ID работы: 13163243

Приключения Коузи в мире людей.

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 13. Столкновение.

Настройки текста
Примечания:
- Это должно быть... здесь! – сказала Луна. Она и Коузи Глоу стояли перед домишком. Он выглядел чистым и одноэтажным. Перед ним находился небольшой дворик с красивыми цветами. Судя по мокрой земле вокруг них, полили цветы совсем недавно. Коузи подошла к двери, собрала в себе решимость и позвонила. Луна подошла к ней. Спустя минуту, дверь открылась и из неё выглянул мужчина с жёлтыми волосами. Используя свои глаза, Коузи заметила, что мужчина сильно нервничает. Затем её взгляд бросился на рукав человека. На нём был значок-кошка. - Д-Добрый день, мистер... – начала говорить Коузи, а потом достала визитку. – Дабл Майнд, так? - Д-Да. – неуверенно ответил мужчина. – Вы что-то хотели? - Да. – сказала Коузи. – Мне хотелось задать вам пару вопросов. - Вопросы? – удивился Майнд. - Да... – сказала Луна. – Она ведёт одно расследование, как бы странно это ни звучало. - Вот как. Ну тогда, проходите. - "Удивительно, что он впустил нас." – подумала Коузи. Внутри дом был чистым. Коузи, Луна и Майнд оказались в гостиной. Коузи начала осматривать комнату. Вдруг её взгляд пал на полку, на которой лежали таблетки. Используя свой взгляд, она прочла надпись. - "Галоперидол." – думала Коузи. – "Гало-...Галлюцинации...Лекарство от шизофрении!" - Итак. – спросил Майнд. – Время вопросов? - Да. – отвлеклась Коузи Глоу. – Вопрос первый: Вы были на улице ****. - Нет. – резко ответил Майнд. – Я не хожу туда. Коузи использовала свой взгляд. Мышцы Дабл Майнда быстро сокращались, что указывало на ложь в его словах. Но зачем ему нужно было врать. Коузи нужно надавить на него, чтобы указать на ложь. - Второй вопрос: у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем? - Н...Нет. – неуверенно ответил Майнд. - "Ложь!" – подумала Коузи. – "Ведь на полке лежат ЛЕКАРСТВО ОТ ШИЗОФРЕНИИ! Очевидно, что он врёт!" Коузи смотрела на него злыми глазами. Но это несоответствие ей не помогало в расследовании. Нужно его допустить ошибку. Вдруг, у Коузи родилась идея. - Что же, это всё у меня... – сказала Коузи, засунув свою руку в карман. – Пойдёмте, заместитель Луна. Как жаль, что вы не оказались преступником. Дабл Майнд встал в ступор. Подобные слова его сильно задели. - Жаль?! – кричал он. – То есть, тебе всё равно, кто окажется убийцей?! И вообще, с чего вы решили допрашивать именно меня?! Коузи резко встала. По её лицу прошла хитроумная улыбка, которая говорила о том, что её план сработал. Затем, она развернулась к мужчине. - Вот ты и выдал себя! – с улыбкой произнесла она. Майнд застыл на месте. - Вы сказали, что-то про убийцу, но мы не говорили об убийстве! – начала доказывать Коузи, пока Луна смотрела на всё это с открытым ртом. – Также, вы утверждаете, что не больны, но те лекарства на полке говорят об обратном! Зачем вы тогда лгали?! Ещё, та визитка... Откуда она взялась в переулке, если она принадлежит вам?! - К чему ты клонишь, Коузи?! – спросила Луна, глядя на Дабл Майнда испуганными глазами. – Погоди, неужели... - Верно. – с уверенностью произнесла Коузи Глоу. – Раз он знает об убийстве, то он был свидетелем этого события. Но зачем он скрывался тогда и врал нам? Ответ только один – он и есть убийца! Он следил за мной, так как считал меня галлюцинацией. Об этом говорят лекарства и визитка! Что вы на это скажете, Дабл Майнд! Майнд стоял с широко открытым ртом. Неужели, спустя столько лет его раскрыли! Также у Коузи был свидетель в виде Луны. Не придумав лучшего решения, Дабл резко развернулся и выпрыгнул в окно. - За ним! – крикнула Коузи и направилась к окну. Дабл бежал со всех ног, пока Коузи старалась идти осторожно. Дорога привела Майнда к магазину одежды, где он и спрятался. Коузи вышла из переулка и использовала своё "зрение", чтобы найти преступника. К сожалению, её глаза ничего не нашли, все вели себя естественно. Спустя десять секунд, появилась заместитель Луна. - Чёрт, он ушёл. – со злостью сказала Коузи. Затем она достала из кармана диктофон. – Но зато, у меня есть доказательства! - Отлично, Коузи. – произнесла Луна. – Теперь, это дело можно предоставить полиции. Они мигом его найдут! - Верно. – сказала Коузи. – Мисс Луна, можете сделать ещё одно одолжение? - Какое? – спросила Луна. - Сопроводить меня до дома Сансет. Просто, мне немного страшно. – призналась Коузи. - Хорошо. – согласилась Луна, понимая страх Коузи. *** *** *** Спустя двенадцать минут, Коузи и Луна были у дома Сансет. Открыв входную дверь, Коузи резко побежала к Сансет и обняла её. - Успокойся, Коузи. – утешала её Сансет. – Мне сказали о том, что ты нашла преступника. Теперь всё будет хорошо. Луна смотрела на эту сцену. Теперь она была уверена, что с Коузи всё будет хорошо. Выйдя из объятий, Глоу отдала Луне диктофон. - Обещаю, что доставлю это в полицию. – заверила Луна. – Сансет, можно тебя на секунду? Сансет кивнула. Отойдя в сторону, Луна начала: - Ситуация для Коузи Глоу довольно опасная. Лучше тебе за ней следить, чтобы с ней не произошло что-то ужасное. Так как, посещать школу для Коузи очень опасно, поэтому я попробую убедить Селестию временно пересадить Коузи на домашнее обучение. Твоя задача – следить, чтобы с Коузи было всё в порядке. Ты согласна? - Да. – сказала Сансет. – Я должна следить за Коузи! - Кстати. – улыбнулась Луна. – Я заметила, что вы довольно близки. Как сёстры. Сансет покраснела. - Ну... Я рассматривала такой вариант об опеке, но я не знаю как отреагирует на это Коузи. - Раз вы настолько близки, то она наверняка согласиться. – произнесла Луна, заставив Сансет чувствовать намного увереннее. Затем, Луна села в свою машину, а Сансет вернулась домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.