ID работы: 13160713

Операция «Nighthaven»

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Последний турнир был для Глаза Термита и Мьюта последней каплей. В прошлом году Пульс, Айкью, Финка, Смоук и Эла уже сами ушли в Nighthaven. В Nighthaven для многих были более приятные условия, а для некоторых и шанс начать сначала. И в этот раз все на турнире видели, как плохо шли дела у некоторых оперативников. Поэтому никто сильно не удивлялся что они решили уйти, это явно был вопрос времени. Организовал уход этих троих Глаз. И насколько бы он не сблизился со своим отрядом, в отличие от Термита и Мьют, у которых уже были близкие знакомые в Nighthaven, Глаз решил, что не может больше тут оставаться и предложив двум другим, они все ушли. «Вот такая примерно будет официальная версия. Все понятно?» сказал Гарри, я, Термит и Мьют дочитали рапорт. «Да, у меня вопрос. Почему? Почему мы трое и почему мы идём тайно в Nighthaven шпионить?» задал разумный вопрос я. «И почему я лидер?» «Все просто господин Глазков. Во-первых, вы член Ghosteyes, и именно вашим лидером, а именно Кавейрой, была выдвинута кандидатура лидера в этой операции. Цель миссии выяснить что замышляет Nighthaven, и почему они резко начали собирать свои силы со всех баз. Вы трое идете как самые подходящие кандидаты. Тимур Глазков - как лидер, мудрый человек, который уже имел опыт в таких миссиях под прикрытием и как человек который чётко оценивать ситуацию. Джордан Трэйс - человек который уже знает двух основных оперативников Nighthaven и как чистый интеллект, сочетаемый с грубой силой. Хоть и не хотелось брать лидера команд на миссию, которая длится непонятно сколько, но уже есть временная замена. Ну а вы Марк должны будете обеспечить безопасность миссии и насколько мне известно у вас были связи с-» «Не продолжай.» Резко перебил Гарри Марк. «Как скажешь. Ладно, так вот. Суть миссии я вам уже объяснил, поэтому, как только закончится турнир, то операция «Nighthaven» начнётся. Ещё вопросы? Прекрасно, сейчас все свободны!» С этими словами мы были отправлены по комнатам. Нам нельзя было разглашать кому-либо из товарищей по команде, что наш уход — это миссия и так надо. И на самом турнире надо ещё как-то всё обернуть так что мы должны уйти… Боже башка кипит. И почему это я лидер?! Почему не Джордан, он и так Redhammer командует, в чём проблема взять его как командира…? «Тимур, всё хорошо?» Чёрт, Максим. «Да, всё нормально, просто устал.» лишь отмахнулся я. Как так быстро я оказался в бараках… «Зачем вас звали?» продолжал Максим сидя на диване и что-то вырезая. «Да ничего такого, Гарри хотел указать нам на наши ошибки во время последних двух матчах.» быстро кинул я, чтобы Максим вдруг ничего не заподозрил. Он смотрел на меня своим подозрительным взглядом, но через пару секунд просто пожал плечами и продолжил заниматься фигуркой. Мне срочно нужно принять душ и идти спать, по пути придумывая план… Чёрт не хватало того что турнир идёт, так ещё и решили миссию сверху навалить… Смогу ли я так взять и бросить всё…?

