Глава 2
29 января 2012 г., 22:39
Снайпер хмуро зыркнул на Шпиона и потянулся к колоде. Уже который ход ему не везло и дело медленно, но верно шло к первому проигрышу. Лягушатник лишь мило улыбался, как ни в чем не бывало, то "отбиваясь", то подкидывая Манди новую неудобную карту. Ещё и эта его песенка, сбивающая с мысли...
- Да что же это такое! - обозленно буркнул Снайпер, цокнув языком. Он опять поднял взгляд на довольную рожу француза и состроил ещё более кислое выражение лица. Первый раунд шел к завершению и австралиец начал заметно нервничать, так как от колоды уже ничего не осталось, а на руках у него были совершенно бесполезные карты. Кинув одну из них на стол, он выжидающе уставился на противника и недоверчиво сузил глаза.
- Ну-с? - осведомился он тихим хриплым голосом, уже понимая, что Шпион выиграет.
- Вот, вот и... Вот! - Шпион скинул оставшиеся карты, едва скрывая торжествующую улыбку. - Сразу расплатишься или сначала колоду перетасуешь?
Француз сгреб карты в кучу и пододвинул ближе к Снайперу. Взгляд его случайно упал на шею Манди. В районе сонной артерии от челюсти и до ключицы тянулся ровный шрам, довольно свежий, покрытый корочкой засохшей крови.
Первый тур успехом не увенчался, подумал австралиец. Ну, дело к тому и шло. Зачем он вообще согласился на это? Играть с лягушатником в карты совершенно бесполезное занятие, и это прекрасно знали все члены команды. Австралиец посмотрел на присевшего ближе к нему Шпиона и тут же отвел взгляд. Да, Манди, не задавай себе глупых вопросов, сам же знаешь, почему. Он тихо вздохнул, кашлянул и хотел было потянуться к горстке брошенных карт, как вдруг Спай чуть ли не по-хозяйски схватил его за голову, и начал что-то спрашивать про новый шрам.
- А ведь чистая искусная работа, какая ровный, ты гляди. Изящный, словно узор. Это кто так тебя "украсил"? - Шпион одной рукой отвернул голову Снайпера в сторону, и большим пальцем второй руки провел по ране.
Снайпер вздрогнул. Что там тараторил этот хренов лягушатник конкретно, австралиец не понимал, слыша лишь отголоски его, хоть и прокуренного, но чертовски приятного голоса. Сейчас он только чувствовал мягкое прикосновение пальцев француза к своей шее. Перестань. Убери руку. Ну же.
Он медленно сжал руку в кулак, в любую секунду готовый ударить в рожу этого урода. Последний (если вы не поняли, Шпион), почувствовав, как напряглись мышцы на шее австралийца, сразу же отдернул руку. Манди пришел в себя, успокоившись, повел плечами и угрюмо уставился на француза.
- Кто? - нехотя проговорил он, сгребая кучу карт в одну колоду и начав медленно тасовать. - Да какой-то новенький пострел из другой команды. Почему новенький? Да скачет, как коза, больно резвый.
- Я должен... - начал было австралиец, но остановился. Недовольно насупился и продолжил. – Раздеваться...
Он выдохнул, приподнимая брови и смотря куда-то вбок. Эта фраза далась ему еще тяжелее, чем произнести вслух "облагодетельствование".
- После каждого проигрыша?
Шпион пальцами все еще помнил тепло кожи Снайпера, и это было довольно приятное ощущение. Его кровь, алым потоком текшая по венам, словно стала жидким пламенем. Он почувствовал, что стало невыносимо душно. Расстегнув пуговицу на рубашке, он встал и подошел к окну.
- Момент... Твою коалу, еще минуту назад в этой комнате было прохладно! Ты, что ли, надышал? Как настанет зима, посадим тебя в центр гостиной, будешь нам комнату нагревать. - мужчина приоткрыл форточку. Захотелось курить. В карманах пижамы сигарет, разумеется, не завалялось. Ну кто виноват, что в эти маленькие кармашки портсигар не умещается? Он кинул взгляд в сторону Снайпера и жестом попросил его кинуть пачку сигарет, лежащую на столе.
