ID работы: 13162699

Dead inside аnd Love? It's very stupid..

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баб ищут только лохи

Настройки текста

«Женщины не нужны, когда есть загадочный нефор...»

Утро. Очередное отвратительное утро. Невыносимый звон будильника силой вытащил из сладких грёз. Резко проснувшись, юноша поспешил нащупать под подушкой телефон. Сквозь накатывающий сон и неуклюжие движения пальцев по экрану он пытался устранить источник раздражающего звука. В один миг в комнате вновь воцарилась тишина. Но пришлось нехотя выбраться из тёплой и манящей постели. Телефон остался одиноко лежать под подушкой. Худые ноги ступили на холодный пол. По телу тут же разлилась мелкая дрожь. Реальность вновь веет нежеланной прохладой и печалью. Дверь тихонько скрипнула. Сергей нехотя вышел из комнаты и сразу же направился в сторону ванной. Мысли заполняли черепную коробку, переплетались друг с другом. Вновь они сосредоточены на усталости от рутины и нежелании идти на работу. Больше походило это на тяжкий груз, который с каждым днем тащить за собой все сложнее. Сложно разогнать их. Да и особо не хочется. Всё же такие тёмные мысли составляют часть юного бедолаги. Тесное помещение вновь нагоняло не лучшие чувства. Тяжело вздохнув, парень провернул вентиль смесителя. Через пару мгновений о кафель стал разбиваться шум водяного потока. Желанное тепло окутало худые руки, опущенные в раковину. Сонный взгляд поднялся на грязное зеркало. Всё то же бледное лицо с эмоцией вечной усталости. Отсутствие улыбки и наивного юного блеска в темных глазах. Непослушные волосы вновь спутаны. Ничего нового.. Отчего тоски лишь прибавилось. От своего отражения в зеркале тошно. Неприязнь к внешней оболочки невольно стала стилем жизни, но меньше обременять от этого не стала. Клубок негативных мыслей шумел, обвивал тонкими нитями самые болезненные точки. Невозможно это терпеть раз за разом. Отчего Акумов поспешил пару раз окатить свое лицо теплой водой. Это помогло ненадолго прояснить ясность мысли. Но больше ни на что сил не было. Оставалось лишь перекрыть водяной поток и покинуть ванную, пока лишние капли падали на пол и одежду. Вернувшись в комнату, юноша стянул со спинки стула одежду и осторожно разложил ее на кровати. Но выбираться из домашних вещей совсем не хотелось. Ни комфорта, ни безопасности не чувствовалось при смене ткани на своем бренном теле. Приходилось брать себя в руки и заставлять выйти из границ своего уюта. Снова холод, отвращение. Но нужно лишь привыкнуть. Жалко, что на работу в пижаме не придешь.. Аппетита с утра не было. Потому кухня осталась проигнорирована. Проверив время еще раз, Сергей облегченно выдохнул и прошел в прихожую. Из пыльной коробки пришлось достать осенние ботинки, что передала мать как подарок от дальней родственницы. Незнакомая обувь пришлась по размеру, но была непривычна, из-за чего неприятна. Хорошо хоть куртка и шарф свои. Хоть что-то душу греет. Связка ключей холодно зазвенела в худых руках. Закончив со сборами, парень покинул свой уютный уголок.

***

В наушниках вновь бессмысленная музыка. Слова никак не связаны смыслом. Лишь мотив радовал, пробивая на танец. Стоявший на дворе сентябрь догорал яркими осенними красками. Так жалобно и болезненно. Тепло стремительно утекало прочь. Вся радостная пора начинала перекрываться наступающим октябрем. Стремиться все к своему концу.. Неизбежно это. И пойти против не получится. По улицам в спешке шагают люди. Все такие загруженные и уставшие. Беззаботное лето осталось догорать лишь в их сердцах. Вновь учеба и нелюбимая работа стали главной проблемой и несчастьем. Они не обращали ни на кого внимания. Как и Кумаке. У него своя волна. Странные и бессмысленные песни сменились на ванильные песни о любви. Волна мечтаний обрести забытое счастье и чужое тепло забрали парня из внешнего мрачного мира. Упавшие в холодные лужи пестрые листья искрились, не желая гаснуть вместе с сентябрем. Ветер гнал по бескрайним небесам тяжелые и ленивые тучи. Пустой взгляд завороженно цеплялся за ускользающие осенние прелести. Сердце болезненно трепетало и вновь хотело любви, тепла. Хорошо хоть мысли успешно глушились. Да и конечная точка уже была близко. Маленькое кафе в конце улицы нагоняло легкую радость. В тусклых солнечных лучах задорно поблескивали начищенные окна. На двери красовалась узорчатая вывеска с режимом работы. Красный кирпич, каким были выложены стены, радовал глаз и идеально вписывал скромное здание в пейзаж осеннего города. Но главная гордость расположилась в красиво выведенных белых буквах.

