Вечера на двоих

PG-13
Завершён
93
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 768 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Сегодняшний вечер мало чем отличался от других.       На просторной кровати лежат детектив и писатель, точнее первый уместился поверх груди второго. На коленях Эдгара покоится ноутбук, на котором двое просматривают новый сериал из разряда детектива вперемешку с фантастикой. Занимательное зрелище, особенно когда смотришь его с любимым человеком.       Это что-то вроде их каждой вечерней традиции. Рампо любил занимать так себя перед сном, а Эдгар присоединялся в процессе, пытаясь во время просмотра подключиться, спрашивая, что это за актёр, кем он является по сюжету и прочее. А также делал попытки разгадать загадку по ходу, что, конечно, в большинстве своём было верно лишь наполовину, а то и меньше, но тем не менее.       А вот Эдогава практически всегда приходил к правильному ответу, что порой несколько удивляло По, но он уже привык.       Перед тем как влиться в просмотр вместе с Рампо, Эдгар предварительно приносит с кухни немного вкусностей на двоих, скрашивая времяпровождение, однако большая часть из них всегда доставалась детективу, и он был только за, зная его пристрастия к сладкому.       И сейчас оба, расслабленные до предела, лежат, наслаждаясь обществом друг друга. Эдогава слегка сжимает чужую руку в своей, сам того не замечая, на что в ответ По лишь поглаживает его ладонь пальцами. Попкорн почти закончился, да и бог с ним.       — И как ты думаешь, кто убийца? Твои предположения, — интересуется Рампо, ставя на паузу и заглядывая в глаза писателя.       — Пока без понятия, если честно, но есть теория, что это тот дворецкий, которого... м-м, как же его звали...       — Крис? И почему у тебя такая плохая память на имена?       — И это говорит тот, кто вчера половину серии думал, что одного персонажа зовут другим именем, — парирует Эдгар, по-доброму улыбаясь.       — Эй! Вообще-то... это не считается! — Эдогава не находит другого оправдания. Один-один, ладно.       — Будь по-твоему, — легко соглашается По, чутка взъерошивая волосы детектива. Они оба знают, что он говорил это лишь только из добрых намерений. Ну, может, ещё и для того, чтобы увидеть это милое выражение лица. — Так это он?       — Неа, мимо. Мне кажется, убийцей является его сын. М-м, нет. Я в этом уверен!       — Мне есть смысл спрашивать про доказательства?       — Нет? Я ведь всегда прав, не так ли?       — Угу, — кивает Аллан, — продолжим?       — Ага, давай, — люди на экране вновь двигаются, из ноутбука доносится монотонная речь, и они продолжают смотреть.       Так проходит ещё приблизительно где-то час, если правильно подсчитать количество просмотренных серий и то, сколько в них минут. Минуло довольно долго, вот очередная серия подходит к концу, и у Эдгара немного затекла нога, но он упорно молчит.       — Может, переляжем? — предлагает детектив. — Мне кажется, ты устал в таком положении, — от него сложно что-то скрыть, вот же зоркий глаз.       — Да, есть такое, — отвечает По, приподнимая ноутбук и лежащего на себе Эдогаву и, переворачиваясь на живот, устраивается поудобнее.       — Иди сюда, — зовёт он его, и тот ложится рядом под боком. — Ещё одну?       — Угу, — включается следующая, заполняя комнату негромким звучанием. Ноги Рампо теперь легонько покачиваются, что забавит писателя.       Ещё через полчаса По заметил, как детектив уже, откровенно говоря, клюёт носом, но все равно до последнего смотрит. Он находит это довольно милым. Веки Эдогавы уже полузакрыты, и он вряд ли переваривает происходящее перед ним на экране. Аллан аккуратно поглядывает в его сторону.       Эдгар поглядывает на часы - поздновато, неудивительно, что он устал. И все-таки заснул.       По ставит на паузу, откладывая гаджет с пустой упаковкой давно съеденного попкорна, и осторожно передвигает Рампо на подушки, ибо нечего разлеживаться посреди постели. Тот слегка щурится из-за того, что его сон потревожили:       — Ой, извини, я уснул?       — Ничего. Спи, Рампо-кун, спи.       И он спит, перед этим прижавшись всем телом к писателю. О, он очень любил тактильный контакт, хотя По, признаться, сам был небольшим сторонником этого, но с ним все по-другому. Он ответно обнимает детектива.       — Спокойной ночи, По-кун, — бормочет Эдогава.       — Угу. И тебе.       Аллан всегда долго засыпает, чего нельзя сказать о детективе. Ночь - время, когда он более продуктивен, поэтому заснуть в этот период под навалом кучи идей для романов весьма трудно. Но... если он будет создавать шум своими действиями, то разбудит Рампо, а ему этого не хотелось. Поэтому он просто продоложил лежать в попытках уснуть, обнимая Эдогаву.       Через какое-то время, в которое Эдгар, конечно же, ещё не успел провалиться в глубокий сон, По почувствовал, как с него мигом слетело половину одеяла, и чужие руки пропали с его тела. Вот же детектив! Жуткий собственник, даже в таких вещах. Всё к себе во сне забирает. Это... довольно мило, Аллан действительно так думал. Но всё-таки в одной домашней футболке холодновато, и нет, дом у них отапливался, но сам по себе Эдгар мёрз часто. Он аккуратно придвинулся ближе к Рампо, забираясь под часть укравшего у него одеяла, вновь заключая Эдогаву в свои объятия.       И да, По всё ещё был нетактильным человеком. Совсем нет. Но... Великие детективы порой творят и не такие чудеса.
Примечания:
93 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (11)