surgery

R
Завершён
31
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 5 212 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
31 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

1st chapter

Настройки

18 апреля, 2019

      Девушка поправляет косы и выбегает на улицу, взглядом ища свою подругу. Та стоит чуть поодаль и быстро-быстро машет руками, пытаясь привлечь внимание.       Улыбнувшись и заметив её, девушка собирается побежать навстречу, когда в районе сердца вдруг начинает резко щемить. Пощупав грудную клетку, она начинает задыхаться. Всё вокруг плывёт, звуки сливаются в один неприятный жужжащий шум, давящий на слух. Спина больно врезается в пошарпанную временем стену многоэтажного здания.       — Меда! Меда! — такой одновременно близкий и далекий голос… Но девушка уже отключается.

***

6 апреля, 2023

      — Поговаривают, он берет не всех. Своя система оценивания… И очень вредный, — взволнованно шепчет моя подруга, приглаживая светлые волосы. — Но в двадцать семь быть таким специалистом… вау! — Я вздыхаю:       — Да плевать мне, какой он. Хоть Антихрист! Сможет заменить клапан — значит, подходит. Перестань читать отзывы на сомнительных сайтах, Мэри.       — Ну, Меда! Мне же нужно знать, что он за человек!       Я устало вздыхаю и поправляю волосы. Мне и самой нервозно, но не могу же я показывать этого!       Потом Мэри переключает интерес на другую вкладку. Её глаза округляются, отчего я прошу зачитать увиденное вслух.       — Из психиатрической больницы поблизости сбежала девушка. Невысокая, темноволосая… Она в прошлом году убила подругу, помнишь? По всем каналам показывали.       Я изучаю фотографию и медленно киваю, вспоминая. Перед глазами появляется размытая картина новостного канала, где показывали ролик с камер видеонаблюдения.       После этого Мэри вновь углубляется в чтение о знаменитом Финне Вулфарде, а я оглядываю частную больницу.       Мама с отцом ждут в машине. Я решила, что в состоянии сама прийти к врачу. Мне уже двадцать три! Но мама настояла на присутствии Мэри.       — А вдруг тебе станет плохо?!       — Ма, я буквально буду в больнице. Думаю, врачи поймут, что со мной делать.       — Андромеда Грант? — спросила полноватая рыжая женщина, оглядев меня. Я кивнула. — Проходите.       Я встаю, беру сумку и документы. Мэри ободряюще улыбается и шепчет удачи.       Мы с Кейли, если верить бейджу женщины, медленно проходим через светлый коридор и поворачиваем в один из кабинетов. Сотрудница открывает дверь и проходит первая, тут же вновь сворачивая влево. Я вздыхаю, но ничего не говорю, продолжая наш путь.       И, наконец, мы останавливаемся. Кейли вдруг оглядывает меня и быстро произносит:       — Вы, наверное, наслышаны о мистере Вулфарде. Он специфичен.       Я склоняю голову вбок, медленно кивая, не совсем понимая, зачем она это говорит.       — Удачи вам.       — Спасибо, но…       Договорить не успеваю — Кейли открывает дверь и через её плечо я вижу кудри. Женщина проходит вперёд и я могу оглядеть кабинет. Просторный и светлый, но что-то в нём настолько отталкивает, что мне захотелось тут же выйти.       А, кажется, я поняла, что здесь неуютного. Точнее, кто.       Угрюмый парень, сидящий в кресле, должно быть, мой потенциальный спаситель.       — Присаживайтесь, — кивает на стул тот, оглядывая меня. — Ваше полное имя?       — Андромеда Холли Грант, — отчеканив, тут же замечаю внимательный взгляд карих глаз напротив.       — Возраст?       — Мне двадцать три.       — Покажите снимки…       Протягиваю папку с огромным количеством снимков и выписок самых разных врачей из нескольких городов.       — Когда узнали о стенозе?       Даже не думаю, ответ слетает мгновенно, словно всегда выжидал данного момента. Он вертится на моем языке уже несколько лет:       — 18 апреля, 2019. Никаких предпосылок ранее не было. Другие врачи высказали предположение, что до этого стеноз проходил бессимптомно.       Я до сих пор отлично помню это чувство. Словно я умираю. Не могу ничего сделать. Остаётся просто чувствовать, как сердце перестает функционировать.       18 апреля снится мне в кошмарах. Ненавижу этот день.       — А вы хорошо держитесь, — констатирует Вулфард, разглядывая снимки, — больше половины с таким диагнозом живут два года… если повезёт — три. Без операции. Почему не решились сделать раньше?       — Не было возможности.       Тут парень вгляделся в выписку одного из врачей. Брови у него взлетели.       — Тяжелый стеноз, приближенный к критическому? Мисс Грант, я удивлен, что вы сидите напротив меня.       — Так вы сделаете операцию? — нетерпеливо уточняю я, ерзая на месте. Мне стоит успокоиться — сердце слишком быстро колотится.       Вулфард вновь смотрит на снимки и качает головой.       — Вам лучше уехать в столицу.       — Что?! — не выдержав, вскрикнула я. Я ждала этого гребанного разговора месяц! Чтобы он пять минут порассматривал снимки и сказал мне то, что я прекрасно знаю?!       — Вы слышали.       — Почему? — тяжело дыша, спрашиваю я. Мне становится тяжело дышать. Черт. Успокойся, Меда…       — Успокойтесь. У вас слишком тяжелая… Мисс Грант? Мисс…       Я уже не слышу. Стук крови отдаёт в ушах, больно бьёт по вискам, и я отключаюсь.

