ID работы: 13160392

Земля К Огню

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

основное - шутить про название их пары я не буду

Настройки текста
Прозвучит странно, но из их триады, Маша быстрее всех смогла проникнуться к Алёнке дружескими отношениями. Она хоть и городская, но всё же ближе будет к ней, чем остальные. А в их первый приезд, Алёна ещё и спасти их умудрилась. Рыжова своим поступком смогла полностью купить доверие Маши. Ведь тогда, Маша выскочила на крышу, не имея никого плана, желая предупредить кого-нибудь. И она же первой увидела Алёнку уже с нормальной Тоской на руках. Лишь Алёнка лучше их всех могла сладить с Печалькой. И к ней же бежала Тоска, когда были какие-то проблемы. Маша не один раз наблюдала за тем, как Печалька сидит в ногах Алёны, когда они находятся рядом с Лешим. Так она и поняла, что Рыжова всегда хотела домашнего питомца. Но боялась, что с ним может что-то случится, поэтому Алёнка чаще обращала внимание на чужих «питомцев», если можно так сказать. Тоесть, на Дракошу и на Печальку. Дракоше Алёнка сразу понравилась, просто она любит его подкармливать. А потом, когда она смогла овладеть своей магией, та создала Огнекошку. Огнекошка с Алёнкой были очень похожи. Глядя на них, Маша понимала фразу, что животные похожи на своих хозяев больше, чем кажется. Эх! А когда они на её самокате катались? Это сложно было забыть. Маша настолько доверяла Алёнке в знании города, что позволила ей рулить самокатом. И когда у них не получилось затормозить, о чём та ей сказала, стоило Маше начать об этом говорить. Рыжовой не повезло только в том, что девочки её начали ловить, когда нужно было ловить Кота. А когда она засыпала подвал Мышиного Короля листьями — Маша смогла частично остановить полёт, но мини-ракету было не остановить. И тогда Алёнка выстрелила в пузырёк со слезой Горыныча. А потом, желая утешить Кота, Рыжова позвала всех за слезой Горыныча. И ведь всё получилось. Действуя на авось, у них получилось собрать целый кувшин со слезами Горыныча, чем они весьма порадовали Кота.

***

Хорошее было время. Маша всё отлично запоминает, особенно хорошо у неё в голове отпечатался образ Алёнки в её зелёных очках. Тогда она пыталась узнать информацию по её очкам, даже не подозревая, что таких очков больше нет ни у кого. Но та тут же легко сдулась и отказалась, лишь изредка их прося для каких-то заданий. Порой Алёнка напоминает щенка, когда начинает носится и всячески что-то трогать. Со временем Маша раскрывается и, начинает первой класть руку на плечо, и просто крепко обнимает её. Пусть даже и с другими девочками. Однако, Алёнка никогда не была против. Маша помнит, что тогда на втором матче для Алёны, та позвала её, чтобы успокоиться. Снежка тогда очень сильно её выручила своей эмпатией, уловив громадный спектр эмоций Рыжовой. Тогда они смогли достойно победить Любаву. А тот случай, когда они только попали в Сказочный Мир, где на концерте из барабана вылетела Алёнка, которую они искали тогда. Первой она обняла Снежку, которая стояла по центру. А потом, когда та отвлеклась, Маша тут же обняла Рыжову со спины. Алёна тогда лишь положила свою горячую ладонь на её руку. Правда тот факт, что Морок, который им столько времени мешал и пытался убить, теперь им не враг, было сложно.

***

Маша пришла к выводу, что наблюдать за Алёнкой так же увлекательно, как и за растениями. Но у неё были проблемы с определением своих чувств. Поэтому она попросила помощи у самого чувствительного человека в их команде. У Алёнки тобишь. — Алёнка, мне сейчас требуется твоя помощь, — перед Рыжовой словно из ниоткуда возникла Маша. И что важно, смущённая Маша. Это выглядело очаровательно мило. Что-то видимо отразилось на её лице, когда Маша предложила ей поговорить в укромном месте. Алёнка лишь закивала, по-прежнему глядя на неё каким-то щенячьим взглядом. Краем глаза она уловила удивление на лицах девчонок. Маша протянула ей свою руку, за которая схватилась Алёна и они скрылись в неизвестном направлении. Варя и Снежка переглянулись и продолжили готовиться к урокам. — Маш, я надеюсь, что дело срочное, — как всегда улыбаясь, сказала Алёнка, покрепче сжав ладонь подруги. — Для меня это очень важно, поэтому пошли, — сказала Марья, не видя препятствий. — Именно, поэтому мы идём в уборную? — ухмыльнулась Алёнка. — Просто так совпало, — отмахнулась Маша. Она резко распахнула дверь, осмотрелась и затолкала туда Алёнку. Закрыв дверь, Марья наткнулась на карие глаза, которые смотрели слегка с укором на её действия. Маша поджала губы, но тут же выдохнула. — Так что случилось? — задала невинный вопрос Алёна, облокотившись на стену спиной. Машка подавила в себе желание коснуться рыжих хвостов на её голове и приблизилась к Алёнке. Её хладнокровие пошатнулось при взгляде на Рыжову. Эта поза казалось бы простая, но такая. Ух! Такая дерзкая! Но открытый доверяющий взгляд Алёнки успокоил Марью. — Эм, мне неловко таким с кем-то делиться, — честно призналась Маша. — Это ты о чём? — Алёнка слегка наклонила голову, отчего сердце Маши стало быстрее биться. — Мне кое-кто нравится, но я очень стесняюсь в этом человеку признаться, — тщательно подбирая слова, продолжила Маша. — Ого, и кто же это? — улыбаясь, Алёнка заглянула в её зелёные глаза, отчего Маша растерялась. — Этот человек пару лет меня вдохновляет на новые дела. Глаза Алёнки стали ещё заинтересованнее, хотя куда уж больше-то. Маша стала трогать очки, пытаясь успокоиться, но выходило не очень. — Мы познакомились пару лет назад, — сказала Маша. — А я знаю этого человека? — уточнила Алёнка, задумавшись о том, кто бы это мог быть. — Да, знаешь, — подняла одну бровь Маша. — Ну же, не томи, — промычала Рыжова, дёргая себя за хвостики. Маша промолчала и подошла к Алёне, которая всё еще держала руки в хвостах. Она аккуратно вытащила оттуда руки, не потеряв ни одного рыжего волоса. Вздохнув, она наклонилась к уху Рыжовой и сказала: — Это ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.