ID работы: 13162822

Death of the Memories

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Нет, Линк, пожалуйста, не умирай!.. Нет, конечно, нет! Он не собирался. Он просто не мог оставить ее одну! Не сейчас - и никогда больше. - Пожалуйста, Линк!.. Сердце буквально разрывалось от слез в голосе принцессы и рвалось наружу. Туда, к ней, где она просила его не умирать. И сам Линк тоже рвался - отчаянно, неистово, безмолвно, как и всегда, но рвался. С той же ответственностью и преданностью своему долгу, с которой делал все, что взял на себя. Он обещал, он поклялся защищать Хайрул и принцессу Зельду! Он должен исполнить клятву! Он должен... Но над его головой сомкнулась тьма. *** Тьма была такой осязаемой, что Линк, категорически не желающий признавать, что умер, чувствовал ее тяжесть. Она окутывала, обволакивала, убаюкивала - тем нехорошим, вязким сном, который бывает, когда жар или головная боль - заставляла свернуться в комок, обнять себя и забыться. Упрямый Линк не хотел забываться. Он не был готов умереть, не был готов не подчиниться приказу принцессы - и тем более не был готов так позорно потерпеть неудачу в том, для чего буквально был рожден. И сейчас, несмотря на то, что он не мог даже открыть глаза или пошевелить хоть чем-то, он продолжал бороться с темнотой, окружающей его, пока окончательно не обессилел. И тьма немедленно этим воспользовалась, оставляя где-то там, далеко, умоляющий голос принцессы Зельды и ее горькие слезы, и погружая ее рыцаря в тягучий, болезненный сон... *** Линк не знал, сколько прошло времени. Час, два, десять. Неделя. Месяц. Год. Быть может, больше. Быть может, целая вечность... Но темнота перед плотно сомкнутыми веками стала редеть, и сквозь них начал пробиваться голубой свет. Едва видимый, он робко и почти ощутимо коснулся лица героя, как будто побуждая его открыть глаза. Следом за светом пришли и другие чувства. Вокруг Линка царила полная тишина, поэтому слух не дал никакой информации, но он очень быстро понял, что лежит на чем-то твердом и очень, очень холодном. Мертвенно холодном. Оно обожгло кожу, и плотно сомкнутые темные ресницы хайлийца дрогнули; Линк открыл глаза, медленно и плавно перетекая в сидячее положение и осматриваясь. Он сидел на каменном полу посреди темного помещения, освещаемого только ярко-голубыми факелами, которые давали слишком мало света, чтобы понять, каких оно размеров. Стены и пол были похожи на каменные, но, присмотревшись, Линк понял - это тот же материал, из которого были сделаны все механизмы и постройки шиика, что он видел, шершавый, но одновременно гладкий, не дающий ни шанса уцепиться за него, чтобы куда-нибудь забраться. Стены по низу были украшены причудливыми узорами из кругов и широких линий; то тут, то там в узоре вспыхивал и погасал оранжевый огонек. Линк вздохнул и встал на ноги. Здесь его ждало еще одно открытие - он был почти полностью обнажен. Нагота его ничуть не смутила, Линк вообще очень спокойно относился к подобным обстоятельствам, ведь у воина в жизни бывают ситуации и посерьезнее. Расстраивало только отсутствие снаряжения, которое даже в том состоянии, в котором оно на нем едва держалось, пока он умирал на руках Зельды, было лучше, чем ничего. Холодно, неудобно, и без того покрытая шрамами кожа сама по себе защищает слишком плохо, чтобы на нее полагаться... И очень жаль лазурной туники, его знака отличия. Тело слушалось привычно - послушно, податливо, гибко. Герой сделал несколько выпадов, размял плечи и шею, сильно и пластично потянулся. Да. Все работает великолепно, даже после лежания на мертвенно холодном полу. Словно он закрыл глаза вот только что, а, открыв, умылся родниковой водой, проясняющей мысли и освежающей тело. Какая глупость. Наверное, он просто спит. Потерял сознание, его подлатали, он спит - а сейчас проснется, и они с принцессой что-нибудь придумают. Что-нибудь обязательно придумают... Линк зажмурил глаза и сжал кулаки - но не проснулся. Снова открыв их и коротко обведя окружение взглядом, рыцарь сильно ущипнул себя за руку, а, когда не помогло - за более нежную кожу на бедре. Тоже бесполезно. Следы пальцев побелели - и потом, должно быть, проявятся фиолетовыми синяками, но пока Линк даже не особенно почувствовал боль... Вернее, почувствовал - но как-то приглушенно, вязко, как будто организм сначала подумал о том, что ему должно быть больно, и только потом откликнулся. Интересно было и другое - на теле не было ни одной раны, нанесенной рыцарю Стражами в последнем его бою. Если бы не старые шрамы, какие уже давно побелевшие, какие еще розовые и припухшие, это тело могло бы принадлежать не тому, кого почти превратили в кровавый фарш, а простому юному хайлийцу, пастуху или пахарю. Линк осторожно провел кончиками пальцев по поджарому животу, где, он точно помнил, должна была красоваться рваная рана, и снова бесшумно вздохнул. Если это не сон - то где он? И где принцесса?.. Ему же не почудилось - он точно видел, как она остановила орды Стражей при помощи своей обретенной, или, вернее сказать, выстраданной силы. Может быть, он нужен теперь ей немножечко меньше, но Линк не мог позволить себе оставить Её Высочество одну. А значит, нужно разобраться и понять, что происходит, по возможности завершив это как можно скорее. На лице и плечах, теперь не скрытых туникой, все еще горели прикосновения принцессы. Она никогда не была к нему так близко - разве что когда плакала на его плече и обвиняла себя во всем, что произошло... При мысли об этом честное и горячее сердце героя снова зашлось болью - Линк ощутимо прикусил свою нижнюю губу и закрыл глаза, чтобы справиться с собой. Взгляд, которым Зельда смотрела на своего рыцаря, умоляя его не умирать, ее судорожные объятия, ее горячие слезы, смешивавшиеся с грязью и пылью на ее лице и оставляющие на нем дорожки - все это переживалось так остро и болезненно, словно... словно еще продолжалось. Обняв себя за плечи и с силой проведя по ним снизу вверх, Линк выдохнул - облачко пара растаяло в зыбком воздухе подземелья - и сделал первые несколько шагов вперед. Забавно, но Линк не особенно удивлялся происходящему, относясь к нему, как к некому досадному, но привычному недоразумению. Что-то внутри него было так нерушимо спокойно, словно он оказывался в подобных местах бессчетное количество раз. Может быть, в других жизнях?.. Может быть... А может быть, сказывалось влияние этого странного темного места, которое словно подмораживало чувства и болезненно пьянило рассудок. Что же делать сейчас?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.