ID работы: 131630

Блин, я же не девственница!

Слэш
NC-17
В процессе
953
автор
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 703 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Сури Сижу перешиваю вещи. Н-да, размерчик у дракона не мой, однако. И выше на полторы головы, да и пошире везде. Чувствую себя доходягой. Ох, надо еще что-то придумать. В смысле штаны-то как носить. Мужественность же видно будет. Вот сарш! Пришлось из савана скроить нечто наподобие коротких штанишек, плотно облегающих все выпуклости. Узко! Натру же себе все. Но уж лучше так, чем позволить заметить нечто нехарактерное в штанах. Отрезал еще два куска от савана, чтобы обшить груди. Может, хоть не так колоться будут. Вот что за жизнь? Дракон засел в библиотеке. Видел, когда искал чуланчик с метлами и тряпками. Сидит за столом, обложился кипой книг и свитков, просто зарылся в них и даже не заметил, что я заходил. Ох, а книг-то у него, книг!.. Я столько и за всю жизнь не видел. И все по полочкам стоят. Красивые, толстые. Надо будет заглянуть обязательно. Вдруг что-то интересное почитать удастся. И почему я его даже мысленно по имени не называю? Шайринар... Длинно как-то. Ну, не узнает же он, если буду думать про него, как – Шай. И коротко, и прикольно. Купцы тогда все какого-то «шайтана» поминали, когда у нас гостили. Я так и не понял, что это за зверюга была, но явно злобная. Сарш, он тут что – никогда не убирался?! Я столько пыли выгреб, что реально можно сложить кучку и закопаться в нее. Пока паласы выбивал, вон даже Злыдень, пасущийся у зарослей малины, колер поменял – серо-буро-козявчатый в крапинку! И все от меня уползти пытается. Обиделся. Надо его будет вечерком выгулять, что ли, а то все во дворе да во дворе, зачахнет же, скотинка. Вот и обед уже. Пошел готовить заново. Аппетит, кстати, и правда оказался драконий. Так что, чую, всю жизнь и проведу у плиты, пытаясь накормить троглодита. Борщ, ватрушки, пирожки с мясом, блинчики с вареньем. Надеюсь, не лопнет. Пошел звать этого, а то он как зачитается, так ничего и не видит вокруг. А режим питания нарушать нельзя. Постучался и вошел, дождавшись разрешения: - Входите. Дракон поднял на меня глаза и тупо рассматривал минуты две. Я даже сам поглядел, вдруг где обляпался или в пыли, может. Да нет, все в порядке, я почистился перед тем, как идти наверх. - А В-Вы кто? И как сюда попали? – вдруг молвит это чудо голубое. Шайринар Разложил старинные фолианты да собственные рукописи. И вот на ком теперь свой декокт испытать? На Злыдне не хочу – жалко. На пчелах – не видно, наверное, будет. Не под жало же каждой заглядывать, проверяя – превратилась или нет в самочку. Лягушку, что ли, поймать? Хотя тоже ведь не поймешь. Может, тогда русалку поискать да напоить силой? Э-э. В смысле русала. А такие бывают? Даже интересно, как у него то самое растет – прямо через хвост? Или на манер плавника выдвигается? Хм, надо будет поинтересоваться. Последующие часы перерывал листки в поисках жертв. Хлопнул себя по лбу, когда таки нашел. Мыши! Ну я и дуб! Теперь только поймать осталось. И все же пчел бы еще надыбать… Возможно, найдутся какие, что не подохнут от запаха «чудесного» цветочка. Последних я с пасеки брал, может, лесных попробовать? Надо обмозговать на досуге. Тут раздался стук в дверь. - Войдите. Не понял! Это кто? И как сюда попал? Или попала? Даже разобраться не получается. - Эоли, это же я – Сури! – Удивленно отвечает это. Сури? Это? Вау! Стройная, я бы даже сказал худенькая. Невысокая. И волосы, наконец, приглажены, а не торчат во все стороны. Фигурка… М-м… Даже не могу понять, чем мне нравится то, что я вижу. И какая-то странность есть… Что-то так неправильно… Сарш, не понимаю! - Д-да, я понял уже. Ты что-то хотела? - Так обед же готов, а Вы все тут копаетесь. - Обед! Точно. То-то думал, что что-то забыл! Спасибо, милая. После обеда-полдника уселся в гостиной с чашкой туи (от автора: аналог чая). Сури, испросив разрешения, удалилась в библиотеку. Приятной неожиданностью стало то, что она умеет читать. Вдруг что и найдет для себя интересного, хотя там больше всего по алхимии всякой, законам природы. И вот все равно не могу понять, что меня напрягло в ее новом образе. Может то, что до этого ни одну деву в облегающих штанах и рубашке не видел? Хм, может и так. Перевел взгляд за окно. Это кто это там ползет вдоль забора?! Даже привстал, чтобы лучше рассмотреть? Кхм-кхм, тут же подавился чаем. Король? Сарш, увидит же кто такую картину, как наш почитаемый монарх без охраны малыми перебежками продвигается вдоль забора да еще и под каждым кустом замирает – засмеют! И чего он тут балаган устраивает? Оглядел двор. Ну, так и есть: Сури привязала Злыдня поближе к сочной травке, а значит, и к калитке тоже. То-то Тайц ныкается. А козел-то не дремлет. Вон как косится на врага, делая вид, что он равнодушно щиплет травку и ничего не замечает. Ох, пойду спасать дорогое место нашего короля. А то и правда пустит Злыдня на шашлык. Подбежал к козлу, ухватил за ошейник. - Тайц, выползай из-под куста да бегом в дом, пока я его держу. - Привет-привет! - Высунулась брюнетистая голова из-за веток малины. Причем веток в этой голове было не меньше, чем на самом кусту. Партизан, сарш! Врагам такую картинку показать – сами сдадутся без боя. Сидим пьем туи. Король все никак от мандража не может отойти. Ну не сумел я козла удержать. Слава богам, Тайц уже у двери был, которую и захлопнул прямо перед рогами моего сторожевого животного. Еще и козла теперь лечить. Точно сотрясение мозга, если он есть. От души же приложился. Сидит теперь обиженный, дуется. Хм, и тот, и другой. Первый – в кустах, второй – в кресле с кружкой туи. - Нет, точно пущу на шашлык! - Пробурчал король. - Да ладно тебе... - Попытался утешить я друга. – Может, он просто так рад тебя видеть. - Ага, а особенно одну часть моего тела. - Ну… - Даже не нашелся, что еще сказать. - Вот тебе и «ну». Я чего, собственно, зашел… - Кстати, да. - Перебил его. - Чего это ты не на совете? - Надоели кракозябры упертые! – Вызверился Тайц. – А сам-то чего не на совете? - Хм, э… - Смутился в ответ. - Вот, прежде чем королю своему подлые намеки кидать, на себя бы посмотрел! - Насупился монарх, шумно прихлебывая туи. - Ладно-ладно, прости. Так чего пришел? - Да на твою же посмотреть. Ну, рассказывай, как она? - Ох, любопытный. Пойдем, посмотришь хоть одним глазком. Поднялись и на цыпочках подобрались к библиотеке. В приоткрытую дверь как раз было видно, как Сури что-то увлеченно с… ужасом? Разглядывает в книге. Интересно, что же такое читает? От щелки отпихнул король, сам прижался к двери, рассматривая. Потом недоуменно перевел взгляд на меня, скептически так окинул взглядом и шепотом сказал: - А ну-ка, пойдем поговорим. Ой, как-то мне не нравится его взгляд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.