ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Экстра-глава 2.1. Немного свадьбы и много Рыковых

Настройки текста
Примечания:
-Паша, перестань мельтешить, это просто тренировочные схватки, - Марина делает небольшой глоток из его чашки с кофе, к которой он так и не притронулся от нервов. Оля все утро говорила, что тянет живот, а потом начались эти схватки и теперь он засекал время от одной до другой. Старательно пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Зато мама, кажется, была в самом наилучшем расположении духа -Ей ещё две недели ходить, что ты так разнервничался? -Сам не знаю. У нас сегодня Райка рожает, Костик звонил, не спокойно мне что-то, - на столе запищал телефон, Паша тут же подскочил к нему, параллельно глядя на время, рассчитывая, когда нужно будет проверить супругу, заснувшую в спальне совсем недавно. -Да, Костян -Родила, 9 из 10 по шкале Апгар, с ней все хорошо, - Паша выдыхает, услышав довольный голос друга, но беспокойство почему-то совсем не отпускает. Мужчина настороженно смотрит в сторону двери в спальню, вновь поглядывая на часы. -Как назвали-то? -Да не знаю пока, но Райка предлагала Глебом, хорошо ведь звучит? Глеб Константинович -Очень хорошо, - по ту сторону слышится смех, чуть напряжённый, но очень счастливый. Паша его прекрасно понимает. Сам бы лучше рожал, чем сейчас ждать и трястись. -Ну ладно, я полетел, мне тут бананов принести заказали -Лети-лети, птичка певчая, - звонок завершается, возвращая мужчину к насущным проблемам. Время. Паша быстрым шагом преодолевает необходимое расстояние и заглядывает в комнату, Оля морщится во сне. Пока что интервал достаточно большой, но черт возьми, он никакой не врач, если это просто тренировочные. Решает пока не переубеждать своих упрямых женщин и старательно делает вид, что поверил, параллельно отсчитывая нужный момент. Оля возится не в состоянии найти удобное положение и вдруг закусывает губу от волны боли. -Ты рожаешь, Оля, - настойчиво говорит он под ее недоверчивое выражение лица. Такое ощущение, что из них двоих врач только он. -Не может быть, ещё рано, - Оля возмущается еще какое-то время, пока вновь не накатывается знакомая боль. Паша злиться на ее странную упертость, хватает сумку, специально собранную несколькими днями ранее, по его жесткому настоянию, суёт её опешившей матери и на руках уносит хнычущую жену в машину. Спасибо, что Марина Леонидовна любит большие внедорожники, хватит места чтобы внутрь поселить целую семью. По пути до Рыковой все-таки доходит, что муж прав и скоро они оба станут родителями. -Паша, Пашенька, - бубнит она, хватаясь за полы его зимней куртки -Все ведь будет хорошо, правда? - он улыбается, притягивая к себе ее перепуганное лицо, глядя в, полные ужаса, глаза -Мы сейчас приедем, тебе сделают кесарево, потом проснёшься, а дочка тут как тут, все будет хорошо, милая, - она яростно кивает и вскрикивает, крепко сжимая его запястье, до побелевших костяшек.       Их, слава богу, встречают, врач говорит что-то про раскрытие, что надо срочно готовить операционную и убегает, а Пашу ощутимо потрясывает от перенапряжения, которое пришлось сдерживать чтобы лишний раз не волновать супругу. -Все хорошо будет, Паша, - он до сих пор никак не может привыкнуть к этой домашней стороне матери, с тех пор, как она вышла на пенсию и начала выращивать всевозможные цветы, из непредсказуемой и властной, для него и Оли, она стала самой доброй и любящей. Направила энергию в другое русло, став председателем жил совета в своём квартале, слухи о её несгибаемости и силе нашли распространение даже в их с Олей домовом чате. Она мягко потеребила короткие волосы у него на затылке, заглядывая в лицо: -Ну не куксись, а то я тоже расплачусь, родит твоя девочка не беспокойся, - он тяжело вдыхает морозный воздух и тянется в карман за сигаретами. На крайних сроках беременности Оля вдруг вспомнила, что вообще-то когда-то курила и, настойчиво, как умеет только она заявила, что хочет покурить снова. Ясное дело, что позволить он этого не мог, поэтому пришлось начать самому. Ей так нравился запах сигаретного дыма, что все время, до тех пор, пока он не выветривался она липла к мужу, чуть не в туалет с ним ходила, с наслаждением вдыхая едкий для него самого аромат. Со временем он действительно пристрастился, потому что это оказалось хорошим способом снять напряжение, особенно теперь, во времена полного отсутствия секса и бесконечной смены настроения глубоко беременной хозяйки дома. -Ну чего ты, брось это, брось, Оля родит, а ты к ней прокуренный пойдёшь что ли? - он переводит на неё ошалелый взгляд, глаза бегают, не в состоянии остановится в одной точке, кажется, действительно или расплачется, или раскричится, или прямо тут в обморок грохнется. -Ладно, только проветрись потом, - Марина уходит, напоследок недовольно хмыкнув, оставляя его одного. Паша крутит в руках коробочку. Достает одну, закуривая. -Только пару затяжек, - думает он с наслаждением, пока в голове не щёлкает. Ведь начал он ради Оли, а значит и бросить сможет ради неё. Без сожаления и даже с некоторым отвращением бросает окурок в мусорку, туда же летят и едва початая пачка с зажигалкой. Стало почему-то легче. Поглубже вдохнув морозный воздух, взъерошив волосы, оглядел заснеженный дворик. Как красиво. Совсем скоро родится та, кто в будущем назовет его папой. На лице сама собой расплылась счастливая улыбка, ему нужно быть там, с ней. Паша направился было внутрь, как позади раздался удивлённый, перемешанный с радостью крик: -Пашка, а ты чего тут, неужели рожаете? - мужчина обернулся, тут же натыкаясь на довольное лицо друга. Поежился, перед глазами опять полетели воспоминания с самыми ужасными случаями из его практики, он зажмурился и потряс головой. Словно уловив настроение Костя самым своим оптимистичным голосом выдал: -Да нормально все будет, я тоже по началу боялся, а сейчас видишь как, уже и на сына скоро дадут посмотреть. – Кулыгин вдруг делает шаг вперед и заключает друга в крепкие объятия. -А теперь иди, ты ей там нужен. – Паша кивает, разглядывая Костика, который с видом абсолютного знатока закивал ему, стреляя глазами в сторону входа, хотя сам стал отцом только что. -Костик? – позади раздался чей-то голос, Рыков удивленно выглянул из-за широкой спины друга и приподнял брови. Симпатичная блондинка, с маленьким мальчиком. -Ты иди, Паш, -глухо, почти без эмоционально просит тот, Паша кивает и уходит, оставляя этих троих наедине. А на языке застревают невысказанные вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.