ID работы: 13159542

Волшебник-недоучка

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
«Четыре творца, но их сердце одно, Четыре стихии сплелись воедино. И магии пламя спасти всех должно, Лишь если потомки их будут едины. Хранили Абвении справедливость и мир, В любимой Жемчужине их Ожерелья, Найти ухитрялись любой балансир, Лишь чтоб сохранялись любовь и веселье. Но много столетий с созданья прошло, Абвении молча ушли, удалились, Оставив потомкам свое ремесло, Чтоб мир и добро в Кэртиане творились. И Лит своим детям оставил мощь Скал, А Унда потомки владеют Морями, И Анэма дом вольным Ветром играл, Астрапа сыны стали Молний вождями. Четыре семьи для поддержки даны, Четыре вассала для каждого Дома, Им силы иные с рожденья даны, Помогут они пройти чрез Изломы. Но истинный дар дан не только сынам, И дочери тоже владеют талантом, Пусть меньше, их сила подобна цветам, Их волшебство искрит бриллиантом.»       Ричард Окделл, потомок Лита, Повелитель Скал, сын Эгмонта Окделла, и просто семилетний мальчишка, мечтательно вздохнул и оторвался от древнего фолианта. Вот было же время раньше, честь, справедливость, подвиги, волшебство! Мальчик вскочил на стул и взмахнул деревянным мечом, отправляясь в мечты. А ведь совсем скоро он тоже станет настоящим волшебником, только подрастет немного, и отец его всему-всему обучит. А еще у Дикона есть огромный-огромный секрет, он уже целую неделю пытается разговаривать с камнями в камине в его комнате, и вчера впервые услышал ответ.       Но оставим на время юного мечтателя и вернемся к истории. Да, Кэртиана полна древней магии, начиная с создания мира она клубилась бок о бок с людьми, только протяни руку, позволь войти в себя, подчини и подчинись. И было время, когда потомков Абвениев почитали богами, и было время, когда магию считали искушением и преследовали. Порой стихии помогали, а порой и жестоко наказывали тех, кто пытался отречься от них или же наоборот вознести себя выше.       Издревле волшебных семей было двадцать – четыре Великих Дома и четыре вассала у каждого из них. Но несколько кругов назад Франциск Оллар смог провести удачный магический эксперимент, и появилась новая знать, или Лучшие Люди, получившие магию в ходе необычайно сильного всплеска стихий. Сколько было распрей, споров и даже восстаний из-за этого. Не все Люди Чести были готовы признать равенство с Лучшими Людьми, но шли годы, магия передавалась из поколения в поколение, и постепенно границы стерлись, каждый смог занять свою нишу, и вражда сошла на нет.       Легко было сынам, силы давались им практически с рождения, уже с детства каждый мог чувствовать и говорить со своей стихией, а по исполнении шестнадцати лет глава семьи проводил ритуал посвящения, и юноши вступали в права и могли приступать к обучению. Девы же многие годы были гораздо-гораздо слабее, изредка помогали им родные стихии, и только бытовой магии обучали девочек. Лишь в прошлом круге открылась первая школа для девушек, и пусть их силы чаще всего слабее и ограничиваются только одной, редко когда двумя отраслями магии, но таланты раскрываются тоньше и многограннее.       Сейчас, в нынешнем 388 году К. С., магия идет в ногу с прогрессом. Практически нет экологических катастроф, урожаи не гибнут, уже два круга нет пандемий, в каждой квартире имеются магические артефакты. Постоянно идут новые разработки в сфере науки и магии.       А наш герой счастлив, у него есть мама, папа, три младшие сестры, и на день рождения его выбрал собственный невепрь. Что еще нужно мальчишке? Дик крепко спит, так и не выпустив из рук свой меч. Ведь в обучение мага обязательно входит владение классическим оружием, а Окделлы всегда выбирали мечи, крепкие, надежные, как скалы Надора. И кажется, что это счастье будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.