ID работы: 13163366

Цирковой номер

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заброшенный цирк

Настройки текста
Примечания:
Звонок с урока прозвенел еще пятнадцать минут назад. Бань Юэ сидела на перилах перед школьным входом. Пэй Су обещал сегодня забрать ее. Со стороны двери послышался противный смех. Неожиданно кто то толкнул Бань Юэ в спину и девочка с шумом упала с перил. Из не до конца закрытого рюкзака выпала несколько книжек и тетрадок. - Чего расселась неудачница? - фыркнул на редкость неприятный парень по имени Гоушен. Его дружки лишь поддержали его хохот. Бань Юэ не стала ничего отвечать и просто устало посмотрела на парня. Скорей бы пришел Пэй Су. А вот и он. Гоушен тоже заметил появление более взрослого подростка и поспешил, вместе со своими друзьями, ретироваться. Младший Пэй подошел к все еще лежащей на земле девочке и помог ее подняться. - Они опять задирают тебя? Разве ты не говорила, что они отстали от тебя, - спросил парень собирая упавшие на асфальт тетради. - Они и правда на какое-то время отстали, - тихо сказала девочка. Когда все вещи были собраны парень и девушка отправились в сторону детского сада. Им еще надо было забрать Гуцзы. Гуцзы это мальчик живущий в соседнем доме от Бань Юэ. Его мать умерла около пяти лет назад, а отец предпочел заливать горе спиртными напитками, напрочь забыв о существовании ребенка. У Бань Юэ не было ни одного родителя и о ней был вынужден заботиться ее приемный отец Кэ Мо. У мужчины с девочкой были весьма натянутые отношения. Ситуация в семье Пэй Су была еще более странной . Его мать Сюань Цзы забеременела от его отца в попытке привлечь внимание его излишне любвеобильного дяди. Ходили слухи, что она даже пыталась заставить Пэй Мина жениться на себе, выдавая Пэй Су за его ребенка. Но как известно Старшего Пэя никогда не интересовало собственное потомство. К счастью или к сожалению Сюань Цзы и младший брат Пэя вскоре скончалась оставив маленького сынишку на попечение дяди. Из-за напряженной ситуации в каждом из этих семей, ни один из этих детей не любил возвращаться домой и они нашли утешение в прогулках друг с другом. Только заметив подростков Гуцзы радостно выскочил им навстречу. - Шицзе, шисюн! Вы пришли! - Да, мы пришли шиди, - спокойно произнес Пэй Су, они с Бань Юэ не сильно проявляли свои эмоции. - Куда мы пойдем сегодня шисюн? - с детской непосредственностью спросил мальчик в зеленой толстовке. - На сегодня у меня есть особенный план, - парень достал из портфеля старую выцветшую цирковую афишу. " Внимание! Только в парке аттракционов Сянле первое выступление роботов-аниматроников! Успейте посетить наше представление! Наш уважаемый инженер Мей Няньцин приготовил особенный сюрприз для вас! ". Мелким шрифтом внизу листа " Полиция официально признала парк развлечений Сяньле невиновным в инциденте 87. " Мелким шрифтом вверху листа " По техническим причинам Собиратель цветов под кровавым дождем и Принц в короне из цветов вынуждены отсутствовать в связи с ремонтными работами". Бань Юэ с сомнением смотрела на изображение людей с звериными частями тела. Лица и какие то детали уже давно стерлись, не позволяя увидеть рисунок целиком. Чудо, что большая часть текста сохранилась. - Дядя вчера попросил разобрать вещи с чердака. Это лежало в одной из дальних коробок, - объяснил парень беря мальчика на руки. - Мои знакомые из старших классов сказали, что это старый заброшенный парк за городом. Некоторые иногда ходят туда, что бы проверить свою храбрость. Думаю это будет интересным опытом. Когда-то процветающий город, прекрасно знал историю этого парка, так как именно из за него он превратился в унылое захолустьем. Когда-то Сяньле был известен на всю страну своими размерами и уникальными актерами-аниматрониками. Но потом, что то случилось и парк закрылся. Люди перестали приезжать в город и денег перестало хватать на содержание обоих. - Мы пойдем в цирк?! - радостно спросил Гуцзы. Парк закрыл еще