ID работы: 13161408

Утопия

Слэш
NC-17
В процессе
1318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1318 Нравится 206 Отзывы 598 В сборник Скачать

Formidable

Настройки текста
Примечания:
      Время летело беспощадно, сменяя даты в календаре. Яркая зелень под ногами понемногу сменялась красочной смесью осенних листьев. Голубое небо с редкими фигурками из пушистых облаков затягивалось хмурыми тучами, несущими с собой суровые ливни.       Осень вступала в свои права, мир дальше жил своей жизнью, приспосабливаясь к погодным изменениям, пока одно опустевшее сердце боролось за смерть с магией.       За прошедшую неделю Том так и не нашел времени зайти к Поттеру, будучи занятым поисками. А это ли была истинная причина его отстранённости? За парнем присматривали домовики, снабжали всем необходимым, колдомедики боролись за жизнь, а он сидел в своём кабинете, изредка покидая дом, и всё также не переступал порог комнаты, в которой лежала его головная боль.       Гарри Поттер стал тем, кто научил его бояться. Не страшных монстров под кроватью, не высоты и темноты, а смерти. Смерти другого человека, отнюдь не своей.       Гарри Поттер добавил в его жизнь яркие краски, разбавляя всё своим задорным смехом. Своими сияющими глазами, скрытыми под чужой личиной. И вопрос, который мучил Тома с самого раскрытия правды, был до смешного глупым: искренне ли Гарри улыбался рядом с ним или просто входил в образ?       За своими мыслями Мракс и не заметил, как остановился прямо напротив комнаты, в которой лежал юноша. Он никогда не чувствовал себя столь неуверенно, даже будучи изгоем в приюте, где все были совсем другими, не такие, как он. А сейчас Том стоял и ждал чего-то, будто осознание вот-вот, с минуты на минуту ударит в голову, и он сможет прийти к какому-то конкретному решению, но ничего не случилось, поэтому он медленно толкнул дверь вперёд, поворачивая ручку.       В комнате царил полумрак, сложно было разглядеть что-то, но примерные очертания мебели и вещей были видны, поэтому Том не стал зажигать люмос, будучи неуверенным, можно ли применять магию в чистом её виде рядом с ослабленным волшебником.       Неторопливые шаги были приглушены мягким ворсистым ковром под ногами. Марволо даже не помнил, чтобы такой у него имелся. Присев аккуратно на самом краю кровати, Том немного наклонился вперёд, вглядываясь в изнеможенное лицо… Совсем другого человека.       В недоумении отстранившись, мужчина нахмурился, проверяя наличие палочки.       — Лео! — Словно по щелчку пальцев прямо перед Тёмным Лордом появился домовик, склоняя голову. — Кто это?       — Это Гарри Поттер, сэр, — как-то слишком ехидно отозвался эльф, стреляя хитрыми глазами из-под длинных ресниц. — У юного наследника был амулет, скрывающий истинную внешность. Ещё один.       После сказанных эльфом слов, Том ещё больше нахмурился, задумчиво глядя перед собой. Гарри рассказывал ему о проблемах в семье, об откровенной ненависти, но ни слова не было о его сменной внешности. Было ли это связано с его родителями или являлось лишь его собственной инициативой?       Взглянув ещё раз на лежащего без сознания парня, Марволо смог разглядеть явные черты Принцев. Не будь он твердо уверен в том, что перед ним ребенок Поттеров, Том бы легко принял его за чадо Северуса. Но мужчина слишком хорошо знал своего старого товарища, чтобы даже предложить подобное. Скорее всего, связь крестника и крестного сыграли свою роль, да и сам мальчик большинство своего времени проводил с Северусом, буквально живя у него, поэтому неудивительно, если магия приняла Принца за истинного отца Гарри.       Но почему амулет перестал выполнять свою главную функцию?       — Лео, где амулет сейчас? — Том не переставал смотреть на Поттера, запоминая и рассматривая его истинное лицо.       — Вот он, сэр. — Домовик аккуратно вложил в протянутую руку кольцо, отходя затем на несколько шагов назад. И, дождавшись одобряющего кивка, эльф исчез.       Кольцо в руках ощущалось совсем легко, от него лишь немного отдавало магией, будто бы вместилище полностью опустошили, что странно, ведь это точно было родовое кольцо. Судя по гербу, принадлежало оно Принцам. Тогда в чем причина?       Каждая мысль отсеивались, показавшись глупой, пока одна, более яркая, не зацепила осознанием. Если погиб глава, то и сам род понемногу угасает, закрываясь в ожидании нового лорда, именно поэтому, не имея больше подпитки, род оборвал все магические нити, связывающие артефакты с камнем силы, чтобы сохранить как можно больше магии для поддержания баланса на некоторое время.       Взгляд вновь вернулся на бледное лицо младшего Поттера. Он сильно похудел за неделю. Хоть Марволо не мог видеть лицо и тело Гарри без скрывающей магии, но юноша явно не мог выглядеть таким изнеможенным и, будто полностью опустошенным до этого события. Северус бы не проглядел такое его состояние.       Мысли о старом друге больно кольнули сердце, вновь позволяя тоске овладеть всеми чувствами. Его не хватало рядом. Человека, который нашел бы выход из любой трудной ситуации. Так же, как и нашел выход из той, которая стала для него последней. Северус любил своего крестника больше всего и всех, был готов абсолютно на всё, что его и сгубило.

