ID работы: 13162331

Старые ошибки

Джен
NC-17
Заморожен
26
TSyLizO бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Бессонница часть 2. Альтернатива

Настройки текста
Примечания:

***

      Инк обшаривал уже восьмую за этот день вселенную, которая была дальше остальных. Дрим не поспевал за ним, да и просто мешался под ногами, так что оставался дома, уже который раз вытаскивая Хоррора из разных мерзких ситуаций, в которые тот влипал не по своей воле.       В последнее время, Художник жил на одном кофе, из-за чего часто получал нагоняи от друзей. После того как появилась значительная помощь от компашки "Bad Guys", необходимость не спать 24/7 отпала. Тем не менее, Инк хоть и сам привёл сюда подопечных Найтмера, сказать, что стопроцентно доверял им, не мог. И предпочитал сам за всем следить. Так что Инк мог днями рыться в уже сгенерированных АВ, коих и без появления новых было до мигрени много.       Хранитель привычно открыл новую вселенную и прыгнул в маслянистый чернильный портал. Чуть ли не мешком вывалился из него, потирая переносицу из-за острой головной боли от недосыпа. Он осмотрелся, в поисках того, что при одной из последних встреч описал Эррор, после чего их связь надолго оборвалась. Дрим, как бы того сильно ни хотел, Дестроя, пока тот спал, не чувствовал.       Инк поискал взглядом сломанные текстуры. Вот удача!! Он наконец нашёл нужную вселенную! Ну, или ему так казалось... На один из домиков Сноудина, была натянута текстура магмы из Хотленда. Это могло стать указателем, что Инк выбрал правильный путь. Хранитель поспешил найти местного Санса, так как ему казалось, что с тем будет проще найти общий язык. Вот и один из его постов, с видом на ели, "украшенные" текстурами Альфис, Флауи и... Красной души Фриск?       Хоть это и могло сойти за душу Фриск, но она кардинально отличалась, от того красного яркого сердечка, словно оно поблекло и треснуло. Художник ещё секунд пять всматривался в такую новинку и, наконец отрывая взгляд от ели, поспешил пойти в сторону Сноудина, где оставались лишь горстки праха, да пара непримечательных местных жителей, что, кажется, отчаянно скрывались от местного игрока.       «О, Звезды! Может, всё бросить и пойти наконец выспаться?!»       Снег позади Инка хрустнул, как и ветка на нём, оповещая о появлении Санса, так как это было явно заскриптованное действие. Хранитель Вселенных повернулся, чтобы поприветствовать нового знакомого, но его ожидал небольшой сюрприз. Вместо классического Санса, там где обычно стоял улыбчивый скелет, находился Игрок, который значительно отличался от Фриск или Чары.       Чётко определённый женский пол, волосы чуть ниже плеч и лаги, покрывшие лицо от лба до подбородка. Свитер с восемью белыми полосами был тёмно-бордового цвета, чуть растянут до таких же белых шорт. Девушка чуть наклонила голову, кажется, ухмыляясь.       — Здравствуй, ты ведь Инк, так? — она решила первая завести диалог, всматриваясь в пустой, но, кажется, слегка заинтересованный взгляд чёрных глаз, провалов и белых округлых зрачков.              — Верно, а ты местный игрок, угадал? — натягивая искусную, фальшивую улыбку, кинул Художник, поправляя Бруми на плече.       Он был без красок уже довольно долго, они только мешали, да и времени набрать новые не было. Игрок кивнула и сделала пару шагов в сторону Художника, сапоги были в снегу, потёртые и видавшие виды.              — Ты прав. Что тебя привело в мою вселенную? — Она небрежно махнула на ели, что так заинтересовали Инка.       В Бездушном что-то трепетно колыхнулось, словно восторг, но без красок. Инку на секунду показалось, что фраза "в мою вселенную" была двусмысленной, не только из-за особенностей мира, но и из-за самого Игрока. Как будто этот Игрок и есть тот самый создатель, который порой создаёт величественные, прекрасные, а порой и до чёртиков пугающие миры.              — Я ищу тут своего... — Инк пытался подобрать формулировку, более подходящую в данной ситуации, — знакомого. Чёрный скелет, с синими полосами на щеках.       Игрок на секунду задумалась, припоминая всех местных жителей, что оставались в Подземелье. Затем чуть опустила голову, покачав ею. Снег заскрипел под сапогами девушки, та прошла мимо Инка, смотря на горсть пыли, оставшуюся от Ледошляпа.              — Такого, увы, у нас не замечали. Можешь, конечно, пойти поговорить с Сансом или Льюисом... Но вряд ли, они знают, где тот, кто тебе нужен. — Игрок тряхнула каштановыми волосами, из-за чего глитчи издали неприятный звук. — Можешь пройтись тут, вряд ли кто-то будет против.       Она прошла немного дальше, ища того, кто остался бы в живых, однако везде, куда не сунься, эта унылая, отдающая могильным холодом табличка — "Но никто не пришёл".       Хранитель вселенных, обернулся ещё раз, выискивая взглядом хоть что-то, смутно напоминающее об Эрроре: нити, его куртку или красные кости, последствия того, что кто-то вмешивался в код. Хоть что-то! Ничего, только те горсти пыли да ветер, гуляющий между жутковатыми деревьями. От чего-то, сам не зная отчего, Инк доверял этому Игроку, ведь, в подавляющем большинстве случаев, Игроки были честными и обманывали в очень редко. Снег скрипел под ступнями Художника, разбавляя тишину этого места. Некогда шумный Сноудин, сейчас был тихим, словно после геноцида.       Слабо, но Художника всё же заинтересовало имя "Льюис". Что-то новенькое. Были бы только краски, Инк бы испытал настоящий восторг или азарт. Настолько, насколько это возможно при его бездушии. Смакуя имя, Хранитель Альтернатив всё же решил немного развеяться. Особенно, после нескольких мрачных вселенных до этого. Парочка даже пробивала на нервный смех.       Ветер едва колыхал деревья. Игрок уже успела скрыться, из-за чего Инк остался сам по себе. Пришлось идти на небольшую "прогулку", чтобы понять, как далеко можно уйти в мерках этого мира. Несмотря на доброжелательность Игрока, всё это место буквально кричало: «Это тропа геноцида, уходи пока цел!».       Художник иронично припомнил по какой причине, так спокойно бродит даже по геноцид-таймлайнам. Отсутствие души порой даже выручало Инка, спасая из передряг. Почему-то эта мысль его рассмешила. Были бы только краски.       Хранитель наконец вспомнил, зачем он сюда явился, отправляясь на поиски Дестроя. Пока что из особенностей он встретил только баг с текстурами. Однако и некогда шумный Сноудин, быстро подошёл к концу, открывая вид на заснеженное поле. У сугроба виднелась кучка пыли от Малого Пса. И дальше, чтобы не утопать в снегу и банально экономить время, Инк решил лететь на своём гастер-бластере. Магии тратит не то чтобы много, да и оружие кроме Бруми ему не повредит.

