ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Лиза Васильева зашла на подстанцию, с трудом передвигая ногами. С тех пор, как Ольга Кирилловна уехала все обязанности, упали на хрупкие плечи заместителя. Особенно теперь, когда необходимо следить чтобы никто не напортачил, не дал повода для поглощения. На автомате поздоровалась с охранником расписалась в журнале и побрела в сторону кабинета заведующей, в котором уже некоторое время обитала. Даже не просто отсутствие начальницы пугало ее, а то, что, дозвонившись услышит, что Арефьева больше не вернется. Эта мысль посетила ее вчерашним вечером, когда минуло две недели, как подстанция можно сказать осиротела, и так напугала, что женщина долго не могла прийти в себя и продолжала звонить прямо посреди ночи, но, конечно, никто не ответил. Яркие синяки под глазами и осунувшийся вид ясно говорили всем вокруг и ей самой, что она очень устала. И как только Ольге удавалось справляться со всем, и ведь никогда не жаловалась, может просто характер становился стервознее. Тяжело вздохнув женщина подошла к двери, за которой послышались голоса, до боли знакомые. Лиза подумала, что начала сходить с ума и отворила дверь. Внутри обнаружился смеющийся Павел Дмитриевич и не менее веселая Ольга Кирилловна. Они оба замерли и посмотрели на гостью. -Лиза, привет, - Оля поднялась из своего кресла и почти сразу оказалась в крепких объятиях рыдающей Васильевой -Ольга Кирилловна, вы вернулись, слава богу, - постояв так пару минут брюнетка решила отстранится -Ну ладно тебе, Лиза, как я могла вас бросить, давай-ка лучше за работу -Конечно-конечно, - женщина с остервенением протерла выступившие слезы и наконец улыбнулась -Я тогда к себе пойду -Постой, закажи новую табличку, Рыкова Ольга Кирилловна, - Васильева в ответ широко улыбнулась и закивала -Поздравляю вас, очень рада, спасибо, что вернулись -А и собери летучку ближе к 9 -Хорошо, - еще никогда она не чувствовала такой прилив сил после разговора с кем-то, хотелось действовать, куда-то идти, что-то решать, помогать вернувшейся заведующей еще больше, особенно теперь, когда фронт работ известен не понаслышке. -Я же говорил, что по тебе тут скучали, - Паша ласково улыбнулся и накрыл ее руку своей. -С возвращением, Ольга Кирилловна, - они еще посидели так некоторое время, наслаждаясь теплом друг друга, уже скучая по тем временам, когда могли все время быть вместе, но работа не ждет -Ну я пошел, а то смена скоро, не скучай, - обошел стол и поцеловал в лоб, несколько задержавшись, Оля зажмурилась от удовольствия. Навсегда бы вместе остались. -Еще зайду, - мужчина махнул рукой и вышел, оставляя супругу одну. Ольга огляделась, поерзала в кресле и улыбнулась. -Дом, милый дом.       Рыков вышел из кабинета и быстрым шагом направился к раздевалке. По пути услышал разговор в столовой -Столько времени прошло, неужели Ольга Кирилловна не вернется, куда они там уехали кто-то в курсе? – Витя теребил в руках телефон, порываясь позвонить, но они договорились о времени звонка и у каждого было свое, чтобы не пересечься с кем-то. -Да кто ж их знает, уехали и все тут, сам ведь знаешь Рыковы не любят болтать о личном -И то верно, - Паша резко зашел в столовую и чуть было не упал на пол, потому что в него тут же влетел радостный Ушаков -Пал Дмитрич, вы вернулись, а Ольга Рыковна с вами? – он тут же начал заглядывать за спину коллеге, но никого там не обнаружил. -Она в кабинете, в 9 летучка будет, как вы поживали? -Ну без вас тяжело, конечно, - мужчина рассмеялся -То есть без Ольги имеешь в виду, - Витя залился краской и смущенно кивнул -Ладно тебе, балбес, - ласково взъерошил парню волосы, под его неодобрительное ворчание и развернулся к двери -Пойду я переодеваться, а то смена скоро -А ты с кем сегодня, Паш? -С Костиком       Все, кто был на подстанции собрались в холле, тихо переговариваясь. Лиза не сказала, что происходит и по какому поводу они все тут собрались, некоторые даже с прошлой смены остались. -Ну что такое, Лиза, говори давай, что стряслось? – Тамара нервно отстукивала пяткой, того и гляди вызовы пойдут, хотелось узнать поскорее причину собрания. Только Васильева собралась сказать, как за ее спиной открылась дверь в кабинет Арефьевой, и все замолчали на мгновение чтобы в следующее взорваться радостным: -Ольга Кирилловна, вы вернулись, - кто-то кинулся обниматься, кто-то остался на своем месте и радостно выкрикивал: -Ура, вы снова с нами. Вскоре в холл вышел Паша и увидев, что жену облепили радостные коллеги, громко прикрикнул: -Так друзья мои, я понимаю, что вы все соскучились, но хватит обнимать, щипать и облизывать нашу Ольгу Кирилловну, - но вместо ожидаемого эффекта мужская половина кинулась с объятиями к нему. Это порядком обескуражило, причем обоих Рыковых. -Такое ощущение, что нас не было по меньшей мере год, а не две недели. - Пашу наконец оставили в покое, но судя по счастливым лицам парней и начавшим отлипать от Оли девушкам это временно. Рая наконец отстранившись от начальницы с широченной улыбкой до ушей тут же повисла на Паше. -Как же хорошо, что вы вернулись, нас теперь не объединят, - мужчина растерянно посмотрел на довольного Костю рядом с собой и осторожно попытался отлепить от себя Тартакову. Кулыгин уже рассказал, что они ждут ребенка и что теперь Райка любит всех вокруг себя и готова обниматься до потери пульса. -Ну, Рая, не смущай меня перед супругой, иди лучше к Костику, - она подняла на него горящие глаза -Вы поженились? - мужчина поднял правую руку с золотым ободком и все тут же разразились радостным ура, но долго это длиться не могло, по громкой связи объявили бригаду Рыкова, бригаду Ломагина, бригаду Тимофеевой и всем пришлось отчалить на вызовы. -Такой теплый прием, никак не ожидала, - Оля улыбнулась сама себе, все еще под впечатлением, вспомнила растерянного мужа и рассмеялась. Они сделали правильный выбор, вернувшись назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.