Взгляд Манди невольно скользнул по оголенной шее Шпиона вниз, к расстегнутой пуговице. В горле пересохло. Он почувствовал, как сердце предательски начинает биться всё быстрее и быстрее. Быстрым движением языка он незаметно облизнул губы и тихо, прерывисто выдохнул. Возьми себя в руки, тряпка! Ну же. Благо, Шпион встал и ушёл куда - то к форточке. Опять начал нести несусветный бред про обогреватели, сигареты... Сигареты? Извольте. О, прямо в цель. Австралиец довольно улыбнулся, созерцая недовольную морду лица товарища.
Пачка пролетела мимо Шпиона прямо в форточку. Вот ведь скотина. И что же это значит? Не курю и вам не желаю? Шпион закрыл глаза и сделал пару глубоких вздохов, что бы хоть чуть-чуть успокоить жажду никотина.
- Хм, я бы предпочел деньгами! Нам же недавно зарплата приходила? Что, все вчера в баре на стриптизерш потратил? - вернувшись на место, спросил Шпион.
Снайпера всего передёрнуло.
- Какие, нахрен, стриптизерши, идиот? - резко огрызнулся он, с громким " шлёп " кладя колоду на стол. Манди понимал, что надо ещё что-то сказать, дабы нарушить неловкое молчание.
- Да я столько Инженеру задолжал, вот только вчера всё отдал. - проговорил он, уже нормальным, почти спокойным голосом. - Накопилось. Да...
Он тяжело вздохнул, как вздыхают люди, погребенные под сотнями дел и сами не знающие, когда смогут от них освободится, и почесал затылок.
- Потом выслал довольно много домой. Мама написала, что крыша совсем прохудилась. Так что денег почти нет, а до следующей получки как-то жить надо, не одним же чаем питаться. - буркнул он.
- Я бы с радостью отдавал тебе деньгами, если бы мог, уверяю тебя. - язвительным тоном добавил он, разводя руками.
От того, что великий и непоколебимый Манди в позорном долгу у какой-то деревенщины, которая продала ему, Шпиону, самодельный КПК по цене калькулятора, мужчина засмеялся.
- О, ты уже раздал? - взял карты в руки Шпион. - Как родители твои, к слову? Не то, чтобы меня это сильно интересовало, но ненавижу молчание.
- Родители? - Манди непонимающе наклонил голову набок и приподнял бровь. - Извини уж, но тебе я не хочу про них рассказывать, не обессудь.
- Так ответь мне наконец, лягушачья ты морда. - продолжил Снайпер. - Как мне расплачиваться? Спешу напомнить, что эту идею играть на одежду предложил ты сам.
- Будешь называть меня лягушачьей мордой, буду называть тебя кенгуриным задом. - глядя в карты, прошипел Шпион и, резко вытянул руку вперед, чуть не дав по носу Снайперу. - Давай уже что нибудь! Будет еще выпендриваться он мне тут... Хоть тапок, только заткнись и не сбивай с мысли!
Какая злая ирония, тапки Снайпер скинул, только сойдя с лестницы, ведь они довольно громко шлёпали по кафельному полу. Футболка, шорты, которые, ХВАЛА БОГАМ, он натянул на себя, выходя из комнаты, и "семейники". То есть, ещё две попытки. За что, пронеслось в голове Манди и он, вздохнув, быстро стянул с себя футболку. Повесив её на спинку стула, он недовольно уставился на оппонента.
- Учти, это - действительно последний раз, когда я играю с тобой в карты. Клянусь. - хрипло проговорил он, смотря на француза немного исподлобья.
