автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вторник: Влюблённость.

Настройки текста
Примечания:

Маринетт/Кот Нуар

Нуар тихонько подглядывает за сопящей на кровати Маринетт через открытый люк и неосознанно улыбается, начиная урчать. Упирая локти в выпирающие коленки, он накрывает неловко пылающие щёки ладонями в латексных перчатках, медленно, с наслаждением скользя взглядом по её милому, чуть искажённому сном личику, прикрытым глазам, приоткрытому рту. В какой-то момент он будто слышит ворчание Плагга: "Пошли уже домоооой!" И мысленно отвечает: "Сейчас, ещё минуточку...", вздыхая ещё мечтательней. Прежде чем уйти, он осторожно, чтобы не потревожить чужой сон, спускается в комнату, подхватывая сползшее тонкое покрывало и легко накидывая его на её аккуратное, растянувшееся в теплой постели, тело. Маринетт что-то булькает во сне, переворачиваясь на бок, и просто вынуждая Нуара, уже почти вновь вылезшего наружу, вернуться, задержаться чуть мокрыми от частого покусывания губами на её лбу и всё же спешно покинуть полюбившийся чердак.

— Я вижу, как твои мозги, подобно лапше, лезут через уши в мир, подруга!

— Ох, Алья, до смеха ли сейчас... Нет. Я не могу смеяться. Пока каждое моё утро начинается с ощущения поцелуев на лице, а каждая ночь сопровождается чьим-то присутствием, не могу.

— Оу, это... действительно жутко.

Следующую ночь Нуар не пропускает так же, как и все предыдущие ночи. Он сидит снова у люка, только сегодня почему-то закрытого, наблюдая с прежним упоением за беспокойным сном Маринетт. Она хмурится и ворочается. Это беспокоит Кота. Стараясь тише щёлкнуть щеколдой застеклённой дверьки, он с привычной осторожностью опускается на её жёсткую постель, подползает ближе и подцепляет когтистыми пальцами одеяло, натягивая его на открытое плечико. Маринетт хмурится сильнее, брови Нуара заламываются домиком, а лицо выражает сожаление. Осторожно склоняясь над её лицом, он нежно касается горячими, вновь чуть мокрыми и ямчатыми губами пухлой щеки.

— Ты снова бледная, Мари...

— Не спала почти... Кто-то снова был рядом, на этот раз так близко, что мне казалось, будто я чувствовала тяжёлое дыхание этого "нечто"!

Нуар с беспокойством смотрит через окошко-иллюминатор (в этот раз люк открыть и вовсе не удалось) на уснувшую за рабочим столом Маринетт. Он чувствует себя мотыльком, прилетевшим на свет, но не способным преодолеть такую прозрачную преграду, как стекло (он уже даже пытался биться об него, но это оказалось так же тщетно, как и было до него). Его уже почти одолевает желание, шепнуть "катаклизм" и, наконец, войти, но он вовремя сдерживается. Взгляд внимательно очерчивает окошко, но не находит ни ручки, ни замочка, ни какого-нибудь, допустим, крючка, что логично для закрывающегося только изнутри окна. Нуар опускается на землю, подходит к дому с другой стороны, обнаруживая открытым подъездное окно, и бесшумно ступает по ковролину внутри извилистого коридора. Его макушка выглядывает из основного люка, ведущего из гостиной непосредственно в комнату Маринетт. Девушка всё ещё спит. Приблизившись к ней, он хочет осторожно взять её на руки и отнести до кровати, но какие-то опасения всё же одолевают его (возможно, это Плагг в голове опять ворчит о том, какие же все влюблённые идиоты). Однако Кот всё же решается: выдыхает, выключает ночник и подбирается к телу, внимательно контролируя каждое своё движение. Одна рука под коленки — есть, вторая на лопатки — есть, полуприсед и... Нуар облегчённо выдыхает.

— Аля! Аля, я так больше не могу! Я сойду с ума, Алья! Вчера я точно помню, что уснула за столом, но сегодня проснулась в кровати!

— Подруга, это серьёзно, и я могу сделать только три вывода: либо ты действительно сходишь с ума, либо лунатишь, либо здесь происходит явно что-то странное.

Кот нервничает, даже чуть-чуть злится: уже третий час ночи, Маринетт клюёт носом, но всё ещё не спит, а лишь сидит в углу кровати с веником в руках, шляпой на голове и дрожит, тихонько постукивая зубами, что он смог услышать даже через закрытый люк. Её взгляд мечется по комнате, а руки то и дело дёргаются, поджимаясь к груди. Он видит, как дрожат сглатываемые ею комочки в горле. Так часто, что Коту самому хочется сглотнуть. — Т-т-тикки, А-алья, скаж-жит-те, п-пожалуйста, что в-вы всё ещ-щё здесь... — еле слышно шепчет Маринетт в пустоту. Тикки очерчивает глазами полукруг, подобно Алье, чуть выглянувшей из-за раскрытого в самом тёмном углу комнаты пляжного зонта. — Тшш! Не выдавай нас! Вдруг он уже здесь. — У-уже з-з-здесь?... — Маринетта крепче сжала пальцы на метёлке, притянув коленки ближе к груди и уткнувшись в них носом. — Ох, чёрт, как слепит, а. — пробубнила под нос Алья, прежде чем осторожно подняться и по стеночке дойти до стола, чтобы выключить светильник. Свет погас, в комнате в одно мгновение воцарился полный мрак. — ААААЛЯЯЯЯЯ!! — Катаклизм! — Маринетт! Нуар не помнит ничего, что произошло после того, как он нырнул в превратившийся в кучку черной пыли люк. Было только шумно, пыльно, больно, темно. — Ты!? — А-ауч... Кот жмурит глаза, ослеплённые вновь включенным светом, и потирает ушибленный затылок, по которому, очевидно, ударили чем-то тупым. Размытый фокус наводится на стоящую напротив Алью?, а после и на скалку в её руке. Ауч... Сёзар отворачивает лампу в стену, перекладывая скалку в другую руку, а второй накрывая прижавшуюся к её ноге Маринетт. — Ты чего здесь делаешь, Котик? — цедит она так, что "Котик" звучит оскорблением, а всё остальное — угрозой. Нуар растерянно мечется взглядом по комнате, нервно потеет, судорожно заламывает пальцы. — А-а-а я... — Алья, кто это!???! — испуганно пищит Маринетт, стискивая её ногу в своих объятиях сильнее, как и зажмуренные глаза. Алья громко выдыхает, отбрасывая скалку в сторону, подтягивает Мари за плечи, ставя на подгибающиеся ноги, и ворчит: — Кавалеры недоделанные оказывается тебе тут во все окна лезут. Брови Маринетт удивлённо вскидываются, а глаза несмело открываются. — Ты!?... — сипло восклицает она и перестаёт держаться на ногах. Нуар бросается вперёд, подхватывая и помогая Алье, уложить её на пол. Пользуясь моментом, он кладёт её голову себе на колени, осторожно поглаживая по горячему лбу. Сёзар, пользуясь моментом, даёт ему хороший подзатыльник. Нуар виновато прячет взгляд: насколько не слетишь с катушек, когда влюблён...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.