ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Закончив с обедом и зарядив телефоны, Оля прилегла на диван, к Паше на колени. -Ты готов? – для них обоих оказалось довольно странно столько времени быть совсем без связи, даже телевизор не смотрели, только оставленные предыдущим владельцем фильмы на дисках. Паша кивнул и отдал свой телефон чтобы девушка включила их одновременно. Они, конечно, ожидали увидеть какое-то количество пропущенных, но… -Что это? – брюнетка не веря переводила взгляд с экрана своего смартфона на Пашин и обратно, ее вдруг запищал, высвечивая секретаря из министерства, которая обычно сообщала не самые лучшие новости. Отдав Паше его телефон, девушка нехотя приняла свой вызов и поставила на громкую связь. -О, господи, я наконец-то до вас дозвонилась, Ольга Кирилловна, - на том конце послышался облегченный выдох и не в меру радостный голос -Зачем вам могла понадобиться безработная? – этот леденящий душу голос. Рыков усмехнулся, а у девушки на том конце поползли мурашки -Ну что вы такое говорите, вы не безработная, мы пересмотрели свое решение, вы по-прежнему заведующая 58 подстанции. -И как же это произошло, я точно помню, что мне выдали бумагу об увольнении. -Подождите, с вами сейчас поговорит более компетентный человек, - на том конце послышалась возня и неразборчивые перешептывания. -Арефьева, - этот резкий командный голос она узнает где угодно, человек, который за все время ее работы успел изрядно попить крови, помощник министра по кадрам, тот чья подпись стояла в приказе на увольнение. -Рыкова, - машинально поправила она и прижалась щекой к Паше, он ласково улыбнулся ей и погладил по голове, забираясь глубже, осторожно массируя кожу, девушка прибалдела и не сразу заметила, что пауза как-то слишком затянулась -Ты снова вышла замуж? – удивление в его голосе неприятно скребануло по самолюбию -Так, что вы хотели? -Ты не уволена, мы приняли поспешное решение, тот простак не смог удержать сотрудников и остался ни с чем, сейчас, стараниями Авериной, даже не знаю зачем она вызвалась, все, кто ушел следом за тобой, вернулись обратно на подстанцию, а ты пока в отпуске, все оформлено задним числом, надеюсь ты вернешься, как можно скорее. – девушка подняла шокированный взгляд на супруга, который был удивлен не меньше. -И…я извиняюсь, мы не должны были идти на поводу у Орлова, - слова, сказанные с большой неохотой, будто под давлением, однако же Ольге было наплевать. Возможность вернуться назад была крайне волнительной и соблазнительной, но взгляд, будто сам собой скользнул на задумчивого Пашу. -У меня есть время подумать? – на том конце все затихло, девушка даже взглянула на экран телефона, чтобы убедиться, что звонок не прерван -Отпуск бессрочный, но сама понимаешь, там сейчас в руководстве твой заместитель и Аверина, а подстанции нужна ты. Перезвони сюда, когда решишь, - это было странно, столько лояльности от этого человека, даже в сумме за многие годы не набралось бы, как за этот короткий разговор. -Хорошо.       Зазвонил Пашин телефон, и он принял звонок, также переключив на громкую -Паша, наконец-то вы появились в сети, как ваши дела, как отдых? – Марина явно соскучилась и без умолку тараторила. -Мама, все хорошо, лучше ты расскажи, что там у вас происходит, Ольге из министерства звонили, зовут назад -А, вы уже знаете. -Здравствуйте, Марина Леонидовна, - Оля решила не прятаться и сразу сказать, что тоже участвует в разговоре -Здравствуй, Олечка, ну новости следующие, через пару дней после вашего отъезда я услышала, что на подстанцию уже ищут нового руководителя, потому что от старого все сбежали, потом пошли разговоры об объединении с соседней 70-кой, я вышла вперед и пока мы держимся, все вернулись, благо за пару дней работу сейчас не найдешь, в общем, отдыхать это просто замечательно, но что вы оба думаете над возвращением?       Бесконечно неожиданное предложение для людей, которые только что смирились с потерей. Оба зависли раздумывая, к тому же за последние пару недель в их жизни появился маленькое, пока что, «но». -У вас есть время подумать, не стоит переживать, но будет лучше, если вы скажете поскорее, машина объединения начинает набирать обороты. Орлов все еще не отпустил идею растоптать вашу подстанцию и видимо поглотить ее другой. -Мы приедем, - Оля резко вынырнула из своих мыслей и взглянула на мужа, она действительно хотела бы вырвать родной дом из рук проходимцев, но теперь она не одна, ей нужно думать и о жизни внутри нее. Близящееся объединение едва ли может способствовать тихой мирной жизни. Но и сидеть вот так сложа руки вдалеке от проблем совсем не ее метод. Паша выглядел очень уверенным. -Ты справишься, милая, ты нужна там, мы просто обязаны попробовать, - Марина сделала победный жест рукой, если уж ее сын поддерживает затею, значит у них есть шанс. -Что от нас зависит? – это, пожалуй, самый важный вопрос, есть ли вообще смысл пытаться. -Ну, во-первых, если Ольга вернется, то инициатива с объединением сразу притормозится, ее пока продвигают под эгидой того, что нет хорошего руководителя, а если он появится…далее сейчас против Орлова появилась некая оппозиция, начинают вскрываться другие происшествия, к которым он имел дело, доказательства косвенные, но достаточные чтобы засомневаться.       Глядя на задумчивость супруги Рыков решил перевести тему: -Нам нужно это обдумать -Конечно, я понимаю, расскажите лучше, как вам домик, как соседи, подали ли уже заявление, - Паша рассмеялся -Вот по этому поводу мы и хотели поговорить, мама, мы поженились, сегодня, включили телефон чтобы позвонить, а тут… -Ты сейчас серьезно? – Оля выхватила телефон -Рыкова Ольга Кирилловна приветствует вас, - на том конце вдруг послышались всхлипы, Рыковы удивленно переглянулись, и брюнетка отдала Паше телефон, он убрал громкую связь и прислушался -Прости, сынок, я просто…столько лет прошло, столько потеряно, это же уже не первая твоя свадьба -Слава богу, что ты не видела предыдущих, считай, что тебе повезло, - женщина усмехнулась и стерла предательские слезинки, хоть их никто и не видел. -Я очень за вас рада, вы в праве остаться там и жить, как пожелаете, но я все равно надеюсь снова увидеться, - Звонок завершился, а они продолжали молчать. Мужчина был точно уверен, что супруга так просто не оставит это дело, тем более теперь, когда появилась реальная возможность вернуть все назад, но Оля медлила, разрывалась между семьей и «семьей» -Малышка, ты же хочешь поехать, - брюнетка тяжело вздохнула и поднялась с его колен, оказываясь наравне с внимательным взглядом -Очень хочу, но…-Паша ласково улыбнулся и раскрыл объятия -Ты хочешь и то, и другое, но думаешь, что не справишься, верно? -Ага, - Оля крепче прижалась к мужу, он единственный всегда понимал ее, не будет ли верным в этот раз послушать свое сердце и поехать возвращать потерянную часть себя и своей жизни. -Мы поедем, завтра позвонишь этому своему начальнику -Ты так во мне уверен? -Конечно, ты-то почему сомневаешься? – она подняла лицо и взглянула на Пашу -И правда, - когда их губы встретились сомнения растаяли, будто сладкая вата под дождем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.