ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
425 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 51. Пузырящаяся кровь из могил.

Настройки текста
*** Хелен очнулась уже в постели лазарета. Глаза уставились в потолок. Пальцы нервно трут край одеяла. Как она оказалась здесь? Братик Лео перенес ее сюда? А что было с самим братиком Лео? Беспокойство все больше одолевает несчастную душу. Она ворочается, дрожит, закрывает лицо руками. - Ты очнулась? Какое счастье! Девочка вздрагивает. Изумлённо рассматривает силуэт худощавого подростка в очках, все это время, видимо, просидевшего подле ее кровати. - Братик Лео? Мальчишка едва заметно кивает. На губах изможденное подобие улыбки. - Никогда больше не ходи в расселину, Хелен. Мы с Элиотом тебя обыскались! - С Элиотом? - Девочка напряжённо трёт лоб. - Элиот?.. А он... Он жив? - Конечно, жив! Что за вопросы? - Мне просто показалось, что... - Когда кажется - крестятся! - Ладно... - А вот Джон и Филипп упали в расселину. Ещё немного, и ты была бы рядом с ними. - Упали? - Да. - Но ведь там был монстр! - Монстр тебе приснился! - Он не мог всего лишь мне присниться! - Недовольно дёргает ногой. - Мог. Потому что ты переволновалась. - Лео ласково треплет девчушку по голове. - Отдохни. - Пара шагов, и он уже у двери. - Постарайся ни о чем не переживать. *** - А потом я его мечом вот так! - Мальчишка со взъерошенными белыми волосами смело размахивал деревянным мечом посреди комнаты. - И вот так! Вокруг него восторженная толпа детей хлопает в ладоши: - Ух ты! - Элиот настоящий герой! - Вау! - Ты спас Хелен как принцессу! - Принц! - Элиот, ты принц! - Нет, ты рыцарь! Элиот растерянно потирает затылок: - Да, что вы! Как наследник благородного дома Найтрей я просто обязан был это сделать! Дети продолжают аплодировать, сопровождая овации самыми радостными возгласами: - Элиот победитель дракона! В дверь скромно протиснулся худощавый парнишка в очках. Темные волосы почти полностью закрыли лицо, оставляя видимыми лишь громадные стекла очков. - О, а это мой верный оруженосец! - Герой вечера замечает его и тут же втягивает в круг с самым весёлым настроем. - Лео - оруженосец! - Ликует детвора. - Лео наш человек! Лео лишь стоит, как-то молча кусая губы, мнется и молчит. - Ну что опять? - Элиот с заунывным видом опускает свой деревянный меч. - Н-ничего... - "Верный оруженосец" растерянным жестом поправляет очки. - Я... Я просто так рад, что ты жив... - Лео вдруг со всех сил обнимает своего дорого друга и, кажется, даже плачет. Совсем тихо. Себе под нос. - Ну чего ты... - Элиот вздыхает и закатывает глаза. - Смотри, смотри, плачет как девчонка! - Перешептываются дети. По их сплоченному кругу проносятся тихенькие смешки. - Сорян, молодеж, но эпические истории мы продолжим в другой раз! - Рыцарь машет им рукой на прощание и тащит за собой расстроенного друга. *** - Лео, что стряслось?! Совсем неженкой стал?! - Ничего... - Тогда что это была за сцена?! - Ничего, Эли... Я просто действительно рад, что ты жив... - Какая же ты нюня! - ... - Нюня! - Вздумал надо мной смеяться?! - Ахах! Вот такой Лео мне куда больше нравится! *** Лео плачет навзрыд над телом лучшего друга. Как? Как такое могло произойти? - Хочешь сохранить ему жизнь? - Смеётся белесый силуэт, которого мальчик уже так давно не слышал в своей голове. - Если ты ответишь"да", тебе придётся взять ответственность на себя. - Добавляет его вечный спутник в чёрном плаще. - Неееет! Нееееет! Я ведь так давно вас не слышал! Вы ведь уже оставили меня в покое! - Плачет мальчишка, размазывая по лицу слезы и сопли. - А я говорил тебе. - Смеётся белый весельчак. - Глен очень часто теряет всех, кто ему дорог... Но тебе повезло, малыш. Ты ещё можешь спасти его. Для этого тебе всего лишь надо дать пареньку испить этой крови... И заставить его повторить слова... Ну же... - Но... - Лео чувствует внутренний подвох, но ничего противопоставить не может. - Ну, ты же хочешь, чтобы он жил... - Заговорчески шепчет этот белоснежный дьявол со своей холодной, едва ли человеческой, ухмылкой. Да, он хочет,чтобы его друг жил. Чтобы он снова улыбался и весело махал рукой. Чтобы вновь они двое были счастливы, проводя время вместе... - Давай, мальчик мой... Дай ему испить этой крови... Ну же... Невидимые руки словно толкают в спину. Мальчишка делает несколько шагов вперёд. Палец послушно окунается в растянувшуюся на земле лужу крови... - Эй... Эй... Выпей это... - Кх! Кха... Что это?! Что ты мне дал?! - Не плюйся, пожалуйста... Повтори за мной... "Я заключаю с тобой контракт..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.