ID работы: 13160713

Операция «Nighthaven»

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Одиночество и боль

Настройки текста
Примечания:

0 дней до того, как Глаз перешёл в Nighthaven

С самого утра шёл дождь… И Тимур вёл себя странно, нервно и как-то… испуганно что ли… Грейс сказала, что нужно ещё один или два дня, но… почему у меня было чувство, что у меня нет этих дней… Тимур не выходил с утра со своей комнаты, я стучал, он сказал, что позже выйдет, но пока что… до сих пор ничего… Чувствовалось будто вчера мы были на поминках, вся база ходила хмурая… Шеймус тоже сказал, что чувствует что-то не ладное и я… я просто боюсь… Я услышал, как вся база зашевелилась, все вдруг начали куда-то идти. Я вышел в коридор, и переглянувшись с Сашей и Шухратом мы пошли за толпой. Дождь всё ещё шёл, но навес возле здания давал спокойно смотреть что происходит. Машины… Это же… «Какого чёрта тут забыл Nighthaven?!» крикнул Саша, смотря на меня ища ответов. Я слышал похожие вопросы от кого-то ещё. Но не успели мы понять что-то сами, как главная дверь снова открылась и… нет. Нет нет нет нет нет… Тимур шёл с чемоданом… Какого чёрта?! «Тимур?» окликнул я его, но он лишь шёл прямо… Нет… нет… нет… «Тимур! Какого хрена?! Почему тут машины Nighthaven?!» просто кричал уже я, идя прямо на него, забывая о дожде и о всём что окружало меня. Тимур лишь шёл вперёд. Нет… нет… «Ответь мне хоть что-то!» я кричал, как мог. Наконец догнав его, я схватил его за руку. Я не отпущу его! Я не могу отпустить его… Тимур резко дёрнул рукой, отбрасывая меня вперёд, освобождая свою руку. На секунду он посмотрел на меня… его глаза вдруг раскрылись в испуге, но он просто их закрыл и шёл дальше… «Прощай Максим… Не ищи меня…» единственное, что сказал Тимур… Он смотрел прямо и просто шёл… Я… я лишь обессиленно лежал, смотря как он уходит, я не мог встать… я полз… я, пытался схватить его… я не могу его потерять… «Тимур, не уходи…» вслух выдавил я… он даже не остановился и шёл… шёл… а я лишь смотрел как он уходит… Дверь машины открылась, и Тимур скрылся в салоне… Я… нет… нет нет нет… я не могу… я не могу потерять его… я должен подняться… я должен бежать… я взял все силы, что были и начал подниматься. Машины двинулись, а я бежал… бежал… бежал… пока не упал об камень… я видел, как он уезжает, а я лишь лежал, приподнявшись на одной руке смотря как он отдаляется… Я протянул руку, будто надеясь поймать что-то, но чуда не произошло, и уже через минуту машин и не было видно. Что-то влажное сильнее потекло по моему лицу… дождь усилился…? Вдруг я понял, что дождь уже и не капает на меня. Я увидел Сашу, который стоял надомной с зонтом и лишь с грустью смотрел в мои глаза. Слёзы всё же потекли по моему лицу… Я начал подниматься, смог подняться лишь на колени, тело болело, и наверняка я что-то ушиб, но я должен был… Вдруг я почувствовал руки Саши, он сжал меня со спины… «С-саша… Я должен его догнать… Тимур… я должен… я…» судорожно повторял я… А Саша начал тихо всхлипывать… Сейчас посмотрев назад, я увидел Шухрата который так же стоял на коленях возле дверей и смотрел куда-то вдаль… По его лицу тоже шли слёзы… Почему… Почему я не смог… Почему… Саша помог мне встать и я, оперившись на него куда-то шёл… я не видел куда мы идём. Как я мог это допустить… я… почему… Когда я поднял глаза я уже был в моей комнате… Дождь всё ещё стучал по окну, а я был весь мокрый… это не сон… Тимур… ушёл… Я медленно осматривал комнату… Всё казалось не так, более хмуро и грустно… Я посмотрел на тумбочку… Ключи… «Слушай Максим… Я возможно скоро уеду… Можешь на всякий случай взять ключи от моих замков.» Тимур… Дрожащими руками я взял ключи… Я не мог встать, почти минуту я сидел и смотрел на связку металла у себя в руке… Собрав все силы и встав, я подошёл к двери Тимура. Я боялся её открывать… я не хотел видеть, что Тимура нет… я не мог… но я должен… Пересилив себя, я вставил ключ в замок и провернул… После щелчка, я потянул ручку. Почему-то надежда всё ещё была, но открыв дверь полностью, я не увидел его… комната была пуста… Кровать застелена, стол прибран, а шкаф пуст… Я не часто был в комнате Тимура, но она чувствовалась так пусто в этот раз… Подоконник… Штора была аккуратна отведена вбок открывая глазу стопку из трёх скечбуков Тимура… Он забыл их…? Еле передвигая ноги, я шёл вперёд. Окно было открыто, напоминая о дожде и грусти… Взяв первый скечбук, я открыл его… На первой страннице были… Я, Саша и Шухрат… Наш первый день в Rainbow… Когда мы ехали, Тимур сидел в углу машины и что-то рисовал… нас… Была небольшая зарисовка комнаты… На рисунке она выглядела… живой, такой какой я её помнил… На следующей странице были небольшие портреты всех оперативников, которые тогда прибыли… потом была наша комната отдыха… Саша лежал на диване, я в кресле, а Шухрат сидел на ковре и что-то ковырял… Потом было очень много зарисовок с наших миссий… когда он только успевал это всё рисовать… Второй скечбук содержал в себе небольшие наброски Тимура… Он пару раз мне их показывал, деревья… Небольшая бабочка, что мирно села рядом с ним… Элиза и Джордан которые ругались на тренировке… и… каждый с кем был знаком Тимур… Скечбук был меньше остальных… Взяв последний скечбук, я увидел большие портреты меня Саши и Шухрата, и… часть страницы была оторвана… Будто чего-то не хватает или… кого-то… На следующей странице я увидел… себя. Я сидел, сгорбившись в мастерской… Потом был рисунок того как я стоял на стрельбище, и как я ел в столовой… Как я уснул в кресле и несколько простых портретов… Потом были пейзажи наших с Тимуром охот… Он всегда ныл что я слишком серьёзно отношусь к обычному отпуску… Водопад в котором я его поджидал что бы напугать и обрызгать водой… Я, стоящий с оленем, держа его тушу как трофей, когда я попал с двадцати метров ножом по нему… И… снова я… и снова… и снова… и опять… весь скечбук посвящён… мне…? «Тимур, неужели у тебя нет девушки?» «Моё сердце занято… хотя вряд ли об этом кто-то узнает…» Тимур… любит меня…?

