ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
pov Зуко Я с дядей наконец-то дошли до какой то чайной лавки. Он хотел здесь работать. Какой позор. Мы же из королевской семьи! И должны потакать желаниям людей, которые ниже по статусу? Мы наконец зашли в чайную. Приветливый голос официантки сказал: — Здравствуйте! Чтобы вы хотели заказать? Могу посоветовать жасминовый чай. Он пользуется большой популярно..— девушка вдруг замолчала. Я посмотрел на нее, не поверив ушам. Это был тот самый голос. И его носительница была прямо передо мной. Одетая в одежду Земли, распустившая косички своего племени, но все та же, что и раньше. Все те же карие глаза, смотрящие из под немного растрепанной челки. Внутри будто перевернулись все органы. Не знаю почему, но казалось будто она сейчас рассыпется как мираж. Мне не верилось, что я встречу ее снова. Эта мысль была единственной радостной за многие дни. — Не откажусь,— сказал дядя, улыбаясь — думаю мой племянник Ли, тоже будет жасминовый. Но Лира повернулась и убежала через черный ход. Помедлив секунду, я что-то сказал Айро и побежал за ней. Сердце сковало предчувствие чего то нехорошего. "Вот черт! И когда она научилась так быстро бегать?! Ну куда же ты подевалась, девчонка?" Поселившееся внутри волнение все больше давало сил, для поисков. Забежав в какой-то переулок, явно тупик, я хотел было идти дальше, но услышал дрожащий голос. Ее голос. Теперь разум заполнило не волнение, а гнев. Что-то подобное было, когда я понял, что Азула предала меня. Какой-то смертник, схватив ее за волосы, хотел чтобы она.. Даже думать об этом было противно. Я бросил в его голову камень. Этот извращенец вскрикнул. — Убрал от нее свои руки, ублюдок. — А то что? Эта мелкая потаскушка моя. Я первый ее поймал,— почему, когда он обозвал Лиру, ярость почти застелила взор. — Она принадлежит мне, и я ее забираю. — Ага, щас! Я в последний момент остановился, чтобы не убить его. Нет. Нельзя отнимать жизнь. Даже этого ублюдка. Лира все еще сидела на коленях. Она плакала. Мне было страшно подойти. Я понимал что она наверняка злится на меня, но смотреть на ее слезы было еще страшнее. — Ты в порядке? Что он успел сделать? — Ничег-го. Вс-се хор-рошо,— она даже взгляда не подняла. Точно злится — извини.. — За что?— вот тут я действительно не понял. Это я должен извиняться, дура. — Я постоянно мешаю. А ты уже трет-тий раз спасаешь м-меня, — она опять всхлипнула— а я даже не поблагодарила тебя по нормальному... — Пожалуйста. Зачем я это сказал? Вот идиот. Хотя подождите, разве три? А ну да.. Неужели она все запомнила? — Почему ты это делал? Ведь проще было бы оставить меня умирать.. — Я бы себе этого не простил. Было стыдно. Даже не знаю почему. Просто стыдно. За свою нацию. Лира, только одна она, считает, что заслужила умереть. А сколько еще таких людей на свете? Сколько деревень? Даже целых городов? И все из-за дурацкой войны. Из-за Хозяина Огня. И меня в том числе, как наследника. — Идти можешь?— согласный кивок— тогда пошли. Дядя наверняка уже волнуется. Я довел ее до чайной. Там никого не было. Она сказала, что устала и ушла наверх. Какой же ты придурок, Зуко! Причем полный! End pov *** Проснувшись, Лира удивилась двум вещам. Во первых она была в рабочей одежде, а во вторых Тетте залез прямо ей под бок, хотя раньше спал на окне. — Ну и утречко,— наконец сказала она переодевшись — приснится же такое, а Тетте? Зуко и господин Айро здесь… От одной мысли передергивает. Спускаясь вниз, ей показалось, что там как то громковато для обычной обстановки перед открытием. — Неужели хозяин так рано пришел?— но зайдя на кухню, девушке захотелось сделать две вещи, ударить себя рукой по лбу и провалится прямо здесь. Все что было вчера, ей не приснилось. И если несостоявшегося насильника, а после и, чуть ли не с помощью чуда, спасение от него, она могла бы и списать на врожденную удачу, то объяснить реальное нахождение на кухне чайной членов королевской семьи, она не смогла. Лира стояла в дверях и совершенно бестактно смотрела на них в упор. В голове проносились сотни мыслей. Прямо как вчера. Прямо дежавю. Что делать? Сейчас уже не убежать, выход за их спинами, а запасной слишком далеко. Но из раздумий ее вывел хозяин, появившийся казалось их воздуха. — Лира, поздоровайся. Это твои подопечные Ли и Муши Объясни им все, пока сами не освоятся. Это Лира, спрашивайте все, что будет необходимо у нее. Желание ударить себя по лицу стало еще больше. Это каким везением надо обладать, чтобы устроиться на работу там же где и люди, которые держали тебя в плену? Но девушка только улыбнулась и с заученным выражением лица (заучивалось оно для посетителей, но сейчас подходило как нельзя лучше) сказала. — Хорошо. Приятно познакомиться. — Очень приятно,— добродушно сказал Айро — ну же, Ли, улыбнись своей новой коллеге. Зуко, к слову, с момента, как она зашла, стал еще мрачнее. Ну точно, она его вчера разозлила. Ей конец. *** Весь день Лира делала вид, что не знала "гостей". Все таки одно дело знать человека в одном , скажем так образе, а другое видеть его не то что в другом, совершенно не вяжущимся с ним, а просто противоположном. Было видно, что Зуко не доволен. Он был зол, но на что конкретно девушка ни за что бы не спросила. Даже если бы не притворялась незнакомой. К концу дня, около чайной стал околачиваться какой то парень. Он был странно одет, из далека казалось, что одежду он собирал из разного мусора. Но сил обращать на него внимания уже не было. Хотелось просто поскорее закончить рабочий день, прибраться и уйти. Как только последний посетитель ушел, к Лире подошел хозяин. — Завтра утром, ты должна будешь пойти и забрать чай,— сказал он. Такие мини-командировки проходили каждые пару недель. Хозяин закупал заварку на другом конце кольца, и добираться до туда надо было почти три часа. Ходила девушка с утра и к вечеру была уже на работе. — Хорошо. Еще что-то? — Нет. Заканчивай, и на сегодня ты свободна. — Спасибо. Старичок ушел, а девушка продолжила уборку. Айро и Зуко, точнее только Айро, его племянник просто стоял сзади, тоже предложили свою помощь, но Лира отказалась. Только этого не хватало. За день она на них насмотрелась, пожалуй хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.