ID работы: 13160431

Прекрасен

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице не так плохо: майское солнце уже освещало город утренней зарёй, но Валера не особо заострял внимание на красоте, которая окружала его. Он встал неприлмчно рано, только чтобы успеть на поезд до Липецка, где его ждёт Антон. Он бы спал, спал, спал, но… Когда они договариваются встретиться, Валера просыпается за полчаса до будильника, не имея в себе сил для того, чтобы справиться с волнением. Но единственное, о чём жалеет Валера — нет поезда на более ранний час. Он влюблен как мальчишка. Наверное, если бы Антон узнал обо всём, что он чувствует, то рассмеялся бы.       Ох, как он мило смеётся.       Валера заходит в ближайший магазин, рассчитывая купить себе в дорогу энергетик. Да и Антон их любит, так что можно набрать побольше на этот долгий день. Он быстро окажется в Липецке, но даже это время покажется ему вечностью. На поезд он не опозданиет уж точно, так что можно позволить себе побродить по магазину в поисках чего-то вкусного. Энергетиков он берёт несколько штук, в таком же небрежном виде вываливая их на кассу. Какой-то мужчина очень долго выбирает сигареты, поэтому Валера успевает устать… Вернееч успел бы, если бы телефон не зазвонил.       — «Ты уже встал? Почему не написал мне, я, между прочим, ждал твоего сообщения, » — раздаётся звонкий голос Антона из динамика. Кажется, что от этого голоса Валера буквально начинает светиться, поскольку кассирша переводит на него вопросительный и слегка недовольный взгляд.       Антон бы на этот взгляд язык показал вредной тётке.       — Да я как-то задумался очень… — совершенно не врёт он в ответ, улыбаясь как-то глупо. К сожалению, Валера не успевает закончить, не успевает добавить «думал о тебе», потому что его грубо прерывает кассирша просьбой показать паспорт. Ну что за глупые люди. Ему четыреста сорок шесть лет, а всякие озлобленные на жизнь и людей женщины до сих пор требуют паспорт. Он на заводе работает, а не в седьмом классе учится, что за глупости?       — «Что у тебя там такое?» — любопытно спрашивает Антон, и Валера слышит, будто он пытается голосом заглянуть в магазин, и посмотреть, что там за тётка не даёт ему поговорить с близкими и любимым человеком. Возможно, даже с малой долей ревности. С совсем малой, Валера слишком хорошо знает его, чтобы воспринимать эту мысль серьезно.       — Кассир просит паспорт, — Валера достает документ из кармана, демонстрируя недовольной тётке. Повезло, что он сегодня на поезд, иначе не взял бы его с собой и остался ни с чем. Не привык он к тому, что кто-то может усомниться в его возрасте. Оказывается, всё-таки может.       Но из них двоих ведь Антон выглядит как молодой мальчишка.       — «Чего ты там замолк, Валера-а?» — кажется, кому-то совсем не терпится встретиться. Наверняка Антон тоже всю ночь не спал, мечтая о том, как они прекрасно смогут провести эту отпускную неделю. Самое лучшее время, самое нежное, полное взаимной ласки и внимания. Валера не отвечает моментально — сгребает покупки в пакет и расплачивается.       Он хочет сказать Антону что-нибудь милое.       — Я хочу распиздеть всем, как ты прекрасен, — кассирша выражает самое недовольное выражение лица, исполненное отвращением к таким словам Валеры, но он этого уже не видит, спеша выйти из магазина. Антон смеётся в трубку, и это именно то, чего ему так сильно не хватало с утра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.