ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
"Дура, дура, дура! Зачем повысила голос?! ", — мысленно ругала себя Лира, — "Он же разозлится мог! Идиотка полная!" Еще ни разу она не кричала ни на кого. Боялась вывести любого человека из себя. Слишком хорошо девушка знала, что может сделать злой человек. Вне зависимости от того, друг он тебе, или тем более враг. К Лире подлетел Тетте и сел хозяйке на плечо. Потом дернул мордочкой и лизнул ее. Этот беленький комочек пытался растормошить девушку. Вернуть ее к реальности происходящего. Вытащить из бесконечных, липких страхов прошлого. Но это было слишком сложно. — Все хорошо. Тетте, все хорошо. Но ничего хорошего на самом деле не было. И Лира это понимала. Ее мир рушился. Медленно. По одному камушку, но рушился. Пучина страхов затягивала. Казалось бы, все хорошо, она наконец то в любящей семье, хоть и не по крови, но из-за нелепой случайности они больше не верят ей. Но хорошо, госпожа судьба, переживем. Когда девушка приехала в город, казалось, что все опять хорошо. Достаточно безопасно и так далеко от войны и магов огня, но нет же! Изгнанный принц Огня и его дядя работают с тобой по соседству! А самое смешное, кажется, что они еще пытаются быть добрыми. Но это ведь не так. Они не могут быть такими. Враг навсегда остается врагом. И ты умрешь если ему доверишься. — Выплывало из гавани… кораблей.. выплыва… гава.. Тетте! Я забыла слова! Нет… как же там было.. — Лира судорожно пыталось вспомнить. Это слишком важные воспоминания чтобы так просто их забыть! В нарастающей панике, девушка кусала губы до крови и дергала волосы. Руки тряслись. Она сидела на полу и не могла даже спокойно дышать. — Лира! — Зуко, зашедший, чтобы извиниться и спросить, чем он так ее напугал, застал ее в таком состоянии. Он подбежал и начал трясти ее за плечи. Но из карих глаз продолжали течь слезы. Как и всегда. Просто тихие слезы стекали по щекам молчавшей девушки. — Пожалуйста, успокойся, — сказал Зуко, глядя на ее лицо. Обычно спокойное, но сейчас выражавшее кучу эмоций. — Я з-забыл-ла с-сл-лова… тол-лько, не их, нет… — повторяла южанка, будто не слыша ничего вокруг. На это было больно смотреть. Сейчас она будто потерянный ребенок. Хотя почему "будто"? Ей всего 16. Она действительно ребенок. Потерявший семью и друзей. Потерявший свой родной дом и не раз. Такая беззащитная и маленькая. И пускай Зуко знал эту девушку совсем мало, он чувствовал, они похожи. Слишком похожи. Даже смешно. Почему? Да потому что это была правда. Такие разные с первого взгляда, но одинаковые на самом деле. — Уже все хорошо? — спросил принц, когда Лира почти успокоилась. — Да. — Ладно, — "да ни черта ничего не хорошо", — подумалось ему. Но он все равно ушел. Может ей станет легче, когда он побудет одна?Явно нет. — Стой!.. — кажется, девушка сама удивилась услышав это слово из своих уст, — останься здесь. Парень сел рядом с ней на пол в позу лотоса. Оба молчали. — Как себя чувствуешь? — неожиданно спросила южанка. — А? Все в порядке. А ты? — С чего бы мне быть не в порядке. Все нормально. — Врешь ведь. — Хах, ты прав. Это была колыбельная, которую я знала с детства. А сейчас, даже строчки не могу вспомнить. — Дядя говорит, что если забываешь что-то из прошлого, это значит наш разум скоро должен принять новые воспоминания. — Только какие они будут? — положив голову себе на колени, девушка улыбнулась. Кажется она давно не говорила с кем то просто так. От этого становилось очень тепло на душе. *** Через несколько часов Уже был день. Лира спустилась вниз. На душе было тепло. Сейчас она привычно улыбается. Как и Зуко. Кстати о нем. Он тоже стал.. другим после болезни. Будто злоба и исчезла из сердца юноши. За весь день он ни разу не ворчал и не выражал недовольство. Сегодня было открытие чайной, так что все улыбались. Даже если через силу. — Кто бы мог подумать, когда мы приехали сюда как беженцы, что у меня будет собственная чайная, — говорил Айро, — вкладывайте душу в дело и все получится. — Я очень рад за тебя, дядя. — Большое спасибо за то, что был рядом со мной. Это многое для меня значит, — Зуко улыбнулся, так искренне и обнял родственника. А после так же оптимистично сказал. — А теперь давай приготовим им чаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.