Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

II. I still love you. Драко/Гермиона

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро Гермионы началось как обычно. Громкий звон будильника резал слух, хоть это и был выходной. Девушка сквозь сон дотянулась до кнопки на будильнике, выключая его. Приложив усилия, гриффиндорка открыла глаза. Яркий свет мгновенно ослепил её, отчего ей пришлось зажмуриться. Вдохнув и выдохнув, девушка вылезла из-под тёплого одеяла, поднимаясь с кровати и мгновенно обнимая себя руками, потому что в комнате было прохладно. Грейнджер подошла к окну, смотря на улицу. Снежные хлопья кружились в воздухе в только им известном танце; дорожки и деревья были полностью окутаны снежным покровом.       Девушка улыбнулась своим мыслям и направилась в ванную. После всех водных процедур Гермиона переоделась в свою повседневную одежду и, поправив причёску, вышла из своей просторной комнаты, направляясь в общий зал на завтрак.       Грейнджер шла по длинным, казалось бы, бесконечным коридорам. На стенах висели говорящие картины, которые только и делали, что шептались о Гриффиндорке, у которой уже вошло в привычку вставать ни свет, ни заря. Гермиона уверенным шагом спускалась по лестнице, не обращая на них никакого внимания.       Девушка зашла в полумрачный общий зал, направляясь в сторону своего стола. В помещении было тихо, слышался лишь скрип деревянных половиц под ногами.       Гриффиндорка принялась за завтрак, как перед ней из ниоткуда появился красиво сложенный конверт с надписью «Гермионе Грейнджер».       «Странно», — пронеслось в голове у девушки.       Гермиона, отложив вилку, взяла в руки конверт, осторожно открывая его. Из него выпало небольшое письмо. Гриффиндорка по аккуратно выведенным буквам поняла, что это письмо от Драко. На губах расцвела радостная улыбка. «Встретимся на третьем этаже, возле самого дальнего заброшенного кабинета, в 8 p.m. Д.М».       Как только Гриффиндорка прочитала последнюю букву, конверт и письмо мгновенно обратились в пепел. Девушка огляделась, дабы убедиться, что этого никто не видел, ведь люди потихоньку начали подтягиваться в зал. Наспех доев завтрак, девушка вышла из-за стола и, ещё раз оглядевшись вокруг, вышла из зала, направляясь в библиотеку, дабы закончить с уроками на завтра и прочитать какую-нибудь книгу. Как-никак хоть сегодня и выходной, но девушка не может не выучить уроки.

***

      — Д… Драко, — простонала Кристиан Блэк, прижимаясь ближе к телу парня.       Малфой сделал несколько последних толчков, изливаясь в девушку, а затем вышел из неё, натягивая свои брюки.       Девушка поправила свою юбку и растрепавшиеся волосы.       — Проваливай, Кристиан, — отойдя на пару шагов от блондинки, серьёзно произнёс Малфой, уравнивая сбившееся после секса в коридоре дыхание.       — Ну как же так, Драко? — сладко протянула Блэк, медленно проведя рукой по торсу парня. — Опять пойдёшь к своей грязнокровке-гриффиндорке? — усмехнулась девушка. — Это же всё не серьёзно.       — Отстань, Кристиан, и не смей об этом кому-либо говорить. И мне плевать. Ты же знаешь, я не общаюсь с грязнокровками, — выделил интонацией последнее слово. А ведь в самом деле это было тяжело произнести. Но Драко есть Драко.       Парень отодвинул от себя девушку и, развернувшись, быстро ушёл прочь, оставляя слизеринку наедине со своими мыслями. Блэк хмыкнула и, усмехнувшись, направилась в библиотеку.

