ID работы: 13162910

Однозначно, не такого попаданчества я себе желал

Джен
NC-17
В процессе
518
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 224 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 6 или Второй Уровень и Кошмар на 27-м Этаже

Настройки текста
Примечания:

      *****

      После того, как мы с напарницей выбрались из Подземелья, пережив нападение на нас членов нашей Семьи, сразу же направились в сторону поместья. В пути у меня было время подумать и, после размышлений, прийти к мысли: я, пожалуй, даже должен быть благодарен Занису за этот случай, ведь никто важный не пострадал, а благодаря инциденту ещё больше привязалась ко мне Лили, и за это, решив не пороть горячку, сохраню-ка Лустре жизнь. Сыграю, так сказать, в Дамблдора и подарю второй шанс капитану Семьи Сома. Да и, если хорошенько всё обдумать, убийство этого гадёныша ещё аукнется, привлечёт внимание, а там и расследование Гильдия может замутить. Конечно, теоретически, всё это спихнуть на деятельность Эвилус вполне возможно, только это уже их внимание обратит на мою скромную персону. А мне нужен покой, дабы спокойно раскачаться. Придя к такому решению, уже со спокойствием на душе вернулся в свою обитель.       

*****

      Видимо, Занис сделал выводы, и больше таких случаев не происходило, ведь в дальнейшем нашу небольшую группу ожидало чуть больше восьми месяцев спокойствия.       За это время моё изучение японского языка окончательно подошло к концу, потому мне больше не требовалось выводить на пергаменте иероглифы с описанием содержимого Инвентаря, дабы перевести при помощи Волшебных Очков. А выучив окончательно язык, также вскоре закончил и с разбором Инвентаря. Правда, меня ждало некоторое разочарование. Возникло оно на почве отсутствия в Инвентаре колец, с которыми обычно расхаживал на руках Аинз. А ведь эти побрякушки были довольно мощными предметами различного класса, вплоть до божественного, способные на довольно многое. Эти девять колец, точнее, восемь, ведь одно - [Кольцо Аинз Оал Гоун] - судя по воспоминаниям, оставалось в Назарике, были на руках перед последним отправлением бывшего владельца тушки, но при появлении в этом мире их уже не оказалось.       И тут я вспомнил об ещё одной вещице, которая всегда с Аинзом. [Красная Cфера Момонги] – Мировой Предмет, который, казалось, должен бы фонить ещё похлеще вещей божественного класса или Предметов Чемпионов Мира. Но его эманации, как и от колец, вообще отсутствуют. Это меня несколько сбило с толку. «Хотя», - глянул на свои руки, покрытые псевдо-плотью.       А что, если как кольца, так и сфера, остались при мне, только под слоем этой самой псевдо-плоти? И эта самая псевдо-плоть экранирует, так сказать, излучение вовне. Ну, как для подарка Сущности - довольно полезная вещичка. У Сущности, в принципе, было бы два возможных варианта, которые приходят сразу в голову, при переброске меня в этот мир, дабы местные боги не запалили. Первый – просто отобрать эти самые цацки. Второй – предоставить способ замаскировать фон от предметов, коим и выступает псевдо-плоть. Конечно, вариантов ещё множество могло быть придумано, но своим хлебушком в голове надумал лишь это. Пожалуй, стоит поблагодарить Сущность, ведь представить не могу картину, как бы выкручивался поначалу, коли от меня бы за версту несло, словно от какого-нибудь бога.       Правда возникает закономерный вопрос, а могу ли пользоваться каким-нибудь из этих, скрытых псевдо-плотью, предметов. И проверять это нужно будет подальше от Орарио либо в Подземелье, где в округе никто не сможет засечь всплеск энергии, который при использовании таких вещей обязательно должен быть. Но, сперва, чего там вообще из активного есть среди этих предметов?       [Падающая Звезда] – отпадает сразу, ведь жертвовать ограниченным зарядом ради простого тестирования явно не стоит. Оставлю в качестве последнего шанса, ведь благодаря этому кольцу можно воплотить какое-нибудь желание.       [Кольцо Мастера палочек] тоже не вариант. Да, палочки в Инвентаре имеются, но вот маны для проверки, из-за [Идеального Воина], пока нет.       [Кольцо Заклинателя], которое хранит в себе двенадцать различных заклинаний и позволяет ими пользоваться, опять же – требует маны.       Остальные же кольца выступают в качестве пассивных защитных и вспомогательных предметов, вроде: защита от нарушения поведения; защита от обнаружения и предсказания, а также сокрытия ауры и сути (кажись, именно из-за него меня могут боги не замечать); кольцо для воскрешения почти без штрафа; кольцо для защиты от темпоральных атак и атак, которые призваны ограничить передвижение. В общем, как оказалось, проверять-то мне и нечего, по крайней мере пока. Сферу вообще не хотел бы задействовать.       Со знанием японского принялся, наконец, за разбор заклинаний. Хотя их число и было довольно велико, но мне пока достаточно было лишь проглядеть их описание в воспоминаниях тушки, с чем справился за пару дней. Были как радостные вести, так и не очень. Радость состояла в том факте, что [Идеального Воина] отменить могу в любой момент, когда пожелаю, достаточно лишь вербально отдать команду [Идеальный Воин - отмена], и тогда магия станет мне доступна (правда, мана почти на нуле окажется при отмене, но этот недостаток легко компенсировать зельями для восстановления маны из Данмачи). Только была и бочка дёгтя в этой ложке мёда: поскольку это заклинание 10-го ранга, то до 5-го уровня тела не смогу вновь активировать его, то есть до 5-го уровня пришлось бы ходить в облике скелетона, коль отменил бы трансформацию сейчас. А это не очень хорошо, ведь тогда моя псевдо-плоть, ввиду отсутствия, не будет скрывать всё лишнее. Да и в человеческом обличье находиться мне больше нравится. Не спорю, для сокрытия могло бы подойти ещё низкоранговое заклинание иллюзий, которым Аинз в каноне мог свою личину скелета прикрыть, но оно временное и ненадёжное, да и эманации артефактов сокрыть, в случае чего, не способно. А ведь и не поместишь в Инвентарь ту же сферу, поскольку её нельзя никуда от тела пользователя убирать. Так что до достижения 5-го уровня поостерегусь отменять это заклинание, да и к тому же всё ещё непонятно, влияет ли местная магическая система на меня. Раз уж некоторые заклинания в Новом Мире Оверлорда начали несколько по-другому работать, то и в мире Данмачи такая же фигня произойти вполне могла.       

*****

      Что же ещё произошло стоящего за это время? Поскольку характеристики Лили росли лишь немного медленнее моих, и, с каждым еженедельным обновлением, девочка становилась сильнее, было решено (через два месяца после нападения на нас) перейти качаться в зону Срединных Этажей.       Выделил для напарницы из закромов снаряжение, которое не делало бы её неуязвимой, дабы не расслаблялась, но компенсировало бы отставание от местных монстров. Девочка была больше ориентирована на дальний бой и скоростное сражение, в то время как я выступал в роли танка, потому добавил ей лишь несколько элементов снаряжения, а остальное, которое подарил до этого, и так давало ей неплохую защиту.       Первым предметом были [Кроличьи ботфорты], которые выглядели как высокие белые сапоги, с кроличьим хвостиком в районе пятки. Этот предмет был среднего класса и давал некоторое увеличение скорости передвижения пользователя, вкупе с небольшим увеличением статов носителя. Пониже на несколько классов, чем реликтового класса [Сапоги ускорения], которые ношу я, оттого и скорости дают поменьше, но для Лили и этого хватило, дабы она стала заметно быстрее, если сравнивать до одевания предмета. Правда, помощница сначала не сильно хотела надевать такие, будем честны, странно выглядящие сапоги, но раз это был подарок от меня, то пришлось девочке смириться. А когда ощутила все перспективы от ношения данной обувки, то даже выразила некоторую радость.       Вторым предметом было [Ожерелье интенсивного восстановления], которое выглядело как ожерелье с изображением некой богини, держащей в руках изумруд. Ожерелье позволяло, за счёт маны пользователя, использовать божественное заклинание 3-го ранга [Интенсивное Восстановление]. Времени перезарядки нет, лишь бы маны хватало, принцип работы схож с [Ожерельем Полёта] (то есть нужно сосредоточиться на ожерелье для применения), эффект же можно использовать не только по отношению к самому пользователю. Крайне полезная вещичка, позволяющая экономить всякие целебные зелья, чему Хомячок очень даже обрадовалась.       Ну и последним было [Кольцо поддержки], которое выглядело как обычное серебряное кольцо и позволяло пользователю обходиться без еды, воды и сна в течении нескольких дней. Однако, как и в случае с любым подобным артефактом, слишком долгое использование навредит здоровью, о чём и предупредил напарницу. Поскольку мы стали уходить глубже в Подземелье, то и наши походы стали длиться несколько дольше, потому без этого предмета Лили обойтись попросту не могла бы. Естественно, без части про сон обойтись девочка не смогла бы, ведь еду в моём Инвентаре можно было хранить неограниченное количество, да и она там не портилась, а воду [Бездонный Кувшин Воды] обеспечивает в достатке.       Вот таким образом, вооружив помощницу, начали покорять Срединные Этажи. И результат не заставил себя ждать, когда мы, после недели зачистки, в течении которой погружались максимум до 14-го этажа, одновременно обновили Статусы, дабы сравнить скорость набора характеристик между разными зонами.