Шпион медленно провел взглядом по торсу Снайпера: его покрывали шрамы разных форм и размеров. Ему захотелось изучить их, как человеку, привыкшему самому подобным образом нарушать ровноту кожи других людей. Думать, как они были получены... В бою ли или от какой нибудь женщины... Проводить по ним пальцем, повторяя изгибы ярко - розовой кожи...
- Слушай... А ты... плоский. - не найдя, что сказать, что бы скрыть смущение из-за своих внезапных мыслей, сказал он. - И столько шрамов, ха! И ты еще называешь себя профессионалом? Да на тебе живого места нету. А в бою таким крутым кажешься - да я сам, да я в одиночку, да помощь не нужна! Попроси, что ли, Пиро, пусть завтра возле тебя покрутиться? Оу...
Взгляд Шпиона переместился на слегка наметившееся пузико у австралийца.
- А вот это не красиво. Я б даже сказал, не элегантно. И, я так думаю, Хэви можно поздравить! Его бесчисленные попытки тебя откормить до состояния "теперь тебя одной соплей перешибить нельзя" наконец увенчались успехом!
- И кстати, к слову. Девушки всей Франции заказывают за год игру со мной, а ты тут из себя царевну строишь. Вот сейчас приноровишься к игре с таким великим разумом, как я, глядишь, будешь женщин на стриптиз разводить. Тут есть одно такое место в городе неподалеку. - француз бросил взгляд на лицо Снайпера. Заинтересуется? Хм. Странная реакция. Неужели девственник? В таком возрасте? Я не понимаю, но зачем так краснеть? Подарить, что ли, ему на Рождество путевку в одно заведение? Там девчушки смышленые, даже если он и сам в сексе, как труп евнуха, то они сами все сделают.
Снайпер видел, как глаза Шпиона пробежались по его торсу. Манди сглотнул и опять нервно дернул плечами.
- Послушай, вот только не надо о профессионализме, ладно? - бубнил он, осматривая свои карты. Хлам, а не карты. Он досадливо поморщился. - Я же не напоминаю тебе каждый день о том случае, когда пулеметчик из другой команды чуть не изнасиловал тебя, приняв за своего медика, э? -
Не без довольной улыбки Манди буквально промурлыкал эту фразу, вспоминая, как они с Пироманом вытаскивали полуживого Шпиона из стальных объятий этого медведоподобного мужика.
Но француз настойчиво продолжал заливать что-то про бар, женщин и темные ночи, пропуская мимо ушей слова Снайпера.
- Я не пустоголовая девочка, спешу напомнить. - Манди оскалился, давая понять, что все эти разговоры про многочисленных пассий француза ему порядком поднадоели. На самом деле каждое упоминание этого прохвоста о своей очередной интрижке заставляло сердце австралийца невольно болезненно сжиматься. А так, как это происходило каждый божий день - Снайпера это уже порядком измотало.
- Извини, но мне не интересно. Шлюхами не интересуюсь. - холодно ответил он, поднимая уставшие глаза на противника. Тот сидел совсем близко и от этого Снайпер чувствовал себя неловко. Недоверчивый взгляд оппонента заставил Манди невольно усмехнуться.
- Да, я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Нет, я не девственник. Просто... Знаешь, в каких-то вещах я придерживаюсь... Как бы тебе сказать... - он наигранно потёр подбородок и задумчиво уставился в потолок. - Старых ценностей, если можно так сказать. Старых устоев. И я никогда не попрусь в " какое-то там местечко ", просто, чтобы трахнуть шалаву.
- Ведь у меня есть уже человек, которого я люблю. - тихо добавил он спустя несколько секунд, переведя взгляд на француза. - Что такое " люблю " я тебе как-нибудь в словаре найду, ты наверняка никогда о таком не слышал.
Шпиона скривило, как будто он запихнул в рот целый лимон и хорошенько разжевал его.
