ID работы: 13163048

Попутчик

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Приехали, выходи. - Спасибо, - сказал он с улыбкой обнажающей десна, - Ещё увидимся! - Надеюсь нет, - прорычала девушка. Дорога к дому заняла от силы минут 15. После всего того кошмара, что пришлось пережить за последние дни Юнчжон хотелось только две вещи: где-нибудь напиться и сделать куклу Вуду. Свою. - Давай встречаться. «Ну нет». - Мы неплохо спелись. «Вообще нет». - Сладких снов. Да она не спала всю чертову ночь! Считала овец, баранов и миленьких котяток, но сон не шел вообще. Куда делась вся ее обозленность на парней этого без радужного мира. Неужели буквально парочка слов брошенных в порыве эмоций сотворили из спокойной девушки-загадки розовую лужицу. Ну вот опять. Все эти отношения не заканчиваются ничем хорошим. Сначала ути-пути, а потом собирание чужих волос по дому в маленький мешочек. Но может... не все так уж и плохо? И отношения не равно обязательные расставания. Это ведь ещё и куча эмоций, воспоминаний, новых впечатлений. Кроме того, никто не отменял подарки! Их приятно получать так же, как и дарить. Да и если думать вообще глобально, то в конце концов человечество давно вымерло бы, если бы каждый человек ставил крест на личной жизни после парочки неудачных отношений. Ну подумаешь расстались разок. Это ведь шанс узнать какие люди окружают тебя помимо тех, что ты и без того знаешь. Юнчжон хлопает в ладоши и дает себе слово, что обязательно подумает обо всем ещё раз. Она выходит из машины и открывает заднюю дверь. Опрокинутая сумочка и всякая дребедень раскиданная по салону будто флэшбеком отдает где-то в закромах подсознания, но девушка быстро приводит себя в чувства. Она уже дала себе слово, что не будет подходить к пережитым вместе с Феликсом дням, так критично. Пережитым подчеркнуть. Мама встречает свою дочурку с вишневым пирогом в руках и с широченной улыбкой на лице. Ну просто прелесть. Папа чмокает дочку в щеку и удаляется обратно к телевизору. Приезд приездом, а хоккей по расписанию. Запах выпечки оседает на кончике языка и разливает по телу теплоту. Это как легальный наркотик, что дарит чувство уюта в любом месте, где бы ты не находился. Время уже давно перевалило за полдень, а потому, мягкий уличный свет дымкой вливается в окна. Девушка поднимается к себе в комнату, кидает свои вещи на кровать и понимает, что забыла мамин подарок в машине. Она спешит вернуться и на сиденье под пакетом обнаруживает злосчастную обезьянку. У той смешное платьице в горошек, а ещё ручки расставлены в сторону, как если бы хотели обнять весь мир. Юнчжон запихивает зверушку себе в задний карман джинс и идет к столу. Ее папа уже о чем-то очень оживленно рассказывает деловито при этом размахивая руками. Хоккей, судя по всему, успел закончиться. С последнего раза, как они виделись, у него волосы немного поседели, а ещё пару лапок-морщинок пролегло у глаз, но сам взгляд на жену не изменился. Он смотрел влюбленно, как если бы только что понял, что влюбился. Может быть так и было. Может быт каждый раз как он смотрел на нее, он действительно влюблялся как в первый. Юнчжон перевела взгляд на маму, а там та же самая картина. Стрижка немного короче, щечки чуть полнее, а взгляд на мужа все тот же. Может из-за этих микро изменений они и смотрят друг на друга так, как в первый? Или же дело в их всепоглощающей любви друг к другу? - Ма-а-ам, я забыла тебе отдать, - она протягивает пакет с подарком и целует маму в щеку, - С прошедшим Днём Рождения тебя. - Спасибо милая, - у нее щелочки вместо глаз, а ещё румянец на щечках и запах выпечки от волос. Прямо в детство вернулась. - Лучший нам подарок - это твое счастье, - подает голос из-за стола папа, - Ну, садимся есть, ты наверняка голодная после такой долгой дороги! - Скорее уставшая! - беспокоится мама, - Посмотри на ее личико, да она бледная как мертвец! Им задают столько, сколько не переделаешь за всю жизнь. Чем вас там кстати кормят в вашем университете? Ты же кожа да кости! Если у тебя есть свободное время, потрать его на готовку! Не ленись приготовить еды на несколько дней! Я дам с собой кимчи. Возьми ещё редьку, отец готовил ее на мое день рождения и осталось немного. Ты же ешь редьку? - Да-а, мам, - девушка кладет свою руку поверх маминой и начинает медленно ее поглаживать, - Со мной все хорошо. Я готовлю себе еду, просто не всегда успеваю покушать. - Столько задают в наше время, а дети даже есть не успевают! - стучит по столу отец. - Нет. То есть, я все успеваю, но иногда просто не хочу. Я вовсе не голодаю, так что прекращайте так думать, - она разводит руки в стороны, призывая остановиться и принимается за еду. - А вот когда я познакомился с твоей матерью, то вместо цветов носил ей мясо. Она сразу поняла, что со мной будет лучше всего. Зачем дарить то, что нельзя применить в хозяйстве или съесть? - Мы всей комнатой ждали, когда дурак Го Джин принесет нам свинину, - с улыбкой вспоминает мама. - Дурак? Я дурак? - недоумевает отец, - Да я последнее отдавал! Питался лапшой, чтобы ты могла питаться самой лучшей свининой в Корее! - В общежитие частенько заглядывали ко мне в комнату гости после того, как студент Го Джин навестит меня. Были даже те, кто устанавливал дежурство у окна. Ты кормил все общежитием мясом, а не меня одну. - Зачем ты делилась с ними? Посмотри на всех этих людей сейчас, они даже рюмку соджу не нальют, если попросишь, - продолжает возмущаться. Юнджун заливается смехом и почти что давится куском пирога. - И правда, зачем ты делилась со всеми? - сквозь непрекращающийся смех спрашивает девушка. - Если бы твой дурак-отец не хвастался всем, что дарит огромные куски мяса, которыми можно прокормить весь Сеул, никто бы и не знал о том, что у меня оно есть, - надувает губы мама. - Все задавали вопросы, как я смог покорить самую красивую девушку Кореи! - А однажды мне принесли кусок говядины, - перебивает мужа, - Когда твой отец узнал об этом, то уже хотел было отчаяться, но я сказала, что если в следующий раз он придет с цветами, то так и быть, разрешу ему сводить меня в кино. - Кажется это был «Терминатор», - вспоминает отец. - Да-а, я терпеть не могла боевики, но ромашки были прекрасны. - Я сорвал их с клумбы у своего общежития, - шепнул на ухо дочери отец. Юнчжон улыбнулась и достала из кармана обезьянку. Феликс не дарил ей ни свинину, ни говядину и даже ромашек не дарил, но те эмоции, что она испытала за прошедшие с ним дни, стали для нее куда дороже. Маленький душевный порыв. Буквально секунда. Никаких раздумий. Девушка целует маму в щеку, благодарит за чудесный чай с пирогом и бежит в сторону выхода. - Ты куда? - спешит за ней вслед папа, - Ты же не собираешься уезжать обратно? - Я просто кое-что вспомнила. Скоро буду.

