***
Она была права. Мне хотелось убить ребенка, зарезать её, задушить или сбросить с горы. Я готов был сделать, что угодно, либо не наблюдать за её мучениями. Эта чертова змея посещала темницу каждый день и заставляла девочку страдать. Она реала её тело, оставляла ожоги, но не убивала. Меня же кормила снегом и заставляла смотреть. И если изначально я ненавидел Архонта, то через неделю пыток на маленьким телом, начал ненавидеть себя. За то, что не предусмотрел. За то, что не убил.***
—Воспоминания так бодрят, верно?—знакомый голос заставляет распахнуть глаза, и я тяжело вздыхаю. Это та самая комната, в которой мучали девочку, а я прикован к стене, как и тогда. Взгляд пробегает по помещению, останавливаясь на стене, что располагается напротив и на ней...Путешественник?! Мои глаза расширяются до боли в веках, а тело бросает в дрожь. Нет, я не хочу пережить это снова. Я не могу. Не могу. —Ты не посмеешь,—шиплю сквозь сжатые зубы, с ненавистью смотря на девушку, которую явно забавит происходящее. —Ты можешь убить его прямо сейчас, и тогда я не буду мучить это прекрасное тело. Либо же одна старинная история повторится~ —Ты. Не. Посмеешь.—Пытаюсь вырваться. Взываю к силам, но те тут же поглощают кандалы, а на лодыжках появляются ожоги, хотя материал обуви совсем не страдает, как странно. Ненавижу себя за то, что ничего не могу сделать, снова. Ненавижу. —Ну что же, кажется, ты сделал выбор. Бедный мальчик, его страдания будут лишь на твой совести,—чуть ли не пропевает Архонт, идя в сторону Итэра и трогая его тело своими пропитанными скверной пальцами. Я вновь пытаюсь вырваться, барахтаюсь в собственном ничтожестве и бессилии, после чего прекращаю это бесполезное дело. Пытаюсь хотя бы закрыть глаза, но невидимые силы распахивают веки обратно. История повторяется вновь. Теперь уже с Итэром. Поживем—увидим. Страх. Смерть. Печаль. Одиночество. Ужас. Мы все это увидим, если поживем ещё хотя бы немного.