Звезды тонут в твоих глазах

R
Заморожен
34
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 674 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
34 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник

7. Она пригласила тебя на обед

Настройки
Лекса ведет ее мимо барной стойки в дальнюю часть зала. Проходя мимо Линкольна, они притормаживают, и брюнетка оборачивается к Кларк: - Что ты будешь пить? - Эм… Кофе, я думаю. Черный, - быстро произносит та, кивая парню в знак благодарности. - Линк, мне тоже кофе. Добавь в него немного виски, про чашку ты все знаешь. - говорит Лекса, и Линкольн важно кивает: - Будет сделано, Командующая. Кларк невольно улыбается, когда Лекса закатывает глаза, но через секунду на ее лице то же непроницаемое выражение, как и всегда. Они устраиваются за столиком у окна. - Что тебя позабавило? – интересуется брюнетка, потому что Кларк не может прогнать с лица дурацкую ухмылку. - Твое прозвище… Тебе не нравится, да? - Ох, - Лекса заправляет за ухо прядь волос и качает головой, - Я не против, что они так развлекаются, нужно же хоть как-то расслабляться, даже если ты на работе. Просто люди иногда не так понимают, и смотрят на меня… Ну вот как ты в первую встречу. Да и черт возьми, командующая?! Я не самый злобный босс в мире, уж поверь. Официантка приносит напитки, и Кларк замечает, что чашка Лексы в два раза больше обычной кофейной. Видимо, именно это она имела в виду, когда говорила об этом Линкольну. За всю свою жизнь блондинке ни разу не удалось попробовать кофе с виски, и теперь ей любопытно, насколько это вкусно, но она не спрашивает. Лекса заказывает еду, предварительно поинтересовавшись у Кларк, что она хочет. Девушка выбрала пасту, едва прочитав названия, чтобы не листать меню слишком долго. - Отличный выбор, Кларк. Не то чтобы я сужу необъективно, но готовят здесь отменно. - Насчет необъективности сложно согласиться, - усмехается блондинка. Веселые искорки пляшут в хвойных глазах. - Персонал я подбираю лично, а моему вкусу можно доверять. – Лекса говорит это с явным намеком, и Кларк чувствует, что краснеет. - Значит, я могу гордиться тем, что работаю с тобой? - Я могу сказать то же самое о тебе. У тебя талант. Блондинка смущенно утыкается взглядом в свою чашку. - Я не думаю, что ты тиран, - говорит она, возвращаясь к прошлой теме, - Но мне кажется, ты не тот босс, с которым можно отлынивать от работы безнаказанно. Я права? Эти слова вызывают у Лексы легкую улыбку. - Я не тиран, Кларк, - мягко произносит она, - Я уважаю и ценю каждого из своих людей. Они для меня как семья. И это правда. Но я также ценю то, что сделала, создавая это место. Мы потратили так много времени и сил, чтобы сделать «Полис» таким, какой он есть сейчас, что я попросту не могу позволить нам… расслабляться. Девушки прерывают беседу, потому что еда уже на столе. Восхитительный запах заставляет Кларк вспомнить, как она на самом деле голодна, и она с аппетитом поглощает сливочную пасту. Наверное, удовольствие отражается на ее лице, потому что Лекса понимающе улыбается. Перед ней лишь та же чашка кофе и салат. «Наверняка она из тех, кто с легкостью высиживает любые диеты, чтобы оставаться в форме» - думает Кларк, провожая взглядом томат черри на зубчиках вилки брюнетки. Она отводит глаза, когда помидорка оказывается слишком близко от пухлых, четко очерченных губ. Она не признается себе, что хочет смотреть. - Кларк! Блондинка вздрагивает, когда слышит оклик, и с удивлением