***

Я не спал со вчерашнего разговора с Гарри… Елиза и Майлз смотрели на меня очень подозрительно, хотя и недолго. Елиза продумывала стратегию на завтрашний матч, а Майлз пытался делать что-то что не будет ей мешать. Как по мнению Гарри мы должны совмещать команды и турнир одновременно…? Ну ничего, было и хуже… Как например… Ну, наверное, разве что Бангкок… Как я смогу смотреть в глаза Апха, врать ей что мы наконец сможем работать вместе, а в итоге быть шпионом…? Как… Так. Кофе. Если я не выпью чашку кофе, то я засну по пути в зал. Надо будет зайти к Глазкову и спросить- «Ой Джордан я тебя не заметила!» крикнула влетевшая на всей скорости в меня Юмико. Я помог ей встать, на что она лишь поклонилась. «Прошу прощения…» «Да всё хорошо, куда ты так бежала?» с лёгкой улыбкой спросил я, на что Юмико расслабилась и выпрямилась. «Вообще я бежала как раз к тебе! Я слышала, что ты не спал, поэтому принесла кофе!» сказал Юмико доставая чашку кофе, которое каким-то образом не разлилось. «Ого…» опешил я. «Спасибо Юмико. Тогда я пока на стрельбище схожу.» Помахав друг другу рукой, мы разошлись. Ну на стрельбище и вправду можно сходить. Кофе кстати довольно вкусный… Так ладно, надо избавиться от этих навязчивых мыслей и идти найти Глазкова, со стрельбища можно и начать.

***

Ну а вы Марк должны будете обеспечить безопасность миссии и насколько мне известно у вас были связи с- Эти слова не давали мне не секунды покоя… Он… «Я ухожу Марк.» сказал мне в тот вечер Джеймс. «Что…?» опешил я. «Я ухожу в Nighthaven. Я… Прощай…» последние слова, что он мне сказал, больше я его не видел. Его не было ни на базе, ни возле, не было, когда Зофия останавливала Элу. Он просто ушёл… С тех пор Джеймс пару раз возвращался ко мне во сне ненадолго, но сразу же уходил… Почему я…? Почему не Шеймус, почему не Майк, да кто угодно! ПОЧЕМУ Я?! Зал в 3 часа ночи к счастью был пуст поэтому я мог спокойно выразить всю свою злость на груше для битья. «Почему я не удивлён тебя тут встретить?» вдруг послышался чей-то голос сзади. Как я мог не услышать эту сварливую дверь?! «Свои Марк, свои.» это был Глазков… К счастью, наверное. «Я сам пришёл выпустить пар и стресс, но раз ты уже тут, как наш лидер… могу тебя выслушать, если готов говорить конечно.» Тимур не настаивал, он просто встал за соседнею грушу для битья и начал тренировать удар за ударом, чётко, сильно и отточено. «Я лично зол и расстроен одновременно, как минимум потому что я буду предателем своего отряда! Для меня это не приемлемо, и Тайна почему-то решила меня сделать лидер, какого ХЕРА?!» говорил Тимур между ударами. После каждого его слова груша отлетала всё дальше. «Ух, видишь это не сложно.» сказал он, переводя взгляд на меня и слегка улыбнувшись. Я пробовал повторить за ним. Но чем больше я думал, тем медленнее мои удары ставали. В один момент я просто не смог ударить так что бы груша хоть на миллиметр отлетела. «Как ты убираешь не нужные мысли и сомнения…?» лишь смог выдавить я. «Хм… Дай-ка подумать. Попробуй просто отпустить и идти дальше, забыть не всегда помогает, но вот пытаться жить дальше самое-то. Не знаю про какие связи говорил Гарри, но, если надо поговорить, я всегда рядом.» сказал Глазков ложа руку мне на плечо, сказать ли ему…? Не, он скорее всего же гомофоб, у них в России и не такое было насколько я слышал… Не стоит… «Ладно, я пойду кофе возьму, ты со мной?» «Не спать всю ночь? Ну ладно, я бы всё равно вряд ли заснул.» сказал Тимур и мы пошли на кухню…

***

Турнир прошёл по плану. Я специально ругался на всех, кто якобы мешал моему обзору, Термит жаловался на то что все действуют не по плану, а Марк насколько я понял просто, решил сам отправиться на вражескую команду. Но как бы то ни было, я уже успел написать письмо Кали, и последние пару часов сижу и жду ответа. Завтра за вами приедет машина, поговорим более детально на нашей базе. Есть! Первая часть плана готова. Надо сообщить Джордану, Марку и Гарри… и собирать вещи, чтобы уйти с базы Rainbow… С завтра я буду считаться предателем среди тех, с кем я на прошлой неделе пил в баре, вместе проводил время и спал в соседней комнате… Почему я… Я… Мне больно смотреть в глаза Максиму, Шухрату, Саше и врать, делая вид, что ничего не произошло… Но как бы то ни было я должен выполнить свой долг как оперативник Rainbow.

