ID работы: 13160713

Операция «Nighthaven»

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Искупление невиновного

Настройки текста
«Тимур, почему ты до сих пор не готов?» обеспокоенно спросила мама, заходя в комнату. «И почему ты играешь на полу в новых брюках! А ну быстро вставай. Не помял надеюсь…» аккуратно мама начал встряхивать штаны. «Ну что ты смотришь? Я разве не говорила не играть в этих штанах? Всё, давай папа ждёт, нам уже пора ехать на ужин, пошли.» Я радостный побежал за мамой, схватив её за руку. Костюм был великоват, но я не жаловался… Только мы так и не доехали… Какой-то пьяный мужчина не справился с управлением и въехал в нашу машину… Мама скончалась на пятый день в больнице… Я до сих пор помню эту грусть, отчаяние в больнице и запах антисептиков, которым врачи пытаются скрыть прошлые операции… Помню, как папа упал на колени и сжал меня в объятьях, когда я ещё ничего не знал о смерти мамы. С тех пор папа всегда помогал мне во всем… Как только у него сил хватало. Захотелось заняться каратэ, папа нашёл тренера, хоть я и бросил через месяц, но что-то до сих пор помню… Захотелось рисовать, папа помог и показал, как. Даже не ожидал что он умеет рисовать. Захотел пойти в армию… Папа через слёзы, но помогал… Сейчас смотря на всё это, я правда не могу вспомнить чем было вызвано это решение… Я хотел как-то забыть боль, которая у меня осталась после смерти мамы, но было что-то ещё… «Почему ты всегда молчишь?» спросил тогда ещё не знакомый мне мужчина. Это был мой первый день в Rainbow и у меня не было желание с кем-то налаживать тесные дружеские отношения. «Никто обычно ничего не спрашивает вот и всё.» спокойно ответил я, смотря дальше не закат. «Не думал, что кто-то тоже здесь сидит, потому что…» начал говорить он. «Потому что, чтобы поймать красивый закат надо приходить заранее.» сказали мы одновременно. «Да.» засмеявшись сказал он. «Я Капкан.» Капкан протянул мне руку в ожидании. «Тимур.» ответил я и пожал ему руку. «А, значит так. Тогда я Максим.» Максим? Красивое имя. «Тоже из Спецназа?» спросил Максим, и я кивнул. «Оттуда тут ещё мой старый знакомый Саша, это который шумный и относительно тихий Шухрат.» закончил Максим, и мы погрузились в тишину. «А почему ты…» одновременно нарушили тишину мы, опять вызвав смех друг у друга. «Давай я первый. Почему ты пришёл в Rainbow?» спросил Максим. «Хм? Была возможность я принял, тут, наверное, нет какого-то тройного дна. Теперь я. Почему ты решил заговорить со мной?» «А…» мой вопрос озадачил Максима, и он просто смотрел на меня. Мне кажется или становиться жарче? «Даже не думал, честно говоря.» Максим перевёл взгляд на солнце и задумчиво смотрел целую минуту. «Наверное… Наверное я просто подумал, что тебе одиноко. Хуже одиночества ничего нет.» «Ну вообще-то…» уже думал возразить я, но меня быстро перебили. «Ой да ты понял про что я!» возмущённо перебил меня Максим. «Видел ты рисуешь иногда в углу комнаты. Можно посмотреть? Ты не подумай, ничего такого!» снова нарушил тишину Максим. Я лишь улыбнулся. «Да, всё хорошо, у меня не так много рисунков. Только вы трое и быстрый набросок комнаты.» сказал я, протягивая мой скечбук. Максим, внимательно не отводя взгляда смотрел, я что-то не так сделал? «Быстрый набросок?!» через минуту рассматриваний спросил Максим, удивлённо смотря на меня. Он забавный. «А стоп, ты уже знал Сашу и Шухрата?» неожиданно спросил он. «Та нет… Просто работать же вместе будем, вы болтали, вот и зарисовал… привычка уже, чтобы руки занять. Вот, как сейчас, я сам того не заметив начал карандаш крутить.» сказал я показывая на выше упомянутый карандаш который я крутил в руке. «Но это и правда очень красиво, буду рад если ты меня ещё хотя бы раз нарисуешь.» с ноткой надежды что ли сказал Максим. Он сейчас хочет, чтобы я его нарисовал?! «Ладно, скоро ужин, не задерживайся. До скорого!» С того дня я рисовал Максима всё чаще и чаще. Замечал всё новые детали на лице и в характере, а мы ставали ближе, а я… Начал влюбляться в него. И всё шло хорошо, пока… «Тимур не уходи…» каждый раз, когда я вспоминаю это, слёзы сами наворачиваются… как же я жалею, за то, что сделал… «Прости меня, Максим…» сказал сам того, не понимая в слух.