[Тодлих Рипер]

Уровень 1

Сила: F – 308 → F – 343

Выносливость: F – 376 → E – 414

Сноровка: F – 306 → F – 339

Ловкость: G – 293 → F – 325

Магическая сила: I – 0

             Раньше за месяц мои характеристики возрастали в диапазоне 75-90 единиц, но сейчас, если тенденция сохранится, рост составит порядка 127-153 единиц в месяц. Это очень даже здорово, так провожусь с повышением до 2-го уровня меньше года. Статус же напарницы, после перехода на Срединные Этажи, изменился следующим образом:

[Лилирука Арде]

Уровень 1

Сила: G – 200 → G – 225

Выносливость: G – 241 → G – 270

Сноровка: G – 265 → G – 296

Ловкость: G – 279 → F – 308

Магическая сила: H – 168 → G – 204

             Сколько же радости было на лице Лилируки, когда она хвасталась мне своим Статусом. Стоит отметить: несмотря на активное использование [Волшебного арбалета], Магия у моей напарницы так и не появилась, но сама характеристика активно росла, ведь при каждом походе помощница всячески поддерживала меня огнём с дальней дистанции, из-за чего она частенько доводила себя до состояния, близкого к ментальному истощению. И, с ростом параметра магической силы у Лилируки, не сложно было заметить возрастающий урон от снарядов арбалета. К примеру, раньше магический снаряд не мог серьёзно повредить панцирь Тяжелого Броненосца. А вот когда мы продвигались с целью начать качаться на Срединных Этажах, такой снаряд прошил броню этого монстра, который подвернулся под руку хоббитше. Да, это не убило противника, но сам факт пробития уже был показательным.       Жаль, что мне таким образом параметр магии поднять не удастся, ведь маны как таковой лишён до поры до времени.       На радостях от такого сильного изменения Статуса, да и поскольку, благодаря снаряжению, Лили может сражаться вместе со мной (пускай ей и стало тяжелее на Срединных Этажах, особенно против мощных монстров 15-17 этажей), уговорил мою помощницу не получать 2-й уровень сразу, когда представится такая возможность, а подождать. Всё-таки мнение со временем склонно меняться, и если раньше считал, что помощнице стоит как можно быстрее заполучить 2-й уровень, то теперь это можно будет отложить до момента уже моего повышения.       

*****

      Так мы с напарницей и продолжали покорять Срединные Этажи Подземелья ещё в течении нескольких месяцев, когда меня дёрнуло изменить место жительства. Хотя ранее думал, что мне удобства особо не нужны, да и Лили не жаловалась, но я вспомнил о своём бытии человеком и мне почему-то захотелось обзавестись домиком. Своим собственным местом, которое можно было бы назвать именно «домом», а не эта жалкая комнатушка, в которой мы с помощницей ютились и где всё отчасти кажется чужим.       Лилирука поддержала моё предложение, и в тот же день обратились в Гильдию с целью подобрать подходящий дом, ведь Гильдия заведовала не только вопросами касательно авантюристов, но и административными делами города. Средства позволяли прикупить довольно внушительное строение в своё пользование, чуть ли не особняк, сравнимый с таковым у моей Семьи, но зачем такая громадина нам двоим? Его обслуживать будет неудобно, если не нанять прислугу, но мне это казалось излишним. К тому же в нынешнее время прислугу найти крайне проблемно, ведь вопрос с Эвилус не решён окончательно, люди ещё боятся лишний раз покинуть дом и довериться авантюристам.       Действия Эвилус также повлияли на цены, потому недвижимость в Орарио стоила, на данный момент, довольно низко, и этот факт не мог не радовать скрягу Лили. Казалось бы, у неё личные сбережения перевалили за несколько миллионов валис, но все равно со средствами обращается моя напарница крайне бережливо. Мне аж стала интересна её реакция в случае, если бы показал ей залежи золота в Инвентаре. Но поскольку убивать малышку шоком (а она бы не пережила знакомства с таким количеством золота) не собирался, то воздержался от демонстрации.       Приобрели, в итоге, домик в Промышленном Районе Орарио, который расположен в северо-восточной части города. Связан подобный выбор как с вопросом цены, так и с тем, что дом наиболее соответствовал большинству наших хотелок из всех представленных вариантов. Домик выходил окнами на Северо-Восточную Главную Улицу и располагался ближе к Вавилону, чем резиденция Семьи Сома. Высотой домик был в два жилых этажа, и сверху нечто вроде чердака. Стоит отметить, что высоких, выше 4-го этажа, зданий в Орарио было не так уж и много (если не брать во внимание резиденции некоторых Семей), больше ограничивались тремя этажами местные, потому наш домик не сильно выделялся на фоне остальных. Планировка внутри оказалась тоже крайне заманчивой.       На первом этаже было следующее: большая, человек на десять, столовая, совмещённая с кухней; гостиная, сразу после входа в дом, совмещённая с прихожей; ванная комната, в которой можно было бы вполне разместиться тому же десятку человек, было бы желание; помещение, напоминающее прачечную, судя по вещам, которые мы с Лили обнаружили здесь. На втором этаже был лишь коридор с пятью дверьми, за которыми обнаружились спальные комнаты. Ну и на чердаке было пустое помещение, которое можно будет потом придумать, во что перестроить.       - Братец Тодлих, Лили здесь нравится, - именно так сказала напарница после того, как мы осмотрели предложенный нам домик.       Да, стоит отметить некоторое изменение отношение ко мне Лилируки - она стала обращаться ко мне, как к старшему брату. Оглядываясь на прошедшее время, могу сказать, что и вправду к ней относился, словно к младшей сестре, которой у меня отродясь не было. Ну, что тут сказать: несколько привязался к девочке, оттого и проявлял некоторую заботу. Да и в целом был не против такого ко мне обращения со стороны девочки. Думается, эта мелкая пигалица стала для меня некоторым якорем человечности в противовес сущности нежити, которая, к слову, не сильно-то и давала о себе знать. Ну или я не замечал особых изменений в себе. Как там говорится: «Сумасшедший человек никогда не признается в том, что он болен»?       - Ну, тогда будем перестраивать? – поинтересовался мнением хоббитши.       - Конечно! – отозвалась мелочь.       И на ближайшую неделю, с целью некоторой переделки внутреннего убранства домика согласно нашим требованиям, внутри поселились рабочие из Семьи Гоибниу. Эта Семья, вообще-то, известна как семейство кузнецов, наподобие Семьи Гефест, но менее многочисленна. Правда, как оказалось, также выполняет работы по строительству, хоть и довольно дороги услуги работников этой Семьи, ну, по местным меркам. Зато можно не волноваться за качество работы. Особых изменений, кроме ванной и одной комнаты на втором этаже, не было. В остальных помещениях наказали обновить мебель, поставить всё самое современное (ведь нам досталась несколько устаревшая обстановка).       Ванна должна была объединиться с прачечной и разделиться затем на две части: женскую и мужскую. Вода, в итоге, должна подводиться, очищаться и нагреваться при помощи устройств на основе магических камней, а канализация и так присутствовала. Конечно, я мог бы обойтись и без ванны, ведь псевдо-плоть не потела, лишь могла запачкаться пылью и грязью, но всё равно купание доставило бы мне некоторое удовольствие. Правда, до этого мне хватало, дабы почувствовать себя чистым, ополаскивания в душе для авантюристов, который был в Вавилоне, либо обливания из [Бездонного Кувшина Воды]. Но раз есть возможность обзавестись нормальной ванной, то почему бы этим не воспользоваться?       Одну из спален на втором этаже я хотел переделать в некоторое подобие библиотеки. Не спорю, в Инвентаре все книги, которые я приобретал, могут сохраняться нетронутыми хоть вечность, но не мог удержаться, дабы не организовать обычную библиотеку, соединённую с кабинетом. Остальные же спальни лишь приказано было обновить и всё. Две будут заняты мною и Лили, оставшиеся же законсервирую с заделом на будущее, ведь, вполне возможно, может быть в дальнейшем какое-нибудь пополнение среди моих компаньонов.       Мы же с Лили эту неделю были заняты походами в Подземелье, а также получением разрешения отселиться у Сомы. У местных, так-то, принято: все члены одной Семьи проживают на одной территории. Хотя это и не должно быть удивительным, ведь большинство богов, в каком-то роде, стремятся к тому, чтобы все их последователи действительно стали семьёй, а не просто подчинёнными бога-покровителя. Тут даже браки между представителями разных Семей являются очень большой редкостью, которая ещё и может несколько осуждаться, ведь зачастую боги друг с другом не совсем дружат, учитывая различия в целях и мотивах, и это отношение друг к другу перенимают их последователи. Соответственно, если несколько богов дружны между собой, то дружить будут и их Семьи. В целом, взаимодействие между богами и их Семьями имеет целую прорву подводных камней.       Возвращаясь к разрешению от Сомы - оно было получено. Кроме того, что бог спокойно отнёсся к подобной просьбе, он наконец начал показывать хоть какой-то интерес к окружающему миру, и можно было заметить лёгкую понимающую улыбку, когда он давал своё одобрение, чем несказанно удивил мою помощницу. А ведь она была уверена в абсолютной безразличности Сомы ко всему, что не касается его вина.       К слову, за это время Сома предпринял ещё несколько попыток продавить моё сопротивление, и постепенно это начало приносить свои результаты, так как с последнего кубка вина я-таки неплохо опьянел, чем вызвал удовлетворённую ухмылку бога. И это подтолкнуло меня к мысли о получении Развиваемой Способности «Аномальное сопротивление», дабы ещё сильнее повысить свою сопротивляемость ко всяким негативным эффектам. Какое-то ненормальное соревнование выходит.       

*****

      В общем, по прошествии заявленной на перестройку недели, с напарницей явились принимать работу по нашему дому. Стоило похвалить рабочих, ведь заказ был выполнен на высочайшем уровне. Выпроводив последователей Гоибниу, мы с Лили всё осмотрели ещё раз, а затем отправились на местный рынок, где прикупили прорву продуктов.       Я решил-таки вспомнить свои кулинарные навыки из прошлой жизни, да и до этого не было где их демонстрировать, потому с напарницей питались по кафешкам. А по возвращению принялся за готовку, в чём активно помогала мне Лили, дабы отпраздновать наше новоселье. Стоит отметить, что продукты этого мира походили, по большей части, на аналогичные в моём мире, лишь блюда, бывало, отличались. Единственное, с чем пришлось помучаться, так это с изготовлением листов для моего любимого блюда - лазаньи. Вот так, с посильной помощью от напарницы, к ужину стол оказался заставлен разнообразными блюдами.       - Братец Тодлих, очень вкусно! - похвалила мои кулинарные таланты Лили, уплетающая лазанью за обе щёки. – Даже вкуснее еды в кафе.       - Знаю, ведь этот рецепт проверен временем, - улыбнулся, тоже активно налегая на свою готовку. М-м-м, как же хорошо ощущать вкус еды, чего был лишён Аинз. Спасибо тебе, Сущность, за вкусовые рецепторы псевдо-плоти!       