***

«Тимур?» вот и настал тот момент. Машины приехали и уже стояли перед базой Rainbow. Я, Джордан и Марк стояли с вещами медленно идя к ним. Сзади можно было услышать голоса многих людей, Максим… Да Максим чуть ли не выбежал за мной… «Тимур! Какого хрена?! Почему тут машины Nighthaven?! Ответь мне хоть что-то!» сказал Максим схватив меня за запястья не давай идти дальше. «Прощай Максим… Не ищи меня…» еле как выдавил я, и пока вырывал руку из хватки Максима, случайно опрокинул его, после чего он так и остался лежать в земле смотря мне в след, всё в том же недоумении. Я слышал, как Джордану и Марку кричали их люди, но у них хватило мужества даже не реагировать на это… «Тимур, не уходи…» Максим шептал, но я слышал каждое его слово. Он не бежал за мной, я просто шёл, и уложив свои вещи в машину я быстро сел. «Тимур? И правда ты!» внутри машины сидела Моника. «Я не поверила, когда Кали, сказала мне что вы идёте к нам! И Марк с Джорданом тут! Парни вы не пожалеете. В Nighthaven и правда очень круто! Вещи уже уложили? Супер, едем!» всё не замолкала Моника, и после того как она постучала по окну машина тронулась. «Я видела, что было на турнире… Rainbow дети, и вы поймете это как только прибудете на нашу базу!» «Ну надеюсь ты устроишь нам достойную экскурсию Моника.» кое-как выдавил с улыбкой я, нужно придерживаться образа. «Честно говоря, было волнительно вот так уходить, но я думаю это правильное решение.» «Есть сер!» весело сказала Моника и принялась рассказывать историю про то как она чуть не спалила лабораторию, если бы не знакомые лица, то я бы точно свихнулась, я должен это сделать…

***

«Моника и Джек уже рассказали мне вкратце что произошло на турнире, я понимаю, не всегда все готовы работать как надо, а не как будет правильно. Сер Глазков я так понимаю вам как Спецназовцу это очень по душе. В принципе у меня нет придирок в плане ваших кандидатур. Апха давно просила меня рассмотреть вашу кандидатуру Джордан. Так что, вы приняты на испытательный срок, весь ваш материал мне уже предоставили поэтому можете не распинаться, ваши коллеги по Rainbow очень тепло о вас отзывались. Сейчас вас разделят по личным комнатам, можете располагаться. Джордан и Марк, ваши изобретения можете сразу нести в лабораторию, вам уже выделили комнаты. Тимур насколько мне сказала Моника, вы художник, в общем зале уже есть мольберт, холсты и краски вам подскажут где. По любым вопросам можете обращаться либо ко мне, либо к моим замам. Если нет вопросы, то за дверью уже стоят люди, которые покажут, где ваши комнаты. Добро пожаловать в Nighthaven, надеюсь мы хорошо поладим.» Кали говорила вечность по ощущениям, но что я, что Марк и Тимур, все мы устали, поэтому без лишних вопросов мы пожали Кали руки и вышли за дверь. Там стояли трое людей учёного вида. Лаборанты? Я валился с ног, поэтому без лишних разговор я прошёл в свою комнату и кинув сумки возле двери упал на кровать… Я до сих пор помню лицо Елизы после того когда она увидела куда я ухожу… Как же хотелось сказать хоть что-то… Не представляю какого было Тимуру, я бы не выстоял если бы кто-нибудь так кинулся меня останавливать. Завтра надо будет много чего сделать поэтому сейчас лучше потратить время на сон, а не устраивать атаку на мозг… Новая жизнь начинается…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.