видит Октавию и Рэйвен, приближающихся к их столику. - Линкольн сказал, что ты здесь. Хотели увидеться до того, как ты уйдешь, - говорит Рэйвен и приветственно машет рукой. - Да, я только что закончила. Ох, да, это Октавия и Рэйвен, мои хорошие подруги, - обращается Кларк к брюнетке, - Девушки, это Александрия, владелица «Полиса» и мой непосредственный начальник. - Приятно познакомиться с вами. Вы можете звать меня Лексой, - приятно улыбаясь, она протягивает руку для рукопожатия. - «Полис» прекрасен! – искренне говорит Октавия, пожимая руку брюнетке. Они обмениваются любезностями, пока Кларк допивает свой кофе, сожалея, что их с Лексой обед закончился так быстро. Она бы не стала звать ее присоединиться к их компании, для этого они недостаточно близко знакомы. Но вдруг она оказалась бы не против? Впрочем, сама Лекса поднимается из-за стола, оставив свой салат недоеденным и разбивая в пух и прах сомнения Кларк: - Меня ждут дела, поэтому я вас оставляю. Рада буду вновь увидеть вас в «Полисе», - она кивает девушкам, и те согласно что-то отвечают, но Кларк их не слушает. - Кларк. Их взгляды встречаются. Лекса задерживает свой чуть дольше, чем положено, после чего говорит: - Спасибо, что согласилась пообедать со мной. До встречи. И, прощально взмахнув ладонью, она уходит прежде, чем блондинка успевает что-то ответить. - Вау, Кларк, я начинаю тебя понимать. Она действительно крута! – изрекает Рэйвен, глядя ей вслед. Октавия садится на стул рядом с Кларк и поднимает на Рейес вопросительный взгляд: - В чем понимать? «Боже, только не ляпни ничего лиш…» - Кларк влюбилась в своего горячего босса! - Рэйвен! Что ты несешь! – возмущения «влюбленной» звучат громче, чем следует, и несколько посетителей оборачиваются на троицу. - Да перестань. С того дня, как мы впервые здесь были, ты говоришь только о ней, - Рэйвен подмигивает Октавии, а Кларк хочет стукнуть подругу чем-нибудь тяжелым. - Странно… Я думала, что ты встречаешься с Финном. Октавия получает в ответ молчание и две пары удивленных глаз. - С чего бы это вдруг?! - только что блондинку случайно обвинили сразу в двух вещах, и, если быть честной, первая теория устраивает ее больше. - Мы вчера встречались, я с Линком, а Беллами пришел с ним. Финн показался мне славным парнем. Я не знаю, что у тебя с Лексой, но он почти все время говорил о тебе. - О боже… Мы встречались раньше, но давно расстались. Не знаю, что он говорил, и точно не хочу знать об этом, но мы не вместе. - Дамы, Беллами будет ждать нас в восемь, так что нам пора идти, - Рэйвен прерывает малоприятный разговор и встает со своего места. – Кларк, я надеюсь, ты с нами? Мы хотим потанцевать сегодня ночью! Три раза поклявшись себе не пить больше пары коктейлей, Кларк соглашается. Девушки направляются к барной стойке, где Октавия сообщает Линкольну о планах на вечер, а блондинка подходит к официантке, что обслуживала их, чтобы попросить счет. - Не переживай об этом. Обед за счет заведения. Кларк резко оборачивается на звук голоса. Лекса стоит позади нее, хотя ее только что здесь не было. Она смотрит на официантку, та кивает и что-то нажимает на мониторе. - Лекса, не стоит, я могу и сама… - Можешь считать, что это приказ начальства, - шутит брюнетка, но ее лицо остается серьезным, и Кларк смущенно опускает глаза. - Если тебя это смущает, в следующий раз платишь ты. - В какой следующий… - блондинка запинается, не договорив фразу, но Лекса, посмеиваясь, уходит, помахав рукой на прощание.