*****

      На десятый месяц пребывания в этом мире сидел я в покоях Сомы и держал в руках пергамент с моим обновленным Статусом.

[Тодлих Рипер]

Уровень 1

Сила: S – 999

Выносливость: S – 999

Сноровка: S – 989 → S – 999

Ловкость: S – 960 → S – 999

Магическая сила: I – 0

             Я наконец добил все характеристики до пределов, как и хотел, и этот рост даже смог ощутить, поскольку скорость моих движений явно увеличилась. Правда, силу удара проверить не получалось, ведь любой обычный монстр умирал с одного взмаха мечом, будь то даже Минотавр, считающийся сильнейшим чудищем первой половины Срединных Этажей. Кстати, парочку бестий Дитя Дракона обнаружить-таки удалось, и они тоже померли с одного удара, аж разочаровался, поскольку искал их не в пример дольше.        Ну а пока я ещё не ушёл, не мог не поинтересоваться у Сомы где же мой 2-й уровень:       - А разве я не могу перейти на 2-й уровень?       - Тодлих, твой духовный контейнер ещё не переполнен, - ответил мне бог.       Да уж, за это время, пока я состоял в Семье Сомы, бог стал несколько пообщительней и даже начал помаленьку интересоваться делами в Семье. А это не могло не вызвать раздражение у Заниса, которому интерес Сомы несколько спутал карты, как полагаю, и винит во всём Люстра, сидя в своём кабинете и скрипя зубами, мою персону. Как бы эта гада подлянку очередную не устроила. Если решится, то на этот раз жалеть уж точно не стану.       Впрочем, сейчас меня больше волнует получение 2-го уровня. Значит, я не совершил пока никакого «подвига, который заметят даже боги»? Блин, а Беллу хватило для перехода на 2-й уровень грохнуть Минотавра, которого выпустили на Начальные Этажи не без содействия богини Фрейи.       Вот уж задачка, кого же мне тогда убить, дабы контейнер-то мой переполнился? На ум приходит лишь Монстр-Рекс с 17-го этажа. Да, есть тут такие особые зверушки, именуемые Монстрами-Рекс. Можно сказать, это Боссы Этажей, мощь которых значительно превосходит всякую мелочь, встречаемую до них, да и размеры у них впечатляющие. Например, Монстр-Рекс 17-го этажа зовётся Голиафом и представляет собой гуманоидную тушу высотой порядка семи метров. Обладает 4-й категорией опасности, в то время как сильнейший монстр первой половины Срединных Этажей – Минотавр – имеет лишь 2-ю категорию. Да ещё и Монстры-Рекс могут появляться с разными дополнительными способностями, вроде: регенерация, сопротивление магии, сопротивление физическим атакам (из-за плотной шкуры). Как правило, в одиночку такого монстра одолеть не представляется возможным, если ты не превосходишь его хотя бы на 1 уровень. Да, некоторые сумасшедшие из местных могут попытать счастья один на один завалить такого противника с равным или меньшим уровнем, но они быстро заканчиваются. Ну, добыча с этих монстриков бывает крайне ценной, потому желающие периодически появляются.       Как правило, Монстры-Рекс охраняют проход на следующий этаж, и без его убийства дальше не пройти, зачастую, если ты не окажешься шустрее. К счастью, этот тип монстров имеет некий период появления с момента убийства, и для Голиафа этот период равен двум неделям. Местные авантюристы, которые погружаются глубоко в Подземелье небольшими группами, всегда отслеживают данные периоды появления Монстров-Рекс, дабы лишний раз не подставляться под опасность. С целью убийства таких монстров группы авантюристов частенько объединяются, ну или просто Семьи (если семейство довольно мощное в боевом плане) своими отрядами убивают.       В общем, нужно будет заняться вопросом, когда появится Голиаф, и принять участие в уничтожении оного, хотя хотелось бы и вдвоём с Лили разобраться. Слегка расстроенный фактом отложенного на неопределённый срок повышения до 2-го уровня, вышел из покоев Сомы, а следом за мной заходила Лилирука, которой я бросил лишь одну фразу:       - Время пришло.       Девочка правильно меня поняла, а потому через некоторое время вышла радостная с двумя пергаментами. На одном был Статус после повышения уровня, а на другом содержалась информация о последнем обновлении.       Вот каковы характеристики были у хоббитши до повышения уровня:

[Лилирука Арде]

Уровень 1

Сила: B – 715 → B – 748

Выносливость: A – 845 → A – 883

Сноровка: A – 881 → S – 920

Ловкость: A – 888 → S – 926

Магическая сила: S – 914 → S – 961

      В целом, моя названная сестра очень даже неплохо повысилась, ничем не хуже остальных авантюристов. Правда, она сражалась вечно на пределе сил, но это уже не имеет значения, поскольку теперь девочка красуется 2-м уровнем:

[Лилирука Арде]

Уровень 1 → 2

Сила: B – 748 → I – 0

Выносливость: A – 883 → I – 0

Сноровка: S – 920 → I – 0

Ловкость: S – 926 → I – 0

Магическая сила: S – 961 → I – 0

Охотник: I

«Магия»

[]

«Навыки»

[Дополнительная поддержка]

Активируется автоматически после того, как переносимый вес превышает определённое количество

Помогает легче переносить грузы

             - У Лили, как сказал Всевышний Сома, было на выбор две Развиваемые Способности: «Охотник» и «Аномальное Сопротивление», - поведала мне помощница, когда я рассматривал изменения в её Статусе. - Лили выбрала «Охотник».       Да я и не спорю, выбор девочки был верным, ведь защиту от большинства негативных воздействий ей обеспечивает подаренное мной снаряжение, а всякие яды можно нейтрализовать зельями, которых у нас крайне великий запас на все случаи жизни. Жаль только, что никаких Навыков или Магии не открылось.       - Верный выбор, - погладил по голове мелочь, от чего она разомлела. – А теперь отправимся в Гильдию для выяснения некоторой информации и объявления о твоём повышении.       

*****

      - Значит, мистер Рипер, вы подошли к пределу и теперь ищете способ заполучить высококачественную Экселию, - не вопросительно, а, скорее, утвердительно произнесла моя советница, когда мы с Лили расположились в переговорной вместе с Роуз. – И почему я не удивлена таким прогрессом, учитывая ваше безрассудство?       - Да, мне нужно преодолеть предел, потому хотел поинтересоваться у вас, мисс Фэннет, когда ближайший Голиаф возрождается? – пропустил мимо ушей вопрос о моём умственном состоянии.       - Опять, да он издевается, - пробормотала еле слышно зверолюдка, опустив голову и схватившись за неё руками, но обострённый слух моей расы помог услышать. Затем девушка подняла на меня уставший взгляд звериных глаз: - Мистер Рипер, почему вас вечно тянет на самоубийство? Неужели нельзя найти монстров послабее, чем Голиаф? Да и каким образом вы хотите добраться до Монстра-Рекс 17-го этажа?       - Но братец Тодлих и так с одного удара одолевает остальных монстров Срединных Этажей! - вмешалась в разговор напарница. - Что ему ещё делать?       Сотрудница Гильдии после этих слов моей помощницы на несколько секунд застыла, обрабатывая полученные данные.       - Мисс Арде, не могли бы вы повторить, что вы сейчас сказали? – с зарождающимися нотками гнева в голосе, чуть ли не рыча, спросила Роуз. Хех, а у неё ушки забавно дёргаются от ярости, раньше не замечал.       - Ой, - поняла, что проговорилась, хоббитша и с опаской глянула в мою сторону.       А дело в том, что, отчитываясь перед советницей, я не посвящал её в детали наших походов, лишь говорил о самом факте удачного погружения в Подземелье. Поэтому сотруднице Гильдии не было известно о наших рейдах по Срединным Этажам, и пребывала она в благом неведении о нашем безрассудстве.       - То есть, - повернула голову в мою сторону советница, - мало того что вы, мистер Рипер, сами сунулись в зону, которая смертельно опасна для авантюристов 1-го уровня, так с собой потащили ещё и мисс Арде? Чем вы руководствовались, позвольте спросить?       - Скорость моего роста не устраивала, - честно ответил.       - Так, Роуз, успокойся, ты уже привыкла к ненормальным авантюристам, - опять опустила голову и принялась бормотать зверолюдка. После она протяжно выдохнула и вновь оказалась в более-менее адекватном состоянии. – Честно говоря, этим вы мне немного напоминаете ту куклу.       - Простите? – ума не приложу, о чём она говорит.       - Айз Валенштайн, - пояснила советница. – Хотя её взгляд и отличался от вашего, мистер Рипер, но стремление во что бы то ни стало стать сильнее вы с ней разделяете. Она всего несколько лет назад, в возрасте семи лет, пришла регистрироваться в качестве авантюриста. И точно так же, как и вы, бросалась в сражения сломя голову, с безразличным выражением лица, словно у куклы, не думая ни о чём другом, кроме как о погоне за силой. И много раз, за эти пару лет, была на грани смерти вследствие своего безрассудного поведения. Только вот эту девочку ещё есть надежда перевоспитать, в отличии от вас, взрослого человека. Неужели ваше стремление стать сильнее стоит вашей жизни и вашего здоровья, мистер Рипер?       - А с чего вы решили, мисс Фэннет, что я бездумно бросаюсь в битву? С чего вы взяли, что мне может навредить какой-то низкоуровневый монстр? – задал уже свои вопросы. – Моя сила позволяет мне уже сейчас голыми руками убивать Минотавра, - частично приоткрыл правду. Так-то, я и похлеще чего вытворить смогу, уверен, но советницу лучше не пугать.       - Это правда, мисс Арде? – перевела взгляд почти золотых глаз на помощницу Роуз. Не понял, советница мне не верит на слово? Хотя, островком адекватности в нашем дуэте выступает, по большей части, именно Лилирука, в этом не поспоришь. – Мистер Рипер действительно настолько силён?       - Да, Лили за эти месяцы убедилась в силе братца Тодлиха и не раз видела, как он кулаком ломает монстров, - поделилась частью информации обо мне хоббитша. Так-то, она понимает: мои тайны не должны пока раскрываться, и я с ней это обговаривал, очерчивал границы, кого и во что можно посвящать. И сейчас девочка предоставила советнице, второму разумному в этом мире, которому могу более-менее доверять, безобидные для меня данные. Правда, как это уже было в нашей беседе, из-за её возраста, Лили не всегда может удержать язык за зубами. Но, впрочем, ничего необычного помощница пока не поведала. – К тому же Лили получила 2-й уровень, потому госпоже Фэннет не стоит переживать о братце.       - Это правда? – спросила Роуз, на что получила утвердительный кивок от нас обоих. – Хорошо, я сегодня же подам необходимые данные в Гильдию.       - Попрошу сразу не передавать, - втиснулся в разговор я. – Хотелось бы мне заполучить свой 2-й уровень, и тогда вы подадите данные уже о двух авантюристах 2-го уровня. Такой вариант возможен, мисс Фэннет?       - Ладно, - сдалась без боя зверолюдка, - я согласна отложить передачу этой информации на пару дней.       - Это значит?.. – с предвкушением начал задавать вопрос.       - Да, Голиаф должен возродиться примерно сегодня вечером, и ваш поход как раз уложится в этот срок, - не дала мне закончить мысль Роуз. – Только, я настоятельно прошу вас, пойдите в составе группы, которая будет уничтожать Монстра-Рекс.       - Спасибо, мисс Фэннет, я подумаю над этим, - поднялся со своего места, а затем мы с Лили поспешили попрощаться с советницей.       