«Антейку»

Сергей выключил музыку и проскользнул внутрь здания. Запах кофе тут же ударил в нос. Покой и гармония пронизывали это место, разжигая желание возвращаться сюда раз за разом. Пустые столики скоро встретят первых посетителей. Стеклянные баночки, заполненные кофейными зернами, прелестно переливались в лучиках солнца. Здесь даже душа страдает меньше. На бледном лице расцвела легкая улыбка. Приглушенный стук подошвы обуви о пол плавно растекался по помещению. Комната персонала приняла Акуму атмосферой слаженного коллектива и вечно желанного отдыха. Осторожно закрыв дверь, в сторону юноши ту же обернулся высокий парень с собранными в маленький хвостик пепельными волосами. Взгляд его строгий, несколько давящий. — Доброе утро, Йомо! А где шеф? — С нотой дружелюбия и некого интереса произнес Кумаке, нехотя освобождая свою шею от шарфа. — Доброе. Шеф прибудет только к обеду. У него есть кое-какие дела, — Пугающий коллега проявил дружелюбие в ответ, пусть и несколько сухо. Ему всегда было тяжеловато контактировать с окружающими. Но все же где-то в глубине было стремление преодолеть эту преграду. — Вот как. Значит мы сегодня одни будем, — Несколько опечаленно прозвучало от юноши, потихоньку перебирающегося в рабочую форму. Атмосферу будет разбавить некому. — Угу. Да и раз уж ты пришёл, пора бы открыть кафе, — Ренджи поспешил избежать дальнейшей неловкой паузы и лишних вопросов, покинув комнату персонала. Сергей лишь тяжело вздохнул и вновь остался наедине с самим собой. Социума ему жутко не хватает. Быть вечно оторванным от общества тяжко. Но постоянная печаль и страдания вытаскивали все силы, заставляли остаться дома. Так невольно становишься врагом самому себе, задумываешься о крепком плече рядом.. Правда, сейчас нет времени на лишние размышления. Работа зовет! Потому, поправив галстук бабочку, парень уверенно шагнул в главный зал. Нужно поработать на славу! Может, тогда шеф похвалит и прибавит к зарплате хоть немного..

***

Последний раз проверив наличие нужных продуктов и кофе, смахнув пыль со столиков и полок, наконец были закончены приготовления. Антейку готово принимать гостей! Но так волнительно.. Снова юные сердца трепещут от предвкушения. Посмотрим какие впечатления принесет этот рабочий день! В будние дни нет большого наплыва клиентов. Отчего можно было и немного расслабиться. Переливающийся звон колокольчика вызывал неподдельную радость. Акумов впервые улыбался без притворства, не ленился приветствовать посетителей. Всё кружил вокруг столиков, принимал заказы и изящно ускальзывал в сторону барной стойки. Девушки таяли от столь милого и хрупкого официанта. Всё цеплялись за него горящими взглядами, шептались между собой. Но сам Сергей не обращал на них лишнего внимания. Лишь спокойно работал, уходил в себя при разговоре с ними. Душа к дамам не тянулась совсем. Это казалось несколько странным. Но у всех разные интересы.

***

Время все неизбежно утекало, спешило куда-то вперед. Усталость начинала одолевать. Всё прилипала к бренному телу, заставляла парня страдать и считать часы до перерыва. Отчего и движения становились более неуклюжие, скорость перемещения по залу снизилась, а мотивация работать вообще уничтожена. Так, проводив последнего клиента, Кумаке все же рухнул за столик у окна, умоляя Йомо дать хотя бы пять минут перерыва. Тот лишь кивнул головой и скромно оставил сэндвич в награду за труды. Табличка на двери перевернулась рано. Но они оба устали. Тянуть на себе все кафе тяжело. Вот бы помощника.. Или долгожданное возвращение шефа.. Но остаётся лишь сидеть в полной тишине среди запаха кофе и уютной мебели, погружаясь в свои мысли. Акумов вновь задумался о любви и прелестном человеке рядом. Его истерзанная душа даже не сопротивлялась этим думам. Лишь радовалась. Ещё давно нужно было задуматься об этом. Одними сладкими грёзы по ночам сыт не будешь. Чувство одиночества так и останется проедать тебя. Мечтательно доедая сэндвич, парень не заметил, как дверь в кафе открылась. Ренджи забыл закрыть главный вход.. Неловко представать пред гостем в подобном Кумаке состоянии. Но уже было поздно что-то предпринимать. Лишь когда странный высокий юноша стал расхаживать по помещению, Сергей наконец учуял неладное. Переведя взгляд, он заметил незваного клиента. Тут-то его и охватила лёгкая паника. На практике ещё таких ситуаций не было! — Аа.. Извините, но кафе сейчас закрыто на обеденный перерыв. Покиньте, пожалуйста, помещение, — Произнёс юноша, быстро приводя себя в порядок. Но незнакомец тут же развернулся в сторону несчастного столика у окна и подошёл ближе. — Сегодня здесь мой первый рабочий день. Не знаешь, где найти началька? — Прокуренный голос крашеного парня запал в душу. Он все отдавался эхом в голове, пока Кумаке невольно вглядывался в чужую внешнюю оболочку. Длинные цветные пряди. Тёмные глубокие глаза. Смазливые черты лица, что пропитаны усталостью из-за неких жизненных тягот. Странный, но загадочный вкус в одежде. А эти татуировки, окутывающие тонкие длинные пальцы! Господи! Эти руки так и хочется ощутить на своей шеи! Нефор сразил Акуму наповал. Бледные щеки заметно порозовели. Сердце впервые искренне затрепетало. В душе расцветали новое букеты тёплых и неизвестных чувств. Лёгкость и волнение опутали его хрупкое тело. Вся смелость и уверенность в себе тут же пропали. Так странно.. — Всё в порядке? — Незнакомец заметно напрягся из-за странного состояния официанта. Даже отшагнул! — А..? Д-да..! Не о чем переживать! Правда, шефа сейчас нет на месте.. Но я сейчас сообщу его заместителю о вашем приходе..! — Поспешил выпалить Сергей и убежал в комнату персонала. Сердце бешено стучит. Бутоны любви уже стали раскрываться яркими, но столь наивными белыми фиалками. По телу разливается обжигающие тепло. Так быстро. Так внезапно.. С ума сойти! Юноша беспомощно прижался к стене, после медленно сполз вниз. Такие странные и спонтанные чувства.. Но почему-то была твердая уверенность в этом загадочном парне..

«Он точно тот, кого мне не хватало все это время..!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.