- Вот не надо о том случае! Не надо! Между прочим, я тебе уже отплатил, когда вражеский слизняк в маске, которого у меня и язык не повернется назвать шпионом, (и откуда таких набирают только) чуть не поимел тебя, когда ты смотрел в свой заплеванный окуляр! Вот это картина была - захожу тут к тебе в гости, а позади тебя какой-то, пардон за мой французский, мудак, уже вовсю сжимая свое достоинство, подкрадывается все ближе! - вспыхнул, как спичка Шпион, вспомнив тот неприятный "инцидент" с Пулеметчиком, так не вовремя решившему признаться в чувствах "своему" Медику. - Да если бы не я, валялся бы ты уже в земле с разодранной задницей! А на могиле мы бы написали " Это был его последний секс... к сожалению до смерти... к сожалению с мужчиной! "
Слова полились из Шпиона нескончаемым потоком. Впервые в жизни он вот так легко с кем нибудь разговаривал. Обычно приходилось обдумывать каждое слово, что бы не сболтнуть лишнего. Авторитет-это все. Так его учила злая сучка жизнь, которая еще с ранних лет начала показывать маленькому французу силу своих пинков.
- Ну, знаешь, мне не нужно знать того, во что уже не верю! Можешь идти, спросить у моей первой и последней любви, почему, когда я приходил к ней с раскрытой душой и нескончаемой любовью в сердце, она лежала под каким-то клерком! - Шпион ударил кулаком по столу. Да как этот фермер может обвинять его в том, что он не знает, что такое любовь! Сам прожил всю жизнь в глуши, где, разве что, с овцами можно сношаться! Шпион начал яростно тереть мочку уха - детская привычка, столькими стараниями выведенная, вновь вернулась. - Ненавижу клерков. Всех бы прирезал.
Снайпер, не скрывая своего удивления, уставился на разошедшегося Шпиона. Его брови медленно и постепенно поднимались вверх, а рот приоткрывался. А когда лягушатник внезапно ударил по столу, он вообще подпрыгнул.
Наступила тишина. Француз пыхтел, как паровоз, кося злым взглядом на Манди. Нависшую паузу нарушил австралиец, начиная, сначала тихо, а потом всё громче и громче смеяться. Теперь он хохотал в голос, сложившись пополам. Его голая спина сотрясалась от подкатившего смеха мелкой дрожью, глаза заслезились. Наконец, немного успокоившись, он с открытой и с не притворной, как раньше, улыбкой посмотрел в глаза товарищу.
- Я уже и не помню, когда ты в последний раз был ТАКИМ. - немного сиплым от смеха голосом проговорил он, смахивая слезу. - Нет, серьёзно! Даже вспомнить не могу...
Ещё пару раз хихикнув, Снайпер успокоился окончательно.
- Ладно,ладно, беру свои слова назад. Ты в любовных делах определённо лучше разбираешься. - он поднял руки, показывая " сдаюсь " . - Давай уже карту.
- Смеется он! - Шпион не смотрел в глаза Снайперу, а лишь уныло " отбивался ". Гнев сменило чувство стыда... Разнылся тут, кретин! И, главное, перед кем! Этот олух еще небось Инженеру все разболтает, как всегда! Эти двое же, как лучшие подружки, разве что в туалет вместе не ходят. - Бита!
Черт. И стыдно... И обидно? Откуда вообще это чувство взялось? Почему обидно? Потому что австралийский мясник в этот раз его услышал, хотя обычно прикидывался столбом?
- Блин, кто такой умный открыл форточку? Мы же тут не на курорте! Если я простужусь, кто будет вытаскивать вашу команду лузеров из очередной жопы? - бубня, француз резко встал и резким хлопком закрыл форточку, печальным взглядом посмотрев на пачку сигарет, чьи очертания виднелись в темноте. Сигарета была бы отличным поводом молчать и не говорить больше глупости. Пойти, что ли, " сшпионить " пару ирисок у жиртреста?
- Я на минуту. - пробубнил мужчина и зашел за угол, где находился общий холодильник.