*****

      - Братец Тодлих, арбалет стал ещё мощнее! – раздался детский возглас под сводами одной из комнат 17-го этажа Подземелья.       В этой комнате, помимо двоих авантюристов с рюкзаками за спиной, было ещё несколько групп монстров, с которыми означенные искатели приключений вели бой. После этих слов несколько монстров, именуемых Адскими Гончими, обратились туманом, который впитался в Подземелье, оставив после себя магические камни и один клык. А затем маленькая, ростом не больше метра, девочка сделала ещё несколько выстрелов из магического оружия, которые, попав в одну точку (вот это меткость!), оторвали тем самым конечность одному из Минотавров, которые находились внизу. Сама же юная авантюристка располагалась на безопасной возвышенности, представляющей из себя каменную глыбу, распложенную возле стены комнаты, и куда обычные монстры забраться не могли, лишь бессильно скалились у подножия этого непреодолимого препятствия. Оказалась хоббитша, а именно к этой расе принадлежала девочка, на возвышении благодаря второму авантюристу, который закинул её наверх при помощи магического артефакта.       - Побереги силы, Лили, нам ещё сражаться в дальнейшем! Смотри, не заработай себе истощение, - отозвался на это восклицание второй авантюрист, закованный в чёрную, с золотыми вставками, броню, не прекращая активно двигаться по комнате. Монстры попросту не успевали за движениями фигуры в латах, а если какому-то из порождений Подземелья и удавалось зацепить броню авантюриста, то повреждений никаких не оставалось. Орудовал же данный разумный огромным клинком, таким же чёрным, как и доспех, и не казалось, что испытывает авантюрист хоть какие-то трудности от махания тяжёлым даже на вид мечом. С такой же лёгкостью воин в доспехах уничтожал и монстров, среди которых волчком крутился.       Вот от одного взмаха меча не успел увернуться Лигроклык - монстр 2-й категории опасности, который по силе немного уступает Минотавру, но зато превосходит того в скорости. Только эта скорость ничто в сравнении с авантюристом, который и не заметил попыток порождения Подземелья уйти от атаки. Да и следующему монстру не повезло и он мгновенно обратился туманом. Бестии как-то быстро заканчивались, пока не осталась группа из трёх Минотавров, которые, вот удивительно, начали пятиться, когда фигура в доспехе направилась в их сторону. Но не тут-то было: авантюрист одним прыжком преодолел расстояние в четверть комнаты, приземлившись посреди этой группы, а следом, крутанувшись вокруг оси, разрубил напополам всех троих.       - Пожалуй, пока закончились, - даже не сбив после подобного марафона дыхание, судя по голосу, проговорил воин. – Лили, сейчас собираем добычу и отправляемся в сторону перехода на 18-й этаж.       - Братец, спусти меня, - откликнулась девочка, не в состоянии спуститься самостоятельно.       Авантюрист тут же взлетел, направился в сторону скалы, поднял на руки хоббитшу, а затем спустился вниз.       - Спасибо, - поблагодарила юная авантюристка, но сразу не приступила к сбору добычи, а достала из кармашка рюкзака механические часы и посмотрела на циферблат. – Братец Тодлих, по словам госпожи Фэннет, Голиаф должен появиться достаточно скоро.       - Хм, - задумался воин, названный братцем Тодлихом, - сколько у нас времени осталось?       - Не больше часа, если верить данным Гильдии.       - А нам осталось пройти ещё примерно половину этажа. Тогда в темпе собираем добычу и дальше бегом добираемся до зоны появления Монстра-Рекс. Нам стоит первыми оказаться на месте.       - Да! - спрятала часы девочка и принялась помогать со сбором.       Управившись с этим за каких-то пять минут, дуэт авантюристов отправился к цели: Тодлих закинул напарницу на шею и бегом устремился в один из многочисленных тоннелей.       Оставшаяся половина этажа казалась словно вымершей. Звонкие звуки от лат бегущего воина раздавались эхом в окружающей тишине. Обычные монстры спрятались, стараясь вести себя как можно тише, словно они боялись того, что вот-вот должно было родиться в Подземелье. Это было лишь на руку путникам, ведь не приходилось отвлекаться на устранение всякой мелочи. И так продолжалось до тех пор, пока пара искателей приключений не прошли через огромный, словно проложенный для самых громадных монстров, тоннель, а затем оказалась в просторной и высокой комнате.       Если остальные комнаты зоны Срединных Этажей напоминали скорее случайные нагромождение камней и скал, то этот зал разительно отличался: прямоугольная комната по меньшей мере двести метров в длину, сто в ширину, а высота потолка достигала порядка двадцати метров; стены и потолок сделаны из множества разномастных скал, которые довольно ровно расположены друг на друге, но вот левая стена была абсолютно гладкой и выглядела неестественно, словно её кто-то возвёл искусственно.       Тянулась эта стена от одного угла комнаты, до другого, и обладала некой красотой, которая казалась не принадлежащей этому месту. Великая Стена Скорби – таково название дали ей авантюристы, вернувшиеся живыми с 17-го этажа. Эта стена Подземелья, которая порождает лишь один тип монстров, зовётся также и несколько иначе: Стена Королей. А всё потому, что Монстров-Рекс взаправду можно считать королями своей зоны.       - Похоже, мы первые, - произнёс Тодлих, ни капли не впечатлённый открывшимся зрелищем. Он опустил свою напарницу на пол. – Это хорошо. Помнишь стратегию, Лили?       - Да, Лили помнит, - отозвалась девочка. – Поддерживать огнём издалека, целиться в уязвимые точки, в ближний бой не лезть.       - Что ж, тогда остаётся только ждать, - после этих слов воин задумчиво окинул взглядом два прохода в комнату, а следом выдал: - Хм, а может обвалить проходы, чтобы никто не смог помешать моему развлечению?       - Брате-е-ец, - печально вздохнула девочка, - а ведь госпожа Фэннет права, когда говорит о твоём безрассудстве.       - А я и не отпираюсь особо, - усмехнулся Тодлих, чего под шлемом заметно не было.       Дальнейший диалог был прерван раздавшимся звуком.       Крак!       На гладкой стене появилась трещина, которая стала разрастаться, пока не охватила всю стену по высоте. Сопровождалось сие зрелище какофонией звуков, а вся комната при этом дрожала.       - Началось! – радостно изрёк воин в доспехе, а после еле различимо пробормотал под нос: - Всегда мечтал узреть этот момент после увиденного в аниме. Действительно эпичненько - ещё бы музыку подвезли.       А тем временем действие достигло критической точки – Бум! – и стена разлетелась на кусочки, а оттуда вышло нечто огромное, судя по силуэту, сокрытому образовавшейся пылевой взвесью. Первый шаг Монстра-Рекс заставил содрогнуться комнату.       - И вправду похож на человека, - задумчиво произнёс Тодлих, осмотрев фигуру Голиафа, когда клубы пыли несколько опали.       Длинные, толстые конечности принадлежали гиганту высотой чуть больше семи метров. Кожа серовато-коричневая, а грязно-чёрные волосы достигают длиной плеч существа. Один из красных глаз монстра, размером с голову человека, начал осматривать комнату в поисках противника, пока не остановился на фигуре в чёрных доспехах с красным плащом, которая стояла, скрестив руки на груди.       - О-О-О-О-О-О-У-У-У-У! – взревел пронзительно Голиаф, мощным потоком воздуха окончательно разгоняя пыль, а следом сделал шаг в сторону воина.       - Лили, рёв на тебя не подействовал? – поинтересовался Тодлих у помощницы, обернувшись к ней и игнорируя приближающегося монстра.       - Нет, братец: обруч справился с негативным воздействием, - ответила хоббитша, взяв на прицел арбалета глаз монстра, а следом выстрелив. – Не хватает мощности.       - О-О-О-О-О! – взревел от боли Голиаф, когда магический снаряд угодил в цель, повредив глаз гиганта - тут же повреждённый орган почти мгновенно регенерировал.       - Ага, у него есть регенерация и некоторое сопротивление магическим атакам. Хотя, скорее, просто прочность у него высокая, - выхватил из-за спины меч Тодлих. – А как насчёт физического сопротивления?       После этой фразы авантюрист метнул клинок, который за мгновение пролетел расстояние в половину этого просторного зала, с такой силой был совершён бросок, и затем поразил кисть гиганта, отрубив ту - отсечённая конечность тут же обернулась туманом.       - Это получается, что физического сопротивления нет? – склонил набок голову в шлеме воин, а затем повернулся к соратнице: – Как считаешь, Лили?       - Лили считает, что физическая мощь братца слишком велика, потому, даже если бы сопротивление и было, то братец бы не ощутил, - дала ответ девочка, вновь выстрелив, только на этот раз в руку, и не добившись видимого результата. – Шкура у него слишком толстая - Лили не пробить.       - Ну что ж, попытаюсь проверить свою мощь по-другому, - пожал плечами Тодлих, начиная идти в сторону противника, постепенно разгоняясь.       А следом воин совершил то, чего не ожидала от него даже напарница: Тодлих с разгона прыгнул прямо в сторону монстра, латным плечом угодив в грудь Голиафа. От импульса столкновения Монстр-Рекс завалился с грохотом на пол комнаты, а на груди у него спустя пару секунд уже возвышался авантюрист.       - Хм, силы у меня хватает, - произнёс авантюрист, сжимая и разжимая руку в кулак. Правда в следующее мгновение воин отправился в полёт к ближайшей стене после резкого и довольно быстрого удара гиганта, который поспешил скинуть с себя надоедливую мошку.       - Братец Тодлих! – с некоторым ужасом воскликнула Лили, наблюдая за дырой в стене, где в клубах пыли не было заметно, в каком состоянии оказался после столкновения Тодлих.       - Да ладно, уже успела отрасти?! Я же только отрубил эту кисть, - послышалось недовольное ворчание от стены, а затем стало заметно какое-то шевеление. До хоббитши не донеслась последняя фраза воина, которую он проговорил тихим голосом: - Фух, плащ не пострадал. Зато убедился в прочности снаряжения и тушки, хоть какой-то плюс от пародирования Супермена.       И вправду, скорость регенерации у монстра оказалась на высоте, если отрубленная кисть вновь была целой, хоть и прошло не более тридцати секунд с момента утери.       - О-О-О-О-У-У-У! – вновь взревел Голиаф, начав подниматься.       - Ну уж нет, хватит игр! - с этими словами из дыры в стене появился Тодлих, удерживающий в руках свой второй меч. В следующее мгновение авантюрист прыгнул в сторону монстра, который ещё не успел вернуться окончательно в вертикальное положение, и рубанул, целя в районе шеи. Голова порождения Подземелья не успела долететь до земли, как обратилась туманом, но вот само тело что-то не спешило последовать за утраченной конечностью.       - Братец Тодлих, так его не убить! – крикнула Лили. – Нужно поразить ядро монстра в центре груди!       Ядро монстра Подземелья, которое и является главным ресурсом, поставляемым Орарио, оно же магический камень. Как правило, монстры погибают при получении смертельных ран, обращаясь туманом, оставляя после себя магический камень и добычу. Но, как в данном случае, смертельная рана не всегда может оказаться финальной точкой в столкновении между авантюристами и монстрами. В таком случае самый надёжный вариант по скорейшему уничтожению порождения Подземелья – разрушение магического камня в груди бестии. Есть некоторые виды монстров, у которых камни могут находиться в совсем других местах, но в большинстве случаев ядро расположено в центре груди. И, конечно, повреждение камня означает: этой добычи с монстра уже не заполучить, ведь ядро обратится туманом вместе с телом.       - Эх, а так не хотелось разрушать столь ценный ресурс, - вздохнул авантюрист, а после метнул оставшийся меч, метя по центру груди застывшего Голиафа, голова которого прямо на глазах отрастала вновь. После того как меч прошёл насквозь тушу Монстра-Рекс, через несколько секунд тело обратилось в прах, оставив лишь добычу после себя на полу.       - Это Зуб Голиафа, я полагаю? – поднял трофей Тодлих, внимательно разглядывая тот.       - Да, братец, это добыча с Монстра-Рекс 17-го этажа, - ответила ему девочка, подошедшая вскоре после уничтожения монстра. – Ты не пострадал?       - Да что со мной случиться могло-то? – оглядел себя воин, попутно пряча добычу в рюкзак. – Только о произошедшем Роуз ни слова, хорошо?       - Как всегда, братец, как всегда, - покачала головой Лили.       