***

«Джордан? Джек? Марк? А вы тут что уже забыли?» озадаченно встретил нас Гюстав. «Дольше объяснять, сейчас нужно собрать всех, Тимур насколько я слышал тут?» спокойно объяснил я. Мы одолжили вертолёт и быстро вернулись сюда. Джеймс всё же остался, на чём настоял Марк. «Да, но он проснулся только вот пару часов назад, ему нельзя вставать. Препараты быстро поставят его на ноги, но ему нужно ещё два часа хотя бы.» возмущался Гюстав, я даже соскучился что ли… «Ого!» искренне удивился Джек сзади меня, но быстро откашлялся. «Но в любом случае Гюстав, каждый оперативник сейчас должен присутствовать, у вас 15 минут.» на подготовку. Француз устало пыхнул и ушёл куда-то в коридоры. Через 15 минут в зале собраний были почти все, даже Тимур, как только он уговорил Гюстава разрешить ему выйти? «Так у нас больше нет времени. Грейс начинай.» сказал я и Грейс кивнув включила прожектор. «Благодарю. У вас у всех сейчас довольно вопросов. Отвечу, наверное, на самый острый. Что здесь делают все бывшие оперативники Rainbow которые ушли в Nighthaven? Ну все, кого вы сейчас снова видите здесь, перешли туда не по своей воле, а по «заданию» от Гарри. А теперь к насущному вопросу. На днях Тимур был взят в плен тем кто называет себя «Архив». У него имелась полная сводка о каждом из нас уже больше месяца уж точно. Последним был Глаз, но он был взят в плен с помощью шантажа Кали и теперь никто в Rainbow не может считаться в безопасности. Гарри исчез, поэтому дальше продолжит лидер Redhammer. Джордан, прошу.» «Благодарю Грейс. Как и было сказано, сейчас у «Архива» есть всё информацию о каждом, для сохранения конфиденциальности, ничьё досье не было прочтено, поэтому все ваши секреты остаются при вас. Мы не знали зачем он всё это собирал пока пол часа назад Грейс не обнаружила это. Это шесть позиций с которых… С которых в любой момент может запуститься от одной до трёх ракет большого поражения.» «Оставить панику! Это может быть страшно, но сейчас мы единственная опора миллионов жизней. На ваши телефоны уже пришли ваши задачи который начинаются сейчас же. Вперёд, вперёд, вперёд!»

