ID работы: 13160713

Операция «Nighthaven»

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. В тьме

Настройки текста
Примечания:
«И… тебе, наверное, надо кое-что узнать о моём уходе два года назад… Я не хотел, но это было задание Гарри…» Что… «Меня это сразу смутило, как помнишь я решил уйти одним из первых, но чем дольше я находился на «миссии», тем дольше я понимал, что здесь что-то не так. Мне не дали не каких-то средств коммуникации и даже задания как такого мне не дали.» Нет, это бред, только если… «Марк…? Что с тобой, ты выглядишь… задумавшимся… подожди только не говори, что ты тоже… стоп… вы все тоже?!» «Тихо!» быстро шикнул я. Мне надо срочно найти Джордана и Тимура… «Я пока схожу за кое-кем, и мы продолжим. Что-то ещё?» уточнил я, и получив отрицательный ответ, поцеловал его на прощание и вышел. Если так задуматься, то… Как мы должны были связываться с Гарри, ведь он и правда не давал нам никаких указаний. Джордана я нашёл быстро, они лежали с Джеком на диване…? «Давно вы… Ладно, Джордан быстро за мной, дело без отлагательств. И ты не знаешь, где Тимур?» «Кали взяла его на какое-то задание пару минут назад, а что произошло?» ответил Джек. Какое ещё задание?! «Ладно, Джордан за мной.» уже начал выходить я, а он все лежал. «А Джек…» не уверено спросил Джордан. Только Джека ещё не хватало. «Только если кое-кто не будет распускать язык.» шикнул быстро я. Джек посмотрел вниз на Джордана и уверено кивнул. Боже… Ладно. «За мной.» мы быстро шли по коридорам в палате Джеймса, а Джордан и Джек не понимали, что происходит. В палате медсестра пыталась кормить Джеймса, заметив меня она быстро вышла, не важно. Я закрыл все двери и окна. Камеру к счастью я отключил ещё пару часов до пробуждения Джеймса. «Повтори то что ты мне говорил.» попросил я. «Эмм… Ну в общем я перешёл в Nighthaven тогда по заданию Гарри, но не способов коммуникация или какого-то задания мне не дали.» «Видишь Джордан! А теперь подумай нам давали хоть какой-то номер? Какое-то конкретное задание? Нет!» вдруг у Джордана зазвонил телефон. «Джордан, сейчас не до разговоров, выключи телефон…» «Но это… Это Максим…» медленно сказал Джордан, явно перепроверяя правильно ли он прочитал. «Эм, да?» принял звонок Джордан включив на громкую. «Джордан! Это всё Гарри и Кали, вам нельзя доверять ни одному из них, они вдвоём договорились о вашей какой-то миссии, и у Кали какие-то планы на одного из вас, вам лучше быстрее убираться!» кричал Максим через телефон. «Мне срочно нужен Тимур!» продолжал кричать Максим. «Максим…» Джек взял телефон и пытался сформулировать предложение, погодите ведь… «Кали забрала Тимура на какую-то «миссию» минут 10 назад…» с другой стороны трубки послышался крик. «Джек, вы должны срочно пытаться их найти, и не в коем случае не попадаться им на глаза, если Кали и правда сотрудничает с Wolves, то вам нужно минимум 10 человек.» это была Грейс, на фоне я слышал хлопок двери. «Сантьяго иди найди его, пока он глупостей не сделал.» сколько их там… «Так вот, я пока отслеживаю телефон Кали, и отправлю на телефон Джордана её маячок, если то что мы сейчас прочитали правда, то Тимур теперь самый невезучий из вас…» «Принял Грейс, выдвигаемся.» сказал я напоследок и звонок закончился. «Прости Джеймс, но видимо мы не успеем отдохнуть…» поцеловав Джеймса в лоб, мы все трое выбежали и побежали за снаряжением, мы должны успеть…