*****

      Спустя неделю после сражения с Голиафом мы с Лилирукой стояли возле правой части Доски Объявлений, где и красовался список с авантюристами, недавно повысившими уровни. Наши с названной сестрой имена были в этом, не таком уж большом, перечне. Только вот меня несколько настораживают подозрительные взгляды, которые на меня бросает моя советница после извещении о поднятии мной 2-го уровня. Неужели прознала, что я в одиночку разобрался с Монстром-Рекс? При этой мысли глянул на Лили, но она волнения не выказывала. Не могла же малышка рассказать о моём подвиге, ведь так?       - Хм, а когда ближайший Денатус? – поинтересовался у хоббитши, когда мы выходили из здания Пантеона.       - Лили узнавала – через полторы недели, - было мне ответом.       С чего вдруг я заинтересован в этом событии? Ну, на этом сборище богов, которое существует в основном для того, дабы богам было где языками почесать, будут титуловать авантюристов, получившим повышение уровня. И не хотелось бы заполучить какое-то ужасное прозвище, пускай меня это беспокоит и не в первую очередь. К слову, на 2-м уровне тоже взял себе "Охотник" в качестве Развиваемой Способности, как и Лили. Вторым вариантом оказалось всё то же "Аномальное сопротивление", а Магии и Навыков никаких не открылось. Хотя ранее и помышлял заполучить "Аномальное сопротивление", но, хорошенько подумав, пришёл к выводу: сопротивления мне уже достаточно, а вот увеличенный урон по монстрам от "Охотника" всяко полезен будет.       После этих слов мы отправились в сторону паба «Хозяйка Изобилия», который мне известен ещё по канону Данмачи, и расположено сие примечательное заведение на Западной Главной Улице. В этом месте планировалось отпраздновать наше с Лили повышение уровня. Хотя хоббитша и подсела на мою готовку, но это весьма обременительно столько готовить, да и ради разнообразия стоит питаться иногда местными кулинарными изысками, потому решено было пообедать в этом месте. Мои размышления были прерваны словами напарницы, сидящей у меня на плече, откуда у неё открывался приличный обзор на округу:       - Братец, за нами следует какой-то ребёнок, от самого Главного Отделения Гильдии.       - Да? Знакомый кто-то? Занятно, - задумался, когда получил отрицательное мотание головой в ответ.       Слежка от какой-то Семьи? Как вариант стоит рассмотреть, ведь внимание наш дуэт несколько мог привлечь, и с этим трудно поспорить. Я направился в сторону ближайшего безлюдного переулка. Как только убедился в отсутствии свидетелей, прыжком оказался на крыше двухэтажного строения, откуда принялся наблюдать за улицей. Вскоре показался и сам преследователь. Вернее сказать – преследовательница: это была девочка, не старше десяти лет на вид, с золотыми волосами и в чёрном платьице. Девочка вовсю оглядывала переулок, пытаясь найти куда это мы умудрились пропасть. Кого-то мне её внешность напоминала, а недавний разговор о схожей по внешности персоне натолкнул меня на мысль, кто же это мог быть. Я поспешил проверить свою догадку, потому спрыгнул позади девочки. На такое моё появление малышка отреагировала резким разворотом и выхватыванием короткого меча из ножен, которые сверху и не заметил. Девочка наставила на меня это самое оружие, сверля настороженным взглядом золотых глаз.       - Ты кто, мелочь? – обратился к ней, не придавая значения мнимой угрозе.       - Я… Айз, - ответила медленно юная авантюристка, не спеша прятать оружие. – И я не маленькая. А вы… Кто?       - Ну, раз уж ты за нами следила, то должна знать, но всё равно представлюсь – Тодлих Рипер, - улыбнулся девочке, дабы снизить напряжение. - А это, - указал на помощницу на моём плече, - Лилирука Арде.       - Айз Валенштайн, - всё-таки спрятала оружие знакомая по канону мечница. Правда, взгляд с настороженного изменился на дерзкий и, как бы это сказать… угрюмый, наверно?       - Мисс Валенштайн, с какой же целью вы нас так отчаянно преследовали, позвольте поинтересоваться? – задал вопрос.       - Я… Да, - тряхнула головой девочка, - Я хотела спросить «как?».       - А поподробней? – вскинул бровь. Вот хоть убей, но понять, о чём она речь ведёт – невозможно. И это ещё я себя считал типом, который не умеет общаться с людьми? Да у нас тут эталон асоциальности прям перед глазами стоит.       - Как вы стали сильным так быстро? – наконец смогла ответить нормально Айз.       Ах да, я же побил её рекорд скорости становления авантюристом 2-го уровня. Это явно не могло остаться незамеченным для этой последовательницы культа силы. Млин, как-то не задумывался о том, как мой стремительный рост будет привлекать внимание. Ну да назад уже не вернёшь содеянного.       - Хм, я просто много тренировался, - ответил, солгав слегка. Просто рубил всё что движется, вот и вся тренировка, но ведь много же? Правда на подобную мыслю наталкивать эту мелочь всё же не стоит. Она ещё умрёт ненароком, а ведь имеет Валенштайн некое влияние на события канона, потому её утрата будет несколько излишней.       - Я тоже много тренировалась, - надула щёчки Айз. – Но так быстро стать сильной не вышло.       - Ты, верно, не до конца поняла, мелочь. Я-то взрослый, потому мои тренировки до становления авантюристом позволили мне быстрее заполучить 2-й уровень. А ты всё ещё ребёнок, оттого и силой похвастаться не можешь, пускай и заполучила Фалну. Да и наша сила лежит ведь не столько в мышцах или Магии, а в нашем разуме и крепости духа, - начал вещать фразы из всяких фильмов, которые припоминанию по прошлому миру. Всё – лишь бы загрузить мозг девочке, и она от меня отстала поскорее. Ну не умею общаться с детьми, да и мне бы самому ещё найти наставника, который обучил бы меня, как стать сильнее. – Не укрепив дух, ты рискуешь быстро сломаться и погибнуть.       - Я не ребёнок! - топнула ножкой мелкая мечница. – И вы говорите прямо как Риверия. Учиться, чтобы укрепить ум, учиться, чтобы понять основы духа, – надоело! В этом нет никакого смысла!       - Ну, когда сможешь понять, тогда и станешь сильнее, - пожал плечами и уже развернулся обратно в сторону Главной Улицы. – До свидания, Айз Валенштайн! Мы спешим.       - Пока! - помахала рукой Лили.       Когда мы покинули переулок, оставив юную мечницу со смешанными чувствами, и отправились к нашей цели путешествия, помощница обратилась ко мне:       - Братец, а ведь ты сам не следуешь своим же советам. Да и Лили тоже ни через что подобное не проходила.       - Ну, этой девочке наш путь уж явно не подойдёт, поскольку у неё нет снаряжения, как у тебя или меня, понимаешь? – дождался утвердительного кивка. – Вот, а потому, дабы она и дальше не продолжила беспечно сражаться в Подземелье, как нам это описала Роуз, не следя за своим состоянием, я загрузил девочке мозг всякой белибердой, которая могла бы её заставить хоть немного задуматься. Предполагаю, её наставники точно так же пытаются воздействовать на малышку, но, как видишь, юной Айз это невдомёк.       - Белиберда? То есть эти советы не несут никакого практического смысла? – придирчиво начала задавать вопросы помощница.       - Ну, в каком-то роде, смысл в моих словах был, но не в моём случае, - покачал головой. - Мне гораздо проще поднять уровень и стать сильнее уничтожая монстров, да и мой ум уже устоялся, - ох, ещё бы самому в это поверить. Что-то не уверен в крепости и адекватности моего сознания с этим телом, раз такую чушь несу. - А вот тебе как раз можно было бы укрепить ум с духом.       - Нет, Лили устраивает текущее положение вещей! – отмахнулась от моего предложения девочка.       Наш спор закончился, поскольку мы дошли до дверей нужного паба, который ещё частично и кафе. Я спустил напарницу на землю, и мы вошли в здание. Хм, как-то малолюдно тут сейчас.       - Посетители? – задала сходу вопрос крупная дворфийка за стойкой. У неё были карие глаза и длинные каштановые волосы. – Детям не наливаем, - окинула она взглядом мою соратницу.       - Да мы и не ради алкоголя сюда пришли, - ответил я.       - Семья Сома? – уточнила, судя по всему, хозяйка этого заведения, глянув на наши бляхи авантюристов. – Беспорядков не потерплю. Платить будете сразу.       Значит, вот она какая - бывший капитан Семьи Фрейи – Миа Гранд, ныне "обычная" владелица этого паба. Несколько грубовата и строга, но с её, как слышал, 6-м уровнем, может себе позволить некоторые вольности по отношению к клиентам. Да и репутация моей Семьи не лучшая.       - Этого хватит? – положил на стойку мешочек с монетами.       - Располагайтесь, - бросила нам Миа, не глядя смахнув деньги. – Сейчас кто-нибудь подойдёт.       Мы поспешили занять столик в углу, дабы лучше обозревать всё помещение. Вскоре подошла официантка, коей оказалась девушка с сероватыми волосами и такого же цвета глазами. Она каким-то странным взглядом посмотрела на меня, но быстро сменила на доброжелательный, а следом обратилась к нам:       - Здравствуйте, меня зовут Сир Флова, что будете заказывать?       Угу, вот и ещё одна тёмная лошадка мира Данмачи. Она явно как-то связана с семьёй Фрейи, если в каноне Белл именно от этой «простой официантки» отхватил гримуар, ранее принадлежавший Семье Фрейи, и благодаря которому пробудил свою Магию. Хм, кстати, нужно будет задуматься о добывании этих книженций, дабы Лили Магию приобрести. Но да сейчас займёмся едой.       Ушли мы из заведения ближе к вечеру в весьма странных чувствах. Лили была крайне довольна вкусной едой. Что же до меня, то я тоже отдал должное кулинарным способностям сотрудниц «Хозяйки Изобилия», отчего к концу нашего празднования отношение владелицы заведения несколько потеплело. Но также меня напрягали взгляды, которые тайком бросала на меня эта мутная Сир. Однако пока не мог понять, чем же мог привлечь её внимание, ведь с виду я - обычный авантюрист.       

