ID работы: 13160743

Искра

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Поцелуй был неприятным и склизким. Ника старалась расслабиться в объятьях красивого юноши, но тело было напряжено до предела, а губы противились настойчивым ласкам. Молодой человек положил свою руку ей на талию и прижал к себе. Он был симпатичным, сквозь его рубашку девушка могла почувствовать сильные мышцы. При знакомстве девушка поняла, что он осознает свою привлекательность и знает, что делает. Но пока доставлял ей лишь одно расстройство. Девушка отстранилась, фальшиво улыбнувшись. — Я на секунду, — мило проворковала Ника и выбежала за дверь. Прислонившись к ней, она задумалась. Брови напряжены, а взгляд направлен в одну точку. — Нет, — заключила она. — Определенно, фу. Она вытерла рот рукой, прогоняя неприятные воспоминания из головы. Поправив платье, она выбежала на улицу. Сюда она больше не вернется. Нечего делать в этом ужасном месте девушке из высшего общества. Совершенно незачем дебютанткам таскаться по тавернам и целовать незнакомых мужчин, пускай и таких красивых. Дебютантка! Как гордо звучит. Девушка заулыбалась при мысли об ее первом балу. Прекрасный принц ждал ее на одном из таких. «Надеюсь, что он целуется лучше.» — Девушка, осторожнее! Ника чуть не упала на брусчатку, но прохожий, с которым она столкнулась, ее поймал. Мужчина выругался. Он больно сжал ее плечи, ставя на ноги. — Не думал, что теперь девушки так настойчивы. Вышло весьма посредственно, но молодец, что попыталась. Передай Константину, чтобы менял методы работы. Мужчина кивнул на «Чайку», из которой только что выбежала Ника. Неужели он решил, что она?.. Ника вырвалась из его хватки, пытаясь сдержать гнев в узде. У нее неприятно жгло в районе груди, и это жжение волнами расползалось по всему телу. Глаза заблестели, а на кончиках пальцев заискрились еле заметные вспышки. Ника инстинктивно выпрямила спину, ожидая приятного наплыва, но ничего не произошло. Она всматривалась в спину мужчины, ощущая разочарование. Второй раз за это утро. Неприятно. — Мужлан, — крикнула она ему в спину. — Приятного дня, дорогуша, — саркастично ответил тот, отвесив неуклюжий поклон. *** — Может, красное? — спросила Ева, указав на платье с большим количеством перьев. — Может, красное? — передразнил ее Владимир, скорчив гримасу. — Ты всерьез считаешь, что наша Ника наденет это? — Ее как будто кто-то спросит. Ева плюхнулась на диван, подставив под голову руку. В висках неприятно стучало, голова готова была взорваться. Они вместе с Володей уже который час выбирают наряд для открытия бала дебютанток, столько же они и собачатся, не желая уступать друг другу. Веронике Беловой было уже 22 года. Это был ее первый бал, в таком позднем возрасте. Ева до сих пор была не в восторге от этой идеи, но дальше медлить было нельзя. Соседи и знакомые начали задавать вопросы. Пошли слушки о Нике как о недостойной девушке. Ее могут счесть совсем не за ту особу, которой она на самом деле являлась. Кто-то уже «шутил» про ее возможную беременность, умственную отсталость или, что еще хуже, про ее странное поведение, которое и отпугивает кавалеров. — Да не переживай ты так. Она может покорить всех на балу лишь своим милым личиком, — заключил Володя. — Хоть в мешке она придёт, мужчины уже будут заинтересованы. У нее много денег, — парень загнул палец, — она великолепно выглядит и… — И она ведьмачка в восьмом поколении с неуправляемым гневом, — так же восторженно воскликнула Ева, сложив руки на груди. Володя махнул на нее рукой, почувствовав саркастичный яд в ее словах. — Как чудесно. Ты прав! Она всех покорит. — И что ты предлагаешь? — Переезжать уже слишком поздно, поэтому придется пройти через этот ужас. Лишь бы она не натворила глупостей. — Не дай бог влюбиться в кого, мы же потом ее не оттащим от этого бедолаги. — Лишь бы она не натворила глупостей, — повторила Ева. Эти слова за несколько недель стали для нее мантрой. Надеждой на спокойную жизнь, надеждой обрести здесь дом. Прервав ее размышления, в комнату ворвался дворецкий. Его было еле видно из-за огромной кучи платьев, которую он держал перед собой. У него тряслись руки, но он стойко выдерживал все испытания. — Гриша? Он примнул платья подбородком, пытаясь взглянуть на обитателей дома, но сделал только хуже. Руки настолько сильно затекли, что просто опустились. Платья повалились на пол, а дворецкий смачно выругался и махнул на них рукой. Он резким движением развернулся и помчался прочь, не сказав ни слова. — Я так понимаю Ника уже дома? — вдогонку спросил Володя, не особо ожидая ответа на свой вопрос. Ева смотрела дворецкому в след и снова погрузилась в свои мысли. На глазах появились проблески грусти. — Вы так и не поговорили? — О чем? — Ну от меня то не скрывай, — брат взял ее за руку. — Он безумно красив, судя по тому, что еще никого из нас не убил, достойный и честный человек. Гриша не боится наших причуд и принимает нас такими, какие мы есть. — А еще мы ему платим больше, чем получает местный советник. Ему совсем не место среди нас, — грустно сказала Ева. — Но тем не менее, ты решила, что ему самое место в твоей постели. Пробормотав это, Володя поднялся со своего места, пытаясь спрятаться от накатывающего гнева девушки. Ева оскорблённо открыла рот от откровенности брата и бросила в него подушку. Под удар попал Гриша, который вернулся с новой кипой платьев. Он с достоинством принял удар и, снова сбросив платья, подал подушку, задержав на ее лице взгляд. Сколько всего хотелось сказать, но Ева молчаливо забрала подушку и просто потерялась в его взгляде. Ее накрыли приятные ощущение, снова дымкой окутали воспоминания. Его нежные руки, теплые губы и такой манящий взгляд, от которого по телу Еву каждый раз прокатывала волна возбуждения. — Володя, — Ника ворвалась в зал, прервав интимный момент. Она повернулась к другу и заинтересованно его оглядела, — а все молодые люди плохо целуются? Парень чуть не захлебнулся чаем. — Ты что опять ходила в чайку? Вероника! — Мне нужно понимать, что меня ждет. Там меня все равно никто не узнает, всем плевать. Если на балу завтра молодой человек предложит меня поцеловать, а мне не понравится… — Вероника! Молодые люди такого не предлагают. Тем более, на первом балу. Девушка оторопела, пытаясь осознать сказанное. — А зачем я тогда вообще туда иду, — Ника фыркнула и повалилась на подушки. Гриша засмеялся, не скрывая своих эмоций, и вышел из комнаты. Его смех приятно отозвался у Евы в груди, заныло сердце. Она просто выпила слишком много чая за сегодня. «Определенно, именно так», — подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.