***

«Максим, Грейс расшифровала файлы, срочно за мной!» я, как обычно, сидел в мастерской, как ко мне ворвался Шеймус, я как можно аккуратней закончил последний эксперимент и направился за шотландцем. «Вот он.» сказал Шеймус открыв дверь и входя в комнату Грейс. Я всё ещё не понимал, что происходит. Грейс была… напугана? Нет, скорее удивлена. Она мне просунула в руки планшет и я, не понимая ничего взял его и начал читать. К: Мне нужно ещё трое. Г: Ты возможно не поняла? Пять уже достаточно. К: Мне нужно ещё трое. Г: Уговор был другой. К: Они наращивают силы, мы пытаемся, но нам нужно ещё трое человек. Г: Почему именно трое? Откуда такое число и внезапность? К: … Г: Откуда мне знать, что это будет последний раз? К: Доверься мне. Г: Когда я тебе доверился первый раз, вместе с Джеймсом, ушли ещё четверо, ты уверенна что ты в нужной позиции что бы ставить условия? К: Они мне нужны до начала лета. Г: Я напишу позже… «Что…» этого не может быть, то есть тогда… нет… все как раз таки и сходиться… только почему… «Почему Кали решила взять больше бойцов? Меня это тоже заинтересовало, и я поскольку общались по закрытой сети, легко вышла на её телефон, и вот что я нашла. Это сообщение за несколько дней до прошлой переписки.» А: Вы же помните госпожа Джемени, что вы не в позиции ставить условия? К: Что мне остаётся? А: Для начала мне нужно ещё три агента Rainbow в ваших рядах. К: … А: Дальнейшие указание будут позже. «А эти сообщения… Вчера…» Грейс открыла последнюю переписку. А: Завтра ты должна привезти мне Глазкова. И тогда Архив закроет глаза на Nighthaven. К: … А: Не забывайте госпожа Джемени, что стоит на кону. Будет не приятно, если родственники всех ваших сотрудников начнут внезапно пропадать… К: … А: Так что Глазков будет обычной жертвой в данной ситуации. К: Когда? А: Завтра вечером, координаты придут, когда вы возьмёте Глазкова. И не забывайте Архив следит за вами. «Подожди… Ты сказала вчера?!» крикнул я, Грейс кивнула, если они должны встретиться завтра вечером, то это сейчас! Я быстро достал телефон и начал звонить Тимуру. Чёрт… Не отвечает… Джордан! «Эм, да?» принял звонок Джордан, хоть кто-то… «Джордан! Это всё Гарри и Кали, вам нельзя доверять ни одному из них, они вдвоём договорились о вашей какой-то миссии, и у Кали какие-то планы на одного из вас, вам лучше быстрее убираться!» кричал я через телефон. «Мне срочно нужен Тимур!» «Максим…» Заговорил Джек… «Кали забрала Тимура на какую-то «миссию» минут 10 назад…» нет… нет… Нет! Я бросил телефон на кровать и выбежал из комнаты, я должен спасти его… «И куда ты собрался?» вдруг заговорил Сантьяго, хватая моё плечо. «Побежишь в Бразилию на ногах? Или поплывёшь.» … «Максим… Ты не сможешь сейчас ничего сделать… я понимаю насколько это не приятно чувствовать беспомощность, но… У нас нет других вариантов сейчас, пошли обратно…» «Хорошо…» лишь тихо сказал я… почему… Почему я опять не могу спасти его…

***

«Глазков за мной.» резко ворвалась ко мне в комнату Кали, я только вернулся с её прошлой миссии, что теперь… Попытался я возразить как она меня перебила. «Никаких возражений.» о боже… Я встал и пошёл за ней. Мы вышли к машинам, что ей понадобилось в такое позднее время от меня… «Мне нужно… Что бы срочно подменил одного из моих снайперов, оружие оставь тут, там выдадут всё нужное снаряжение.» Она выглядит… напряжённой. Она не отводит от меня глаз, здесь что-то не так… Я выложил оружие, но оставил оба спрятанных ножа, надо быть на чеку. «Приехали, выходи, я сейчас машину спрячу.» спустя двадцать минут езды сказала она. Я как она и просила, вышел. И тут я услышал, как мой телефон вибрирует. Джордан? «Да Джордан, что-то случилось?» спокойно взял трубку я, в ответ с начала шли только помехи, чёрт что это за глушь. «Т… мур… вушка… по…торяю… то… л… ушка…» пытался говорить Джордан… «Джордан, связь ужасная, я тебя не слышу, что за ушко.» Я пытался набрать Джордана ещё раз с минуту, но связь пропала окончательно. Я слышал, как вдали ездили какие-то гонщики, не люблю этот звук шин… Стоп, а что если это не ушко, а… ловушка! Но не успел я среагировать как услышал глухой выстрел из-за спины, что-то попало мне в шею, и я…

***

«Джордан пытайся дозвониться до него, может выйдет.» кричал Марк, объезжая каждый угол, на чудовищной скорости, где он так научился водить. «Давай… Бери трубку Тимур…» шипел я на телефон, не понимая зачем. «Он взял!» крикнул я, как только пошёл отчёт звонка. «Тимур — это ловушка. Повторяю, это ловушка, уходя оттуда как можно скорее. Мы уже очень близко.» пытался кричать я, как звонок оборвался. «Связь пропала, чёрт. Марк, я знаю, что ты и так спешишь, но времени у нас всё меньше!» Кричал я и на моё удивление мы ускорились ещё сильнее, насколько быстрые эти машины? Мы подъехали к небольшому лесу, неудивительно, что связь здесь не ловит. «Так… телефон Кали последний раз подал сигнал где-то здесь, на машине мы не найдём ничего. Джек ты и Марк идите в лес, со сканером вы должны справиться, а я пойду, поэтому слезу грязи от машины… Сигнал уходит в лес, но машина на которой они приехали явно ушла куда-то ещё. Грейс предупредила что мы должны работать бесшумно и чутьё подсказывает что она была права…» «Понятно.» ответили они синхронно, и мы разделились. Из оружия с глушителем у меня только пистолет… Ладно и с ним справлюсь. Следы от шин уходили всё глубже в лес, а я шёл всё медленнее, пока не услышал чей-то голос. Женский… Кали? «Я свою часть сделки выполнила, где гарантии ты выполнишь свою?!» кричала Кали во весь голос, это мне на руку, легче будет подойти. «Хорошо, жду…» Кали убрала телефон… С кем бы она не говорила, это сделка видимо подразумевает участие Тимура… В один момент Кали крикнула от злости и подняв голову вверх, пошла подальше от машины, это мой шанс. «Даже не пробуй рыпаться Кали.» сказал я, выходя из кустов с заряженным пистолетом. «Шутить я не буду, так что без лишних тело движений отвечай. Что за сделка, про которую ты только что говорила, и где Тимур?» «Как вы…» пыталась спросить она, держа руки над головой. «Где Тимур. Последний раз.» уже приставляя пистолет к её виску спросил я. «Вам лучше забыть о нём…» лишь тихо ответила Кали. «Физически может он и выживет, но морально они не оставят его целым. Поэтому просто забудьте о нём.» в глубине леса что-то началось. «Вот и всё…» чёрт, если там засада я должен спешить, но Кали… А всё равно! Я оглушил её, и найдя какой-то жгут в машине завязал ей руки, с ней ничего не будет, но так она нам не помешает. Я начал бежать вглубь леса, и быстро вышел на тропинку, по которой видимо шли Джек и Марк. Я начал постепенно замедляться, в итоге, не издавая ни одного звука, но продолжая двигаться. Услышав чей-то вздох в метре от себя, я быстро развернулся. Это был какой-то солдат. Первый раз вижу эту форму… но не успел я рассмотреть детали, как что-то схватило и потащило солдата вниз в кусты, или… кто-то! «Джек? Марк?» тихо прошептал я, когда увидел, что я больше стоящих солдат нет. «Джордан? Нашёл что-то.» вышел на меня Джек, ну конечно кто как не он мог искусно убивать людей не видя их. «Я нашёл Кали, она привела сюда Тимура по чьей-то просьбе, и дословно «Физически может он и выживет, но морально они не оставят его целым» и… я затрудняюсь ответить, что это значило. Я просто оглушил и связал её, вы нашли что-то?» «Как только мы зашли в лес, эти солдаты просто возникли из неоткуда и начали всё рыскать, не уверен, что они ищут нас, но и Тимура мы не видели. Марк сейчас пошёл в сторону предполагаемой вышки связи, отключить их коммуникацию, так что раз ты тут мы вместе должны найти Тимура. По их рации я слышал, что их всех погнали на север… Если Тимур и может где-то быть, то там.» Мы начали медленно продвигаться, хотя чем дальше мы шли, тем медленнее приходилось идти. Их было настолько много… Что же это за организация такая? С помощью Джека мы продолжали идти, и в итоге вышли к пролеску. «Джордан.» начал шептать Джек. «Фиксирую очень много целей, нам не стоит выглядывать, но нужно как-то понять, что там происходит.» Внезапно свет прожекторов погас. Марк как раз вовремя! Подняв голову, я увидел его. Тимур! Он был без сознания и его несли к вертолёту. Если его погрузят мы ничего не сможем сделать. Я попытался встать в полный рост, как рука на плече меня остановила. «Прости Джордан, но мы никак не можем ему сейчас помочь. Единственное, что мы можем сделать это…» Джек достал… рогатку? Натянув на всю силу, он резко отпустил и небольшой шарик полетел прямо к вертолёту, цепко прилипнув к нему. «Это моя личная маленькая разработка. Простое отслеживающие устройство с камуфляжем. Прости Джордан, но нам и правда надо уходить… Мы не успели…» «Мы должен что-то сделать…» лишь тихо сказал я, слыша, как Джек начинает возвращаться. Чёрт…

***

Голову болела будто Шеймус ударил меня со всей силы молотком, тело ныло как после трёх дневного марафона, а глаза не могли открыться. Что произошло… Ах, да… Кали… Как она могла?! Не могу пошевелить руками и… глаза открыты, то есть… «Оу? С пробуждением мистер Глазков.» вдруг послышался чей-то голос. Я в плену… Пиздец. «Снимите это с него.» после этих слов в мои глаза сразу же попал ярко белый цвет, я был на больничной койке? «Ой где же мои манеры, прошу прощения. Зовите меня Архив господин Глазков. Можете не пытаться ответить, у вас не выйдет. Мы успешно вкололи вам достаточно веществ, что бы вы отключились на целые сутки, очень удобно кстати. Вас наверное интересует зачем вы здесь? Ну конечно интересует! Дело в том, что я как Архив знаю буквально всё, поэтому меня, так и зовут. Каждое ограбление, каждая база противотеррористических организаций и как раз по поводу последнего больше всего меня заинтересовала Rainbow. Печальная история с закрытием и последующим развёртыванием, как жаль что эти простаки «Белые маски» же, да? Так вот жаль, что они так глупо потеряли очень хорошую возможность наконец захватить большинство силовых структур к примеру. Но из-за их маленького размаха они ограничились одним университетом, как жалко. Я считаю то что вся Rainbow сейчас… не более отбросов, почти на всех оперативников я нашёл информацию о всей их жизни за считанные дни. Разве что могу похвалить Сантьяго, мальчик пытался, у него и правда хорошая защита по всем фронтам, но малейшей ниточки хватает что бы узнать всё… а вот вы господин Глазков… Вы и правда меня заинтересовали. О вас не было ни малейшей информации, будто до вступления в Rainbow вас… Не существовало. Я тратил день за днём, пытаясь понять, как так, что обычный снайпер из России, не имеет никаких упоминаний где-либо. Будто он и не рождался. Честно меня это начало… бесить! И как на зло, думал я, вы уходите в Nighthaven. Но к счастью это вышло мне на руку. Видите ли, как вы её называете Кали, довольно ранимая женщина. Она пытается быть сильной и уверенной, но таковой увы не является, и надавив слегка на тот факт, что все её подопечные могут внезапно начать погибать, она с радостью предложила мне сделку. Я забираю одного оперативника из её оперативников и «не буду трогать остальных». Какая наивность ей-богу. А что касается вас господин Глазков… Вы сами расскажите мне всё что я захочу знать.» Мне вкололи очередную иглу, и я опять начал куда-то падать. Я должен держаться… я… Я открыл глаза. Я был на… базе Rainbow…? Проснулся я в комнате отдыха спецназа. Было темно и холодно и… заброшено… Встав с дивана я решил осмотреться. Комнаты Саши и Шухрата выглядели, так же пусто, как и всё здесь, будто здесь никто и не жил никогда… Комнаты Максима на моё удивление не было как таковой и между моей и Сашиной комнатой было 6 метра стены. Подойдя к последней двери, я прочитал табличку… «Максим Басуда» Это не комнаты Максима здесь не было, а моей! Что… Я услышал шаги в коридоре, выйдя туда, дверь через которую можно было зайти в бараки Спецназа пропала. К счастью в нескольких метрах от себя я наконец увидел кого-то. Это был Шухрат! «Эй Шухрат, ты не знаешь, что здесь происходит, всё как-то странно выглядит и я не понимаю… Это шутка какая-то?» я уже стоял в плотную к Шухрату, и он явно должен был меня слышать, но никакой реакции. «Шухрат!» крикнул я и стоило мне моргнуть как он исчез. Я судорожно начал оборачивается, пытаясь понять куда пропал Шухрат. На моё удивление я увидел Максима, который уверено шёл в мою сторону. «Максим! Ну хоть ты мне расскажи что здесь происходит? 