*****

      Через недельку, после этого празднования, случилась беда: мы возвращались с Подземелья, когда на месте нашего дома обнаружили пылающие руины. Да и часть района, в котором мы поселились, тоже была не в лучшем состоянии.       - Чёрт! - ударил я по стене ближайших руин, отчего стена окончательно разлетелась. А ведь уже привык к этому домику. И тут раздражение отступило внезапно. Кажись - подавление эмоций от Аинза подоспело.       - Братец, успокойся, - стукнула меня по ноге Лили.       - Уже спокоен, - безэмоциональным тоном отвечаю.       - Смотри, авантюристы куда-то спешат, - указала она на оживлённое движение в стороне Центральной Площади. – Может, там что-нибудь узнаем.       Рассудив, что мысль здравая, мы с напарницей направились туда, куда и стекались остальные авантюристы. Возле Вавилона удалось выяснить информацию о том, чего такого произошло за время нашего отсутствия. Оказалось, Эвилус очухались от последнего поражения и вновь начали проявлять активность. И как раз неподалёку от нашего дома располагалось хранилище магических камней, по которому и сработали Эвилус, как и по ещё некоторым объектам, не заботясь о сопутствующем ущербе.       По данным Гильдии, убежище этих террористов было обнаружено на 27-м этаже Подземелье, куда сейчас и собираются спуститься все эти собравшиеся авантюристы, дабы раз и навсегда избавиться от этой напасти. Гильдия отдала приказ устранить всех представителей Эвилус, которые встретятся по пути.       К походу присоединялись многие из тех, кто достиг хотя бы 3-го уровня. Это несколько удручало, ведь я хотел самолично поквитаться с этими Schwuchteln. А впрочем, кто мешал мне затесаться средь этой толпы? Единственное - в карательный поход не хотелось бы пускать Лили, о чём и поспешил с ней переговорить.       - Нет, Лили тоже хочет принять участие, - категорически отказалась оставаться на поверхности хоббитша.       - Лили, пойми, 27-й этаж обещает уже не настолько лёгкую прогулку, как Срединные Этажи, там нужен минимум 3-й уровень, чтобы чувствовать себя в относительной безопасности, и то – в составе группы, - сделал попытку уговорить глупую девчонку. – Пускай в поход отправляется множество авантюристов, но и силы Эвилус тоже имеют много подобных последователей, потому там опасно будет даже с твоим снаряжением.       - Раз братец Тодлих идёт, то и Лили тоже, - настаивала на своём напарница.       - Ладно, времени не осталось, все уже отправляются, - бросил взгляд на толпу, которая начала входить под своды Вавилона. – Держи, - вытянул из Инвентаря (все равно заметить никто бы не успел) [Маскировочный плащ] и вручил в руки девочки, - это плащ невидимости. Пользоваться также, как и твоим ожерельем для исцеления.       - Поняла, - тут же натянула на себя этот плащик Лили. Поскольку мы стояли возле стены, и я прикрывал девочку своим телом, она тут же исчезла. Для моего зрения нежити, правда, она выглядела словно размытая фигура, но для местных обитателей она должна была полностью исчезнуть из визуального восприятия.       - Не вылазь из невидимости без крайней необходимости, - бросил напоследок через плечо, прежде чем смешаться с оставшейся на поверхности толпой.       