***

- ОНА ПРИГЛАСИЛА ТЕБЯ НА ОБЕД! - Боже, Рэйвен, она не делала этого! - А что, по-твоему, означало «в следующий раз»? Октавия, скажи ей. - Точно, пригласила. - … - Ты пойдешь туда завтра? Ты должна выглядеть шикарно! - Я пойду работать.

***

- Лекса. - Что? - Если я перекрашусь в блонд, то ты будешь оплачивать мои обеды? - Аня, уймись.

***

Подруги устраивают мини-девичник в квартире у Кларк. Шампанское, купленное по пути домой, уже разлито по бокалам. Настроение у всех троих отличное, и Кларк тепло улыбается, наблюдая, как Рэйвен снова разоряет ее гардероб. - Ты не можешь в этом пойти! – возмущается Октавия, отбирая у той какую-то шмотку, хотя Рейес отважно борется за нее. - Отстань, О, я хочу быть самой горячей штучкой в этом клубе! - Тебе для этого точно не нужна эта… Ох, серьезно, сеточка?! Тебе же не семнадцать! Кларк, почему ты вообще это носишь? - Носила, когда мне было семнадцать, - отзывается блондинка, - Я вообще не понимаю, где она откопала эти кошмарные вещи. Мне давно нужно избавиться от них. - Как вообще секси-блонди, которая носила одежду из сетки, превратилась в тебя? – поддразнивает Рэйвен, намекая на скромный прикид Кларк. Та выбрала обтягивающие черные джинсы и рубашку, которая завязывается под грудью, несмотря на попытки подруг надеть на нее короткое платье. - Мне некого кадрить, Рэйвен, я иду танцевать, и всего-то. - Кстати, об этом… - Октавия садится на кровать, обнимая свой бокал, и смотрит на девушек вопросительно. – Что за история с Финном? Мне показалось, вы не хотите говорить об этом, но я хотела бы понять. Вы так странно повели себя в кафе. Что у вас троих произошло? Кларк вздыхает, пожимая плечами, и глядит на Рэйвен, поднимая брови, мол, «Расскажешь?» - Ничего особенного не произошло, - с явной неохотой говорит брюнетка, избегая взгляда Октавии, - Я вляпалась в безответные чувства к нему, а он все еще любит Кларк. Конец. - Вот дерьмо… - с чувством комментирует Блейк. Рэйвен останавливает ее порыв к объятиям. - Только не надо соплей, ладно? Я вполне способна не быть пятнадцатилетней дурочкой и не вешаться на него. Просто иногда это не особенно приятно. - М-да, не хотела бы я быть на твоем месте. - Вау, дружеская поддержка. - Ты ж сама хотела без соплей, - пожимает плечами Октавия, - Просто надень уже что-то достаточно сексуальное, но только без сеточки, окей? Финн идиот, потому что на его месте любой парень упал бы к твоим ногам. И не только парень. - Ого, Кларк, ты слышала это? Подтвердишь? – с наигранным сарказмом говорит Рэйвен, но Кларк видит, что ей приятно это слышать. - Если бы ты не была мне как сестра, Рэй, я бы сделала тебе предложение, клянусь. И дайте мне уже эту чертову майку, я ее выброшу к чертям собачьим! Спустя два часа вся компания собирается у входа в клуб, все дожидаются опаздывающего Беллами. Октавия строчит ему гневные сообщения, потому что ей уже не терпится ворваться внутрь и хорошенько оторваться. - Прекрасно выглядите, дамы! Финн отпускает комплимент троим девушкам сразу, но благодарно улыбается лишь Рэйвен, а Кларк лишь кивает, бросив взгляд на Октавию. В глазах той читается что-то вроде «давай набьем ему морду?» Женская солидарность в действии. А говорят, что ее не существует. - Где Линкольн? – интересуется блондинка. - Я не сказала? Его не будет, у них сегодня какая-то тусовка рабочая. Я не вдавалась в подробности, он обещал приехать, если удастся вырваться пораньше, - говорит Октавия. Ее непунктуальный брат возникает за ее спиной и хлопает по плечу: - Если бы я отвечал на каждую твою СМС, О, я бы приехал еще на час позже! - Заткнись, Блейк, мы уже замерзли, пока дожидались твою задницу, - ворчит Рэйвен, махнув рукой в сторону входа, - Идемте