ID работы: 13163219

Весна

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В его душу приходит весна в тот момент, когда эта женщина ласково и нежно целует его в губы. Почти невесомо.       По правде говоря, Мелиодас не может назвать это поцелуем. Касание было настолько лёгким и невинным, что подобрать какое-то название для подобного… Для него такое прикосновение становится чем-то новым, абсолютно чуждым…       И смущающим.       Мелиодас закрывает глаза, прячет впервые покрасневшие от смущения щеки ладонями, но сердца внутри упрямо и настойчиво стучат, оглушая. Во всём теле словно распускаются первые цветы.       И первую весну в своей жизни Мелиодас встречает с такой тревожностью.       Волнение это невольно разносится по всему замку, слуги начинают шептаться о том, что жестокий кронпринц влюбился.       Даже такой как он способен испытать первую, искреннюю нежность.       Мелиодас задыхается от накатывающих чувств, которые растут с каждым днём подобно снежному кому. И он не знал что с ними делать, впервые столкнувшись с препятствием, с которым его никто справляться не учил.       Пришлось обратить свой взор на отца и матушку.       Отец бормочет что-то о том, что ему слишком рано обо всём этом знать и сбегает, сверкая пятками, как будто бы это он тут был подростком, впервые испытывающим нежную, робкую влюбленность.       Мелиодас возмущённо орёт, сотрясая воздух:       — Это же не половое воспитание!       Матушка реагирует намного спокойнее.       Ласково гладит его по волосам, хихикает на возмущенное фырканье и бормотание «я уже взрослый!» и рассказывает о том, как правильно ухаживать за дамами.       Учит его быть джентльменом.       Для Мелиодаса это абсолютно новая, непонятная информация, которую он первое время не воспринимает совсем, потому что никогда такого не делал. Всё женщины, с которыми он имел связь, желали лишь его тело и ли власть. И так же легко они падали к нему в постель.       Справедливости ради, он никогда не обманывал их, говорят сразу и прямо, что это не больше, чем связь на одну ночь. И то, что они возможно ожидали чего-то больше от него — это уже не его проблемы.       … Но сердца внутри упрямо стучат, стоит ему вспомнить хитрый взгляд цвета летнего солнца.       И Мелиодас упрямо читает необходимую литературу, советуется с матушкой и по ночам уделяет время романтическим романам, написанным людьми… Демоны, конечно, не очень любили такого рода литературу.       Романтическая любовь для него что-то совершенно новое.       Он был знаком лишь с желанием плоти, несмотря на умеренные и нежные отношения отца и матушки. Никогда раньше Мелиодас об этом не задумывался.       Как оказалось, к этому моменту уже даже Зелдрис прекрасно был осведомлен по поводу того, что такое романтическая влюблённость…       На мгновение Мелиодас почувствовал себя отсталым от жизни.       Но эти мысли быстро потерялись в водовороте едва сдерживаемых чувств, поэтому он внезапно забегал, теряя голову от влюблённости в эту женщину.       Он заказал портрет, который повеселили в его комнате в тот же миг, когда он был готов… Но Мелиодасу казалось, что картина не способна передать всю красоту его возлюбленной.       В реальности она была намного прекраснее…       Мелиодас сходил с ума от того, что не мог её увидеть вживую, даже если они расстались не так давно, всего лишь полторы недели назад. Это не так много…       Раньше казалось ему.       Но не теперь.       Даже день без её взгляда казался ему невыносимой пыткой.       Он внезапно остро почувствовал приступ ни с чем несравнимого одиночества, как будто не было рядом заботливой семьи, наставника и высшей демонической знати, которая всегда готова была уделить ему внимание. Конечно, он же будущий король.       Но только Мелиодасу сейчас всё это было не нужно.       Он хотел лишь одного — вновь увидеть эту женщину.       Получить от неё поцелуй…       Мелиодас не думал о том, насколько глупо выглядели его фантазии со стороны и насколько сильно он напоминал влюблённого по уши дурака, ему всё это было неважно. Сердца сами диктовали ему условия.       Ко встрече с этой женщиной он тщательно готовился.       Отыскать безопасные цветы в мире демонов — это невероятно тяжёлая задача, с которой Мелиодасу пришлось справляться в кратчайшие сроки. И справляться самостоятельно, потому что такое на других не свалишь.       Это его обязанность.       Ко встрече с возлюбленной был готов букет безопасных цветов, которые точно ей не навредят.       А волнения от одного этого скромного подарка для возлюбленной уже разошлось не на шутку. Сперва даже руки начали дрожать.       Как кронпринц клана демонов, он мог сделать шикарный, дорогой подарок, но матушка покачала пальцем и посоветовала сперва начать с безобидных, скромных подарков.       Надо оказать ей внимание.       Специально для этой встречи Мелиодасу помнили новый наряд, не слишком вычурный, но соблазнительный.       Мелиодас на многое готов, чтобы произвести впечатление на эту женщину.       Он нервно вздохнул.       До встречи оставались считанные минуты, поэтому воспалённый мозг внезапно подкинул идею бросить всё и сбежать, как это делал отец, когда речь заходила о каких-то неудобных и смущающих вопросов.       Но желание увидеть эту женщину перевесило.       Сердца безумно стучали.       Когда она приходит, время словно замирает, оставляя в этом мире только его и её.       Всего двое в этом мире…       От неё пахнет мёдом и пряными специями, что пробуждает где-то глубоко внутри него странный голод. Поразительное ощущение, исходящее точно не от желудка.       Щеки Мелиодаса покрываются алым цветом.       Запах завораживает и отправляет гулять фантазию по морскому торговому порту, рядом как раз рынок, откуда пахнет дорогими, зарубежными спеицями… А запах мёда возвращает его а глубокое детство, словно он пьёт молоко с медом на ночь.       Фантазия разыгралась не на шутку.       Мелиодас закусывает щеку, возвращая себя в реальность и достаточно неловко протягивает ей букет цветов, отворачиваясь. Щёки предательски жжёт и он не хочет думать о том, насколько смущённым выглядит.       Сперва она смотрит удивлённо, выгибая изящные брови.       Мелиодас не мог не вернуть свой взгляд, наблюдая за этим.       Но затем в её глазах вспыхивают яркие искры и она весело хихикает, благодаря его за такой чудесный подарок.       Цветы она принимает.       В этот момент Мелиодас чувствует себя самым гордым, как будто совершил какой-то подвиг.       Она широко и ярко улыбается, волнуя его сердца.       — Ты такой милый, — улыбается она и проводит пальцами по его мягкой щеке.       Мелиодас вздрагивает, сердца внутри тела бешено мечутся и рвутся к ней навстречу.       Особенно явственно он чувствует распускающуюся в грудной клетке весну, когда лучи солнца бегают-играют на её очаровательных, насыщенно розовых кудряшек.       Она была похожа на барашка…       Когда-то он смеялся над ней, считая эти кудряшки забавными, но сейчас смех застревает в горле, на первый план выходит восхищение её внешностью. Как будто не было более идеальной женщины, чем она…       — Как красиво… — бормочет он.       И она так красиво, залив что смеётся, что краснеет у него всё лицо.       «Нельзя быть такой красивой» — думает он.       «Можно» — говорит её улыбка.       «Это преступление!» — возмущается он.       Где-то в глубине Мелиодас понимает, что готов по одному её слову преклонить колени, не задумываясь о своей гордости как принца и божества. Власть этой женщины над ним приходит вместе с этой яркой весной.       Невыносимо приятно…       Мелиодас нежно берёт её за руку.       Весна поглощает их обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.