- Слушай, да перестань уже! - Снайпер всё ещё не мог сдерживать улыбки. Сейчас, когда с этого хитрого лиса спала вся эта напускная важность и напыщенность, он казался таким... Манди на секунду задумался, думая, какое же прилагательное ему подходит больше. Домашним? Ха-ха, может и домашний. Сейчас он даже чем-то напоминал Разведчика, который так же по-детски сердился. Австралиец даже толком и не понял, что конкретно вывело француза из душевного равновесия. Но он был рад, вспомнив, что есть и такой, совершенно " другой " Шпион.
- Что? Куда? - Манди проводил лягушатника глазами.
- Как ребёнок... - тихо добавил он, ловя себя на том, что продолжает улыбаться.
Все, соберись, ведёшь себя, как не знаю кто! Снайпер дал самому себе щелбан и вздохнул. С дальнего конца кухни доносилось пыхтение, громыхание посуды... Минута, другая...
- Да чёрт тебя возьми, что ты там делаешь? - не выдержав, спросил Манди, вставая со стула и неспешно направляясь к холодильнику. - Ты решил супа сварить, что такое-то? - недовольным тоном продолжал он, кладя ладонь себе на шею и облокотившись об стену.
Наконец нашел! Вот, где шотландец « это » прячет! Открыв самую верхнюю полку, Шпион осторожно достал бутылку сидра. Пробка оказалась туговата, мужчина уже зубами вгрызся в нее. Обернувшись, он так и замер.
- Сейчас приду! Сказал же! И вообще... Тебе чего не спится? Вот ведь почему же я... Именно я... Должен тебя развлекать? - все еще держа пробку зубами, рыкнул он. Наконец, дрянная деревяшка поддалась, и француз вернулся на кухню. Усевшись за стол, он прямо из горла сделал пару глотков и выдохнул. От крепости напитка выступили слезы.
- Ходи. - решив вернуть себе прежнюю невозмутимость, он поудобнее уселся на стуле.
- Что,что? Развлекать? Ты явно что-то путаешь. - хмыкнул Снайпер, усаживаясь рядом с французом. Последний уже почти успокоился и Манди даже с какой-то грустью смотрел, как на глазах меняется лицо Шпиона. Н-да, в конце концов, такое "светопреставление" вечно продолжаться не может. Он вздохнул.
- Если так хочешь, иди, налакайся этого снадобья. - он кивнул на бутылку сидра. - И иди спать. Опять же, игру в карты не я предложил.
Ответа не последовало, что означало, что игра будет продолжаться.
С каждым ходом Снайпер понимал, что положение его ухудшается. Колода почти на исходе, а карты, как были неудачными, так такими и оставались. Сегодня был явно не его день, а перспектива остаться голым не очень радовала.
Через минут десять стало понятно, что и этот раунд проигран. Был его ход и он уже, не скрывая досады, кинул совершенно бесполезную карту.
- Чертяка, как ты это делаешь? - прошипел австралиец. - Я не такой уж новичок в плане карт. И чтобы я продувать так ,всухую...
Он недоверчиво приподнял бровь и шмыгнул носом. Не дожидаясь очередной, наверняка, противной тирады от Шпиона, он встал и одним быстрым движением стянул шорты, оставшись в семейниках. ( I am sexy and i know it ).
- Ну, сейчас-то я тебе не проиграю. - рычал австралиец, смотря на Спая сверху вниз.
Оглядев семейники австралийца, с рисунком " сердечком ", Шпион прикрыл рот кулаком и затрясся от смеха. Ошеломительно! Что еще сказать? Тридцатилетний наемник носит такое... Милое бельишко!
- Пффффф! Зачетные труселя, кенгурятник! Дай угадаю - их тебе подарила как раз та самая любимая, о которой ты упоминал ранее? Ну, братишка, скажу одно - когда женщины начинают дарить тебе белье, это уже означает, то все то, что находится там, принадлежат им! - Шпион обрадовался возможности вернуть назад свое ехидство. - Ну-с... А теперь ходи!
