Свет из глубин Бездны.

G
Завершён
14
1
автор
Фэндом:
Размер:
426 страниц, 99 586 слов, 120 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Глава 68. Ночные кошмары.

Настройки
*** — Дядюшка-дядюшка... — бормочет маленькая златовласая девочка. — Давай передадим Гилу подарок? Совсем маленький подарочек в знак того, что мы его помним. — Адочка, ты такая прелестная девочка! — добрый дядюшка, кажется, прослезился. — Гил явно очень о нас переживает... Боится... Я хочу, чтобы он знал, что он все еще наш Гилберт!.. Даже если он не с нами... — Какая же ты хорошая девочка! Конечно, именно так мы и сделаем! Адочка потупилась: — Только как мы его передадим? — Об этом не беспокойся. Для этого у нас есть "посредники"... — на лице взрослого несколько нервное выражение. — Посредники? — Да, моя милая! Адочка, иди приготовь Гилу подарок и тщательно все упакуй! А отважный дядюшка Оскар найдет этого чертового Рейнсвортовского слугу, который поможет нам его передать. — Даааааа! — кричит девочка, бойко взмахивая рукой. — Мы поможем Гилу! — Да, Адочка, именно! *** Маленький мальчик посреди опустевшего дома. — Кто-нибудь есть? — голос отражается от стен. Никого... Чвяк... Хлюп... Такой знакомый звук. Неужели?.. Падающие тела. Кровь... Может, это просто мерещится? Большая птица села на ветку за окном. А плещет вода в фонтане... Посчитает до трех, откроет глаза, и все будет хорошо... Правда ведь? Раз... Два... Три... Мальчик протирает глаза. В следующую секунду на его лице ужас. Весь коридор полон мертвых тел... — Аааааааааа! Маленький Винсент вскакивает на постели. Зажимает руками голову. Снова тот же самый сон. Снова, как и тысячу раз до этого... *** — Аааааааааа! — вскакивает на постели, зажимая рукой давно зажившую рану. Дыхание судорожно сбивается переходя в кашель. — Кх-кха!.. Кх... — Братик, снова кошмар? — она уже тут как тут. Парень устало вздыхает, прислонившись спиной к стене. — Кх... Кх... Простите... Прошлое постучалось ко мне в голову! — изображает пальцем дуло, прижимая этот "мнимый пистолет" к виску. Девочка напряженно вглядывается в его лицо. Зажимает рукой один глаз и тычет на эту руку пальцем : — Кровь пошла? Страдалец качает головой, все еще с трудом приходя в себя : — Нет... Сегодня нет. Не волнуйтесь. Все хорошо. Она продолжает напряженно всматриваться: — Я уже не верю, когда ты говоришь: "Все хорошо.". Он лишь с печальной улыбкой треплет ее по волосам. — Вам тоже не спалось? — Я не могу спать, когда тебе плохо! — Это так мило, что мне даже больно... Вы не должны жертвовать своим здоровьем ради меня. Малышка упрямо качает головой. — Кто бы говорил! Самый главный любитель жертвовать своим здоровьем! — Ох! — парень вздыхает. — Но я другое дело... — Скажешь, что ты взрослый, а я ничего не понимающий ребенок?! — Я такого не говорил. — В каком месте ты взрослый, братик!? — обиженно толкает его в плечо. — Ты просто привык взваливать все на себя одного! Считаешь, что ты все можешь и все тебе нипочем! Даже если сам рассыпаешься! Кретин с замашками самоубийцы! — еще более обиженно складывает на груди руки. Брейк смотрит на это маленькое чудо задумчиво и с легкой грустью. — Я такой чертовски жалкий, верно? — Верно! — Ох... Кх... — набрасывает на себя одеяло, накрываясь с головой и оставляя лишь маленькую щелочку для одной части лица, совсем как она когда-то давно. — Кха-кх... Простите, госпожа, это жалкое создание... — Даже и не споришь... — Кх... — плечи дрожат то ли от холода, то ли от кашля. Шерон придвигается поближе, чтобы покрепче обнять этого "бесполезного взрослого ребенка". — Будь ты хоть триста раз жалким созданием, даже не думай, что ты от меня отвяжешься! — ... — Уже обиделся, да? — Нет, что вы... — Обиделся! — ... Да нет, говорю же вам... Кх... — Не обижайся! — Я не обиделся... Я просто окунулся в свое бесполезие... — Ну, братик! — Кх... *** — Эй, ты. Мне все равно, кто ты. Призрак из Бездны, оживший мертвец или просто заблудившийся псих... — начинает широкоплечий мужчина с нездоровой решительностью в глазах. — Эм? Как грубо. — посмеивается парень в белом плаще. — У вас имеются какие-то претензии? — Да, имеются. — К дому Рейнсворт или ко мне в частности? — Да вот не знаю я, ребята, кто из вас больше виноват в том, что произошло. — К тому, что произошло на Церемонии, дом Рейнсворт не имеет ни малейшего отношения. Мы, знаете ли, хотим вернуть вашего племянника из Бездны в отличие от некоторых других личностей, которые находятся куда ближе к вам... — Я не про Церемонию! — Тогда что вас не устраивает? — Найтреи забрали нашего мальчика! — Гилберта? — Да. — С Гилбертом я сам общаюсь почти каждый день. И могу сказать вам: у него все хорошо. — Но... — Приемный сын Найтреев — его родной брат. Оставлять мальчишку в доме Безариусов в качестве слуги... когда его ждет родной брат и титул высшего общества, не кажется вам несколько жестоким? — Гх... Но и забирать его из родного дома... — Ммм... Насколько я знаю, ваш брат не очень рад присутствию в доме пажа пропавшего маленького господина. Он не единожды наказывал мальчика. И... Уж точно не дал бы ему ни титула, ни достойного образования, ни спокойной жизни... — Черт бы тебя побрал! — Меня?! Я, кажется, только и делаю, что помогаю вашему дорогому мальчику... — Если ты так помогаешь... То будь добр... Передай ему кое-что... — Я могу сделать лучше. — У? — добрый дядюшка напряженно вглядывается в лицо своего собеседника. Этот странный человек... Ни живой, ни мертвый, с приклеенной к губам улыбкой... — Встреча. Вы сами встретитесь с ним. Убедитесь, что он в порядке. Скажите ему то, что вы хотели сказать... — Ммм... Тогда пусть с ним встретится моя дорогая племянница. — А сами вы ничего не хотите ему сказать? — бровь приподнимается. Взгляд фиксирует, просчитывает и запоминает. — Он меня испугается... И я не смогу сказать ему... Тех слов, которые должен бы сказать отец... А она будет рада видеть дорогого друга. Пусть лучше ей выпадет эта встреча. — Что ж... Ладненько. Я дам вам время и место, где юные души смогут увидеть друг друга.
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник