ID работы: 13160713

Операция «Nighthaven»

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Джордан! Джордан!» кричал сзади Джек, бежав ко мне в своей лёгкой гавайской рубашке и шортах по пляжу. Я сидел на небольшом холме с которого открывался прекрасный вид на море и Джека. «Почему ты сидишь тут один?» спросил у меня Джек, плюхнувшись рядом со мной. «Тут так мирно.» сказал я, нежно переплетая наши пальцы. «За последнее время мне этого не хватало… Уж слишком много произошло за эти пару недель.» «И не говори…» с усталым смехом сказал Джек. «Но мне не даёт покоя тот факт, что всё оказалось как-то… ну не прям, что легко, но не так сложно, как ожидалось.» «Да… Для меня это всё тоже осталось как-то не понятно. Какой-то злодей, ракеты и по факту всё… Ну был на каждого из нас компромат, но Грейс уверила что, удалила каждый файл со всех возможных устройств, так что и тут победа.» развернув лицо к Джеку улыбнулся я. «А моя победа, что я с тобой, счастливый.» у Джека появился небольшой румянец, а моя улыбка стала ещё шире. «Мне даже не надо этих твоих приборов что бы сказать, что у тебя сердце биться сильнее начало.» «Не умничай Джордан.» сказал Джек и ухмыльнувшись быстро навис надомной и повалил меня с сидячего в лежачее положение. «Хм, а я вот сейчас говорю с технической точки зрения, что кое-кто волнуется.» «Хватит дурачиться! Элиза сейчас будет делать мастер класс по лимбо!» крикнул нам Апха. «Уже идём!» крикнул я. «Давай Джек.» но хватка не становилась легче. Резко приблизившись Джек укусил меня за щеку. «Джек!» «Всё.» довольно сказал Джек, вставая с меня и как не бывало уходя обратно на тусовку. «Иди сюда, ты зубастик хренов!» кричал я, вставая и пытаясь бежать по песку за Джеком. Всё же я рад, что всё закончилось…

***

Я стоял на кухне и готовил, как услышал грохот за спиной. «Джеймс?! Ты в порядке?!» всё ещё в фартуке и с лопаткой в руке вбежал я в спальню, Джеймс лежал на полу, лицом в низ. «Как мне понять, когда этот чёртов протез разряжается?!» раздражённо простонал он, всё также смотря в пол. Аккуратно подняв Джеймса, я вернул его на кровать. «Уже неделю с этой штукой хожу, а лучше не становиться…» «Это всё ещё лучше, чем костыли детка.» сказал я, поцеловав его в лоб. «Ужин почти готов.» «Возможно чересчур готов.» скривив лицо сказал Джеймс. Чёрт хоть бы оно не пригорело! Оно пригорело… «Не волнуйся, мы всё ещё можем заказать эту ужасную пиццу с магазина напротив.» крикнул из спальни Джеймс. Через пятнадцать минут нам привезли пиццу, и мы сидели с Джеймсом на балконе. Мы оба взяли оплачиваемый отпуск на несколько недель, который на моё удивление нам дали. «Как же я хотел бы не уходить никуда в тот день…» начал Джеймс. «Я скучал по этому всему и по тебе. Но в тогда я так и не успел кое-что сделать.» Джеймс начал что-то искать в кармане и через секунду достал… Не может быть. «Ты выйдешь за меня Марк Чандар?» я онемел. Я смотрел на Джеймса и слёзы начали неконтролируемо падать с лица. «Марк…?» «Да! Конечно да.» я плакал, но это были слёзы счастью, которых я не испытывал так давно… Джеймс надел мне кольцо на палец, и я без раздумий заключил его в долгий поцелуй. Всё же я достаточно счастлив.

***

После всего случившегося… Я взял отставку, это приняли без вопросов. Документы оформили быстро и уже через неделю мне провожали со всеми почестями. Саша и Шухрат даже заплакали, но отдали честь, как и все остальные. Казалось бы, что смерть товарища не должна повлиять для такого солдата как я, но… Я давно начал уставать и это было последней каплей… Тела Тимура нам так и не дали. КIA. Похороны мы все провели небольшие, но как смогли. Даже пришлось достать свою старую заначку водки. Теперь… Теперь я буду жить на очень хорошую пенсию где-то в глуши. Взял себе неплохую машину. Не сказать, что она чем-то супер красивая, но то что надо что перевезти все нужные вещи. Я до сих пор прокручиваю тот день… Слеза сама снова покатилась вниз по щеке. Наконец я доехал до своей маленькой хижины, был уже почти вечер, и солнце вот-вот скоро начнёт заходить. Немного пыльная, но уборка долго не займёт. Я выгрузил вещи и занёс коробки в дом, разгрузить я ещё успею… Лёгкий уже осенний ветер дул, и я сел на веранде, наслаждаясь запахом листьев и деревьев. Я медленно рассматривал небольшой холм, вид на который хорошо открывался с этой веранды. Но в один момент я увидел… Листок бумаги? Листок был прибит к дереву ножом. Это был вырванный листок с… скечбука Тимура…? На клочке был изображён сам Тимур… Я помню, в одном из скечубков были все мы, но не было Тимура! На обратной стороне что-то было. «Что бы поймать красивый закат надо приходить заранее» ?! Единственное место, с которого можно увидеть закат — это холм. Я со всех бросился на вершину холма. Небо уже было оранжевым, а я со всех ног бежал. Наконец поднявшись я не мог поверить своим глазам. На траве сидел так знакомый мне человек, которого я похоронил для себя, перебирая траву пальцами… Услышав моё учащённое дыхание Тимур наконец повернулся ко мне и улыбнулся своей прекрасной улыбкой. «А я-то думал, когда ты заметишь уже.» со смешком сказал Тимур, а всё мое лицо было в слезах. «Тимур!» крикнул я и побежал на него и повалил на траву, сжав в объятьях. «Нам сказали, что ты мёртв и я…» Я всхлипнул. «И я даже отставку взял!» «Ну по факту я и правда мёртв.» смеясь сказал Тимур, на что я удивлённо отстранился и смотрел на него не понимая. «Сам не понял, но Мина как-то спасла меня, когда я падал, я был в ужасном состоянии и меня решили оставить как мёртвого. По завещанию которое я в прошлом месяце переписывал, они перенаправили меня в соседний город и оставили указания. Потом мне сказали, что ты ушёл в отставку и сказали куда, и вот я приехал и со вчера ждал. Так что в итоге, я и правда мёртв, для всех кроме Гюстава, Мины, пары докторов и тебя.» по лицу Тимура тоже побежала слеза. «Так что одно из двух обещаний, и я правда с опозданием, но выполнил.» Солнце почти полностью зашло, а мы боялись двигаться и лежали, прижавшись друг к другу на небольшом холме посреди леса, скрытие от всего мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.