***

Я бежал… И опять я был в Беслане, всё было в крови. Я бежал… Я не знаю почему я бежал, но я знал, что я должен. Я видел трупы детей. Каждый истекал морем крови, которая медленно заполняла коридор. Я видел людей, которые пытались им помочь, но получали пулю в спину. Крови ставало всё больше, а я оглядывался, слыша чей-то крик. Я, отворачиваясь от пуль бежал в сторону крика, забежав в один из кабинетов, я обернулся и понял, что дверь, через которую я зашёл, исчезла. Парты и стулья пропали, и комната стала пустой. А крик был со всех сторон. «Мак…сим…» этот голос… «Максим…» Тимур…? Я увидел Тимура на другой стороне комнаты. Я бежал, я пытался, я должен был, но сколько я бы не бежал я не приближался ни на метр, а скорее наоборот… Тимур был всё дальше и дальше. Я споткнулся, но я быстро встав бежал дальше, я не мог потерять его! Комната стала все темнее и холоднее, а крик стал громче и мучительнее. Мысли стали расплываться и сливаться воедино, а я начал терять ориентацию в пространстве. Я моргнул и Тимур пропал, а я судорожно оборачивался. Внезапно, сзади послышался звук громкого падения. Мне было страшно, но я обернулся, я увидел человека, валяющегося на полу. Я быстро подбежал к нему и увидел, что это Тимур. Он был в крови и не шевелился. Нет… нет нет нет. Я не могу его потерять! Я должен вытащить Тимура отсюда. Я пытался… но тело отказывалось, будто Тимур весил тонну… я должен его вынести! Руки дрожали, когда я пытался поднять Тимура. Мышцы никак не реагировали на команды мозга, и я чувствовал, что начинаю сдаваться. Это я виноват, Тимур мёртв только из-за меня, это моя вина! «Т-тимур, прости меня.» судорожно шептал я, слезы текли по щекам. «Я не могу тебя п-потерять. Ты не можешь умереть из-за меня!» Но Тимур не двигался, и его кровь медленно расплывалась по полу. Я смотрел на него в отчаянии, не зная, что делать, ища ответы хоть где-то… Сзади послышались шаги, и я почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, я увидел группу детей, в крови, которые уже окружили меня, смотря на меня с высока. «Ты бросил его. Ты виноват в его смерти и только.» произнесли они хором, и их голоса прозвучали холодно и безжалостно. «Ты не заслуживаешь прощения.» Я попытался открыть рот, чтобы что-то сказать, но не смог. Земля начала уходить из-под ног, и я начал падать… падать всё ниже и ниже, пытаясь ухватиться за Тимура в воздухе. «Тимур!» я пытался кричать, но крик был заглушен криком тех детей, которых я так не смог спасти в Беслане. Я падал все ниже и ниже, и чувствовал, что больше не могу… Я резко проснулся в кровати, судорожно хватая воздух. Кошмар… Это просто был… кошмар… Тимур ушёл, а я не смог ничего сделать… Я был у себя в комнате? Голова болела адски. Кое-как я сел на кровать и начал осматриваться. На тумбочке стояла бутылка и какая-то записка. «Выпей как проснёшься. Если хочешь поговорить, я могу помочь. Сантьяго.» Вчера… Что было вчера… Я взял ключи и пошёл в комнату Тимура и… Нет, я не могу об этом думать. Надо продолжать дело… Или хотя бы понять не натворил ли я чего вчера… Выйдя из комнаты, я понял, что на базе довольно… тихо… Часы показывали, что уже вечер следующего дня… Сантьяго найти было не сложно, он сидел в коридоре между бараков что-то читая. Видимо после того как он услышал, что я открыл дверь, он сразу обернулся в мою сторону. «С пробуждением Corazón solitario (Одинокое сердце) …» тихо