ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
425 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29. "Досадные" обстоятельства.

Настройки текста
*** — Винсент, Гилберт! — смеётся молодой человек с золотыми волосами. — Я нашёл вам кое-что интересное! За ним бежит милейшая детвора. Два мальчика лет восьми-девяти. Старший чуть выше. Волосы тёмные, глаза цвета золота. У младшего волосы словно мёд, а вот глаза разные. Один алый как рубин, второй тёплого янтарного оттенка. Оба худенькие, почти тощие. На лице, да и на всем теле ещё не зажившие следы уличной жизни: ссадины, царапины, синяки... У маленького жирный пласт лейкопластыря на носу закрывает особенно большой такой след. Видно, оставшийся от удара чем-то большим и довольно увесистым. Парень смеётся, наблюдая, как эти двое спешат к нему со всех ног. Младшенький просится на руки. Старший переступает с ноги на ногу: — Что ты нашёл, Джек? — Я нашёл вам подругу. — отвечает молодой человек, подхватив на руки отчаянно просившегося и уже ласково возясь с ним. — Подругу? — переспрашивает малыш. — Ага. — Но вдруг она окажется плохой. — хнычет мальчик. — Не хочу никаких подруг. — Ну, тише, тише... — Джек успокаивает ребёнка, слегка покачивая его. — Чего ж ты так испугался, Винсент? Вы же ещё даже не знакомы. Это девочка твоего возраста. У неё много игрушек... — Они все плохие... — мальчик расстроенно жмется к нему, утыкается лицом в изумрудный воротник. — Они все только делают больно и вредят... — Ну-ну, мальчик мой, не надо так бояться... Она всего лишь маленький ребенок, как и вы. — Они все одинаковые! Все кроме братика и Джека. — Ну-ну, маленький мой... Ты, что, плачешь? Эй... Тш-шшш... — Винсент такой трусишка... — старший мальчик робко чешет затылок. — Братик, не бойся! Если она что-то сделает, я, как обычно, защищу тебя! Винс только плачет ещё больше. — Ох... — вздыхает Джек. — Знал бы, не стал бы тебя так пугать. — Он всегда такой. — старшенький пожимает плечами. — Винс! Не плачь! Винс! *** — Ты хочешь вступить в Пандору?! — хмурится рыжий герцог, не веря своим ушам. Лиам не успевает ничего ответить, как из-за угла выныривает Зарксис и подхватывает его под руку. — Совершенно верно, Лиам решил примкнуть к нам! — самая лучезарная из возможных улыбок. Герцог только и успевает хмыкнуть в ответ: — Лиам, ты точно сам это решил? — подозрительно косится на приплясывающего белого призрака. — Если тебя вынуждают некоторые доставучие (ох, то есть досадные) обстоятельства... — Нет, я сам решил... — Лиам с серьёзным видом поправляет очки. Брейк умиляется, скача рядом, словно вернулся в детство, и, смеясь, добавляет: — Я, честно, не применял насилие! Даже сам удивлён... — Лиам ты точно уверен? — устало спрашивает Руфус, которому уже порядком поднадоело возиться с детишками дома Рейнсворт. — Да, я уверен. — сухо отвечает тот. — Молодееец! — приглушенно тянет Зарксис. — Что ж, будь по-твоему. Если ты здраво оцениваешь свои силы. *** — Ну чего ты плачешь, маленький? — Джек наклоняется к рыдающему посреди улицы маленькому мальчику. — Ууууааааа! — тот только и может выдавить в ответ, размазывая по щекам слезы. — И почему ты один? — видя, что любые вопросы приводят только к усугублению ситуации, парень осторожно берет его на руки. Тепло прижимает к себе. Убирает с зареванного лица мокрые светлые локоны. Гладит по голове, бормоча себе под нос что-то ласковое. — Ну, тише-тише... Не плачь... Маленький Винсент не должен плакать... Потому что он самый прекрасный мальчик на земле... Самый красивый и самый добрый мальчик... Самый хороший... Такой замечательный мальчик не должен так расстраиваться... Винс всхлипывает, хватаясь своими маленькими пальчиками за расшитый золотистыми нитками воротник. Но эта странная не то песня, не то бормотание, немного успокаивает его. — Гила увел этот темный человек... — малыш хлюпает носом. — Темный человек? — Джек на секунду задумывается. — Освальд что ли? — Ууууу... Он сказал, Гил теперь будет жить у него... Я больше не увижу Гила... — на этих словах мальчишка снова не может справиться с захлестнувшим его страданием. — Уууууууу... — Ну-ну, тише, маленький, тише... — парень посильнее прижимает несчастного ребенка к себе. — Увидишь. Обязательно, увидишь. Я знаю Освальда. Он ничего плохого не сделает твоему братику. — Ууууу... Он сказал, что Гил будет жить у него. Он забрал Гила! Уууууу... — Хм... — Джек мерно покачивает на руках это хнычущее создание, постепенно осознавая: ситуация на самом деле куда трагичнее. — Гилберта он забрал. А тебя оставил на улице одного? — Уууууу!.. — А тебя, значит, этот суровый дядька забрать не захотел? — Уууууу... Так в лоб и сказал, что ты ему не нужен? — Ууууу... Не сказал... — Ну, вот, видишь... — не успевает парень закончить фразу, как маленький Винс снова заходится слезами. — Но он так смотрел!.. ТАК!.. Как все остальные! Он злой! Он хочет, чтобы я умер!.. Они все хотят, чтобы я умер!.. Все, кроме Гила... И тебя... Все всегда кричат, чтобы я поскорее умер! На лицо спасителя на секунду словно находит какая-то тень. Его голос звучит уверенно и как-то странно. Словно обращается он далеко не только к мальчишке, которого сейчас бережно укачивал на руках: — Ты не умрешь! — У? — малыш хлопает глазами, немало пораженный этой внутренней силой. Джек уже вновь беззаботно улыбается: — Я ведь сказал тебе, какой ты прекрасный мальчик? А такие прекрасные мальчики не должны умирать. И ты, Винсент, не умрешь. — Не умру?.. — Да. Ведь у тебя есть я! Глен забрал к себе Гила? Делов-то. Я у этого Глена бываю каждый день. Ты останешься у меня. Тебе понравится. Мы будем так счастливы, что этот Глен нам ещё обзавидуется. И с братом, мой милый, ты будешь видеться каждый день! От рассвета до заката. Ровно как и раньше. Мальчишка бессловно обнимает этого нежданного благодетеля в самой искренней своей признательности. — Видишь? Проблему нашел! — Джек пытается подбодрить разошедшегося плаксу. Малыш жмурится, словно то, как неожиданно все переменилось, кажется ему дивным сном, сказочной фантазией. Ведь только в наших самых потаённых грёзах кто-то может внезапно оказаться рядом и протянуть руку помощи. Малейшее движение — и чудесная картина развеется. Шепчет одними губами: — Спасибо... Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спа... — Ну, тише-тише, не стоит так сильно меня благодарить. — парень смеётся, потрепав своего подопечного по голове. — Мне теперь тебя звать господином?.. — неловко спрашивает это "ходячее несчастье", все так же не разжимая глаз. — Господин Джек? — Зови меня просто Джек! Точно так же как раньше. — Джек! — мальчик восторженно утыкается носом в ворот его рубашки, повторяя себе под нос, словно волшебное заклинание. — Просто Джек... Джек — самый лучший взрослый!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.