*****

В мясном отделе запах сырого мяса впитал в себя абсолютно каждый уголок. Липкий холод проник под одежду и, казалось, собирался скорее найти доступ к органам. Сердце бешено билось от вида свинячих голов, а от взгляда пожилых продавщиц и того откинуться хотелось. - Ты посмотри какие у тебя ноги, ни один мужчина не взглянет на тебя, если продолжишь морить себя голодом. Вот, - кладет солидный кусок свиного жира на стол, - бери. Это поможет поднабрать в весе. - Нет, спасибо, - машет перед собой руками, как если бы это помогло ей отгородиться от заговорщического взгляда женщины. - Мужчины любят, когда есть за что схватить! - кричит вдогонку продавщица. - Замолчи, карга, - откуда-то появилась другая, - Главное, чтобы на столе еда всегда была, а остальное приложится. Мда, наверное, так и рассуждал ее отец, когда ухаживал за мамой. Может быть они тайные родственники? И прямо сейчас какая-то далекая родственница-тетка, пытается вдолбить ей то, что когда-то смогла вдолбить отцу. - Юнджи! - кто-то хватает девушку за руку и по ней пробегает рой маленьких иголок, - Твоя мама только вчера заходила, неужели все уже закончилось? Или ты себе смотришь? Неужели в Сеуле так плохо с мясом? А я говорила сыну: «зачем тебе этот Сеул, когда дома куда лучше». - Ачжумони, у нас все есть, спасибо. Я не себе смотрю, а на подарок другу, - она прикусила губу, краснея от того, что смогла вот так быстро назвать Феликса своим другом. А если отношения? Там что будет? Вообще в обморок упадет? - Как насчет свиных ушек?

