Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

III. Just friends or something more? Уэнздей/Ксавьер

Настройки текста
Примечания:

***

      Уэнздей мирно спала в их с Энид спальне, покуда не услышала громкую музыку — её соседка по комнате решила сделать утреннюю зарядку в первое школьное утро второго семестра. Аддамс открыла сонные глаза, потерев их, и встала с кровати, сложив руки под грудью.       — Энид, — холодно-угрожающим тоном произнесла Уэнздей.       — О, ты проснулась, доброе утро, Уэнздей. Присоединишься? — весело спросила Синклер, поднявшись на ноги и смахнув волосы с лица.       — Я уж лучше повешусь, чем с тобой буду зарядкой заниматься, — зло бросила Аддамс, уходя в гардеробную.       — Ну ладно, — пожала плечами Энид. — Продолжим? — обратилась девушка к Вещи. Тот наклонился, тем самым показывая своё согласие. — Вот и славненько.

***

Джерико       Уэнздей зашла в кафе, садясь за свой столик. Новый бармен поставил девушке на стол её любимый, как он понял напиток, по тому, что она всё время его заказывает. Колокольчик на входной двери прозвенел, и в помещение зашёл Ксавьер. Он сел за столик напротив Уэнздей и ждал, когда она первой заговорит.       — Уэнздей, привет, — первым поздоровался Торп, тем самым вырвав девушку из размышлений.       Уэнздей лишь повела бровью. Она сидела, склонившись над экраном смартфона, и что-то внимательно читала.       — Читай, — холодно произнесла Аддамс, пододвинув телефон к парню и даже не поздоровавшись.       Ксавьер взял в руку телефон, пробегаясь глазами по тексту на экране. «Ну что ж, Уэнздей… Начался второй семестр, а значит — игра началась. Кто же будет первым? Может, Энид? А может, Ксавьер или новый директор? 🔪⚰️»       — Кто это и что за бред? — спросил Торп, толкнув телефон по столу в сторону девушки. — Тот же Неизвестный, что тебе писал во время каникул?       — Да. И сегодня кто-то умрёт… — девушка сделала глоток своего напитка, стуча пальцами по столу.       — Что ему надо? Есть предположения, кто это может быть? — всё новые и новые вопросы задавал Ксавьер, смотря на девушку и внимательно следя за каждой эмоцией, которых в априори не было, на лице.       — Я не знаю, — на выдохе произнесла Аддамс, подняв свой взгляд на парня перед собой.       Неожиданно на телефон Уэнздей пришло сообщение: «Ровно через час кто-то умрёт».       — Он блефует, — спокойно ответила Аддамс, поднимаясь из-за стола.       — Я так не думаю. — Ксавьер направился на выход вслед за девушкой. — Он смог пробраться в твой дом. В последнее время он следит за нами, присылает наши фотографии, но мы его ни разу не видели. Он как невидимка.

***

      Уэнздей влетела в спальню, крикнув при этом «Энид! Вещь!». Девушка прикрыла глаза и выдохнула, присаживаясь на край кровати и поправляя свои чёрные косички, когда заметила волчицу и Вещь, делающих маникюр.       — Что-то случилось? — спросила Синклер, отрываясь от своего занятия. — На тебя это непохоже.       — Он сказал, что кого-то убьёт, и я… испугалась за тебя и Вещь, — через силу проговорила Аддамс, ложась на спину.       — С нами всё хорошо…       За окном грянул гром и сверкнула яркая молния, полил дождь, барабаня по крыше и балкону, на котором Аддамс любила играть на виолончели. Неожиданно с улицы послышался крик. Аддамс мгновенно подскочила с кровати, бросаясь к окну. На мокрой от дождя земле лежало окровавленное тело директора, у которого была насквозь проткнута голова. Девушка мотнула голой и выбежала во двор. Вокруг тела нового, но уже почившего директора стали собираться ученики и учителя. Подойдя ближе к трупу, Аддамс на его левой руке заметила надпись «Библиотека».       В голове девушки быстро прошёл мыслительный процесс, и она отошла в сторону, соображая свои дальнейшие действия.       Уэнздей стояла, облокотившись на каменную стену школы, и смотрела на четырёхугольный двор, где собрались все ученики Невермора.       Во время каникул в школе появился новый директор — мистер Корнер. И сегодня, в первый же учебный день, он был убит во внутреннем дворе школы. Как кто-то мог его убить когда именно — никто не видел, что очень странно. Ведь двор никогда не пустует, даже ночью. Окровавленное тело директора нашёл никто иной, как Ксавьер Торп, что, конечно же, немного насторожило Аддамс. Буквально час назад она сидела с ним в кафе, а он говорил, что есть вероятность того, что этот Неизвестный может кого-то убить и это не блеф. Но Аддамс, по своей натуре упёртая, не очень поверила ему, однако же насторожилась.

***

      Глубокой ночью Уэнздей пробралась в библиотеку, где проходили собраний тайного общества. Девушка медленно спускалась по лестнице, внимательно осматривая библиотеку. Пройдя ровно в центр зала, Аддамс ещё раз оглядела помещение, дабы заметить какие-нибудь знаки, оставленные Неизвестным.       — Уэнздей? — послышалось за спиной девушки. Аддамс мгновенно развернулась.       — Ксавьер? Что ты тут делаешь? — Уэнздей сделала несколько шагов в сторону парня, держа одной рукой лямку рюкзачка на плече.       — Такой же вопрос и к тебе. А если ты не забыла, то у нас тут проходят собрания, которое как раз-таки закончилось недавно.       — М-м-м… — задумавшись, протянула Аддамс. — Ну, а наш Неизвестный оставил загадку. Я должна была прийти сюда. И вот я здесь. Но тут ничего и никого нет… кроме тебя. А что, если ты и есть Он? — нахмурившись, спросила Аддамс.       — Звучит бредово. Ты не согласна? — Ксавьер подошёл на расстояние вытянутой руки от девушки. — М? Чего же ты молчишь, Уэнздей? — его взгляд опустился на губы девушки. Аддамс нахмурилась и сложила руки на груди, подняв на него свой взгляд. М-да. Неудобно — он выше её примерно на голову.       — И чего же мне нужно говорить? — в ответ спросила Уэнздей, смотря на Ксавьера и изучая его эмоции на лице.       — Ничего. Просто… — парень запнулся и наклонился ближе, осторожно прикасаясь своими губами к её. Такие холодные, но такие сладкие и манящие… Он целовал сначала медленно и осторожно, боясь спугнуть девушку и наслаждаясь моментом, но когда Уэнздей начала отвечать ему, то он углубил поцелуй, прижимая девушку к себе ближе. Аддамс привстала на цыпочки, что было не особо удобно в её обуви, но что уж тут поделаешь.       «Стоп, Уэнздей! Остановись!» — кричал её мозг. Через секунду девушка разорвала поцелуй, отшатнувшись от парня. Аддамс неосознанно облизнула губы, недоумевающе глядя на Ксавьера, на губах которого расцвела улыбка.       — Уэнздей, я… Прости, — запинаясь, проговорил Торп. — Мне не следовало…       — Нет, всё… нормально… — Аддамс развернулась и поспешила прочь отсюда в свою комнату.       «Это был наш первый поцелуй», — пронеслось в мыслях Ксавьера, когда послышался шум закрывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.