*****

      Погружение такой толпой авантюристов (не меньше пары сотен) не имеет смысла описывать, ведь красотами местными насладиться попросту не успевали - настолько быстро мелькали картины этажей. Не знаю, сколько времени прошло в общем, но сейчас наша толпа собралась на большом открытом участке на 27-м этаже Подземелья. Перед нами была толпа гораздо меньше, во главе которой стоял мужчина с белыми волосами и раздражающей ухмылкой на губах.       - Вы загнали нас, Эвилус, в угол, - обратилась к нашей группе пародия на Геральта. – Так наверняка вы все подумали.       - Оливас Акт – сдавайся! – раздался выкрик с нашей стороны. – Ты, с остатками Эвилус за тобой, получишь быструю смерть - Гильдия гарантирует это!       - Гильдия? Эта собака, кусающая по велению своего хозяина, Урана? Гарантирует мне быструю смерть? – всё так же раздражающе улыбаясь отвечал нам Оливас. Фигуры в плащах с капюшонами, накинутыми на голову, стоящие за спиной Оливаса, так и не пошевелились. Хм, а чего мы с ними разговоры разговариваем, а не просто кромсаем? «Фростморн жаждет крови!» - хотел было я уже выкрикнуть, дабы понукнуть к действию своих временных соратников, как недо-Геральт продолжил: - А с чего вы решили, что это нас загнали в угол? Может, всё ровно наоборот?       Эм, после подобных фраз обычно следует какая-то фигня, в чём убедился, когда некоторые фигуры эвилусцев взмахнули каким-то оружием в руках. Кажется, это были хлысты, ведь после взмаха (почти синхронного, кстати) раздался соответствующий хлёсткий звук, разнёсшийся по этому залу, в котором мы находились. А затем последовал протяжный вой, и со всех проходов к нам ринулись чуть ли не реки местных монстров. Ясненько, часть Эвилус – укротители - авантюристы, которые обладают способностью подчинять монстров. Вот ловушка и захлопнулась, надеюсь Лили шальной атакой не заденет. А пока погрузимся в резню.       Ох, так бы хотелось описать всё произошедшее, но я словно впал в боевой транс, отчего большую часть сражения не помню. Лишь всплывают скомканные воспоминания: очередной монстр, очередная фигура в чёрном плащике с капюшоном, - и так чередуются. По-моему, этим уродцам из Эвилус удалось даже местного Монстра-Рекс – Амфисбену - натравить на нас, но общими усилиями, кажется, она была повержена. Насколько понимаю, даже в таком состоянии я старался не демонстрировать чего-нибудь сверхординарного. Правда, когда полностью пришёл в себя, заметил, в каком малом числе остались авантюристы, посланные Гильдией: не более пары десятков, выживших в этом столкновении.       Мой же доспех весь оказался в крови, очень надеюсь, что лишь противников. Я поспешил нырнуть в ближайший коридор, ведь цели вроде как достигли, а светиться больше не хочу, да и ко мне могут сейчас возникнуть вопросы. Да, не спорю, в сражении отличился знатно, но в пылу боя мою пластину авантюриста спрашивать некому было, а имидж я и так планировал менять, ведь моё текущее снаряжение весьма скомпрометировано. Благо в Инвентаре есть доспехи и оружие, которые хоть и выше классом моей текущей одёжки, но не будут фонить словно какой бог.       Таким образом, я зашёл в следующую комнату, и уже подумывал сменить снаряжение, когда услышал торопливые шаги за спиной. Я успел обернуться и уклониться от выпада кинжалом, который, как успел заметить, был покрыт какой-то жидкостью. Хах, отравленный клинок – неужто ассасин по мою душу пожаловал? А чьих будет? Эвилус?       - Няконяц-то ты остался один-ня, - прозвучал из тени, куда отступил нападающий, женский голос. – Жаль, что ня удалось закрыть заказ одням ударом.       Ну да, девушка находилась в тени, но моё зрение всё-таки позволило разглядеть её. Это была молодая, буквально подросток, зверолюдка кошачьего типа с чёрным хвостом, выглядывающим из-за спины, а ушки были прикрыты капюшоном, которым девушка пыталась скрыть своё лицо. Остальную одежду составляли топ и шорты. Толку от маскировки, если её зелёные глаза вот прям ни разу не сияют во тьме, отражая скудное освещение комнаты Подземелья?       - Приднётся действовать грубой-ня силой, - продолжила моя собеседница.       - Можно тогда я вмешаюсь? – с этим вопросом в меня попыталась влететь ещё одна тень, которая появилась из того же прохода, которым я попал сюда.       - Да что за фигня тут происходит? – задал вопрос в никуда, увернувшись от очередного нападающего.       Вторым неожиданным противником оказалась ещё одна молодая девушка. Она не была ничем вооружена, но тем не менее лишь кулаком умудрилась оставить внушительный кратер в стене, возле которой меня и застала, промахнувшись. Хм, а ведь это идея! Проверять, насколько возрастает моя сила с ростом уровней и характеристик, попросту ударяя со всей дури кулаком по стене, а затем свести размеры кратера в статистическую таблицу. Тогда надо будет обзавестись рулеткой. Но что-то я отвлёкся.       Вторая девушка была одета несколько схожим образом с неко-ассасиншей: топ, шорты, на руках перчатки без пальцев, а вместо плаща был в наличии шарф. Эм, это униформа местных наёмных убийц такая, что ли? Хотя вторая девица не стремилась прятать свою внешность, в отличии от кошатины, и обладала каштановыми волосами и карими глазами.       - Постой, ты Чёрняй Кулак?! – воскликнула пародия на кошачьего ассасина. – Тебе тоже поступил заказ ня этого авантюрняста?       - О, а разве ты не Чёрная Кошка? – откликнулась вторая наёмница. – Извини, но делиться наградой не собираюсь. Ведь когда у двух людей одна и та же цель, то победителем окажется тот, кто быстрее – таково моё правило. Так что не обижайся, если опоздаешь!       - Ох, ты и вправду думняешь мышцами, как говорят слухи-ня… - покачала головой кошка.       Получается, они знают друг друга, но действуют не сообща. Занятно. Не думал, что в реальности возможна такая ситуация, когда за мою тушку будут драться две дамочки. А не свалить бы мне в закат, оставив склоки этим двоим? Увы, мою попытку побега пресекли метким броском кинжала, который звякнул о мой доспех, разлетевшись осколками, но ничего не повредив. Вау, а сила броска была довольно внушительной, где-то наравне с 4-м уровнем.       - Тц, ня получилось, - произнесла недовольно кошатина. – Заказчик описывал объект-ня, как авантюрняста третьего класса. Что-то ня похоже, учитывая качество его-ня доспеха.       - Приготовься! - выкрикнула мне Кулак. - Я не люблю нападать на людей исподтишка и не люблю драться с тем, кто не знает, что его ждёт.       Да ладно, враг, который перед битвой чешет языком. Я что, попал в грёбаный сёнен? А тем временем рукопашный боец сжала кулаки, готовясь к битве. Мгновение спустя она уже рывком оказалась возле меня, награждая ударом, от которого я ушёл. Мне уже приходилось наблюдать за сражениями авантюристов разных уровней, и [Маскировочный плащ] очень в этом деле помог (благо в нём есть заряд и возможность подзарядки от магического фона, помимо расходования личной маны пользователя), потому могу с точностью сказать: Чёрный Кулак где-то 4-го уровня. Я же, даже будучи 1-го уровня, как мне удалось примерно понять, не уступал по силе и скорости авантюристам 6-го уровня, а то и 7-го (но единственного, на текущий момент, авантюриста 7-го уровня – Оттара из Семьи Фрейи – так и не удалось ни разу застать в сражении, ведь этот гад в одиночку уходил на Глубинные Этажи), однако абсолютно уверенным в этом быть не могу.       Так к чему это я веду? Мне не составляло труда уворачиваться от ударов этой, как я понял окончательно, охотницы за головами, которые градом сыпались на меня. Вскоре эта игра мне наскучила и я небрежно отмахнулся оплеухой от нападающей, отчего Кулак на высокой скорости повстречалась с ближайшей стеной. Именно этим моментом для атаки воспользовалась Чёрная Кошка и вполне удачно полоснула меня в щель шлема своим отравленным клинком.       М-да, хоть боли я и не почуял, но вот теперь до меня дошло, что малость заигрался. Ну, захотелось сбросить раздражение, которое меня малость подзуживало с того момента, как я увидел разрушенным наш с Лили домик. Да и сражения на 27-м этаже мне не хватило, видимо, дабы окончательно избавиться от этого чувства. А тут ещё и наложилось сверху раздражение от нападения этих двух недо-ассасинш. В общем, вспылил, поэтому поспешил закончить эти игры и рывком сблизиться с оставшейся охотницей за головами. Она весьма оперативно отпрыгнула от меня и бросила при этом под ноги какую-то дымовую бомбочку, потому моё поле зрения заволокло густым дымом.       - Раздражаешь! – выкрикнул я.       Одновременно с выкриком последовал хлопок латными ладонями, воздушная волна после которого позволила избавиться от облака дыма… дабы затем я увидел три копии Чёрной Кошки, которые в тот же момент, как дым исчез, бросились ко мне.       - Думаешь, жалкая низкоуровневая иллюзия способна меня запутать? – схватил за горло последнюю из трёх Кошек, которая оказалась оригиналом, и приподнял над полом. Оставшиеся две копии попросту прошли сквозь меня, ведь были нематериальными. – Хм, как же мне с тобой поступить? – раздумывал я, не обращая внимания на брыкания этой кошатины.       - Ты ещё не закончил со мной! – врезалась в меня потрёпанная, но живая Чёрный Кулак.       - Значит, желаешь объятий? - поинтересовался у девушки, ведь мы и вправду оказались в позе, напоминающую обнимания. И тут мне вспомнились канонные «обнимашки» Аинза с некой Клементиной, а потому я обратился к Кулаку: - Как насчёт объятий самой Смерти?       С этими словами принялся прижимать к себе девушку всё плотнее свободной рукой, наблюдая за тем, как у неё появляется ужас в глазах, ведь все её усилия выбраться не увенчались успехом, да и кричать она не могла отчего-то, и продолжал я сие действие до тех пор, пока недо-ассасинша не потеряла сознание. Не хотелось всё-таки убивать её, пока не узнаю всей подоплёки событий, да и повредить внутренние органы серьёзно не успел, я надеюсь, ведь авантюристы довольно крепкие ребята.       - А теперь, наконец, вернёмся к тебе, - обратил свой шлем к Чёрной Кошке. – Скажешь ли, кто заказчик, или что-нибудь ещё придумать стоит? – при этом я осматривал фигуру девушки, пока взгляд не зацепился за болтающийся хвост. – Не хочешь говорить? Интересно, а заговоришь, когда буду отрывать хвост? Он же тебе не сильно нужен, ведь так?       И уже потянулся к означенной конечности, которую девушка не спешила убрать подальше, когда в руку мне что-то врезалось.       - Братец, не стоит! – послышался возглас Лили, и я заметил в направлении, откуда прилетел снаряд её арбалета, размытую фигуру. Молодец, не показывается на глаза до последнего.       - Эх, уже и пошутить нельзя, - печально вздохнул, опуская девушку, которая от страха, кажется, потеряла сознание.       - У тебя дурные шутки, братец Тодлих, - отозвалась напарница, подошедшая поближе.       - Да знаю я, просто хотел припугнуть этих, - кивнул в сторону девушек, которые пока ещё оставались без сознания и валялись рядом.       Ну, хотя бы раздражение окончательно покинуло меня, осталось лишь узнать, кто меня заказал. М-да, перестарался с запугиванием, теперь придётся тратить на них зелья. На последователей Эвилус эти, судя по возрасту, почти девчонки ни разу не тянут, ведь Эвилус те ещё фанатики, действующие до последнего, которые ещё и подорвать себя могут, в отличии от этих недо-ассасинш. Хотя уже могу догадаться, кому не угодил: Занису Лустре. Этот хмырь знатно в авторитете потерял в пределах нашей Семьи, когда мы с Лили стали творить то что захотим, фактически. Вот и решил чужими руками прибрать меня. В целом, он располагал данными о том, что я авантюрист максимум 2-го уровня, потому двух охотниц за головами 4-го уровня хватило бы с головой для моего устранения. А тут ещё и такое удачное событие, как зачистка остатков Эвилус глубоко в Подземелье – идеально, дабы замести следы. Только вот хотелось бы узнать, чего Люстра обо мне понарассказывал такого, раз охотницы за головами по мою душу пришли, а не простые убийцы.       - Будем приводить в сознание? – задал вопрос своей напарнице после размышлений.       - Да. Лили хочет узнать, зачем им понадобился братец, - отозвалась помощница.       

