ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Жители деревни Киоши устроили детям поистине почетный прием. Например, на утро им принесли сладкое, чему, к слову, Аанг был очень рад. А вот Сокка даже есть не стал. — Не дуйся, как птицемышь на крупу. Ну это же просто случайность,— пыталась растормошить друга Лира— хочешь, пойдем к ним и поставишь их на место? — Хм, а идея не плохая. Идем. Взяв пару булочек, которые оказались очень даже вкусные, друзья пошли к месту занятий прекрасных воительниц. Все время до туда, Сокка ворчал. — Меня побили какие то девчонки. Немыслимо! — Да да, вообще то я тоже девчонка! — И все таки, ну не могут они быть сильнее мужчин! — Эх, Тетте, наш лучший друг ведет себя как малое дитя,— ухмыльнулась девушка лемуру, что как раз сел на ее плечо. Подойдя к додзё воинов Киоши, парень зашел и вальяжно произнес — Извините, я не хотел прерывать ваш танец, но я ищу месте где потренироваться,— говоря это он еще и разминался. — Что же, тогда ты пришел по адресу. Прости за вчерашнее. Я не знала, что ты друг аватара. — Ничего. В обычных случаях я обижаюсь, но вы всего лишь девчонки,— он продолжил "разминку", а лицо Лиры, что стояла за его спиной, выражало очень красноречивое " я не с ним и вообще мы не знакомы" — Я надеюсь. Большой сильный мужчина, как ты — у нас никаких шансов. — Ну смотря в чем будет состязание. Если в проигрышах, то да. — Лира! — Ладно, молчу, о великий Сокка Победоносец! — Я вообще то лучший воин в деревне! — Ого! Лучший воин? Во всей деревне? Может тогда преподашь нам урок? В итоге Сокка опять на полу лицом вниз, а остальные хихикают сбоку. — Знаешь, а я если позволите поучусь у " каких то девчонок",— сказала смеявшаяся до этого южанка. — Хорошо, но для начала.. Девушку одели так же как и остальных воительниц. Впрочем было достаточно удобно. — Встань в стойку и повторяй за нами. — Хорошо. Так прошло еще почти три часа. У Лиры получалось все лучше. Лишние движения в ударах были убраны и Суюки помогла ей понять принцип обращения с найденным (украденным по сути но не важно) танто. Оружие быстро "приросло" к руке ученицы. — Неплохо. Еще одно, при выпаде переноси вес тела на опорную ногу быстрее. Хоть это и очевидно, но скорость твой единственный помощник. — Вот так? Она резко сделала показанный удар и Суюки в последний миг блокировала его выставив веер. — Отлично! Ты прекрасно все усваиваешь. — Спасибо,— сказала Лира вставая с пола и потирая пятую точку. Так же, не смотря на все, девушке получше объяснили как надо падать, что бы сократить урон, как прыгать выше и дальше и так далее. — Большое вам спасибо, что научили меня! Я думаю мне надо помочь Катаре собрать припасы в дорогу. Не возражаете, если я еще вечером приду? — Заходи, конечно. Переодевшись в свою обычную одежду, девушка пошла к реке, чтобы смыть макияж. По пути все же отправив Сокку к воительницам, для извинений. Вода была прохладная и приятная. К слову, краска с лица смывалась легко, несмотря на стойкость в бою. Это радовало. Но тут Тетте начал верещать и звать хозяйку. Подняв глаза, она увидела корабль. Корабль, который так боялась увидеть вновь. Он причалил совсем близко, но за уступом ее не видно. Секундная паника сменилась уверенностью. Надо предупредить Суюки и остальных! Лира быстро поднялась и хотела было бросится обратно к додзё, но кто то схватил ее за локоть. — Кто это у нас? Не уж то подружка аватара? Принц будет рад, если вспомнить что ты сделала в прошлый раз. — Здравствуйте, извините, я спешу! И то ли адреналин, то ли тренировки с воинами Киоши сделали свое дело. Быстро достав из волос шпильку-кинжальчик девушка с размаху воткнула ее в руку солдата и ударив ногой туда, куда в приличном обществе бить не следует, подхватила лежащие танто и побежала в деревню. — Суюки, Сокка! Принц Зуко и маги огня здесь, скорее!— крикнула она лишь вбежав к ним.— Слушай, Сокка отличное платье. — Нашла время.. — Бегом! Добежав до места битвы, Лира предложила отвлечь внимание. — Я смогу его заговорить, а вы с воинами сможете неожиданно атаковать. — Но, это опасно.. — Не делай такое серьезное лицо, я не могу не смеяться смотря на тебя в платье. — Вот ж.. — По местам!— скомандовала Суюки. Да начнется театр одного актера! Будто бы случайно, девушка вышла из дома прямо на пути Принца огня. — Кого я вижу! Не уж то это ты Огневичок? Очень рада. Хочешь чая? Жасминовый. — Взять ее! — Ну уж нет. Так не пойдет. Вроде принц, а манеры не знаешь. Отказывать, а тем более нападать на девушку нельзя. — Что ты несешь, чокнутая?!— Кажется у него начало подгорать. В прямом смысле. —Во первых, я уже сказала, что несу чай. А во вторых,— ох и аукнется же ей это потом— ты все равно не убьешь меня, потому что я твоя совесть. — Чего? — Сама не поняла. Но подумать у него времени не было. Воительницы Киоши сбросили солдат огня с носорогов. Зуко тоже. Дальше Лира не видела, ведь один из нападавших двинулся к ней. Лучшее оружие против мага огня— вода! Но не добежав до берега буквально двух метров, ногу девушка опалило пламенем. Правая штанина и кожа до колена обгорела. По округе разнесся крик. Жуткий крик. Из последних сил девушка сунула конечность в холодную воду, чтобы потушить огонь на одежде. В глазах темнело от боли. А солдат подходил все ближе. "Нет. Я не хочу опять к ним. Не хочу! Не хочу! Надо что то сделать! Хоть что то!" Паника все больше охватывала угасающее сознание. — Помогите мне, прошу… И тело Лиры упало в неглубокую воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.