***

      — Она очнулась! Позовите врача! — словно из-под толщи воды. Хмурю брови и хочу подняться, когда тёплые руки заставляют лечь обратно. — Пожалуйста, не двигайтесь.       Я раскрываю глаза и тут же вновь закрываю их из-за яркого света. Чуть привыкнув, могу понять, где нахожусь.       Палата представляла из себя квадратную комнату с минимальным количеством мебели. Кровать, шкаф, тумба и телевизор.       — Хочу пить, — прохрипела я, глядя на медсестру. На её бейдже можно прочесть имя Кейт.       — Минутку!       Девушка вышла и спустя мгновение вернулась с бутылкой воды и стаканом. Протянула мне наполненную водой кружку и ободряюще улыбнулась.       Я выпила всё быстро, словно у меня собираются отобрать этот стакан. Вода стекала по подбородку, но мне было плевать.       — Ещё.       — Мистер Вулфард сказал, что одного стакана будет достаточно. Извините.       Не успеваю удивиться. В голове лишь ругательства.       — Какого…       — Милая!       Мама влетает в палату. И я серьезно. Она тут же подбегает ко мне, стуча каблуками. Целует щеки, нос, лоб и глаза. Морщусь, но ничего не говорю. Знаю же, как она волнуется.       — Я чуть не умерла!       — Да нет, мам. Это я чуть не умерла.       Мой юмор никто не оценил. Медсестра также стояла, опустив голову, пока мама зло посмотрела на моё подобие улыбки.       — Андромеда, ещё одна такая шутка…       …и убьешь меня? — остается на языке. Не стоит так говорить. Не хочу умирать раньше времени.       — Как ты, пчелка? — заботливо уточняет вошедший отец, оглядывая меня. Пожимаю плечами:       — Как обычно. На грани жизни и…       — Меда!       Но мама не успевает отчитать меня — в палату заходит мистер Вулфард. И, кажется, он слышал моё подобие шутки — едва заметная ухмылка сразу пропадает.       — Мне нужно поговорить с мисс Грант.       Его холодный, безэмоциональный голос отбивается от стен и мне кажется, что в палате разом исчезла вся непринужденная атмосфера.       Кейт быстро выпроваживает родителей и закрывает палату, выходя с ними.       — Я хочу пить, — говорю и тут же замечаю отрицательный качок головой.       — Нужны показатели натощак. Придется потерпеть пару часов.       — Зачем? Вы отказались. —       Передумал. — легко парирует парень, наконец, поднимая взгляд.       Карие глаза цепко оглядывают некоторые показатели на мониторе.       — Нужно сдать кровь. Идти можешь?       Мы перешли на ты?       — Да. Думаю, да.       Я встаю, поправляю футболку и чуть покачиваюсь, но успеваю схватиться за стену. Доктор тут же подставляет руку и помогает удержаться в вертикальном положении.       — Кабинет рядом. Тебе нужно двигаться.       Киваю.       Дальше по коридору стоят родители с Мэри и разговаривают с неизвестной мне женщиной. Вулфард открывает дверь и пропускает меня.       — Спасибо.       В кабинете сидит мужчина и перебирает пробирки.       — Алекс, срочно нужно взять венозную кровь.       Венозную… Я морщусь и тут же оглядываю свои руки. У меня не видно вен. Врачам требуется несколько попыток, чтобы попасть.       — Присаживайтесь. Левую руку… Да, негусто. Глянь, — подзывает Вулфарда. Тот заинтересованно оглядывает руку и тут же указывает:       — Вот здесь.       — У нашего Финна глаз — алмаз, — ведает мне Алекс и подмигивает. — Не волнуйтесь.       — Я и не волнуюсь.       — Отлично.       Стараюсь не смотреть на огромную иглу шприца и разглядываю кабинет. Натыкаюсь на изучающий взгляд Вулфарда.       Наша переглядка длится пару секунд — я перевожу взгляд на шкаф с огромным количеством документов, а потом начинаю изучать лицо Алекса.       — Как себя чувствуете?       — Всё хорошо, — отвечаю я. — Долго ещё?       — Нет. Почти всё… Умница, — он показывает мне взятую кровь и ободряюще улыбается.       — Спасибо.       Встаю и жду, пока легкое головокружение пройдёт. Финн терпеливо ожидает, а позже, когда я наконец прохожу к двери, пропускает меня и молча ведёт в палату.       — Завтра нужно сдать некоторые анализы. Операцию нужно провести срочно.       — Я всё понимаю.       — Отлично. Мне нужно узнать некоторые данные, после этого подготовим всё к операции и установим механический клапан. Сейчас он считается лучшим.       — Хорошо, — не могу сдержать улыбки, — хорошо, да, супер. Спасибо.       Он уходит, напоследок взглянув на меня.
Примечания:
31 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)