*****

      Хлоя Ролло, известная как охотница за головами по прозвищу Чёрная Кошка, открыла глаза. «Где я?» - она посмотрела на потолок помещения, в котором оказалась, и пыталась осознать, где же она пребывает. Воспоминания, словно нехотя, стали постепенно возвращаться.       Девушка несколько лет назад приехала в Орарио и стала выполнять то, что умела лучше всего – заказы на убийство. Хотя её первая миссия в этом городе и провалилась, когда охотнице за головами заказали устранение первоклассного авантюриста, ведь убивать подобных монстров ей попросту было не под силу, и она тогда чудом ушла живой (из-за чего Хлоя потом отказывалась от подобных предложений). Несмотря на неудачу, заказы на устранение всё равно поступали в дальнейшем. Стоит отметить, что у девушки был некий кодекс чести, и бралась Кошка за поручения по устранению целей, которые были откровенными отбросами или не боялись умереть. А ещё Хлоя не бралась за убийство милых мальчиков, ведь они - «сокровище мира», как про себя называла их девушка.       Так и в этот раз заказ не предвещал трудностей: цель описали как последнего ублюдка. Но, поскольку особых временных рамок не обозначили, было время подробнее узнать о цели. И, на первый взгляд, это был самый обычный авантюрист 1-го уровня, хоть и в очень качественном, как для низкоклассного искателя приключений, снаряжении. В целом, объект вёл себя, как и подобает обычному авантюристу. Но Хлоя повидала много подобных разумных, которые на людях демонстрировали нормальное поведение, а всё остальное время, пока никто не видит, могли творить множество омерзительных вещей. Поскольку слежка длилась пару недель, то девушка успела застать факт объявления о повышении цели до 2-го уровня, но это не сильно смутило охотницу за головами, ведь она была авантюристкой 4-го уровня, а потому проблем с устранением цели не предвиделось.       А ещё через время представилась прекрасная возможность провернуть всё незаметно: рейд искателей приключений на остатки Эвилус на 27-м этаже Подземелья, в который зачем-то затесалась цель. Это насторожило Хлою и, как оказалось, не зря, ведь цель с огромным упоением, как девушке почудилось, устраняла противников одного за одним. Не важно, был ли это монстр, которого натравили на авантюристов Гильдии Эвилус, либо сами террористы – всех цель уничтожала крайне быстро, а действовала неутомимо. Честно говоря, наблюдая вытворяемое объектом, Хлоя начала сомневаться в своей способности устранить этого авантюриста, но вскоре девушка поняла: это, скорее всего, было воздействие Навыка, по окончанию которого наверняка наступят некоторые последствия вроде сильной усталости. И как раз тогда можно будет устранить цель, ведь надежды на Эвилус с оравой монстров не было.       Так и вышло: сражение, хотя вернее было назвать это бойней, закончилось, цель самолично изолировала себя, уйдя в одиночестве в один из тоннелей. Охотница последовала следом, дабы тут же, как только цель слегка расслабилась в одной из комнат этого этажа, ударить в спину своим кинжалом с излюбленным ядом. Только вот авантюрист проявил недюжинную прыткость, словно и не прошёл только что через затяжное сражение, запросто уклонившись от удара Хлои. У девушки неудача вызвала лёгкое раздражение, отчего потянуло пообщаться, пускай и с целью заказа. И надо же было в этот момент вмешаться ещё одной известной охотнице за головами, которую прозвали Чёрным Кулаком, ведь её кулаки после заказов были чёрными от крови - настолько эта девица любила сражаться именно врукопашную.       А этот же монстр, по-другому назвать этого авантюриста Хлоя не могла, умудрялся сражаться с Чёрным Кулаком, которая двигалась не медленнее самой Чёрной Кошки (то есть однозначно была того же 4-го уровня, что и она), не испытывая никаких затруднений! А потом, словно надоело играться с добычей, монстр одной оплеухой вырубил, как показалось Хлое, другую охотницу. Именно в этот момент девушка увидела возможность для успешного удара, и она даже попала своим отравленным клинком в щель для глаз в шлеме цели - единственную уязвимую точку, которую смогла заприметить - только не могла понять, достаточно ли глубоко проник кинжал или просто скользнул максимум по коже. И надо же было этому монстру так быстро сблизиться затем, сразу после удара, с охотницей, отчего она еле успела отпрыгнуть и бросить вслед дымовую бомбу для ограничения обзора. И только зверолюдка применила свою Магию - Фелес Крус - которая позволяет создавать два миража, не способные атаковать, но которые позволяют запутать противника, как дым был рассеян, подумать только, простым хлопком ладоней! От неожиданности девушка кинулась в атаку, и такой же неожиданностью для неё оказалось, что её Магия бесполезна против этого монстра, ведь он запросто схватил настоящую Хлою.        «Он скрывает свой истинный уровень!» - запоздало проявилась догадка, когда девушка пыталась безуспешно ослабить хватку на своей шее. Более того, Чёрный Кулак, как выяснилось, осталась в сознании и попыталась хоть что-то сделать с этим монстром, но он захватил охотницу одной рукой, а затем, попросту сильно обняв Кулак, убил ту. По крайней мере, именно так привиделось Хлое в тот момент, а после её сознание начало постепенно затуманиваться, ведь хватка на шее несколько перекрыла зверолюдке доступ к воздуху, оттого все последующие обращения к ней монстра девушка попросту не слышала. «Дура, могла ведь убежать, пока он был занят мной», - пронеслась мысль в голове охотницы, касающаяся Чёрного Кулака, прежде чем сознание окончательно поглотила тьма.       «Почему я ещё жива?» - задала сама себе вопрос Хлоя, не рассчитывавшая на сохранение своей жизни в руках этого монстра, после того как все эти сцены припомнились. «И почему я себя чувствую лучше, чем было до этого?» - ещё один вопрос готов бы сорваться с губ девушки.       Охотница осторожно осмотрелась вокруг. Она рассчитывала увидеть рядом уже остывший труп своей коллеги по цеху, но Хлоя с удивлением уставилась в глаза такой же удивлённой Чёрного Кулака, на коже которой не видно было следов каких-нибудь травм. «А ведь она на высокой скорости врезалась в стену, не могло не остаться никаких следов на ней!» - очередная мысль всплыла в голове Чёрной Кошки.       - Ха, очнулись наконец, - отвлёк девушек знакомый голос монстра. – Вот теперь можно и поговорить.       - Лили хочет знать, кто вас нанял убить братца, - прозвучал ещё один голос, на который Хлоя обернулась, дабы увидеть маленькую девочку.       «Это же та хоббитша, которая часто ошивалась возле цели! Но когда она успела появиться здесь?» - узнала охотница второго собеседника.       - Ну так что, поведаете о заказчике, или мне сперва оторвать пару конечностей? – вновь поинтересовался монстр, который расположился в сидящем положении рядом с этой маленькой девчонкой.       - Братец, хватит их пугать, а то опять потеряют сознание, - с осуждением глянула на своего товарища хоббитша. – Видите, братец теряет терпение, так что отвечайте поскорее.       - Х-хорошо, я отвечу, - сиплым голосом произнесла Чёрный Кулак, которая всё ещё находилась сбоку от Хлои. – Это был Занис Лустра, командир семейства Сомы.       - И что же он там наплёл про меня? – задал вопрос монстр.       От его голоса охотницам захотелось сжаться, но отвечать всё-таки пришлось. На этот раз слово взяла Чёрная Кошка:       - Заняс сказал, что вы безжалостня убили своих товарищей-ня, из своей Семьи-ня.       - Вот это новость, впервые о таком слышу, - усмехнулся объект заказа, который сейчас был без шлема. – А он не забыл сказать, случайно, о том, что это он - Лустра - приказал этим «товарищам» напасть на меня с Лили, устроив засаду в Подземелье? Не забыл рассказать, что послужило причиной этой, так сказать, неприязни ко мне этого очкастого уродца? А ведь он попросту начал терять авторитет в Семье, не спорю - из-за меня. Но это же не повод убивать или я не прав?       - Мы не знали, - в унисон ответили обе охотницы.       - Не знали они, - поднялся в полный рост монстр. – Эх, как же мне вас наказать? Признаюсь честно, я бы мог вас убить и был бы в своём праве. Надеюсь, это вы отрицать не станете? – наёмницы одновременно кивнули. – И будь вы связаны с Эвилус, так бы я и поступил. Но вы ещё совсем юные дуры, жизни которых мне бы не хотелось губить таким образом. Да и слишком легко тогда вы отделаетесь. А потому, есть у меня для вас одно наказание, но с условием того, что к профессии охотниц за головами вы не вернётесь.       - И какое же? – подала голос Чёрный Кулак.       - Есть у меня одна знакомая, которой не хватает рабочих рук, и которая с радостью возьмётся за ваше перевоспитание.       - Братец, ты же не серьёзно? – задала вопрос Лили. – Это же слишком жестоко.       - Я вполне себе серьёзен, а они заслужили, - было ответом.       «Что же задумал этот монстр?!» - пронеслась единая мысль в головах бывших охотниц за головами.       

*****

      - И как до этого дошло?! – возмущалась громко Лунуар Фауст, которая не так давно была известной наёмницей по прозвищу Чёрный Кулак. Девушка сейчас была наряжена в следующую одежду: зелёное платье; белый передник, как у служанок; белый же чепчик на голове; чёрные колготки; бежевые ботинки. Она занималась тем, что протирала столики в помещении.       - И ня говори, ещё совсем нядавно я вела праздняю жизнь-ня, - поддержала возмущение подруги по несчастью Хлоя Ролло. Зверолюдка была одета аналогично другой бывшей охотнице за головами, только она была занята подметанием пола. – Нячинаю жалеть, что няс ня убил тогда господин Тодлих-ня. Это же форменняе рабство!       Увлечённые жалобой на жизнь друг дружке, девушки не заметили внушительной фигуры, оказавшейся у них за спиной. Обе руки фигуры поднялись, а затем два кулака резко опустились на головы собеседниц.       - Ай! – воскликнули бывшие наёмницы. – За что?!       - Хватит языками чесать! - нахмурилась Миа Гранд, скрестив руки на груди. – У вас работы непочатый край, а вы треплетесь, словно бабки базарные! От вас убытков больше, чем пользы! Заканчивайте с уборкой поскорее, вскоре клиенты придут, а мне понадобится ваша помощь на кухне.       - Да, мама Миа! – тут же ускорились девушки.       - Тц, вот же достались мне работницы, - произнесла Миа, когда вернулась за стойку. – Не стоило жаловаться Тодлиху на отсутствие рабочих рук, теперь намучаюсь с этими особами.       

*****

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.