- "Любимая"? - Снайпер на секунду непонимающе уставился на Спая, приподнимая одну бровь. - А... Ну да...
Он попытался усмехнуться, но получилось слишком наигранно.
- Да хожу я, хожу! - огрызнулся Манди, вытаскивая очередную карту. На этот раз всё шло не так плохо, австралиец даже начал таить надежду на успех. Проигрывать было уже никак нельзя, благо, встречать всю команду в неглиже, да еще и с утра, совсем не прельщало. Если вы понимаете, о чем я.
- Получай! - расплылся в улыбке Снайпер, обнажая свои, немного заострённые от природы, зубы. На этот раз раунд точно был выигран, француз уж никак не мог вывернуться.
- Ну и как будешь расплачиваться, м? - Манди повернулся к лягушатнику и вопросительно поднял брови. Хоть бы не деньгами, поймал себя на мысли австралиец и тут же постарался отогнать нахлынувшие картины с обнажённым торсом противника и... Всем остальным. Обнаженным.
- Хм, обычно такие, как ты, носят на шее медальон с фотографией... Или локоном волос... Ну, или еще хрен знает с чем! Да, примерный любовник? А где же носовой платочек, пропитанный духами любимой, который ты должен в любые моменты прижимать к себе? - издевался над Снайпером джентльмен. - Погоди! У меня еще есть шанс, так что нехрен скалиться! А... Нет... Шанса нету...
Шпион с ошеломленным видом уставился на торжествующего Манди.
- Блять! То есть... Ой! Это как это? Еще минуту назад тебя можно было " побить " в карты, как школьника! Что, страх от пропажи панталон раскрыл в тебе какие-то сверхъестественные силы?
Француз потянулся и почесал затылок. Большое дело. Его оппонент был наивнее ребенка! Жаль, конечно, так подрывать серию побед, но если этот дурак не поверит, что удача может и к нему хорошим местом повернуться, то заподозрит что-нибудь. Что же, ради такого развлечения и одного маленького проигрыша не жалко.
- Извини, в трусах заначку не храню! Сейчас, посиди тут немного, я по-тихому схожу до комнаты и приду.
Шпион уже встал со стула и развернулся, как неожиданно Снайпер уцепился за край его рубашки.
- Подожди... - мужчина неловко отдернул руку от рубашки,проклиная себя за такую несдержанность. - Аээм... Да ладно тебе, не ходи никуда.
Манди попытался придать своему голосу как можно более спокойное звучание и даже небрежность. Надо ли уточнять, что при такой ситуации это у него не особо вышло.
- Садись давай. - он кивнул в сторону стула.
Что сказать, чёрт побери, что сказать, лихорадочно думал австралиец, почёсывая затылок.
- Сними маску. - вырвалось вдруг. Глаза Снайпера расширились от сказанных им самим слов. Манди замолчал. Как опрометчиво... Он ни за что не согласится. Хотя... Может, это единственный шанс увидеть ЕГО лицо. Австралиец еле заметно мотнул головой, чтобы выйти из оцепенения.
- Да ладно тебе, в конце концов, тут никого нет, а я не болтун. - начал непринуждённо он, пожимая плечами. - Даже Деллу ничего не скажу, будь уверен! Да и вообще, я не обладаю слогом художника, что бы долгими зимними вечерами рассказывать ребятам о твоей неземной красоте, которая, безусловно, скрывается под маской и заставляет время останавливаться. Соглашайся же, ну...
Снайпер выжидающе посмотрел на сидящего рядом француза.
Шпион медленно обернулся. Австралиец впервые увидел настолько широко раскрытые от удивления глаза француза.
- Че?.. Пардон, что?
- Маску. Сними маску. - тихим, но настойчивым голосом повторил Снайпер, смотря Шпиону прямо в глаза. - Это так сложно?
Сделай это для меня, чуть не добавил Манди, но вовремя остановился. Держи себя в руках, олух! Он моргнул и продолжил.