***

«Тимур? Куда ты собираешься?! Ты должен находиться на восстановлении!» нашёл меня Максим пока я одевал снаряжение. Я застыл. «Прости Максим… Но планы немного изменились.» лишь прошептал я. Телефон Максима завибрировал, и он быстро посмотрел. «Отряд поддержки…» озадачено прочитал Максим. «Ты… Ты поменял нас местами.» какой же он у меня смышлённый. «Да, Максим. И ты не сможешь оспорить это решение. Прости…» «Не говори так будто ты умирать идёшь!» ударив кулаком по решётке моей клетки. «Пообещай мне две вещи… Ты вернёшься сюда и что мы после этого всего уйдём в отставку…» Только сейчас Максим смотрел мне прямо в глаза. И я снова чувствовал себя безоружным. «Тимур.» «Хорошо Максим. Обещаю(Обещаю).» добавил на родном языке я. «Капкан на позицию! Глаз вертолёт отходит через три минуты, быстрее!» крикнул Джордан как заметил нас болтающих. «Иду.» холодно ответил я и развернувшись начал уходить. «Береги себя Тимур…» прошептал Максим, но я слышал… Я кивнул, зная, что он увидит и быстро зашагал на вертолётную площадку. «Отряд Омега. Следж, Глаз и Бандит. Следж будет курировать вашу осаду, вы направляетесь на базу на базу в Марокко. Вашим связующими будут Доккаеби и Капкан. У вас нет шанса на ошибку. Удачи.» Сердце билось все сильнее, а тело ещё немного побаливало. Оглянувшись я понял, что, хотя б я не единственный кто нервничает. Через рекордные 50 минут мы уже были в жарком Марокко, нас встретили группа военных и поговорив с кем-то по рации, нас посадили в машины. Никто не понимал о чём идёт разговор, но напряжение висело в воздухе не только от нас. «К сожалению, мы не можем предоставить вам наших бойцов…» виновато сказал местный капитан, на что мы лишь кивнули. «У нас есть план всех улиц и зданий, прошу.» объяснил на ломаном английском он и протянул нам несколько свёртков. «Капкан, есть?» поднеся камеру к картам спросил Шеймус по рации. «Цвет зелёный Шеймус, вы можете заходить.» сказал Максим и подойдя к двери Шеймус размялся и взяв свой молот выбил дверь. «Вперёд! Отряд Омега разделяемся!» крикнул Шеймус, и все разбежались на поиски бомб. Противников было через чур много, видимо они понимают, что сейчас или никогда, так что я не могу сдаться! Никто из нас не может! «Давайте сделаем это дамочки!» сказал в общую линию Доминик, вызвав у всех смех. Я, приготовившись, ворвался в коридор. Выстрелы летели, как всегда, прекрасно находя головы противников. «Тимур не отвлекайся, следующий коридор без камер, ты один. Переключаюсь на нагрудную камеру» сказал мне по рации Максим, всё же я рад, что у меня вышло оставить его на базе. Хоть какое-то… облегчение что ли? Кинув дымовую гранату, я выбежал и через тепловизор в прицеле быстро убил четверых. «Тимур справа будет ждать большая группа врагов. Семеро. Доминик, Шеймус у вас тоже группы до семи человек, у кого-то из вас обязана быть бомба.» «Принял.» сказали мы одновременно. Поехали. Быстро выстрелив в лампу сверху, как только я вошёл в комнату, я побежал вперёд, пока противники не понимали ничего. Как только аварийное освещение начало включаться, я уже был в тылу и быстро начал настреливать одного за другим. Реагировали они быстрее чем остальные… Понял это я, когда в руке началась сильная ноющая боль. Быстро достреляв последних двух, я приложил руку к плечу, и она быстро заполнилась кровью… Чёрт… «Тимур, ты нашёл ракету, молодец!» крикнул Максим по личной связи. «Глаз нашёл последнюю ракету в восточном крыле. Все, кто могут направляться туда!» «Я бы с радостью, но у меня нет отбоя от поклонников!» быстро крикнул Доминик. «Аналогично, Глаз, отправил жука, просто активируй, Грейс сама закончит, и скажет, как деактивировать.» присоединился к разговору Шеймус. Тогда это всё на мне. Быстро подойдя к пульту управления, я подсоединил Максима в сеть, и загрузка пошла. «Так так так… Кто же это у нас тут? О неужто сам Глазков решил навестить меня своим присутствием.» этот голос… «?!» не успел среагировать я, как двери сзади меня заскрипели, как и рация. «Чёрт! Тимур к тебе направляться слишком много противников! Ты не сможешь устоять, ты должен уходить сейчас же.» сразу же закричал