ID работы: 13163243

Приключения Коузи в мире людей.

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запись 12. Дабл Майнд.

Настройки текста
Примечания:
- То есть, у убийцы был значок кошки? – сказала Сансет после рассказа Коузи. Коузи кивнула ей в ответ. – И что это даёт? - Мы сможем сузить круг подозреваемых?! – с гордостью сказала Коузи. – Теперь, мне нужно найти человека, работающего с одеждой. - Работающий с одеждой. – подумала Сансет, прежде чем её осенило. – Погоди, ты хочешь пойти в... - В бутик Рэрити. – перебила её Коузи. – это самый крупный магазин одежды в этом городе. По-любому, там кто-нибудь знает человека со значком. - Но там работает Рэрити. – произнесла Сансет. – Ты действительно хочешь поговорить с ней?! - Ради дела, я поговорю с ней. Да и мне только нужно спросить про значок-кошку, долго не задержусь. Сансет долго подумала, но в конце согласилась. - Только помни: она не та Рарити, которую ты встречала! И будь крайне осторожной! – предупредила она Коузи. - Я это запомню... *** *** *** - Желаем вам хорошего дня, Дабл Майндс. – произнёс работник у входа и передал ему бумажку. – Вот ваша визитка. Помимо работника, у входа стоял высокий мужчина в деловом костюме, с жёлтыми волосами и бежевой кожей. Тот взял визитку на которой было написано:" Дабл Майндс, работник среднего звена компании "H&H". За информацией, звоните по телефону: 1-880-88", и сунул её в карман. Попрощавшись с работником, он двинулся к себе домой. По пути, Дабл зашёл в магазин, где прикупил для себя продукты. Выйдя из него, он оцепенел. Его взгляд пал на ребёнка с красными глазами, голубыми кудрявыми волосами и розовой кожей. Эту девочку он узнал сразу: эта была Коузи Глоу. - "Неужели у меня опять глюки?" – подумал Дабл. Мужчина быстро двинулся за угол, стараясь не сводить взгляд с Коузи. Затем он вытащил из своего кармана баночку, вытащил от туда таблетки и запил их. Однако, это не помогло. Коузи Глоу не исчезла. - "Похоже, это не глюк. Или лекарство плохо действует." – подумал Дабл. – " Мне нужно проследить за ней." После этого, Дабл старался держать огромную дистанцию с Коузи, но не потерять её из виду. В итоге их путь привёл к бутику. *** *** *** *Дзинь! Дзинь* В бутике раздался звонок. Рэрити выглянула из-за прилавка и увидела Коузи Глоу. - Добрый день, Коузи. – радостно поприветствовала Рэрити. – Сансет много рассказывала о тебе. - Вот как. – сказала Коузи. - Так, зачем ты пришла? Что-то подшить? Сшить новую одежду? - Н-Нет. Я хотела спросить: знаешь ли ты кого-нибудь у кого есть значок кошки на рукаве? Тем временем Дабл Майндс стоял за поворотом и всё слышал. Его беспокоило две вещи: то, что разговор шёл косвенно о нём, и то, что с его "галлюцинацией" вели разговор. От этого, Даблу стало плохо. - Я плохо помню... – сказала Рэрити. – Но я знаю несколько человек со значками-кошкой. - Отлично. – сказала Коузи. – можешь назвать их, пожалуйста. Прежде чем Рэрити начала называть имена, вдруг раздался громкий грохот рядом с Дабл Майндс. Тот обернулся и увидел, что бродячая кошка выпрыгнула из мусорного бака. В то же время, Коузи обернулась на шум и, используя свой "всевидящий взгляд", увидела еле заметную человеческую тень. Она направилась в сторону тени, а Майнд начал уходить, как только услышал приближающие шаги, но он случайно обронил визитку. Коузи зашла в переулок и начала его осматривать. Следов человека уже не было. Вдруг она почувствовала кого-то за своей спиной. Тот приблжался к ней. Коузи собралась силами, резко развернулась и ударила кого-то со всей силой. Спустя мгновение, перед ней стояла девушка в фиолетовом пиджаке. Это была заместитель Луна. Коузи смотрела на неё, держа свой кулак в её животе. Луна, в свою очередь, старалась не закашлять от удара. - Луна?! – крикнула Коузи. - Д-Да. – ответил заместитель. - Что вы тут делаете?! - Ну... Сансет сказала, что она обеспокоена тобой и, поэтому попросила проведать тебя. Она сказала, что ты будешь в бутике Рэрити. - О. Вот оно что. – сказала Коузи, скрывая свою улыбку. Впервые у Коузи есть тот, кто беспокоится за неё. – Однако, в следующий раз не подходите без звука ко мне сзади! - Я это поняла. – сказала Луна, вспоминая тот удар. – А ты сильная. - Верно. Коузи снова повернулась к переулку и увидела валяющуюся на земле визитку. Она подошла к ней и подняла её. Прочитав запись на визитке, Коузи подошла к Луне: - Походу, я стала ещё ближе к разгадке. – затем, Коузи дала Луне визитку. – Вы можете позвонить? - Что. Почему я? - Потому что я – ребёнок. Если я позвоню, то мне не смогут дать нужную информацию. Поэтому я прошу помощь от вас. - Х-Хорошо. – сказала Луна. – Ради раскрытия тайны я позвоню. Меня тоже волнует вся эта ситуация вокруг тебя. После этих слов Луна и Коузи направились к телефонной будке. - Кстати, Коузи. – начала Луна. – Мне Селестия рассказала о том, что с тобой произошло. И я хотела извиниться перед тобой. - Забудьте. Проехали. – ответила Коузи с раздражением. Ей не хотелось вспоминать то, что с ней произошло. *** *** *** - Алло? Это компания "H&H"? – сказала Луна, держа трубку. Рядом с ней стояла Коузи и слушала весь разговор. - Да. – раздался голос из трубки. – Что-то хотели? Помощь с бумагами? - Нет. Я хотела узнать информацию о вашем сотруднике. - Вот как. И о ком вы хотите узнать? - О Дабл Майндс? - О Дабл Майндс. – сказал голос, шурша листами бумаги. – Вот. Дабл Майндс – работник среднего звена нашей компании. Живёт в районе ***. Ещё что-то? - Да. – сказала Луна. – У него есть значок в виде кошки? - Погодите секунду. Да, у него было. Коузи напряглась. Визитка за углом, значок-кошка... Это явно не было совпадением. Единственный вариант расставить все точки над "и", так это встретиться с Дабл Майндс. - Да. Спасибо. – сказала Луна в трубку и повесила её. – Ну, что теперь? - Луна. – сказала Коузи. – Можете сделать ещё одно одолжение: быть рядом со мной во время разговора с Дабл Майндс. Мне немного страшно. Луна посмотрела на Коузи. Та немного дрожала, хотя старалась скрыть это. - Хорошо. – согласилась Луна. – Я помогу тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.