ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Хватит! Пожалуйста! Перестаньте, я больше так не буду! Нет! Нет! — комнату прорезал детский крик смешанный с плачем.— Мне больно, хватит, пожалуйста! Девочку опять бросили в эту дурацкую комнату. Нет ни окон, ни мебели. Лишь дверь. Через которую входят лишь те, кто мучают ее. Она сидит здесь уже несколько дней. Дверь опять открывается. Только не это. — Эй, мелочь! А ну вставай! Можешь радоваться, и такая уродина как ты, кому то приглянулась. Ее куда то ведут. В другую комнату. Она гораздо больше и красивее. А посередине стоит какой то человек.

***

Глаза девушки распахнулись и от этого тут же разболелась голова. " Это всего лишь кошмары"— мысленно выдохнула она. Но тут же вновь напряглась. Опять только стены, из этого проклятого железа. Небольшое зарешеченное оконце пропускало свет заката. Слышалось колыхание волн. Красивая картина если бы не обстоятельства. — О, милая леди, я вижу, вам уже лучше!— произнес старческий голос из открывающийся двери. Лира вздрогнула и повернула голову в сторону звука. Голова плохо соображала из за боли, но старика узнать она сумела. Дядя Зуко. — Не хотите перекусить? А еще лучше выпить чаю. Ох я не представился. Меня зовут Айро. А как ваше имя, девушка? Сначала Лира хотела скорее напасть, но почему то Айро вызывал не те чувства, что его племянник. Отставной генерал излучал тепло и некий уют. Но ответить, она бы все равно не смогла. Язык от страха не слушаться. — Как бестактно с моей стороны, прошу прощения. Вы наверняка без сил. Поешьте, и после отдохните, а завтра, надеюсь не откажите мне, в беседе за чашечкой ароматного чая. Ответом послужил сдавленный кивок. Айро улыбнулся, посчитав ответ удовлетворительным и ушел из каюты. На тумбе рядом с матрасом, на котором лежала девушка, стоял поднос с рисом и чаем. Там были и палочки. К еде притронутся девушка не посмела. Вдруг отравлена? Она в логове врагов, и этого следует ожидать. Немного сосредоточившись, Лира вспомнила, что же случилось. Они с друзьями спасали городок Киоши, от Зуко и его воинов. Потом как она бежала от солдата, а потом он… Он обжег ей ногу магией огня. И дальше лишь тьма. Девушку опять будто ударило током. Как сейчас Сокка с Катарой и Аангом? А с Тетте? Они успели спастись? Лира опрометчиво вскочила. Но тут же опять упала из за боли в ноге. В глазах темнело. Когда сознание вновь прояснилось, южанка взглянула на конечность. Она была… Перевязаной. Но приподняв через силу бинт, девушка увидела ужасную картину. Кожа была подгоревшей и местами слезла. И не удивительно. Ведь какое то время на ней горела одежда, а это равносильно костру, в который сунули ногу. Хорошо еще вода была близко. Повезло.. Только вот, почему помогли? Перевязали раны и принесли еду? Где же здесь подвох? Что им нужно? Эти мысли переполняли голову девушки. Она слишком боялась за себя и друзей, про которых ничего толком не знала. Она не знала где они, все ли с ними хорошо и живы ли вообще? — Святые Духи, спасите их прошу,— шепотом произнесла Лира.— дайте им шанс выжить. Знаете, а ведь она привыкла к шумной компании Аанга. И Тетте стал для нее настоящим другом, а не просто питомцем. А Сокка… А кем для нее был Сокка? Он был самым лучшим другом, опорой и спасением. Тем кто сделал ее оставшееся детство таким ярким и незабываемым. Но почему сейчас он не придет как раньше? Почему не поможет? Слишком много вопросов. А может, Лира просто была не нужна им? Что если была лишь обузой? — Нет! Он бы так не поступил. Они все бы не поступили так… Они бы меня не бросили! — говорила себе громким шепотом девушка. Она казалась сейчас такой беспомощной и маленькой. Вдруг за железной дверью послышались быстро удаляющиеся шаги. Лира от этого вздрогнула. Забившись в угол она боялась даже на секунду закрыть глаза. О сне и речи быть не могло. Так пошла бессонная ночь. В страхе и смятении. — Выплывало из гавани семь кораблей, А волна стала горькой от слез матерей. Луч далеких светил, косы их отбелил, Ветер скорбью лицо исчертил … — звучала тихая песенка в каюте. Это была колыбельная, которую Лира знала с детства и всегда напевала когда ей было плохо и страшно. Она не знала откуда эта песня и что она значит. Только вот забыть никак не может. Может это и к лучшему?

***

Перенесемся немного назад и в другое место. Если быть честным, то компания аватара искала ее. Очень долго искала. Они опросили каждого жителя Киоши и узнали, что ее забрал Зуко. Это их чуть успокоило, но так же накатила другая волна страха. Это же Зуко! Поехавший на чести принц, до безумия мечтавший поймать аватара. Он мог сделать с ней что угодно. Абсолютно все, что вздумается! Например исрользовать как приманку. Или вообще убить если надоест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.