*****

Заново вспомнить, где дом брата Феликса труда не составило, но вот подъехать к нему, та ещё задачка. А вдруг Феликс передумал? А если те его слова вообще были шуткой? Можно ли вообще как-то будет сгладить всю эту ситуацию? А что вообще сказать? Как начать? «Привет, я тут увидела обезьянку на заднем сиденье и решила завести...» А потом ему в довесок всучить пакет со свиными ушами. Черт же дернул взять именно их. Может он вообще такое не ест. А если он и свинину не ест? А вдруг вегетарианец? Да и что сказать? «Папа сказал, что в отношениях главное показать партнеру, что он с тобой всегда будет сытым и счастливым». В окно слышится стук, но Юнчжон от него отмахивается как от назойливой мухи и утыкается лбом в руль. По улице проносится громкое «би-ип» и девушка ловя микро инсульт резко прижимается к сиденью. По стеклу вновь кто-то стучит и в этот раз голову все-таки приходится повернуть, чтобы узнать, на кого придется кричать. И снова сердце кубарем, потому как это никто иной как Феликс собственной персоной. У него сигарета меж губ, а ещё губы малиновые, как если бы минутой назад он снимался в рекламе самой шикарной в мире помады. Выходить из состояния остолбенения приходится также резко, как и осознавать, что только что девушка думала о чужих губах, как о самой привлекательной в мире вещи. - Привет, - выдыхает вместе с остатками воздуха Юнчжон когда выходит из машины и прижимается к ней спиной, как будто бы та способна спасти ее от предстоящего стыда и в случае чего даже поможет слиться с местностью, ну или под землю провалиться там. Машина же около тонны весит? Желательно бы побольше, а то мало ли собственного веса не хватит, - Я тут увидела обезьянку на заднем сидении и решила завести. Она даже показательно достает ее из заднего кармана. Черт бы побрал эту игрушку. Почему она не потерялась также, как и телефон? - Это очень мило с твоей стороны, - чуть улыбается уголком губ Феликс. Он зажимает сигарету губами и забирает из чужих рук свою вещичку, не забывая при этом как бы случайно дотронуться до бархатной кожи. Холодная. А у Юнчжон в голове. Мило-мило-мило-мило-мило-мило-мило. И сердечки в глазах. Феликс кладет обезьянку в карман. Выкидывает сигарету и тушит ту носком. Он обхватывает чужие руки и подносит их к своему лицу, начиная достаточно усердно на них дышать, чтобы те согрелись. К счастью или сожалению упускает из вида, как одна важная особа в этот момент уже растеклась лужицей по асфальту и собрать ее как-то обратно уже явно не представится возможным. Это второй раз за сегодня кстати. И дал бы кто-то по голове этой важной особе, потому как мозги у нее отключились, а чтобы их включить обратно, нужны такие конкретные пиз... кхм. Хотя-я-я. Что не делается, то к лучшему же? - Папа сказал, что в отношениях главное показать партнеру, что он с тобой всегда будет сытым и счастливым, - девушка вырывает быстро руки и исчезает на пару секунд в салоне машины, а когда появляется, то держит в руках тот самый пакет с ушками. Со свиными ушками. Ну не зря же покупала? - Поэтому вот. Она протягивает парню свою покупку и смотрит в ноги, как будто бы разглядывание обуви спасает ее от неминуемого. На благо, разглядев в достаточной мере содержимое и убедив самого себя в том, что все люди существа странные и у каждого свой в голове таракан, а у Феликса они, кстати, каждый день новые, парень пришел к выводу, что подарок так-то неплохой, очень даже полезный. Да и оригинальный достаточно. Если, конечно, это все не своего рода угроза. Типо, на месте этих свиней в следующий раз окажешься ты, если еще раз свою обезьяну где ни попадя оставишь. Хотя причем тут тогда сытый и счастливый? - Спасибо, - с сомнением говорит парень. Юнчжон резко поднимает голову и ударяется о чужой подбородок. - Все-таки угроза, - потирает ушибленное место Феликс. - Да нет же! Это ответ на твое предложение, - также потирая голову сообщает... очевидное? девушка. - Предложение встречаться? - Да! Феликс берет руку своей новой девушки и целует тыльную сторону. - Значит обратно в Сеул едем вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.