ID работы: 13162958

Сожженный мир

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
ImHiro соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ни минуты покоя

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошло не больше часа, как вдруг всплыло сообщение: Внимание, эльф по имени Карел, смог от вас сбежать и рассказал об ужасном убийстве доблестного товарища, и о жестоком убийце-еретике, который напал на них! Статус у выживших (человекоподобных) -15, и того общий статус у выживших: -65 «Бля, ещё этого не хватало. Он обо мне ещё и слухи какие-то разпускает, чмо длинноухое! " «Ладно, забили. Мне сейчас лучше сваливать отсюда побыстрее, а то те ребятки точно меня на ремни и сумки спустят…» Вот так, с топором на перевес я пополз куда глаза глядят. Полз я долго, все же моя скорость мне не позволяла передвигаться очень быстро. Также, я заглянул в своё «окно выжившего», оказывается оно так называлось, понял, что еды надо поискать, и побыстрее, а то скоро мой желудок сам себя начнет переваривать… Иногда везение очень даже меня подводит, ведь ничего съестного я не нашел. Поискав ещё с пол часа, я решил отдохнуть, и забравшись в пещеру неподалёку, уснул. Следующий день начался с того, что меня пробовал вытащить из моего укрытия сраный Мистер Крабс! Я серьёзно, система его так и опознавала, это сраный пятиметровый, красный краб, с четырьмя клешнями! Сделав несколько ударов по клешне, я понял, что у меня ноги появятся быстрее, чем я его панцирь раздолбу, а он все ближе и ближе подсовывал свои клешни ко мне. В один момент он схватил меня, и уже хотел было проглотить, но я использовал сбрасывание кожи, и успешно вывернулся с его хватки, дальше я решил попробовать ударить по глазам, как по менее защищённому месту. И у меня получилось! Краб завопил от боли, и начал с остервенением атаковать, все же глаз не был жизненно важным органом, от такого он не умрет. Обдумав немного план действий, я попробовал смастить лезвие топора своим ядом, не знаю сработает ли, но попробовать стоит. Хотя теперь другая проблема… Как к нему подобраться? Он же меня ещё на подходе пришибёт! Я попробовал наслать на него гипноз, заставив остановиться. Увидев, что он не двигается, я понёсся в атаку, и находясь уже в паре метров, в меня прилетает удар, который оторвал мне правую руку. Я успел перехватить топор левой, и подобравшись, все же нанёс удар по второму глазу. Вновь послышался вопль боли, краба задёргало и он начал метаться, в ярости снося валуны. Я упал с него ещё на середине, и кое как свалил в сторону, ждать кончины своего врага. Он, на удивление, прожил ещё с пол часа, но всё же свалился без сил и умер. За это время регенирацыя немного поработала над раной, и хоть я остался без руки, но кровью уже не истекаю. Я ожидал большего, но и на том спасибо! Занеся топор над головой, я рубил краба в местах соединения частей панциря, и кто-то скажет: «Почему ты не атаковал его так, пока сражался?» — а я отвечу тем, что он очень юркий для своих габаритов, и меня бы быстрее в блин раскатали, чем я бы его задел. Отрубив одну из ног, я поставил её над лавовой речушкой, что протекала мимо. Подождав с пять минут, я убрал крабовую конечность, и начал есть мясо, пусть и пригоревшее, но зато я впервые за три дня поел, а это уже достижение уровня: открыть учебник по физике хотя бы раз за год! Поковырявшись в теле краба, и съев почти всё мясо. Снова осмотрел то, что осталось, и нашел синий камень, что был присоединён к внутренней верхней части панциря, выбрав его, я решил, что это что-то полезное, и чтобы удостовериться, я отдал несколько фрагментов панциря системе, запрашивая информацию об этом. На что получил такое: Название: Ядро морского чудища Описание: Редкий предмет, особенно в вашем мире, содержащий магию морей, и способный преобразовать Ману в воду. Очень ценится среди всех, кто живёт в вашем мире. «Ясно… Значит это, что-то типа бесконечного источника воды? Звучит неплохо, повезло, что не отдал! Может ещё немного инфы про панцирь выторговать? Лады, отдам ещё три ноги краба за это…» Сделав то, что планировал, я принялся читать новую информацию: Название: Панцирь краба Описание: твердый, как сталь, панцирь, способен выдержать большинство видов урона, полученного от противников слабее него. Применения: Создание Панцирной брони и оружия Часть про броню показалась интересной, и я принялся экспериментировать с этим. Так я смог создать иглу с панциря, и ею уже прокалывать отрубание части панциря и сшивать их, при помощи волокон магмовой лозы, растения, что поглощало тепло от магмы и росло на валунах, около лавовых рек. Так, провозившись с иглой и панцирем, до вечера я смог получить Рубаный Панцирный нагрудник, который неплохо защищал, и был достаточно лёгким, ещё я сделал себе наруч на оставшуюся руку и Рубаный Морской топор, с доп. уроном по огненным противникам, к слову, после смерти Мистера Крабса, его панцирь потемнел, и из красного стал тёмно-синим. Проспав до следующего утра, я отправился дальше в дорогу, не очень хочется опять попасть под атаку монстра или выжившего.

