ID работы: 13162331

Старые ошибки

Джен
NC-17
Заморожен
26
TSyLizO бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Немного, в сторону.

Настройки текста
Примечания:

***

      Инк нервно мерил шагами гостиную. Около него, на разложенном диване, беспокойно спал Блу. Скелетик снова обходил вселенные в одиночку. Хотя его друзья запретили ему покидать Underswap.       Дрим уже третий час безуспешно искал Найтмера в мире снов. А Инк? Он ничем не мог помочь. Только пытался успокоить нервную дрожь. Постепенно приходило осознание, что не брось Художник Разрушителя АВ в том умирающем мире, всё было бы в порядке. В копилку переживаний добавился ещё и дисбаланс позитива и негатива. Практически сразу, может, неделю спустя после визита Инка, Кошмар пропал из своего замка. Киллер не знал, куда тот ушёл, просто в один прекрасный день, когда Убийца вернулся с очередного задания, того не было в замке. Ни к вечеру, ни через два дня. Поначалу он даже не волновался за лорда Кошмаров. Но когда уже пришёл Инк, второй раз. Стало действительно жутко.       Художник в очередной раз закусил губу и поправил сбившийся на Блу плед. Остывший нетронутый завтрак стоял на журнальном столике, так и не дождавшись своего часа. Дрим, сидящий в кресле, находился в неком подобии транса. Тёмные круги под глазами красовались у всех Звёздных. И если Блу просто вырубился от усталости, то Инк и Дрим существовали засчёт кофе. Новые АВ после пропажи Эррора, просто перестали появляться. У Художника появилось даже слишком много времени на раздумья и поиски Глюка.       Инк присел в кресло напротив Дрима и устало посмотрел на друга. Ему хотелось верить, что это просто тёмная полоса в жизни Мультиверса. Голова гудела от перегрузки. Через пару минут, Инк решительно выпал из реальности. Он спал бы ещё долго если бы его не разбудил Дрим.

***

      Мечта потряс Чернильницу за плечо. Тот лишь открыл глаза и ещё пару минут пытался сфокусировать взгляд. Белые зрачки не выражали никаких эмоций.       — ИНК! Инк, у меня получилось найти Эррора! — Сонливость сразу пропала. — Я не выяснил, где он находится, но точно знаю, что с ним всё в порядке!       Художник сразу смешал счастье и любопытство. Зрачки ярко загорелись, сразу делая их владельца более... настоящим? Инк посмотрел на Блу, взглядом предлагая Дриму его разбудить. Тот лишь покачал головой и показал на ящик, стоящий около дивана. Инк по рассеянности даже не замечал его. Художник открыл увесистую коробку и обомлел. Она была забита сферами снов. Внутри колыхались кошмары. Дрим многозначительно намекнул Чернильнице, почему Голубика не мог спать.       — Как скажешь, но что насчёт Найтмера? — Дрим поник, ему так и не удалось найти брата. Словно тот вообще не спал. Хотя это было логично. — Ясно, ту неделю мы отдохнули. Пора браться за работу. У меня есть идея.

***

      В гостиную зашёл Киллер, он взглядом окинул состояние компании Звёздных. За ним, неловко переминаясь, вошли Даст и Хоррор с Кроссом. Дрим оцепенел, но сумел взять себя в руки и направил на Bad Guys натянутый до упора лук.       — И это твоя идея, Инк?! Попросить помощи у ВРАГОВ??? — Не отпуская стрелу, Мечта держал пришедших на прицеле. Рука подрагивала, порываясь отпустить тонкий стержень магии.       — Поверь, Дрим. Нам самим этого не особо хочется. Хотя насчёт Даста не уверен. — Киллер изобразил на лице подобие улыбки, хотя присутствующие прекрасно понимали, как тяжело ему чувствовать эмоции. Все обратили внимание, как настороженно и чутко Пыль смотрел на спящего Голубичку.       Мечтатель опустил оружие и расслабленно упал в кресло. Если они хотят помочь с поисками его брата, то лишняя пара-тройка рук им не повредит. Инк увлёк банду на кухню, предлагая чай и ненавязчиво расспрашивая о том, как давно пропал Найтмер. В комнате остались только Киллер, Мечта и спящий Блу. Убийца сел на диван рядом с посапывающим Свапом. Дрим рассматривал облик гостя. После исчезновения Кошмара его банда оказалась заперта в руинах Dreamtale. Выглядели Bad Guys весьма плачевно, от былой банды головорезов осталось лишь имя. Действительно, без Кошмара они — никто.       — Послушай, Мечтатель... — Киллер привлёк к себе внимание. - Найтмер... Он наш босс, хоть банда и сформировалась не так давно. Мы всё же хотим вам помочь. Я не чувствую эмоции как другие, но судя по их состоянию... В Мультиверсе действительно наступили отчаянные времена.       Он неоднозначно намекнул на практически полное отсутствие негатива. Остался лишь Блу, который искренне переживал за Эррора. Из-за этого скелетику так часто снились кошмары. На кухне раздавалась довольно мирная болтовня, и Дрим решил, что, пожалуй, Убийца прав. Если они не найдут Найтмера... наступит очень плохое время.       — Хорошо, думаю, что если мы объединим усилия, то сможем разыскать и Эррора, и Найтмера. — Киллер недоуменно качнул головой, словно что-то припоминая.       — А ты не знал? — Дрим наконец обратил внимание на собеседника. — Кошмар держал Глюче в подвале все эти несколько месяцев.       Дрим чуть было не кинулся на Киллера. Как? Он всё это время был у них под боком? Убийца отшатнулся от Сна. Тот лишь попытался взять себя в руки и немаленькой силой воли, снова сел в кресло. Мебель печально скрипнула оставляя на себе царапины от фаланг Дрима. Сонный Блу поднял голову и посмотрел на Мечтателя. Когда он посмотрел чуть левее, то с ужасом застыл, смотря в чёрные пустые глазницы с подтеками жижи. Дрим откинулся назад и неспеша заговорил.       — Не бойся, Блу, они нам не враги. ПОКА ЧТО. — Слова немного успокоили Голубичку, и тот побрёл в сторону кухни, ожидаемо столкнувшись с остальными Bad Guys. Пальцы снова царапнули кресло, и Дрим поднял голову на Киллера. - Я не хочу сейчас говорить о Дестрое, но мне нужна любая информация по поводу Найтмера.       Киллер повёл плечами. Чёрной жижи под глазами прибавилось, прицел души изменился на перевёрнутое сердечко. Буквально через пару секунд из глазниц скелета потекли крупные бусины слез. При этом лицо не выражало НИЧЕГО. Ну, или он пытался скорчить гримасу удивления, что с успехом получилось. Киллер практически не испытывал никаких эмоций. Но эта реакция... Убийца растерянно стер солёную жидкость с щеки и посмотрел на Дрима. Тот лишь отвёл смутившийся взгляд. Неужели Киллеру НАСТОЛЬКО тяжело говорить о Кошмаре? Из кухни вынырнул Инк с Дастом и Хоррором, последний хомячил печенье, которое с утра приготовил Блу. Голубика же мило болтал с Пылью. Возможно, у них немного больше общего, чем у остальных.       Кросс положил руку на плечо Дрима в качестве поддержки. Глубоко вздохнув Мечтатель наконец понял: он не один! Вместе они найдут и Эррора, и Найтмера.

