ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Зуко несколько часов страдал от жара. У него был бред и Айро с Лирой поочередно дежурили около него. Меняли холодный компресс на лбу. Но лучше ему не становилось. Все было только хуже. Лира очень волновалась за принца. Даже не зная почему, просто в голове была паника. И эта паника не стихала. — Зуко, ну проснитесь, пожалуйста, — говорила она, промакивая тряпочку в холодной воде и гладя ее на лоб парня, — я же знаю, вы точно сможете. — Сейчас в его разуме борются зло и добро. И только от него зависит, кто победит, — сказал подошедший Айро. — Да, я понимаю.. — Не хочешь поспать? Лира мотнула головой. Почему-то она чувствовала вину. Только вот за что? За то что заболел Зуко? За то, что она бросила Аппу? Но ведь девушка не была виновата ни в этом и ни в этом. Знаете, говорят, что время лечит. Но на самом деле, оно только учит не обращать внимания на раны. Вот так и сейчас. В голове шестнадцатилетней девушки проносились воспоминания давно минувших дней. Воспоминания, которые стоило бы забыть, да никак не получалось. Воспоминания — Что опять случилось? — в комнату с клеткой опять зашел тот мерзкий мужик. — Господин, товар 23 лихорадит. — Да и черт с ней. Выбросите ее и дело с концом. После этих слов один из охранников подошел к клетке, и за волосы вытащил больную девчушку. У нее действительно был сильный жар, да только им никакого до этого дела. Ее вынесли из помещения. "Товара" не уменьшилось, но в углу тихонько всхлипнула еще одна девочка. — Прощай, Рика, — прошептала она пряча слезы. Нельзя чтобы их увидели. Иначе будет наказание. Настоящее время Из мыслей Лиру вывел хриплый голос. — Воды.. Она поскорее налила в ковш холодной жидкости и потянула Зуко. Он выпил, но потом взял ведерко с воду и вылил его на себя. Потом лег обратно. Его дыхание было тяжелым, а тело мелко дрожало. — Кошмары? — спросила девушка скорее у пустоты, поэтому когда ей ответили, сильно вздрогнула. — Лира? — Да? — Это ты.. — эти слова парень буквально выдохнул и откинулся на подушку. — Как твое самочувствие? Уже лучше? — взволновано спросила она, но ее будто не услышали. Потом вошел Айро и сменил Лиру, но та отодвинулась в угол, поджала под себя колени, и решила немного поспать. — Если что, разбудите меня, пожалуйста, — сказала она. *** Темнота. Вокруг очень темно. Лира не видела даже своих рук. Но при движении на них что-то звенело. Цепь.. На запястьях девушки были наручники с толстой цепью. И темноты вокруг это стены камеры, в которой ее держали. Темная комната без мебели, только дверь. В которую заходят только те кто делают больно. И вот опять.. дверь открывается, и в нее входит "хозяин", а вместе с ним еще какой то мужчина. — Вот, товар 31, очень неплохая. Тихая, послушная. — Главное, чтоб не брыкалась. Ты же знаешь. — Оо, да ты я смотрю не меняешь предпочтения. Может еще какую девчонку прикупишь? Скидку я тебе сделаю, как постоянному клиенту. Но мужчина только хмыкнул и подошел к Лире. С гаденькой ухмылкой он осмотрел ее восьмилетнее тельце и взяв за подбородок, поднял. Послышался тихий скулеж. — Симпотная мелочь,— заключил он, — я куплю ее. "Нет, нет нет! Я не хочу. Пожалуйста, Духи спасите меня, умоляю!" Но вслух Лира ничего не сказала. Чем дольше она будет слушаться, тем дольше проживет. Это правило было первым выученным в ее жизни. Наручники сняли. И потянули к свету за дверью. — Нет! *** Лира проснулась вздрогнув. Она все еще сидела в уголке, поджав колени к груди и положив на них подбородок, но она была в чайной. В безопасности. Это был только сон. — Ты чего тут сидишь? — спросил кто-то. — А? Зуко? Тебе лучше? — Девушка поднялась и тихо, чтобы не разбудить спящего Айро, прошла к парню. — Да, спасибо. — Точно? Ты странно себя ведешь. — Чего? — Ты еще ни разу меня не благодарил, а тут на тебе, — но тут ей стало стыдно. Нельзя же вот так в лицо говорить, — неважно, забудь. Я рада, что ты поправился. — Угу, а ты что всю ночь здесь сидела? — Да.. — И зачем? — от такого вопроса Лира опешила. — Как "зачем"? А если бы тебе хуже стало? — Ну и дурочка ты. — Сам такой. И вообще, — южанка взяла его за руку и потащила в другую комнату, опять же чтобы не будить Айро, — Почему не сказал, что тебе плохо? Ты не представляешь как мы испугались, когда ты упал! — Лира, я.. Но тут он увидел страх в глазах девушки. — Что такое? — но она убежала. Опять, — стой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.