Светильник. Огонёк в лампе горел жёлтым мягким светом, разбавляя темноту. Создавалось ощущение изолированности от всего окружающего мира. Так и было. После встречи с Намджуном, Чимин просто отстранился от мира, от важной суеты, наполняющей человеческое существование хоть каким-то смыслом, от мелких тяжб, вытесняющих жизнь, и отравлял всё вокруг какой-то болезненной, почти вопиющей непримиримостью.
Комната. В комнате никого не было. Сквозняк, витающий в помещении; плохо подпёртая стулом дверь тихонько ударялась о стену в коридоре. Мэй ещё не приехала. Чимин садится на кресло у рабочего стола, включает ноутбук. И все это в условиях абсолютной, режущей по слуху, тишины, и безмолвия. Разве что звук отбивающихся на ноутбуке клавишь возвращает парня в реальность. Недолго думая, он тянется за флешкой, чтобы вставить еë в гнездо, и замиранием сердца ожидает того, что же увидит на ней.
Когда на экране появляется файл с одной единственной аудио дорожкой на две с половиной минуты, Чимин до боли кусает нижнюю губу и дрожащими пальцами нажимает на надпись — «воспроизвести»…
Воспроизвести.
Нежная и неимоверно грустная мелодия начинает литься из динамика. Гитара. Неожиданно сердце заходится биением где-то в горле, всë стараясь вырваться на волю, то ли через темечко, толи через ухо. Чимин ощущает все Миновы чувства через звучание струн гитары, что пробуждают внутри невесомое, космическое чувство лёгкости, грусти, тоски. Перед глазами мелькает единственная, но незабываемая встреча двоих, скромные улыбки и теплота. Казалось бы, восемь лет пролетели за каких-то восемь секунд, ведь душа помнит всё, от невинных касаний до первого, и, к сожалению, последнего поцелуя.
Чимин обещал себе помнить самый сладкий, нежный, первый поцелуй. И он будет помнить. Помнить до своих самых последних дней.
А затем слышится бархатный, низкий голос. Столь родной, столь любимый голос, по которому Чимин так ужасно соскучился. Невероятная тоска и любовь выливаются наружу, вместе со слезами — слезами сердца. Он прижимает руку к сердцу, впиваясь в грудь ногтями, будто пытаясь унять его частые удары. Капли души и сердца падают прямо на стол, расстекаясь, создавая потоп. Потоп боли.
Светильник, ночь, звук пичуги,
Мне написали про нелепость.
С тех дней мне стало легко в груди,
В ответ тебе подарю я вечность.
Мы убежим вдаль, держась за руки,
Небо, закат - наша крепость.
Нам по силе все разлуки,
Я и ты, и бесконечность.
Восемь-восемь наша слабость,
Для нас - воинов - это смертельность.
Такова судьба нам попалась,
А на пальцах - бесконечность.
Казалось, в миг я обречен,
В лёгких моих живет свирепость.
Но я великой силой одарён,
Ведь ты и есть моя бесконечность.
Беззвучные рыдания сотрясали хрупкое тельце Чимина. Он зажимает рот ладонью, чтобы хоть как-то заглушить рвущиеся из него вопли.
25 июля, среда
Посади тысячи деревьев и цветов.
Растопи все снежинки своим сердцем.
Я приду к тебе, однажды, когда наступит
наша весна, где восемь-восемь не будет
для нас помехой. [19:09]
Спи спокойно, мой сахарок. [19:10]