ID работы: 13162331

Старые ошибки

Джен
NC-17
Заморожен
26
TSyLizO бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Бессонница. Часть 1. Окно.

Настройки текста
Примечания:

***

      Время. Необъяснимое явление, особенно когда ты никуда не торопишься. Не следишь при этом за стрелкой на часах, нет — просто тупишь в стену, философски размышляя о жизни. Вот и Глючному приходили разные мысли по поводу его ситуации. С одной стороны — он, чуть ли не всесильный Разрушитель АУ; с другой — Игрок, которая одним только действием разрушает Мультиверс. Этим самым действием стал плен Найтмера. В чём заключается замысел? Эррор этого понять не мог. Как Игрок смогла выбраться из игровой реальности в пространство вне игрового поля? Это тоже оставалось очень жёстким вопросом, хотя он скорее был риторическим. В любом случае, Ошибка знал, что рано или поздно он выберется из этой АУ, и всё вернётся на круги своя. Ну, почти всё.       Эррор вспомнил всё, что происходило там, в подземелье Найтмера. Внутри противно зашевелились старые страхи, надломленная гордость заскулила, не желая снова с хрустом прогибаться. От одних только образов в голове начинало тошнить и скручивать. Ломать изнутри.       И почему глупые, самонадеянные создания всегда считают, что сексуальное насилие так легко пережить? Как будто начинаешь впадать в Стокгольмский синдром. Неужели после этого будет так легко жить дальше?       Глюк знал ответ — нет. Хотя до этого он и не задумывался об этом. Не было повода.

***

      Надоедливые голоса перешёптывались между собой, гадая, как скоро сдохнет Глюче. Забавно слышать это от тех, кто, по догадкам Эррора, уже мёртв. Затем уже более громко некоторые заявляли о том, чтобы Глюк попробовал убить того Игрока. Неужели Дестрой так скатился, чтобы не справиться с какой-то там Ошибкой? Раньше он бы убил заглючившего Фриск и "ухом не повёл", теперь же приходится играть в примерного пациента, чтобы не нарваться на "небольшие неприятности" в лице двухметрового скелета и назойливой и до тошноты доброжелательной девки, что уже как неделю терроризировала его своими постоянными разговорами и упоминаниями Радужного Придурка. И откуда она только про Инка узнала?

***

      Переваривая всю эту информацию, Эррор, не раз и не два, впадал в перезагрузку. С пеленой перед глазами, проводя в оцепенении четыре, а то и все двадцать четыре часа. Это даже стало некой обыденностью, чтобы скрасить скуку. Единственное занятие, которым ему "благосклонно" позволяли заниматься, — это вязание. Хотя Эррору и в каком-то смысле нравился этот род деятельности, всё время вязать он не мог. Эта голубоватая пряжа уже в печёнке сидела. Особенно её цвет. Как будто стёб на его обыденное занятие в Анти-пустоте.       Что касательно магии? Она так и не восстановилась, только слегка окрепла, но ни на нити, ни на банальный телепорт сил просто не хватало. После его попытки сбежать из дома скелебратьев нити, как только он их призвал, сразу обрывались. Портал резко схлопывался. А после, как "приятный" бонус, начинала болеть его бедная черепушка, которая и так раскалывалась от мигрени. Хотя у Игрока, таким образом, отпадала необходимость, следить за ним...       — Кажется, я её выбесил, потому что в голос добавилось немного жёстКОСТИ. — Эррор слабо посмеялся со своего каламбура. За окном хлестал дождь Водопадии. Было мерзко и противно от осознания, что Дрим и Инк ещё не скоро придут спасать его задницу.       Капли наперегонки бежали по мутному стеклу, оставляя за собой дорожки. Лампочка едва горела, часто мигая, вызывая ещё один приступ мигрени. Дождь устало барабанил по крыше, порой срываясь на ливень. Эррор с удовольствием бы разодрал в клочья сейчас какого-нибудь Санса, настолько картина за окном давила на психику. Лампочка мигнула и с треском перегорела. Глючный хмыкнул и продолжил полулежа смотреть на стеклянную грушевидную полусферу. Наверное, когда придёт этот громила Луис (или как там его... Да без разницы, всё равно бесит), то поменяет её. Где-то на крыше послышались ни то шаги, ни то скачки́, что с грохотом, отдавались по металлочерепице. Что-то явно разгуливало сверху дома. Возможно, один из здешних обитателей. Внезапно шум стих. Остался только аккомпанемент дождя. Эррор рассеянно посмотрел в окно и дёрнулся, не ожидая увидеть лицо Льюиса, с безумной, жутковатой улыбкой, которое торчало сверху вниз, прилипнув лбом к стеклу. Белые точки, вместо зрачков, теперь действительно смотрелись довольно жутко, тем более что были с небольшие горошины, возможно, и меньше. Скелет не двигался и неизвестно каким образом держался в этой позиции.       Гляделки продолжались около двух минут, при этом оба участника совсем не шевелились. Эррор невольно сглотнул. Настолько жуткие картины, он видел разве что в одном из таймлайнов Helptale. Однако Льюис и не спешил уходить, не отлипая от стекла и не шевелясь, даже не моргая (хотя это было бы странно для скелета), он пялился голодным взглядом на Эррора. Рот слегка приоткрылся, несмотря на отсутствие желез, начала капать слюна. А сам Дестрой, словно завороженный, смотрел на сию картину. Она его не пугала, вовсе нет, с чего вдруг такому ненормальному бояться себе подобных? Эррора это скорее в какой-то степени начало забавлять.       Но Льюис так же быстро исчез, как и появился. Как только звук скрежетания фаланг о кирпичную кладку оповестил обитателя комнаты, что скелет ушёл, Эррор без раздумий подлез к окну. Выглянув вниз, он не увидел ничего, кроме кучек высохших Эхо-цветов и лужиц на блеклой траве. Однако, на маленьком участке стены, который было видно с большим трудом, виднелись следы стёртых костей с характерным белым крошевом, которое смывал дождь.