***

И что вы думаете? Повезло мне, и моё путешествие прошло тихо-мирно? Да хер там плавал! На меня наткнулась группа людей, и не очень людей, с другого города, и они без раздумий напали. Благо моя броня спасала от урона в торс, хотя голову приходилось прикрывать, ведь шлем не получалось сделать. В общем, я сидел в глухой обороне, пока не почувствовал, как мою спину что-то припекло, оказалось, что броня не блокирует магию, и моя чешуя тоже не спасала от огненной стрелы, что проделала мне дырку в плече. решив больше не церемонится, я снёс голову парню, который до этого наседал на меня со своим мечом, дальше я направился к магу, что зачитывал заклинание, и пока тот не заметил, горизонтальным ударом лишил жизни и его, далее направился к типу с луком, что не терял надежды на победу, также снося ему голову, а крихтящий маг, последней была девушка в странной белой робе, которая питалась меня запугать: — Н-н-не смей меня трогать! Мой брат один из сильнейших в гарнизоне зверолюдов, он тебя на ремни пустит, понял! Они прямо сейчас идут сюда, а тебе остаётся лишь молиться! Жалкий еретик! > С-с-слушай, мне как-то по барабану, кто там твой брат. Мне же лучш-ше, больш-ше барахла на информацию променяю.— ответил я ей, с хитрой ухмылкой, хотя со стороны это больше на оскал похоже. Не став больше церемонится, я добил и её, и начал ждать новых гостей. Прошло ещё минут пять, и вот, новые гости! Все до единого — зверолюди, а во главе: чувак похожий на быка с человеческой верхней частью. Их, к слову было человек семь, и все вооружены, не таких я ожидал… Думал какие-то задохлики, на подобии этих будут, а тут вот вам! Держите, распишитесь, и умрите побыстрее! Осмотрев окружающие тела, тот бык увидел тело той девушки, и завопил: — Мия-я-я! Ты…ты урод, как ты посмел! , Я тебя разорву! Ты, Чертов еретик, убил Мию! Не прощу, ни за что! Я уйду отсюда, только убив тебя, урода! — я, честно, охринел от этой его злостной тирады, но не терял концентрацию, ведь противников было слишком много. Вдруг, этот мужик рванул ко мне, замахнувшись молотом, и ударяя, но я успел увернуться от атаки, и нанес удар по шее, но скосил, ведь бычок оказался проворным, и теперь от щеголял с порезом на всю грудь, пусть и не глубоким. Уже готовясь вновь атаковать, на инстинкте оборачиваюсь, и чуть не ловлю стрелу в затылок, отбываю её и ползу к лучнику, который пытался меня убить, почти добравшись, останавливаюсь, и закрываюсь клинком от клеймора парня похожего на волка. Парировал последующие атаки, я наношу свой ударе по кисти врага, от чего он падает, захлёбываясь пеной, не зря я нанёс яд на клинок, перед приходом этих ребят. Уже оборачиваясь к лучнику, чувствую боль в боку, и посмотрев замечаю ледяной шип, что пробил мой нагрудник, осмотревшись, замечаю девушку с посохом, и стараюсь приблизиться, чтобы убить, но это у мешает ещё один бык, но с топором на перевес. Использую клинок, разрубаю деревянную часть топора, и вертикальным ударом снизу вверх располовиниваю череп противника. Осталось пятеро, я почти выдохся, что делать? Бежать? Не вариант, они меня найдут, но сомневаюсь, что вообще сбегу, что тогда? А может… Точно! В следующую секунду я сокращаю расстояние между мной и волшебницей, и ударом отрубаю ей кисти, от чего та закричала, но потом начала биться в конвульсиях от яда. Использую запугивание и гипноз на противниках, от чего двое лучников просто остолбенели, но убить их мне не дали оставшийся бык и лис с двумя саблями, похоже они достаточно сильны, чтобы не поддаться навыкам. Их командная работа была неплохой, они уже почти дожали меня, но я использовал сбрасывание кожи, оказавшись за спиной лиса, пусть и без оружия, укусив его за шею, я хватаю один из его клинок и направляюсь к быку, который привел в сознание лучников, и послал их за подмогой. Увидев это, я кинулся их в догонку, но дорогу перекрыл тот же бык, и не найдя другого выхода, я начал биться с ним, он наносил тяжёлые удары, от которых я старался увернуться или заблокировать, но получалось хреново. Спустя время, бык выдохся, и кока замахивался, я нанёс удар по сонной артерии, мой противник упал истекая кровью, а я забрав самые ценные вещи противников, а также свои вещи, решил свалить по хорошему, ведь ещё одно столкновение я точно не вынесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.