- Я имею ввиду, ты что ,зассал, в конце концов? - австралиец насмешливо улыбнулся.
- Что же... Мы работаем вместе уже больше пяти лет, я уже думал, что достаточно ясно дал понять еще в первый год, что я её снимаю только перед особо любимыми женщинами! И к тому же... Я же шпион, понимаешь? Стоит мне хоть на минуту выглянуть без неё на улицу, сюда же сбегутся все, кто давно мечтают, чтобы я подох в канаве. А таких пол страны, прошу заметить! А то, что ты, якобы, никому не разболтаешь... Откуда я могу знать, тебе я еще тайн не доверял. А с Деллом вы вообще чуть ли не прокладки друг другу покупаете, как подруги! - в зрачках Шпиона вспыхнули два огонька. Ох,не нравилась ему эта ситуация. Он же не просил Манди во время боя снимать броне-панцирь. Ведь понятно, от этого и жизнь зависела. А саботажных дел мастеру приходилось носить маску всю жизнь. Она даже не ощущалась, стала второй кожей. Но попытка Снайпера взять его на слабо задела самолюбие. Около минуты он не решался, послать ли австралийца куда подальше, или показать этому сучьему отпрыску, что он не боится ничего. В конце концов, он сдался. Внезапно появилось желание ощутить прохладу кухни своей кожей.
- Да. Да, я понимаю. Да, конечно. - сдержанно вставлял между репликами Спая Снайпер. Ему совсем не хотелось спорить и он лишь кивал головой. Странно было надеяться на это... Спай без маски... Сказка про белого бычка, право. Манди поднял уставший взгляд на скачущего и махающего руками француза, который продолжал что-то яро доказывать. Австралиец уже не слушал Спая, он просто на него смотрел. Просто наблюдал. За жестами, за движением рук, изгибом шеи...
- Хор... - сказал уже было Шпион, когда мимо пронесся Солдат с криками " Черви, освободите сортир или я вам Второй Вселенский Потоп устрою ". Шпион со Снайпером проводили его взглядом.
- Ну, мы с ним друзья. - с отсутствующим голосом протянул Снайпер, имея ввиду Инженера. - Да, в отличие от тебя, у меня есть друзья. Не завидуй. - всё таким же пресным голосом продолжал Манди. Он уже было хотел встать и уйти под каким нибудь предлогом, сославшись на то, что доиграть они могут потом, как вдруг до него наконец дошло. Что? Согласился? Снайпер хотел было открыть рот от изумления, как мимо по коридору вновь пронесся Cолдат, желая всем спокойной ночи, и мук в аду Пиро, за то, что тот не пользуется освежителем воздуха. Этот чёртов американец... Сейчас австралиец мысленно представлял, как он целиться в голову этому психопату и делает сто, пятьсот, триллион выстрелов в его голову подряд, чтобы осталось лишь месиво.
Уже в который раз повисла пауза, которую нарушил тот же Солдат, стремительно возвращаясь обратно на кухню и вылезая в окно с криком " Слишком много енотов на пути. Спокойной ночи, черви! " . Когда, наконец, в доме снова воцарилась тишина, Снайпер выдохнул.
- Ну, так что? - его голос прозвучал как-то заискивающе, неуверенно. Но он ничего не мог с собой поделать. Сердце бешено колотилось, в висках стучало, пальцы еле заметно подрагивали. Неужели... Сейчас?
- Пхах! Не, ты это видел? Ты видел это? - попытался сменить тему Шпион, указывая пальцем в сторону Солдата, вылезшего в окно, повиснувшего перед прыжком, пукнувшего, а затем неграциозно рухнувшего на землю. Но, увидев, что Снайпер не сводит с него взгляд, вздохнул. - Да чтоб тебя пять Подрывников драли! Да смотри! - резким жестом стянул он с себя маску и, облокотившись на стол, выжидающе смотрел на австралийца...