ID работы: 13159572

Кристально чистые глаза

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча в библиотеке

Настройки текста
Его волосы на солнце всегда придавали золотистый оттенок, глаза были кристально чистыми, такими же, как и его душа. Его немного вздернутый нос, огромные глаза полные нежности и надежд… На все это всегда обращала внимание Афина, сколько бы раз она на него не заглядывалась, он никогда не менялся. Она любила когда он засиживался в библиотеке до поздней ночи, буквально поглощая информацию. Наверное, именно благодаря ему она так полюбила чтение? Когда они только познакомились, оба были неопытными новобранцами, и завязался разговор у них именно в библиотеке. Она зашла туда дабы взять да и почитать что-то со скуки, хотя раньше считала чтение чем-то неинтересным, но именно в тот день ей приспичило на знания. Взяв книгу, которая показалась ей наиболее интересной, 14-летняя девушка уселась на полу, пусть рядом и была скамья. Полистав пару страниц, она действительно углубилась в чтение. Автор описывала все так легко и в то же время утонченно, как ее там звали? Ах да, Джейн Остен. Стоит побольше ее книг читать. В тот же момент дверь распахнулась и в помещение вошел парень возраста Афины, может чуть старше. Он заметил темноволосую сидящую на земле и они на миг встретились взглядами, он пробормотал себе под нос что-то типа извинения а затем подошел к полке напротив нее и достал стопку книг. Он аккуратно смахнул с них пыль и сел на скамью рядом с Афиной: —Ты ведь не против?—с явным желанием завязать разговор уточнил парень. Кареглазая, сама по себе, была очень открытая, но не по отношению к парням. Вот только к нему у нее не было никаких предубеждений, она словно знала его уже давно и могла доверять. Девушка только кивнула в знак согласия. Какое-то время они сидели в тишине, она старалась незаметно разглядеть его. У него очень красивые черты лица. Кажется, он ей симпатизирует. В таком возрасте это вполне нормальное явление, засматриваться на противоположный пол. Тишина продолжалась, пока в какой-то момент Афина ее не прервала: —Ты ведь тоже новобранец, как и я?—уточнила она. Ответ был очевиден, но ей не хотелось просто упустить возможность познакомиться с новыми людьми. —Да, тут вроде неплохо. Думал, будет хуже—блондин аккуратно отложил книгу в сторону. Взгляд кареглазой невольно перешел на его пальцы, они такие длинные и нежные, наверняка его руки очень мягкие. —кстати, как тебя звать-то? —Афина Тетчер, что насчет тебя? —Я Армин Арлерт,—парень протянул руку в знак знакомства и одарил новую знакомую улыбкой. —Ну чтож, приятно познакомиться, Армин!—весело воскликнула она. К счастью в тот день в библиотеке больше никого не было, только они вдвоем. После этого они стали часто проводить свободное время вместе. Афина стала больше читать, они с голубоглазым часто обменивались книгами и впечатлениями. Она действительно полюбила чтение, запах книг и… Армина? Он ее дорогой друг, не хотелось бы портить дружбу между ними, но противостоять своим чувствам не может никто. Хотелось смотреть на него вечно, он словно ее ангел-хранитель. Всегда относился к ней любезно и присматривал, окружал заботой и вниманием. Она чувствовала себя особенной, к другим Армин относился также с заботой, но с ней все-таки все было по-другому. Ему нравились ее черные волосы чуть ниже плеч, кошачьи темно-карие глаза и родинка под глазом, которую он считал очень милой. Ростом она была ниже его на 2-3см, но это абсолютно не мешало. Им нравилось проводить время только друг с другом. Вспоминается, когда они впервые вышли за пределы стен и стояли на берегу моря. Позади дурачились Конни и Саша, а Афина стояла подле блондина и аккуратно взяла его за руку. Она была очень мягкая и теплая. Когда же она посмотрела на него, их взгляды встретились. Волны били по босым ногам, шум воды и беседы остальных не придавали значения, сейчас здесь словно только они вдвоем. Они повернулись друг к другу, девушка обняла его и прошептала тому: —Я тебя люблю,—в тот момент их сердца забились сильнее и они могли чувствовать ритм сердец друг-друга. Армин посмотрел той прямо в глаза. —И я тебя. Я был влюблен в тебя практически с первого нашего знакомства.—по их щекам лились слезы. Вспомнилось все пережитое вместе, все плохое и хорошее. Армин быстро вытер слезы и взял ее за обе руки. Их губы слились в поцелуе. И плевать что остальные смотрят и будут припоминать им это еще долгое время, им хорошо вместе и ничто им не помешает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.