ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— А теперь, давай приготовим им чаю! — оптимистично сказал Зуко. Эту фразу услышала разносившая чай Лира. Она обернулась на непривычную эмоцию в голосе парня. Но увидев его искреннее улыбающегося, губы девушки тоже дрогнули в улыбке. Видеть его таким было… странно. Несомненно, ее радовало такое преображение, но оно одновременно и пугало. Разумеется она все еще немного боялась и Айро и Зуко, но именно из-за этого страха они казалось Лире настоящими. Но когда они делают ей добра, кажется что это лишь маска. Такая доброта слишком не сходится с Зуко, как и то зло, что было раньше. Все это было слишком странно. — Столик на двоих, пожалуйста, — раздался голос очередного посетителя. Но не успела девушка даже развернуться, как послушания топот ног. В дверях уже никого не было. Пожав плечами, она продолжила работу, не обращая внимания на странного посетителя. И вот, рабочий день закончился. — Лира, может я тебе помогу? — сначала вздрогнув от своего имени, южанка обернулась. Зуко протягивал руку, чтобы забрать швабру, — давай, не кусаюсь же я все таки, — добавил он с усмешкой. — Нет, спасибо, — в попытке уйти ее остановили, взяв за руку и забрали из нее несчастную утварь для уборки. Но девушка все равно дернулась в испуге. Ей показалось, что он ее сейчас ударит. — Ты чего? — Все нормально, просто, — но ее прервали, чему она, к слову была очень рада. — Здравствуйте. Вам послание, — сказал зашедший почтальон. — Спасибо. Зуко прочитал письмо и тут же обрадовался. Их приглашали на чайную церемонию во дворец к самому царю Земли! Это было прекраснейшее известие. — Айро, я поздравляю вас. Думаю, это очень знаменательный день. — Лира, это и ваша с Зуко маленькая победа. Мы все смогли добиться всего того, что мы имеем. — Думаю, сейчас мы как одна семья, — поддержал дядю Зуко, и глядя на девушку, он улыбнулся, — и ты тоже как наша семья. — Что? Нет, мы же почти не знакомы.. — Да ладно тебе Лирочка, — засмеялся Айро, он легонько толкнул племянника в бок, — Вы с ним уж точно скоро настоящей семьей станете. — Чего? — Чего? — подростки сказали эту фразу одновременно, потом посмотрели друг на друга и резко отвернулись. *** Уже на следующий день они подходили ко входу во дворец. — Я много раз представлял, как прихожу сюда, но не думал, что когда нибудь это будет роль почетного гостя, — говорил Айро явно радостно. Внутри они сели за столик, Айро заварил чай, но царя все не было. Сидящую посередине Лиру это немного напрягало. — Ну где же он? — спросил наконец парень. — Может он проспал? — сказал, его дядя оставаясь оптимистом. В зал вошел человек в темной одежде. — Ой что-то подсказывает мне, что не проспал, — портала девушка немного присмотревшись. Вдруг Зуко вскочил. — Азула! — в его голосе собрался кажется весь гнев на свете. Обращена она была к девушке на вид младше Лиры года на два. — Вы уже познакомились с Дай Ли? Они так же жестоки, как племя Огня. Удивительно, да? — сказала она немного растягивается гласные. Лира не могла поднять глаза с пола. Все в этой кажется маленькой девчушке вызывало ужас. Прямо как Зуко при из первой встрече. Да в них явно есть что-то схожее. Но она страшнее. Она как "хозяин". Вот достойное ее описание.. Властная и пугающе спокойная. — Оу, а кто эта девчонка с вами, мой дорогой братец? Неужто наконец подружку завел? Сочувствую. — Кхм кхм, — Айро поднялся, взяв чашку чая, — я никогда не рассказывал, почему меня называют "Дракон Запада"? Тогда мошек я вам кое что показать? Следующие события разворачивались кажется со скоростью света. Зуко схватил Лиру и взяв за руку, увел за спину. Его потом дядя и племянник огнем прожгли стену зала, а первый предварительно еще и обжег Дай Ли. Но вот они не хотели так легко отступать. На повороте, по голове девушки Прилетело осколком от магии Земли. Она упала. В глазах темнело, но сознание еще держалось. — Я устал убегать, — донесся до нее голос, — пора сразиться с Азулой. — Придурок. Стараясь встать южанка не заметила как враги подошли слишком близко и сковали руки магией. Картина мира все еще была размыта, а в ушах звенело, но откуда то был слышен голос Зуко. Далёкий такой. — Полежи пока что так, — сказал кто-то прямо над ухом и тьма поглотила разум. *** — … Зачем они бросили вас сюда? О, дай угадаю, это ловушка! Когда Аанг придет за мной вы схватите его. Голова раскалывалась от эха. Каждое слово отдавалось неприятной болью под черепной коробкой. — Вы отвратительны! Вы знали об этом? Всегда ходите за нами, пытаетесь поймать аватара. Последнюю надежду человечества на мир. Хотя откуда вам знать? Предательница и сын хозяина Огня! — Ты не понимаешь. — Да? А что понимаешь ты? — Да замолчи уже, — выдохнула Лира, — голова болит. — Предателям слова не давали. — Она не предатель. — Разумеется! И война сто лет уже не идет. Вы хоть представляете, что она со мной сделала? Племя огня убило мою маму! В воспоминаниях проносились моменты из жизни. Племя Огня… Да, Лире оно тоже принесло слишком много ужаса. — Прости. Это нас и сближает. Сближает? Разве? Это сеет раздор. Разумеется общие проблемы сближают людей, но Катара и Зуко не могут стать настоящими друзьями. Слишком велики раны у обоих. Они не дают сблизится. А что война принесла в жизнь Лиры? Разумеется страдания. Только вот, разве она отличается от них? Почему Зуко и Катара все равно счастливы, почему их окружают люди, которые любят их? Почему у Лиры нету этого? Почему она одна и боится каждого человека? В чем разница? Где эта чертова грань между ними? Все потому что она из народа Огня? Ее народ виноват во всем. Она сама виновата в своих проблемах. Ее никто и не полюбит. Она не будет счастливой. Ей часто слишком часто вбивали в голову, что виновата она. Но ведь она не хочет такой быть. Из закрытых глаз потекли горячие слезы. Кожа же наоборот была ледяной, это заставило вздрогнуть. На лоб опустилась рука, немного взъерошив челку. Потом девушку поняли и положили на что-то. Холодно. Все равно холодно. Подростки все еще о чем то говорят. Смысл уже не доходил до мозга, а тело пробивала дрожь. Какой то грохот. Запахло пылью. Через силу устремив мутный взгляд на звук, Лира увидела Айро и Аанга. Последний ушел с Катарой. "Это хорошо, они справились" Но вдруг, говорящего что-то Айро, сковали кристаллы. Через секунду и тело девушки пронзила боль от кристаллов. Появилась принцесса. — Я ожидала такого бреда от дяди, но Зуко. Ты ведь кто угодно, но не предатель. — Отпусти их. Сейчас же! — Еще не поздно, Зуко. Ты можешь искупить свою вину. — Но ведь искупление не для тебя! Опомнись! — Позвольте ему самому решить, дядя. Это бесполезно. Он выберет ее. Сестру. Это его цель, признание от отца. И сейчас она близка как никогда. И сейчас он бежит не на помощь Аангу. Его темную сторону не сломить. — Принцесса, а что делать с ней? Она была помощником у господина Айро и принца Зуко. — Отвезите ее в темницу да подальше от дворца. Зузу пройдет на пользу мысль о ее смерти. Но пешка полезная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.