ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Следующие дни приходилось поддерживать "родственные связи" с изгнанниками из народа Огня. Но если с Айро это было даже приятно, все таки он очень интересный и добрый человек, то Зуко вечно выставлял шипы. Лира честно пыталось быть вежливой с ним, хотя бы как с коллегой, но парень отказывался принимать эту вежливость, так что она забросила даже попытки. Не хочет — его дело. К слову, после инцидента с Джетом репутация чайной неплохо пострадала, но с приходом Айро выросла чуть ли не вдвое. Дракон Запада, научил Лиру всем тонкостями заваривания чая. Казалось бы, как просто, надо добавить всего то немножко любви. И, вуаля, напиток становится великолепным. — Спасибо, Айро, — девушка слегка поклонилась, в знак благодарности. — Ой, не стоит, — так же улыбнулся он. Но тут пришли новые посетители и надо было обслужить их. Ничего сложного в заказе не было, просто два женьшеневых чая. Из-за этого Лира очень удивилась, когда ее подозвали эти самые посетители. Она обеспокоено подошла и спросила. — Извините, за доставленные неудобства. Если не затруднит, скажите, что вам не понравилось? — Не понравилось? — немного засмеялся один — наоборот, красавица, этот чай — лучший в Ба Синг Се! Вы с родственниками не думали о собственной чайной? — Извините? — не поверив ушам переспросила девушка. — Вам, Вашему дяде и его племяннику, предлагается своя чайная в среднем кольце,— объяснил второй. Дальше все было как будто в ускоренном режиме. Хозяин протестовал, но Айро все равно согласился. Оказалось это была его мечта. Лира хотела их проводить, но он настоял, на том, чтобы она поехала с ними. — Извините, я не могу, и даже не… — Возражения не принимаются, иди скорей, собирать вещи! — радовался он. А вот Зуко тем временем куда то ушел. Не смотря на убеждения Айро, девушка не смогли принять это сомнительное приглашение и шла к нему, чтобы все таки отказаться. Но случайно услышала разговор. — Аватар тоже в Ба Синг Се. И он ищет своего бизона. "Что? Значит они тоже здесь? Что случилось с Аппой?" — У нас появилась возможность начать все с начала, — ответил бывший генерал — и если ты начнешь искать приключения, то мы рискуем потерять все то, что успели заработать. — Все это заработал ты. Но ты не думал, что я хочу от жизни большего, чем хороший дом и работа в ресторане? — Нет ничего зазорного в мирной и благополучной жизни. Думаю тебе пора задуматься, что ты хочешь от этой жизни и почему. Айро говорил спокойно, но его слова заставляли задуматься. А ведь правда, чего она, Лира, хочет от этой жизни? Последние несколько месяцев, она мечтала вернутся к компании Сокки, Катары и Аанга. Путешествовать и видеть новые земли. Сражаться с врагами! Но.. хочет ли она действительно этого? Ведь здесь, в чайной, было так спокойно. Как будто она вернулась в то далекое время, которое называют "детство". Хах, детство... Можно ли назвать это детством? Нет, нельзя. Ее детство отняли, пора взрослеть. Эти мысли прервал изгнанный принц, который вышел из двери. Он бросил злой взгляд на девушку и ушел. Но она поняла. Она останется. Точно останется, даже если постоянно придется прикидываться родственницей Зуко. Слишком много было мучений. Хватит, теперь она точно будет спокойно жить в этих безопасных стенах. — Милочка, как думаешь, "чайный долгоносик" сильно странно звучит? — неожиданно спросил Айро. — И-извините, я не хотела подслушивать ваш разговор, так получилось… — начала оправдываться девушка, но ее перебили. — Не стоит. Лучше идем. Нам надо кое что сделать. — Что? — Скоро все поймешь. И они прошли вдвоем куда то в пригород. К огромному озеру. Лао Гай, кажется. Там был проход прямо под воду. Зайдя туда, Дракон запада вел их по темным тоннелям, которые были освещены зелеными кристаллами, как будто всю жизнь там ходил. Дверь. Странные звуки за ней. — Ух ты. Синий Дух, а кто же прячется за маской? — Что ты здесь делаешь дядя? — спросил Зуко, сняв маску. Но главное не это. Сзади него Аппа! Увидев девушку, он начал тянуться к ней и Лира подбежала к старому другу. — Аппа, как я рада, что с тобой все в порядке, — сказала она обнимая мягкую теплую шерсть. Айро что-то говорил племяннику, но южанка не слышала. Она не могла проверить, что нашла его. Частичка прошлого. Она осязаема и не раствориться как во сне. —.. Кто вы и чего хотите вы,— донесся вопрос. Потом последовал стук металла о камень. Палаши брошены на пол. *** — Ты поступил правильно вернув аватару его бизона. Но кажется эти слова не дошли до разума адресата. — Дядя, Лира, мне плохо… Эти были последние слова перед тем как парень упал на пол. — Зуко! Что с тобой? — Айро, что случилось? — девушка зашла позже и не сразу поняла, что произошло. Но кажется, у принца был жуткий жар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.