ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— Не откажемся. Я думаю, мой племянник Ли, тоже будет жасминовый. *** В голове Лиры, быстрее ветра, проносились разные мысли. — В-вы..— только и смогла выдохнуть девушка. Паника медленно охватывала разум. "Надо что-то сделать. Хоть что-то!" — кричало подсознание, но тело не слушалось. Перед ней стояли Принц Зуко и его дядя, собственной персоной. Откуда они в Ба Синг Се? Откуда? И если они здесь, то где сейчас Аанг..? — Милая леди, позвольте вам помочь,— все еще улыбаясь произнес Айро, подходя ближе. Но Лира дернулась и выбежала из чайной. Она бежала и бежала, пока не врезалась в двухметровое что то. Скомкано извинившись, она хотела побежать дальше, но это самое что-то, а точнее кто-то, схватил ее за локоть и дернул обратно. — Куда летишь, мелкая?— спросил он явно не от доброты душевной. — Извините, пожалуйста. Мне надо идти. — Ну уж нет,— мужик расхохотался мерзким смехом— ты испачкала мою рубашку. Придется отплатить. — Сколько она стоит? Если вы отпустите, я смогу оплатить новую,— иметь с ним дела совсем не хотелось и девушка очень старалась скорее уйти. — Не строй дурочку, мелкая. Речь не о деньгах. И тут Лиру прошибло насквозь. Она вспомнила тот самый день на корабле, когда один матрос с таким же тоном голоса и взглядом тащил ее в свою каюту. Она только сейчас поняла, о чем говорил этот мужик. Надо выкручиваться. Кинжал как назло остался в чайной, вот зараза. Хоть южанка и была неплоха в боевых искусствах (где-то Айро научил, где-то жизнь), но против огромного солдата, если судить по одежде, она вряд ли что-то сможет без оружия. — Я не понимаю чего вы хотите,— чуть трясущимся, но уверенным голосом сказала девушка. — Не понимаешь, значит? Тогда придется показать,— и этот амбал потащил ее к какому то дому. Лира кричала, вырывалась и пыталась ударить этого мужика, но он был сильнее. — Сейчас мы посмотрим на твое проведение, мелкая. От этих слов становилось тошно. Перед глазами на миг пронеслись картины прошлого, которые лучше было навсегда забыть. *** Девочка восьми лет и еще несколько детей сидят в железной клетке, стоящей в каком то подвале. Никто из детей не был прикован. Они бы и так не сбежали.. Не смогли бы… В подвал вошел человек среднего возраста, в достаточно хорошей одежде. Все в клетке поднялись, приветствуя его. — Почему не встает та девчонка?— Резко кричит он, беря в руку кнут— поднимайся мелочь! Но она не могла. Ее ноги были сожжены. После нескольких ударов, малышку забрал тот человек. Еще несколько часов сверху раздавались мольбы, просьбы прощения, крики и неприятные звуки. Лира сидела сжавшись в углу и пыталась не плакать. Ее подругу забрали. Теперь она вернется с новыми ожогами и струящейся по ногам кровью, или.. Или уже не вернется. *** Потенциальный насильник подходил все ближе. Он схватил девушку за волосы и начала расстегивать пояс на штанах. Из глаз Лиры потекли слезы. Не только от боли, но и от страха. Ведь ее никто не спасет. Это пустой переулок, где нет ни души. — Ты знаешь, что делать, мелкая,— мерзко сказал мужик, протягивая южанке, вы сами поняли что— начинай же… ай! Извращенец вскрикнул от резкой боли. А из другого конца подворотни, послышался до боли знакомый голос, который вернул надежду. — Убрал от нее свои руки, ублюдок. — А то что? Эта мелкая потаскушка моя. Я первый ее поймал. — Она принадлежит мне,— хоть Зуко и говорил спокойно, но в глазах плясало пламя гнева — и я ее забираю. — Ага, щас! Но аргумент в виде палашей впечатлил несостоявшегося насильника и тот, подобрав свои штаны и придатки, ушел. Не забывая проклинать все и всех благим матом. Лира тем временем все еще сидела на коленях, прямо на земле и тихо плакала, смотря на свои руки в перчатках. Нервы сдали. Все переживания, что накопилось за эти месяцы вылились наружу через слезы. А это событие, стало отпускным крючком. Зуко молча стоял и смотрел на девушку, а потом подошел и положил руку ей на плечо. От этого она вздрогнула, но повернуть голову не посмела. — Ты в порядке? Что он успел сделать?— необычайно мягко спросил принц. — Ничег-го. Вс-се хор-рошо,— тихо ответила южанка. Потом добавила еще тише— извини.. — За что? — Я постоянно мешаю. А ты уже трет-тий раз спасаешь м-меня, — она опять всхлипнула— а я даже не поблагодарила тебя по нормальному... — Пожалуйста. Это слово, сказанное в обычной манере принца, сейчас показалось девушке вовсе необычным. Где-то в глубине промелькнуло облегчение. — Почему ты это делал? Ведь проще было бы оставить меня умирать.. — Я бы себе этого не простил. Наконец, удивленно взглянув на спасителя, Лира увидела глаза, которые почему то были жутко виноватыми. Они не знали куда себя деть. Но, увидев, что на него смотрят, Зуко тут же поднялся и поднял девушку. — Идти можешь?— согласный кивок— Тогда пошли. Дядя наверняка уже волнуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.