***

      — «Этот дождь, уже начинает раздражать,» — с этой мыслью Дестрой сидел на всё той же койке и вязал спицами ещё одну игрушку.       Заснуть не получалось от слова совсем, словно мерно барабанящие капли не успокаивали, а наоборот, будили Эррора. Вместо какой-нибудь фигни, у Глюка получался не кто иной, как Инк. Да что же это! Почему не Голубика или Дрим, а именно этот радужный придурок!!? Недовольно распуская уже в третий раз пряжу, Эррор поймал себя на мысли, что единственными, кто хоть немного интересовался, что происходит с Эррором, были Блу и Инк. Изредка, до всей этой дребедени, к нему мог заявиться Найтмер... Найтмер...

Найтмер Найтмер Найтмер

Найтмер!!!

      Это грёбаное имя отбойным молотком колотило Разрушителя изнутри. Новый приступ мигрени не заставил себя долго ждать. Эррор схватился за голову, потирая виски́ и мыча невнятные проклятия в адрес Мара. Он так долго унижался, только чтобы выжить. Выжить, словно это была его единственная цель. Да лучше бы Глюче сдох в том подвале, хотя бы не так болезненно. Хотя бы не так долго. Эта волна накрыла Ошибку с головой. Старые воспоминания, хрустя, ломали и гордость, и принципы Разрушителя. Попытка заснуть закончилась лишь ещё одной острой головной болью и порванной игрушкой. Спицы и клубок с разорванной работой улетели в угол, откуда их было не достать, но это скелета сейчас мало волновало.       Лишь агрессия, злоба. Хочется разбить, этому самодовольному заносчивому комку Негатива лицо, сломать руки и ноги, долго и мучительно пытать, а в конце просто свернуть ему шею, лишь бы этот мудила получил по заслугам. Даже не так, сломать ему шею будет слишком просто. Нужно бросить его умирать на глазах у всех, чтобы последнее, что эта сволочь увидела, — это своего ненаглядного, ненавистного братца.       Кривая ухмылка, исказила лицо Эррора, он воочию, ощутил, как с удовольствием ломает кости и вырывает рёбра Кошмару. Как сдавливает свежие раны нитями и щедро посыпает солью. А затем не даёт ему просто умереть. Как швыряет его об пол и бьёт лбом о ступени, ломает ему челюсть и выбивает зубы.       Пелена из надписей «ERROR» густо заслонила обладателя, который дико улыбался, представляя, как мстит врагу.       Затем перед глазами предстал образ изувеченного скелетика с нежно сиреневыми глазами; заплаканным утомленным лицом, которое украшали трещины и мешки под глазами. И чёрная, наполненная негативом душа, что тоже дала резкую трещину. Эррор буквально ощутил этот хруст, когда сжал её, ощутил пульсацию, как та стремилась вырваться, вернуться на законное место под рёбрами. А затем... Он открыл глаза. Всё это было лишь больным воображением Эррора, но вот хруст был вполне реальным. Дестрой глубоко задумался, едва снова не выпадая из реальности. Что это был за хруст? Не его ли чёрно-красная душа дала трещину после пережитого? Эррор вынул душу, всё как всегда. Даже как-то отпустило. Перевёрнутое сердце, вернулось на своё место, гулко отбивая ритм и гоняя магию по телу скелета. Возможно это действительно потрескалась душа Найтмера, а возможно, и просто шум с улицы. А дождь всё шёл, ему было всё равно на самокопания Эррора или душу Найтмера, на Игрока и Звёздных, что начали поиск той самой вселенной. На то, сколько в будущем ещё прольется крови и упадёт на землю тел. Дождь просто шёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.