Максим. «Грейс… Как только закончишь, жду указаний.» проигнорировав Максима, я затянул жгут на правой руке, и взяв пистолет с последней обоймой в раненую руку и нож в целую, и оставил жука Грейс на пульте управления. Томный красный свет заливал почти полностью тёмную комнату, давай минимальное виденье… Я услышал чьи-то шаги… Началось… «Тимур…» последний раз, умоляя, сказал Максим. «Первая волна будет слева. Лучше всего будет спрятаться и сделать засаду.» быстро переключился на серьёзный лад Максим… прости любимый… я должен выстоять. «Где он?!» крикнул первый же волк, как только влетел в большую комнату, но не успел он услышать какой-либо ответ как я быстро перерезал ему горло и оттащил чуть назад. «Справа!» крикнул другой волк, стоящий за прошлым, но нет, я уже был за его спиной и так же быстро вонзил нож в его сердце. Но не успел я отойти, как кто-то набросился сзади и начал меня душить. Из последних сил я направил пистолет и выстрелил в голову последнему из группы. «Вижу цель! 25 метров!» послышались крики из другого конца комнаты. Чёрт, слишком быстро. Кое-как перебравшись на другую сторону, я начал аккуратно отстреливаться, почему я не взял другой пушки…? Одна пуля пролетела прямо возле уха, почти задев рацию, чёрт слишком близко. Почему-то они набросились на меня на прямую, как только услышав щелчок из моего пистолета. Но они быстро поплатились, встретишься с моим ножом… Чёрт… Рука болит слишком… сильно… «Глаз если ты жив, я разобралась как отключить ракету, беги к мостику!» вдруг захрипела рация в ухе, попали всё-таки? Добив последнего волка, на что я надеялся, я пошёл к мостику. Там уже меня ждал жучок Грейс, который прыгал, ожидая меня. «Иди за ним, тебе придётся отключить ракету вручную, внутри. Ты сейчас должен видеть лестницу, заберись по ней и там сверху будет щиток, там тебе нужно перерезать красный провод что бы ракета не взлетела, а там будут дальнейшие указания, потому что…» объясняла Грейс, пока я начал зализать, старайся не упасть пока шёл к лестнице. «Нет нет нет, так не пойдёт.» вдруг послышался голос сзади меня… Архив… «Прошу прощения, но вы не остановите неизбежное. Эта ракета долетит до Англии, и Великой Британии больше не будет.» продолжил Архив нажимая на кнопку, разом весь комплекс затрещал, и ракета начала гудеть. НЕТ! Кое-как собравшись с силами, я ускорился и побежал быстрее. «Куда же вы, мистер Глазков, мы же не договорили.» Я упал и Архив начал держать меня доставая нож. Быстро откинув его в стену, я начал вставать, не переставая бежать. Чёртова рука… Архив не отставал, и я из последних сил успел прыгнуть и зацепился, когда ракета начала лететь. Кто-то тянул меня за ногу. Когда он отстанет?! «Жертв не избежать господин Глазков. Смеритесь вы проиграли!» кричал Архив, когда я держался из последних сил, что бы целой рукой держаться за перекладину. Жертв не избежать… «Ты прав, может я и проиграл, но в одном ты не прав. Жертвой останусь только я!» с криком я кинул ему нож между глаз, он ослаблял хватку пока не упал, с уже 200 метровой высоты. Чёрт ну и высота… Кое-как я забрался на верх и нашёл тот самый щиток. Раз ракета уже взлетела то… «Максим…» начал я, включая рацию. «Ты самый умный, заботливый человек которого я когда-либо встречал… Я… Мне всё ещё очень жаль за то, что вышло тогда, я вижу тебя в грязи умоляющего меня не идти в Nighthaven в кошмарах, и мне… стыдно… Я бы хотел опять попросить прощения за это…» замолк я, крепче сжимая нож. «Тимур…» тихо всхлипывая сказал Максим… «Помни я люблю тебя, и буду любить даже после смерти. И к сожалению жертв, и правда не избежать, так что мне придётся нарушить одно из двух обещаний. Прости и прощай!» с криком я воткнул нож и перерезал все провода разом. «Тимур!» последнее, что я слышал… Тоже не плохо… Прости Максим за всё что я успел натворить за всё это время… Отпустив перекладину, я полетел вниз, пока надо мной как большой фейерверк, начался огромный взрыв… Вот и конец… жаль, что я так и не получил «хепи енд» … «Я вижу его!» вдруг захрипела рация, но у меня не было больше сил оставаться в сознании…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.