уже! Кларк пытается привыкнуть к полумраку и бьющей по перепонкам музыке, пока вся компания пробирается в сторону столиков. С трудом удается найти свободный, потому что клуб до отказа заполнен отдыхающими людьми. - Ну что, начнем с любимого?! – берет инициативу Рэйвен, махая остальным и показывая на шоты. Все, кроме Кларк, соглашаются, а блондинка выбирает «Космо», памятуя о своем обещании самой себе. Она поднимает брови в ответ на ухмылки Беллами и Финна. - Что?! Сегодня я не дам вам повода прикалываться надо мной, и не надейтесь! – уверенно бросает она, отодвигая от себя меню. - Меня снимайте сколько влезет, мне плевать, - смеется Октавия, которая уже наслышана о бережно охраняемом компромате на Кларк. - Ты так говоришь, потому что твой брат все равно не даст тебе ничего натворить, - отвечает ей Финн, получает одобрительный кивок от Блейка и смех его сестры. - Это мы еще посмотрим. Я уже большая девочка… Кларк не слышит дальнейшего спора, потому что отвлекается на принесенные напитки. Она потягивает свой коктейль, а Финн поджигает B-52* под одобрительные крики оставшейся компании. «Космо» приятно ударяет в голову, и девушка понимает, что ничего не есть с самого обеда было ошибкой: она может опьянеть слишком быстро. Но в то же время приносят закуски, заказанные кем-то из друзей, и волнения по этому поводу отступают. Настроение повышается пропорционально повышению градуса в крови. Атмосфера, пропитанная музыкой, кальянным дымом и алкоголем проникает в ее сознание, и Кларк позволяет себе расслабиться настолько, что соглашается разделить с друзьями следующую партию горящих напитков. Но только один шот, конечно же. Она едва успевает быстро выпить его, пока трубочка не расплавилась, и на языке чувствуется приятный кофейно-апельсиновый привкус. Октавия подхватывает Рэйвен и они сбегают на танцпол, пока Кларк отвлекается на сообщения в своем телефоне. - Кларк, мы можем поговорить? – повысив голос, чтобы его было слышно, спрашивает Финн и она поднимает глаза. Боже, только не снова. - О чем? – она делает вид, что не догадывается, хотя прекрасно знает, о чем пойдет речь. - Знаю, я пытался сотню раз, и мне хреново от того, что ты каждый раз отшиваешь меня, но я не могу отступиться так просто. Почему ты не дашь мне еще одного шанса? - Мы пришли сюда повеселиться, а не ругаться вновь, Финн. - Я не собираюсь ругаться с тобой. - Но это происходит каждый раз, когда ты поднимаешь эту тему! – взмахивает руками Кларк, даже не пытаясь скрыть раздражение в голосе. – Я говорила тебе, и скажу снова: ты хороший человек, и мне жаль, что у нас ничего не вышло, но… - Черт подери, я все еще люблю тебя, принцесса! – он почти кричит, но его голос тонет в окружающем шуме. Кларк печально смотрит на парня. - Вот именно поэтому второго шанса не будет, Финн. Я сто раз просила не называть меня так, но ты не слышишь меня. Это мелочь, знаю, но из мелочей обычно и складывается что-то большее… Я пошла танцевать. С этими словами она уходит, оставив Финна в компании Беллами и стакана с виски. Кларк вливается в толпу танцующих и находит подруг, присоединяясь к ним. Те одобрительно улыбаются. Она двигается под музыку и позволяет своим мыслям унестись прочь от Финна, расставаний и разбитых сердец. Рэйвен шутливо заигрывает с ней в танце, и Кларк поддерживает игру, кладет руки на талию подруги, двигая бедрами в такт звучащей песне. Октавия показывает им большой палец. - Кларк, ты ни за что не угадаешь, что я вижу, - громко говорит Рэйвен ей на ухо. - Что? Они слишком близко к колонкам, и Кларк еле-еле слышит даже саму себя. - Точнее, кого. Твоя горячая начальница прямо у стойки бара!
Примечания:
34 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)