***

      В мире, полном отчаяния, во временной прострации сейчас находился Мар. Ну, или то, что от него осталось. Зачем он попытался убить этого Игрока? Игрок ли она вообще? Мысли испуганными мотыльками разлетались в стороны, пытаясь хоть что-то понять, Найт смотрел на противоположную стену. Сломанные кости болезненно горели. Агония всё глубже вгрызалась в лопатку. Кусочки обгоревшей надкостницы, рассыпались прахом и образовывали холмик.       Его не обманули, когда он нарушил условия, действительно его душа — "чёрное яблоко" — перешла под полный контроль Игрока. Что-то знакомое. Сделки, души и холодная улыбка. Игрок чем-то напоминала БиллШифр!Санса. Когда она пришла к нему, два месяца назад, он только начал наслаждаться беспомощностью ослабленного Эррора. Собственно, Игрок и рассказала ему об этом уникальном паразите.       Магический грибок — весьма редкий род плесени. Заводится она только на монстрах, умеющих использовать магию. И только в определённых вселенных с отрицательным УР у Игроков. Есть нулевой уровень резни, тогда плесень не появляется, при положительном и тем более погибает, но если у неё получилось найти носителя... Медленно, незаметно для организма хозяина, грибок начинает подпитываться магией, забирая её у души. Игрок рассказала о том что Эррор подцепил этого паразита в схватке с Инком. Он больше не мог нормально использовать свой и без того опустошенный битвой резерв магии. Даже то, что он Глюк, не спасало. Но взамен на эту информацию Игрок потребовала от Найтмера, на её мнение, равноценный должок. Мар сначала не понял, что она имела в виду. Когда же он смог получить себе Дестроя... Визиты загадочного Игрока участились. Раз за разом она предлагала ему непонятный контракт. Найтмер просто пообещал что они союзники, думая что так просто отделался. Тогда же Игрок ему пообещала открыть вселенную на подобие Helptale. Однако... Перезапусков ждать не приходилось, монстры в этой вселенной не могли умереть окончательно. Словно по велению решимости, они вставали, искалеченные Игроком, продолжали атаковать. Их души рассыпались превращаясь в мелкий прах. Лишь образуя форму перевёрнутого сердца. И она добилась своего. Контракт был заключён... Но что же нарушило его условия? Банальное любопытство? Жажда заполучить назад свою "собственность"? Кошмар не мог вспомнить, так как воспоминания негативной и пассивной формы очень отличаются. Он просто продолжал разглядывать стену, подрагивая от холода. Лишь тусклая лампочка светилась на потолке, то и дело мигая и угасая на несколько секунд. Оторванная конечность всё ещё ощущалась фантомной болью. Найтмер мрачно усмехнулся. У него забрали всё, нет, не так, он сам лишил себя ВСЕГО. Стараясь вообще не шевелится, Мар перевёл безэмоциональный взгляд на дверь. В очередной раз проведя "воспитательные работы", этот жуткий скелет Льюис как ни в чем не бывало принёс ему еду (ровно столько сколько хватило бы на поддержание его жизни), вытер и сменил повязки на переломанных костях. Как он это называл: "Рутина" и серая обыденность. Уснуть не выйдет — не позволяют кошмары. Позвать на помощь? Никто не поможет, даже если Эррор и простит Мару "прошлые обиды" вряд ли это на что-то повлияет. Теперь Негатив был бы рад и своему Позитивному братцу. Сиреневые зрачки, дрогнули, размываясь ещё больше. Слезы новым бурным потоком текли из глазниц. Над скулами пролегли тени от побоев и недосыпа. Ещё немного, и Найтмер совсем угаснет. Вот так просто, из Кошмара АВ, убийцы миров, он станет ненужной тряпкой. Ему вспомнилась неидеальная, но всё же "семья". "Bad Guys" стали его незавершённой и такой прекрасной симфонией. Которую, возможно, уже не удастся завершить...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.