ID работы: 13160103

Странная у вас дружба

Слэш
NC-17
Завершён
533
Lovely_day27 бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 131 Отзывы 102 В сборник Скачать

Катарсис

Настройки текста
Примечания:
— Сейчас будет шок — Влетая в палатку, крикнул Ло'ак. Нетейам даже не дрогнул. Лишь поднял взгляд от ожерелья, которое всё ещё держал в руках, на брата, как бы говоря «ну». — Я знаю, это будет звучать дико. — Ло'ак упал на свою спальню на против и выжидательно глядел на брата. Но тот лишь махнул хвостом. — Но кажется — он набрал в, грудь по больше воздуха. — Цирея меня любит. Повисла тишина. — Вау — не наигранно, а даже очень искренне удивился Тейам. Только удивился не факту любви. А тому, что брат преподносит это как нечто «не бывалое». Разве он не знал, что всё это так очевидно? Но, по горящему взгляду брата, понял. Нет. Не знал. Видимо для него факт любви Циреи к нему был не очевидным. Ну что ж. Младший Салли никогда не отличался острым умом. — И как ты это понял. — пытаясь разбавить неловкое молчание, поддержал разговор Нетейам. — Ну, во-первых — Ло'ак гордо выпятил грудь, но потом так же быстро стушевался, увидев строгий взгляд брата. — Ты же помнишь правила этого праздника? — строго спросил юноша. — Пф, я же не сказал, кто именно мне это подарил — скрещивая руки на груди пробубнил Ло'ак. — Просто одна милая девушка сделала мне это ожерелье и подарила во время падения первой звезды. — его щеки предательски загорелись, выдавая Ло'ака с головой. На такого брата, было не возможно злиться, даже если он временами безмерно тупой. По этому Нетейам усмехнулся. — А ещё, когда мы гуляли на побережье — Ло'ак мягко коснулся щеки. — Она сказала что-то вроде: «Если бы ты тонул, я бы отдала тебе свои лёгкие чтобы дышать» — он прыснул, пытаясь скрыть смущение. — Я тогда ничего не понял и стоял, как истукан. Это потом уж мне пояснили, что это у рифовых На'Ви сродни признанию или типо того — Ло'ак неуклюже снял ожерелье, любуясь его красотой. На брата он уже не смотрел. И, наверно даже хорошо. Потому что у младшего возникли бы вопросы касаемо «тупого выражения лица» и румянца на щеках брата. Конечно, всё можно было бы скинуть на усталость, но что-то подсказывало Нетейаму, что от усталости такого не чувствуют. Лесной На'Ви еще раз пробежался глазами по своему ожерелью. Маленькая розовая жемчужина словно дружески щурилась на него, намекая на то, как же он влип. Было сложно оторвать взгляд от такого сокровища, но всё же Нетейам глазами пробежался по остальным частям подарка и... Обомлел. Он даже глазам своим сначала не поверил, начал вглядываться в каждую ракушку на украшении, но ведь, да, так и есть: некоторые раковины он уже видел. Буквально вчера. В пещере. Вот эту, с голубой вкрапинкой, он хорошо запомнил. Даже хотел попросить у Аонунга, но тот отказал, ссылаясь на то, что заготовил его для особо ожерелья. Тогда Тейам ещё подумал, «какой такой девушке он собирается ожерелье плести?». Он тогда подумал про Аю, ведь больше не с кем Аонунг(по мимо сестры, конечно) из женского пола и не общался особо. А оно вот как... Значит он плёл это украшение... Для него? Сначала Нетейам со стыдом упал на свою постель, чем вызвал недоумевание брата. Он рассудил так: сейчас нужно поскорее уснуть, а завтра, на трезвую голову, поговорить с Аонунгом. А как поговорить? Заявится к нему по среди дня в палатку со словами: «А ты мне случайно не в любви вчера признался?» Да это даже в мыслях звучит бредово. Тейам болезненно зажмурился и отвернулся к стене. На вопрос брата пробубнил что-то вроде «всё хорошо». Но ведь не было хорошо. И тут в голове Нетейама заговорила такая громкая мысль. Что заглушить её, ну просто было не возможно. Он взглянул в окно, которое было как раз, над его спальней. Раннее утро. Светило ещё не вышло. Формально, сегодняшняя ночь праздника не закончилась. — Мне нужно идти — вскакивая с постели, неожиданно сказал Нетейам. — Сейчас?! — Но Нетейам уже выбежал из палатки, оставляя недоумевающего Ло'ака в одиночестве.

***

Спроси Нетейама сейчас, куда он бежит, он бы не ответил. Буквально. В голове было пусто. Хотя нет, ложь. Внутри пульсировала одна мысль. Озвучивать которую юноша не решился бы никогда в жизни. Он просто следовал... Наверно, своей интуиции. — Прошу прощения — поклонившись удивлённому Тоновари, суетливо сказал Нетейам. — Можно мне поговорить с Аонунгом? — юноша топтался на пороге палатки, не решаясь войти. — Аонунг ещё не возвращался домой. — Спокойно сказал рифовый На'Ви знаком руки, приглашая Тейама войти. Но тот в ответ, только головой помотал. — Попробуй поискать его на побережье — Не отвлекаясь от своих дел, сказала Ронал. Её голос звучал сейчас мягче обычного, что крайне удивило лесного На'Ви. Но он всё же благодарно кивнул. И вышел из палатки. Он не стал говорить о том, что вообще-то, на побережье Аонунга не было. И в заливе, где жила его Илу. И на рифе, где они собирали ракушки. Нетейам даже к Икранам сходил, хоть и понимал что это маловероятно. Нихта, конечно, обрадовалась его приходу. Но ведь он пришёл не за ней. Оставалось ещё одно место, где Тейам ещё не бывал. И теперь, раз уж он не нашёл друга в доме, стало быть, его друг там. Кличем, лесной На'Ви призвал удивленного Илу. Запрыгнул верхом, создав Тсехейлу и нырнул под воду.

***

Наверно, это было опрометчиво, уплывать так далеко и на долго, не предупредив никого. Но Тейам, кажется, вообще за эту ночь думать разучился. В один момент он осознал: либо сегодня, либо никогда. И твёрдо это решил. Но если он был так уверен в своём решении, то почему ноги стоявшие ко входу в пещеру, предательски налились слабостью? И сердце никак не хотело успокаиваться. Была ни была. Шаг. Ещё один. Из тёмноты пещеры на Нетейама смотрела пара голубых глаз. И в этот момент всё замерло. Аонунг поднялся, и изучающе посмотрел на Нетейама. Тот в свою очередь неловко мялся на пороге, не зная что сказать. Откровенно говоря, он даже двигаться не мог. Тогда рифовый На'Ви сам подошёл к другу и выжидательно поднял брови, мол, зачем приперся-то? И вот тогда Нетейам понял, что настал тот самый момент. Зажмурился, глубоко вдохнул, пытаясь отсрочить момент, и на одном дыхании заявил: — А ты мне, вообще-то, тоже нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.