сказал он, отлаживая книгу в бок. «Что… Что было вчера…» тихо спросил я, всё ещё держа ноющую голову, садясь рядом. «Я знаю лишь часть истории, остальное известно лишь тебе, но сейчас ты наверняка голоден. Вот, поешь. Это достаточно питательная и лёгкая еда для тебя сейчас.» Сантьяго протянул мне небольшой судочек. Открыв его, я увидел небольшой салат. Подняв голову и посмотрев на Сантьяго, он кивнул, и я начал медленно есть. «Ну а теперь, поскольку ты закончил, предлагаю перейти в более уединённое место я полагаю,» Сантьяго протянул мне руку и когда я встал, мы пошли в сторону выхода. Сантьяго вёл нас по странным дорогам, и поднявшись по небольшой лестнице, мы оказались на крыше. Сантьяго сел на край и похлопал по место рядом со мной. «А теперь ты должен вспомнить Максим. Что произошло вчера?» «Тимур ушёл…» тихо сказал я. «Я не смог успеть, и он ушёл… я должен был его догнать…» «Почему ты считаешь, что ты смог бы его догнать и оставить тут?» перебил меня Сантьяго. Почему… «Я… не знаю…» честно ответил я. И после небольшого кивка Сантьяго я продолжил. «Я ушёл в комнату и вспомнил что Тимур зачем-то отдал мне на днях копию от своих ключей и… я пошёл туда… там…» ком в горле не давал говорить. Сантьяго же сидел и смотрел на меня в ожидании. «Комната была пуста, единственное, что было там это скечбуки Тимура. И в них было очень много рисунков с наших миссий или вечеринок.» я даже смог улыбнуться… «Потом… Последний скечбук был полностью посвящён мне… тот самый скечбук в котором как он говорил, что рисует лишь важные для себя вещи… и я… мне страшно…» «Ты думаешь, что он тебя любит?» спокойно спросил Сантьяго. «Не знаю… Я… Я не знаю, что чувствую… Как ты понял, что любишь кого-то…?» «Хм. Ты сам должен решать Максим. Даже если я тебе расскажу свою историю, чем она поможет тебе. Но ты не рассказал, что было дальше.» «Я не помню, я думал ты знаешь…» «Только ты знаешь, что произошло с тобой. Ты должен вспомнить Максим.» «Я нашёл бутылку, которую прятал у себя в комнате и сидел на полу в комнате Тимура и думал о… Нет…» слёзы сами полились по лицу вновь, я не могу… «пожалуйста… я не хочу… я…» рука Сантьяго опустилась мне на плечо. Он так и не сказал ни слова, лишь ждал… «В глубине души я… я можно сказать что я любил его… я считал эти чувства неправильными, и видя то как ты живёшь со своим мужем, несмотря не на чьё мнение… Как… как у тебя это выходит?» «Я слышал, что происходит с геями в России. Это жестоко, и не нормально Максим. Это может быть сложно, но ты не можешь называть эти чувства неправильными если они исходят из глубины твоего сердца. Некоторые факты о себе ты должен лишь принять Максим. Ты не сможешь убегать от этого вечно, но и вина в том, что Тимур ушёл не твоя. Ты должен это принять…» он держал руку у меня на плече, просто помогая своим присутствием… «Спасибо, что выслушал…» тихо прошептал я. «Только…» «Никому не слова, я понимаю. А сейчас пошли внутрь, скоро может пойти дождь. И Грейс сказала, что скоро у неё должны быть новые зацепки.» «Я побуду здесь ещё чуть-чуть…» тихо добавил я. У меня не было сил встать… «Сколько тебе понадобиться…» сказал Сантьяго, и я слышал, как его шаги отдалялись. «Тимур… почему ты ушёл…» в слух сказал я сам того не заметив… Я солдат и сейчас есть проблемы важнее моих я должен… я должен забыть об этом и работать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.