1 апреля давно прошло, и это не смешно. Шухрат просто только что пропал, и я не понимаю, что происходит.» так же ноль реакции. «Максим, ответь хоть что-то!» и вот он продолжал идти на меня, уже считанные метры… сантиметры и… он просто прошёл сквозь меня… Я попытался схватить его за плечо, но моя рука лишь прошла сквозь его тело, будто его там и не было. Я просто пошёл за ним, коридор будто был бесконечен, и я даже не заметил, как в и тоге мы вышли из здания… Максим остановился, и я увидел… себя… Та же маска… тот же камуфляж… те же наушники… «Что тебе надо предатель хренов?!» кричал Максим на меня. «Пришёл что бы ты ещё немного помучался и твоим карателем буду я.» с ухмылкой сказал я и полетел с ножом на Максима быстро налетев на него и вонзив нож в бок. Я бы в жизни не налетел на Максима! Я продолжал кромсать уже явно почти мёртвого Максима заливаясь смехом… нет… Нет! Зачем-то я со всей силы ударил себя и почувствовав боль по всему тело я проснулся. Кошмар закончился или… Я снова был в той палате… Руки не были связаны, и я медленно начал вставать. Все тело было в порезах… Одни более глубокие чем другие… Пару ожогов… чёрт как больно… Досмотрев себя, я поднял голову и не увидел ничего нового… только… дверь приоткрыта! Собрав последние силы, я медленно пошёл к двери. Выглянув через щель, я увидел залитые аварийным светом коридоры. Рядом с дверью лежал труп какого-то мужчины… Пистолета не было, но хотя бы был нож и телефон! Вооружившись каким-то оружием и найдя как, я понял карту помещений, я продвигался. Судя по всему, и я правда был в больнице… На карте было написано «Бирмингемская больница». Бирмингем… Это же не так далеко от Херефорда! Я должен выбираться оттуда и… я не смогу пойти в Rainbow… Или, сейчас не до этого Тимур! Что бы привести меня в чувство в соседнем коридоре послышались несколько выстрелов, чёрт… Мне нужно добраться до лестницы, лучше будет выйти на парковку, оттуда явно будет легче уйти… Звуки криков и выстрелов били по ушам и адреналин всё сильнее брал верх. Я увидел тень и завернув за угол ждал пока этот кто-то пройдёт. Вот она лестница! Я должен лишь спуститься и пройти по парковке… Я услышал вертолёты, которые подлетали к зданию больницы… Выстрелов почти не звучали, а я спускался по лестнице. «Найдите всех выживших!» послышался крик сверху. Я активнее зашагал вниз и вот она, парковка! Мне нужно перейти на другую сторону, и я наконец выйду! Можно было взять машину, но вряд ли хоть одну из них у меня выйдет завести. Я успел пройти только пол пути как кто-то начал спускаться по лестнице. Я опустил глаза и понял, след! Видимо я где-то вступил в кровь. Быстро сняв обувь и босыми ногами пошёл дальше. Было больно, но я должен успеть уйти пока не поздно! «Вижу одного!» послышался голос с другой стороны парковки, я медленно поднимался по ступеням, как же всё болит… «Сер, опустите нож и не двигайтесь.» ещё бы я буду слушаться приказов не понятно кого. Я на секунду остановился, сделав вид, что слушаюсь и потом резко кинул нож в случайную трубу надомной пустив пар. Взяв последние силы я наконец вышел на улицу и просто бежал. Больница находилась на окраине города, так что первое же что я увидел, был лес в пятидесяти метров от меня. Переступив через бордюр, я из последних сил шёл. «Сер остановитесь сейчас же!» мой преследователь меня догонял… Надо успеть добраться до деревьев… Оставались считанные метры, как я споткнулся и упал… нет… нет, я не хочу обратно туда! Я не могу! Я полз, я пытался ползти, но мой преследователь был быстрее. «Вижу его. Он выглядит как пациент. Брать живим? Есть сер.» последнее, что я слышал. Шаги становились всё ближе, а я снова терял сознание… нет… я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.