***

      — Что побудило тебя так сильно нервничать? — вполголоса поинтересовался Марволо, всё ещё копаясь в бумагах. Его задумчивый взгляд блуждал по заваленному столу в попытках то ли отыскать что-то, то ли обдумать очередную идею. Задал вопрос он лишь из-за того, что Принц был необычайно подвижным, хотя обычно предпочитал спокойное времяпровождения рядом с милордом. За какой-нибудь книгой, либо же молчаливым размышлением с прикрытыми глазами — его необычайно странная, но интересная привычка.       — Мой крестник должен был отправить мне патронус о том, что он благополучно добрался до дома и что с ним всё хорошо, — немного нервно отозвался мужчина, в сотый раз выравнивая складки на идеально выглаженной рубашке.       — Может, забыл. Не стоит так переживать, он уже взрослый мальчик. Сколько ему? Пятнадцать, шестнадцать?       — Ему четырнадцать, — резко ответил Северус, ещё больше хмурясь. — И Я больше переживаю не за его самостоятельность, а за то, что от него не зависит.

***

      Том тогда совсем не понял, о чём шла речь, да и расспрашивать не стал, знал ведь, что Принц не скажет ничего, если не посчитает нужным. Но сейчас в голове сложился пазл, если учитывать то, что рассказал Гарри про своих родителей.              Магией должны быть наказаны подобные люди, поэтому мужчине не было ясно, почему они живые ходили, да ещё и с немалой магической силой. Особенно старший Поттер. Таких ничтожеств должны как минимум истреблять.       Тихие стоны боли привлекли внимание задумавшегося Мракса, вынуждая отбросить все мысли на задний план, сконцентрировавшись на внезапной проблеме. Поттер довольно активно ворочался, что-то совсем тихо шепча, будто в бреду. Такое его поведение было достаточно пугающим, но уж точно не для Тёмного Лорда, который подобное немало раз видел на своём опыте. Вот только он не умел с этим справляться. Доводить до подобного состояния — запросто, а как вывести из него, он понятия не имел. Можно было воспользоваться своими ментальными способностями, но никто не давал гарантию, что всё пройдёт благополучно с полуживым волшебником, да еще и чуть ли не сквибом.       Отбросив пару прилипших ко лбу прядей, Том заговорил спокойным и вкрадчивым голосом, приложив пальцы к виску юноши.       — Гарри, впусти меня…