***

      Прошёл, кажется, час с лишним, но Инк всё ещё не добрался до края этой АВ, начался чуть ли не цикличный кусок карты. Водопадия, Серое поле, Хотлэнд, Лаборатория, и так по кругу. Словно у этого мира конца-края не было. Пустота, ни монстров, ни эхо-цветов. Голова уже раскалывалась от недосыпа. Пожалуй, перед походом в следующую АВ, стоит выпить ещё кружку кофе. Несмотря на то, что Дрим даже начал прятать от него сей чудесный напиток. Инк умудрялся находить и напиваться им до гиперактивных судорог. Это ни капли не мешало думать, наоборот, отрезвляя сознание. Где же может быть эта парочка злодеев? Что уже не один год портили нервы Звёздным Сансам. Хранитель легко усмехнулся, вспоминая многочисленные битвы за миры, которые происходили между ними. То как он пытался предложить нелюдимому Глюку дружбу, взамен получая пару костей под рёбра. Хотя зачастую, когда Эррору не хватало общения, он действительно мог часами болтать с Блуберри на нейтральной для них обоих территории OuterTale. Инк же мог только наблюдать со стороны, как эта пара противоположностей неплохо ладит друг с другом.       Художник спрыгнул с гастер-бластера, и тот исчез с негромким хлюпом. Художник огляделся, из-за забитых пропажей Дестроя и Найтмера мыслей он не заметил, что уже какое-то время, летит по серому полю. Сырая вялая низкая травка порой утопала в лужицах бесцветной воды. Такой локации Защитник действительно никогда не видел. Впереди едва виднелся двухэтажный домик, чем-то похожий на постройки в Сноудине. Пришлось снова задействовать бластер, чтобы быстро добраться до места. Около покрытой росой клумбы стояла скамейка с размокшей от дождя книгой и таким же белым халатом. Чуть в стороне, спиной к Инку, стоял серый скелет. Гораздо выше Санса, но ниже Папируса. Он с явным недовольством, пытался отремонтировать навес у пристройки, который пострадал от того, что на него кто-то упал. Инк усмехнулся, от чего-то, ему казалось, что этим Кем-то, был сам скелет. Может, он бы и засмеялся, но смех был бы очень фальшивым. Были бы только чёртовы краски.       Скелет слегка дёрнулся и резко обернулся, едва не выпуская череду острых костей в Инка. Он начал разглядывать Художника недоверчивым взглядом зрачков аметистового цвета. На секунду в насыщенном фиолетовом промелькнуло красное свечение, что заинтересовало любопытного Хранителя.       — Здравствуй, меня зовут Инк. — Скелет улыбнулся, ставя Бруми одним концом на влажную землю. — А тебя как?       Лёгкая улыбка, открытая, но не слишком надменная поза, Художник легко мог подружиться или узнать поближе любого скелета в этом Мультиверсе. Хотя, пожалуй, исключения были, и не раз.       Новый знакомый, имени которого Хранитель до сих пор не знал, успокоился, выдыхая, и опуская ладонь. Значки приняли обыкновенный белый цвет. Он что-то невнятно промычал., дотронулся до челюсти, которая была сломана в одном месте. Было видно довольно большую и чёткую трещинку. Серый скелет, создал из магии небольшую сияющую фиолетовым отливом надпись: «Льюис». Затем попытался улыбнуться, но с тем же кислым лицом оставил эту попытку.       — Ах, ты не можешь говорить? Извини, я не знал. Приятно познакомиться. — Инк улыбнулся, протягивая свою ладонь, смотря на стёртые до аметистовой магии фаланги.       После короткого рукопожатия, новый знакомый вернулся к попытке починить навес, а Инк почесал затылок, просто рефлекторно, пытаясь показать озадаченнность, и пошёл вокруг дома. От чего-то сильно хотелось спать, бросить эту затею и вернуться назад, домой, спокойно заснуть в тёплой мягкой постели, словно он уже нашел Эррора. Небольшие клумбы с лютиками, ещё одна скамейка около входа в дом. Инку бы стоило спросить, прежде чем входить, верно? Пожалуй, это так, но ведь Игрок сказала, что кто-то вряд ли был бы против?       Художник оглянулся, позади было бесконечное, дублированное серое поле, где-то шумел Льюис, разгребая сломанную черепицу. Такой прекрасный шанс найти Эррора, а может, и Найтмера заодно. Ведь после слов Киллера всякое желание спустить пропажу Глюче на случайность пропало. Теперь и Звёздные точно знали, во всём "мини-апокалипсисе", который сейчас происходит, виноват Тёмный принц. Осталось только найти пропажу, тогда-то они точно не спустят Осьминогу это происшествие с щупалец.       И всё же, как же хотелось спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.