ID работы: 13162856

Игра с love: Возбуди меня в 6:30

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Загрузка данных

Настройки текста
      Первый рабочий день после выхода с дистанционки и сразу выговор за опоздание. Прекрасное начало… Да я за все двадцать семь лет жизни ни разу не опаздывал! Наверное, даже из утробы как по часам вылез. А тут… Не успел приступить к прямым обязанностям, как уже практикуюсь в генерировании правдоподобной отмазки за нарушение внутреннего корпоративного регламента.       Я нервно щелкал автоматической ручкой, чем заметно раздражал секретаршу. Черт… Век высоких технологий за окном, а мы по-прежнему занимаемся такой ерундой, как объяснительная на имя руководителя в письменном виде. Бред. Почему бы не позволить мне напечатать и отправить её по электронке со своего рабочего места. Боятся, что я её с сети скачаю? Как на школьном экзамене, честное слово.       Итак, объяснительная… Что писать то? Не имею ни малейшего представления. Я вообще не склонен врать и приукрашивать, но когда ситуация требует чего-то подобного — мастерски недоговариваю правду, позволяя собеседнику додумать самому. Чем не выход?       «Опоздал на работу из-за сбоя в системе "умный дом"», — гениально. Можно списать на любой глюк: от ошибочной блокировки всех дверей в доме до неисправности противопожарной системы. И окружающим совершенно необязательно знать об истинном положении дел в моем доме. Не писать же в конце концов «Я, Ерохин Никита Михайлович, не явился вовремя на рабочее место из-за домогательств голосового помощника Ивана». Занавес. Дальше можно не продолжать, сразу бригаду из дурки вызывать. Хотя… — Сбой в системе? — прочла мою объяснительную секретарша, встав за моей спиной. Видимо устала ждать, когда я сочиню что-то вразумительное, и решила узнать как успехи. Точно как в школе. Препод по литературе делал так же — ходил меж ровных рядов во время контрольного сочинения, заглядывал в тетрадь через плечо, качал головой и что-то тихо бормотал — очевидно, пораженный нашими «глубокими» познаниями и «замысловатыми» речевыми оборотами. — Я доложу начальнику отдела, — пообещала девушка, забрав у меня так и недописанную объяснительную. — А вы зайдите в отдел технического обеспечения.       Да… именно об этом я и не подумал. Отмазка со сбоем в системе — плохой вариант. Ведь последнее время я работал на дому, параллельно именно эту систему и тестируя. И разработчики наверняка захотят узнать суть проблемы. Они расковыряют моему Ивану его электронные мозги, найдут все его пошлые баги и перепрошьют — всё, проблема решена. Хочу ли я этого? Не думаю. За последний год я настолько успел к нему привыкнуть, что всерьез задумывался выкупить тестовый образец, когда система умного дома «Форт-5» официально поступит в продажу. Вообще, по истечении тестового периода мне, помимо гонорара, обещали рабочую версию системы. Но это значило, что придется настраивать ее под себя с чистого листа, ведь система «Форт-5» самообучаемая. Соответственно, чтобы она стала максимально комфортной для конкретного человека, нужно время. И, как я уже сказал, я привык к Ивану.       Иван — голосовой помощник. Всего в системе «Форт-5» их было шестнадцать. Тесты проводились на каждом в отдельности. На дом к подопытным — вроде меня — выезжала целая команда специалистов, подключали систему и производили первичный пуск, позволяя нам самостоятельно выбрать голосового помощника. Те отличались полом, возрастом и даже характером. И это не говоря о внешности, что можно было лицезреть благодаря удивительно правдоподобной голограмме. Что ж… Добро пожаловать в будущее. Благодаря передвижному устройству — коммуникатору, напоминающему старый добрый робот-пылесос в миниатюре, визуальный голосовой помощник еще и по дому мог свободно перемещаться.       Кстати, дизайн этого самого коммуникатора, незаметно снующего по комнатам — моя заслуга. Собственно, этим я обычно и занимаюсь помимо тестирования продукта на себе. Дизайном. В основном оформляю интерфейс системы, но могу взяться и за дизайн внешних устройств, а так же разработку персонажей голосовых помощников, если предложат. Не знаю, кто занимался визуализацией помощников в новой системе, но постарались ребята на славу.       Мой выбор пал на Ивана по нескольким причинам. Во-первых, он мужчина. Молодой, лет двадцати — двадцати пяти. Привлекательный, смуглый, темноволосый, подтянутый… Как раз в моем вкусе. И я не собираюсь писать объяснительную еще и за свою ориентацию.       Во-вторых, у него оказался потрясающий бархатистый голос, который, к моему удивлению, не был монотонным, как это принято у голосовых помощников.       Ну, и в-третьих, Иван показался мне весьма интересным. Согласитесь, непривычно, когда в характеристике того, кто должен обеспечить тебе комфорт, наравне с опрятностью и дружелюбием указаны столь противоречащие самой концепции помощника качества, как своеволие, ревность, а так же склонность к сарказму и скрытой агрессии. Тогда я над подобным набором качеств лишь посмеялся и долгое время вообще не замечал никаких предпосылок к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.