задолго до его появления на свет, а других подобных развлечений в городе уже давно не было. - Я думаю ничего не случится если мы успеем вернуться до темноты, - мягко сказала Бань Юэ. - Ура! - мальчик радостно поднял руки в воздух. - Только зайдем домой, оставим вещи, -сказал Пэй Су. Пэй Мин приветливо поздоровался с детьми, когда увидел их. Многие женщины отдали бы все за возможность увидеть этого мужчину моющего посуду в розовом ажурном фартуке. - Куда собрались на этот раз, малышня? - Мы идем в цирк! - радостно произнес Гуцзы, взяв со стола овсяную печеньку. Мокрая тарелке с противным грохотом упала в раковину. Бань Юэ невольно вздрогнула от этого. - Вы идете в старый парк Сянтле? - спросил мужчина со странной интонацией. У Пэй Су появилось неприятное чувство, что не стоит рассказывать дяде правду. - Нет, просто одна подруга Бань Юэ пригласи нас в гости на просмотр фильма. - Фильма, - тихо повторил мужчина оперевшись руками на бортики раковины. - И, что же за фильм? - Дамбо, - произнес Пэй Су. Хоть внешне он и был абсолютно спокоен, но напряжение внутри скручивало органы. - В трейлере показывали момент с цирком и Гуцзы очень обрадовался. Напряженная спина Пэй Мина немного расслабилась и на его лице снова появилось подобие улыбки. - Тогда идите, повеселитесь там. Дети переоделись и отправились по изначально запланированному маршруту взяв с собой только самые необходимые вещи. Сам парк находился за горной дорогой, окруженный лесом. Пэй Су и Бань Юэ ехали на велосипедах, а Гуцзы посадили на багажнике. Примерно через час компания была уже у входа в парк. Вся территория была огорожена высоким устрашающим забором. Вывеска "Сяньле" несмотря на наличие лампочек уже давно не светила, а некоторых кусочков надписи и вовсе не хватало. Дети без страха вошли внутрь. При свете дня было видно насколько парк огромен. Для детей которые ни разу не выезжали за пределы своего города, он был подобен целому новому миру. Бань Юэ подняла валявшуюся по земле бумажку, которая оказалась более изувеченной временем такой же афишей, как и та, котрую показывал ей Пэй Мин. В центре парка стоял огромный цирковой шатер. Гудцы был просто вне себя от счастья. Пэй Су показалось немного странным, что парк был достаточно ухоженным. - Как долго этот парк заброшен? - вдруг спросила Бань Юэ, осматривая антураж вокруг. Младший Пэй на пару секунд задумался. - Думаю около тридцати лет назад. Насколько я знаю, бывший хозяин не выдержал веса долгов за парк и повесился. - Странно, что здесь все не растащили по кусочкам. - Многие взрослые просто боятся сюда ходить, но я не знаю почему. Некоторые говорят, что здесь живут монстры, но я в это не верю. Их никто толком не видел, и никто не мог вспомнить хоть одну их жертву, - пожал плечами парень. Когда солнце уже начало клониться к закату компания друзей пошла к выходу из парка. Выйти из парка детям не удалось. Сяньлн был настолько огромным, что вроде бы короткая прогулка заняла куда больше времени, чем предполагалось. На небе уже появились блестящие звезды. Стоило Бань Юэ подойти к прутья, как ворота неожиданно с оглушающим грохотом захлопнулись. Девочка тут же отпрыгнула в сторону. - Что это было? Пэй Су нахмурился и поставил сидящего на его руках Гуцзы на землю. Парень осторожно попробовал сдвинуть массивную решетку, но получил лишь не слабый удар тока. От боли подросток повалился на землю. - Шисюн! - Я в порядке, - прохрипел парень. - Что случилось? - обеспокоенно спросила девочка. - Меня ударило током. - Но почему? - Похоже кто-то очень не хочет, чтобы мы выходили из этого парка, - сказал Пэй Су неотрывно смотря на темную ограду. От отсутствия солнечного света она стала похожа на зубы какого-то страшного монстра. - То есть мы здесь застряли? - толи спрашивала, толи утверждала Бань Юэ. Ответа не потребовалось. Они застряли в старом заброшенном парке, запертые неизвестно кем и самое главное - зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.