***

      Улыбка не сходила со счастливого лица юного парня, что брёл среди цветущего поля, выискивая необходимые компоненты для зелья. Северус доверял ему столь важное дело, поэтому Гарри точно не мог его подвести.       Яркое солнце светило беспощадно, освещая масштабный лес, придавая ему шарм и невероятный блеск. Вот только оно совсем не грело, будто бы просто светило, не имея больше никаких функций. Ветра тоже не было, как и каких-то других природных явлений, но Гарри не придавал этому значения, рассматривая чересчур красочные красоты. Ему было тепло. Очень тепло, несмотря на то, что он постоянно замерзал, чувствуя холод как на своей коже, так и внутри.       Неторопливые шаги неподалеку заставили его вскинуть голову, жмурясь от слепящего солнца, чтобы вглядеться в силуэт мужчины. Лицо его было размыто, но алые глаза стали узнаны в одно мгновение. Не было страха или сковывающего ужаса, лишь нежная улыбка озарила счастливое лицо Гарри, а свободная рука его махнула Тёмному Лорду в приветствующем жесте. Кажется, тот немного оторопел от подобной беспечности, но неловко ответил тем же, стараясь взять себя в руки.       — Какими судьбами у нас? — негромко поинтересовался Поттер, вернув своё внимание растениям под его ногами. Зелье не из воздуха вариться будет.       — Прогуливался мимо и решил зайти, кто дома? — Мужчина кивком головы указал на далёкий силуэт небольшого домика, подыгрывая застрявшему в своём подсознании парню.       — Северус готовит всё необходимое для готовки нового зелья, а я вот собираю недостающие ингредиенты. — Полная сосредоточенность в своём деле делала из Гарри серьезного и уже не по годам взрослого на вид парня, хотя только минуту назад он лучился улыбкой и хихикал от игривого света солнца.       — Он не будет против, если я загляну к вам? — Том старался не концентрировать внимание в своих мыслях на самую важную деталь, которая не позволит ему так сильно заблудиться в своих грёзах, как Гарри — Северус погиб.       — Конечно, нет, он всегда рад тебе. А я как раз уже почти закончил, только последнее осталось. — Улыбка Поттера вновь вернулась, он как-то мечтательно оглянулся вокруг себя в поисках чего-то, а затем вся мягкость его взгляда стала полностью сосредоточена на Мраксе. — Полынь. Знаешь, я так люблю это растение. Оно кажется мне достаточно уникальным, пусть и применяется во многих зельях. Есть в ней что-то такое, что отличает от других.       Юноша замолчал на пару мгновений, а затем будто полностью опустел в один миг, его сияющие глаза потеряли свой блеск и потухли, а нежность в них сменилась смирением.       — Он вновь погиб.       — Что ты имеешь в виду? — Том остался растерянным после столь быстрой смены эмоций.       — Если мы зайдем сейчас в хижину, то увидим труп моего крёстного, — безразлично объяснил Поттер, даже не прилагая усилий показать какие-нибудь эмоции. — Он вновь погиб, вот только не знаю, как на этот раз. Моё умиротворение здесь длится пару часов, я старался провести эти часы с Северусом вместе и не покидать его. Думал, что так спасу его, но он всё равно умирал. Один из самых жестоких способов был, когда я добавил не тот ингредиент в зелье. Задумался и не обратил внимание. Мой крестный кричал мне, пытался остановить, но я не услышал его, поэтому он бросился закрывать меня собой. Каждый раз, когда я пытаюсь спасти его, именно он спасает меня.       — Разве он не мог воспользоваться волшебной палочкой? — Марволо медленно шагал за парнем в сторону хижины, пытаясь осмыслить всё, что происходило в тот момент.       — Ты у меня это спрашиваешь? — Гарри с забавой взглянул на мужчину, кривя губы в горькой усмешке. — Тогда рядом с ним не было палочки. Или была, но он даже не вспомнил о ней. Честно, я не знаю. Он умирал достаточно часто, чтобы я помнил такие детали спустя долгое время. — Поттер старался выглядеть безразличным к тому, что говорил, но для внимательного человека были видны его неудачные попытки.       Когда они подошли к домику, Реддл сбавил шаг, мысленно готовясь к тому, что сейчас увидит. Вновь. Его не трогали чужие смерти, какие бы ситуации происходили, но там находился не последний для него человек.       — Тебе необязательно заходить туда, я знаю, как это трудно бывает в первые разы. — Голос юноши оставался всё таким же беспристрастным.       Конечно, мужчина не стал оставаться в стороне, поэтому, взяв себя в руки, вошёл в хижину, чтобы затем на секунду закрыть глаза, стараясь забыть, что увидел.       Северус лежал без единого движения посреди коридора, глаза его отражали стеклянный блеск, а по одной из щёк медленно стекала одинокая слеза.       — Он жив, — голос Тома дрогнул, когда он понял, что произошло. Вокруг царил пробирающий до самых костей могильный холод, сопровождающий мрачное напряжение.       — Лучше бы не был. — Мужчина шокировано посмотрел на Поттера, что с бесстрастным выражением лица отлевитировал тело своего крёстного в неизвестном направлении. — Лучше уж смерть, чем поцелуй дементора.       Алые глаза встретились с полыхающими зелёным пламенем и мир вокруг стал медленно рассыпаться, а картинка тускнеть.       — Главный герой моего воображения вновь погиб, поэтому и история закончилась. — Гарри пустым взглядом наблюдал за привычным ему процессом, когда как Тёмный Лорд напряжённо сжимал свою палочку, не зная, чего ожидать от чужого сознания. — Вам уже пора идти, Лорд Мракс.       Тома будто оглушающим приложило, настолько непривычно было слышать официальное обращение от Поттера.       — Ты пойдешь со мной, Гарри? — Осторожно протянутая рука ладонью к верху оставалась неподвижной даже через несколько минут игнорирования. — Пожалуйста.       Парень поднял взгляд с крепкой ладони на смотрящие в ответ с некой мольбой глаза. Там не было жалости и подобных чувств, которые он терпеть не мог. Лишь понимание и принятие. Его и всех его тараканов. Потому что не он один подобным мучается.       — Ты ведь знаешь, что должен отпустить меня, если я попрошу? — Короткий кивок послужил ему ответом. — Возможно, когда-нибудь это случится, но не сейчас.       Крепко схватившись за чужую руку, Гарри улыбнулся, окончательная разрушая навеянную им фантазию.       Перед тем, как его вытянула на свободу от чужого разума его собственная магия, Том успел подметить одну очень важную деталь. На своей территории Гарри Поттер становится совершенно другим человеком.       А тот разбитый взгляд Северуса, прежде чем он исчез из поля зрения Марволо, навсегда останется в его памяти. Тогда его лучший друг второй раз погиб на его глазах, только уже душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.