***

      Гермиона закрыла книгу, прочитав последнюю главу.       «Наконец-то», — выдохнула девушка, положив руки на стол, а на них голову, устало прикрыв глаза. «Все уроки сделаны, книга прочитана». — Гермиона глянула на стену. Минутная и часовая стрелки часов остановились на без пяти минут пять. «Ещё час, надо идти».       Грейнджер поднялась на ноги, собрав все книги и тетрадки в стопку, взяв в руки.       В это время в библиотеку зашла Кристиан Блэк со своими подружками, обсуждая, каков Малфой.       — А я тебе что говорила. Он ве-ли-ко-ле-пен, — по слогам проговорила шатенка, идя спиной вперёд, смотря на подруг со Слизерина.       — А как же их недолюбовь с этой, как её там, Гермионой? — спросила вторая девушка, которую Грейнджер знать не знала.       — У них, как по мне, очень сложные отношения. Какая-то недолюбовь. Вроде они любят друг друга, а с другой стороны, Драко недолюбливает таких, как Грейнджер. Да и к тому же она с Гриффиндора.       — Он вообще не любит её, — ответила Блэк, усмехнувшись и проведя взглядом по библиотеке. — Но зато теперь я знаю, что он прекрасен в постели.       Услышав это, Гермиона сглотнула подступивший к горлу ком, стараясь сдержать непрошенные слёзы. Гриффиндорка буквально вылетела из библиотеки, направившись в свою комнату. Девушка бежала, не обращая ни на что внимания, чуть не упав с лестницы.       — Ауч! — вскрикнула Гермиона, когда врезалась в спину какого-то парня. Подняв взгляд наверх, девушка поняла, что это Малфой. — Драко… Извини, — быстро протараторила девушка, уходя подальше от парня.       — Гермиона! Подожди!       Слизеринец сделал несколько шагов навстречу девушке. Грейнджер медленно развернулась, вытирая слёзы.       — Что, Драко? — процедила Грейнджер, смотря куда-то за него в пустоту, силясь зацепиться взглядом хоть за что-то.       — Скажи мне, что случилось, Гермиона.       — Действительно, Малфой, что же случилось. Да нет, ничего такого. Всего лишь-то ты переспал Блэк. А про меня ты и вовсе забыл.       — Это она тебе так сказала? — спросил Слизеринец, соображая, что же говорить Гриффиндорке, дабы помириться с ней, ведь ссоры уже не избежать. Гермиона кивнула.       — Почему? — неожиданно спросила Гермиона. — Зачем? — повысила голос. — Просто зачем, Драко?! — по щекам вновь скатились солёные слёзы.       — Гермиона, тише, успокойся и выслушай меня, — умоляюще, что ему не свойственно, сказал Слизеринец.       — Нет, — промычала Гермиона, мотнув головой.       Несмотря на слова девушки, Драко сократил оставшееся между ними расстояние и заключил девушку в объятия.       Сначала Гриффиндорка старались оттолкнуть от себя парня — била его своими кулачками по груди, но всё тщетно. Прекратив свои жалкие попытки выбраться из объятий Слизеринца и наплавав на свои противоречивые чувства, которые внутри Гермионы борются подобно добру и злу — обнять или послать, Грейнджер прижалась ближе к парню, утыкаясь ему в шею и вдыхая аромат его одеколона.       — Да, я трахнул Кристиан в коридоре. Но это был только один раз сегодня, я не люблю её. Я люблю тебя, Грейнджер, — выделив её фамилию интонацией, произнёс Драко, положив свои ладони на плечи девушки и посмотрев ей в глаза, в уголках которых собрались слёзы.       Гриффиндорка поджала губы, опустив взгляд в пол и думая, что ей сказать. «А надо ли вообще что-то говорить? Или просто развернуться и уйти?» — последнюю мысль Гермиона сразу же отбросила, прикусив внутреннюю сторону щеки. «Слишком глупо».       — Я понимаю, ты сейчас сильно злишься, но… — Парень прикрыл глаза и, казалось бы, через силу произнёс: — Прости меня, пожалуйста.       Девушка своим ушам не поверила. «Ну надо же. Он соизволил извиться».       — Хорошо, — еле слышно прошептала Гермиона, — я тебя прощаю.       С секунду парень не поверил в то, что услышал, а потом взглянул в глаза девушки, целуя её в губы нежным поцелуем. Грейнджер обвила шею парня руками, прижимаясь ближе.       — Спасибо… Я люблю тебя, — прошептал Драко, снова целуя девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.