автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Королева драконьего сердца (Деймон/Йеннифэр)

Настройки текста
Примечания:
      Калантэ, восседающая на троне, возвышалась над остальной частью зала. По правую сторону от неё за столом сидел ярл Эйст, наслаждаясь обществом королевы, по левую — новый союзник и почётный гость Цинтры — Деймон Таргариен, который был приглашен на пир в честь победы над Нильфгаардом.       Деймон пил вино, вальяжно развалившись на стуле, и молча наблюдал за тем, как Львица из Цинтры купалась в лучах славы, наслаждалась поздравлениями, комплиментами и вниманием своих подданных. Он и сам ощущал гордость в груди от того, что к своим победам приписал ещё одну. В то время, как брат продолжал крепко держаться за трон иссохшими старыми руками, боясь оторвать лишний раз зад и взмахнуть мечом, Деймон открыл для себя новые горизонты, омывая Тёмную сестру чужой кровью.       Взгляды цинтрийских дворян всё время скользили по нему. Придворные дамы застенчиво хихикали, стоило драконьему принцу только поднять кубок и льстиво улыбнуться им. Иногда Калантэ вовлекала его в разговор, громко и с восхищением рассказывая о своих подвигах. Деймон неохотно отвечал, словно она отвлекала его от важного занятия. Но на самом деле он ощущал неимоверную скуку, не слишком обожая подобные мероприятия.       — Ваше Величество, — Мышевур, вошедший через парадные двери, встал перед её троном и поклонился, приложив руку к груди.       Калантэ окинула его взглядом свысока, слегка дрогнув губами. Она подняла руку вверх, жестом приказывая окружающим замолчать. Перестали звучать перекрикивающие друг друга голоса. Умолкли лютня и барабаны. Кубки были отставлены на столу. В тронном зале воцарилась полная тишина. Друид стоял между двумя столами, на которых было полно еды. Гости обратили взгляды на него.       — Мышевур, где ты пропадал?       — Простите, несравненная королева Калантэ. Неотложные дела. Встречал нашу гостью.       — Кто она? — тут же поинтересовалась правительница. — И почему ты всё ещё её не пригласил на пир?       — Йеннифэр из Венгерберга, тот что в Аэдирне.       Деймон не знал, где находился Венгерберг или Аэдирн, о котором они говорили, но ему вдруг стало интересно. Он оживился, уже внимательно слушая советника-мага королевы. В Вестеросе чародеи встречались крайне редко, но на этом континенте, они, как он понял, жили повсюду и являлись важными лицами.       — Я знаю, где находится Венгерберг, Мышевур, — строго прервала его королева. — Высокомерный паршивец Демавенд недооценивает, насколько полезны в правлении чародеи, — иронично сообщил она. — Чего ты ждёшь? Зови нашу гостью.       Мышевур обернулся ко входу и подал сигнал страже. Толпа уставилась на высокие двери, которые рыцари потянули на себя, открывая взор на коридор. Йеннифэр вошла медленно, словно плыла. Чародейка шла в черном платье с длинным подолом, талия была затянута корсетом, из-за чего грудь немого выглядывала над вырезом. На шее красовалась подвеска с обсидиановой звездой. Чернильные волосы спадали каскадом по обе стороны плеч.       По залу прокатились восторженные перешептывания. Деймон выпрямил спину и сделал глоток из кубка. Он пристально изучал её очаровательное лицо. Но фиалковые глаза смотрели только на королеву, не обращая внимания на кого-либо другого.       — Королева Калантэ, — Йеннифэр наклонила голову, выказывая уважение правительнице.       Львица из Цинтры окинула её оценивающим взглядом, чуть вздёрнув подбородок. И как подобало королеве, тут же фальшиво улыбнулась.       Приятный аромат сирени и крыжовника достиг обоняния Деймона. Принц Драконьего камня поддался чуть вперёд, чтобы насытиться им сполна. Заметив краем глаза движение рядом с королевой, Йеннифэр посмотрела на принца и усмехнулась, что не ускользнуло от Фионы.       — Я, Королева Калантэ, правительница Цинтры. Это Эйст Тиршах, — она кивнула в сторону сидящего рядом мужчины, — ярл Скеллиге. И моя дочь Паввета. А также наш почётный гость из Вестероса — Деймон Таргариен, принц Драконьего камня. Он и его дракон Караксес помогли одержать нам победу над Нильфгаардом.       — Наш Дом Таргариенов известен под именем Драконьи Лорды, — Деймон усмехнулся. Реакция чародейки доставляла ему удовольствие. — У каждого Таргариена имеется свой дракон, с которым у него особенная связь. Они помогают добиться преимущества в воздухе. Один дракон выигрывает тысяче рыцарям на поле битвы.       Его рассказ производил неизгладимое впечатление на сидящих за столами гостей, но Йен не оказалась в их числе. По крайней мере ничем не выдавала своё восхищение Таргариеном и его драконом. Чародейка изучала его серебристо-белые длинные волосы, частично собранные на затылке, хитрые глаза с такими же лиловыми радужками, как и у неё самой. Они буравили друг друга взглядом достаточно долго для того, чтобы это переросло в неподобающий тон. Калантэ, любящая быть в центре внимания, была слегка недовольная тем, что почести в её честь прекратились. Она ощутила лёгкую конкуренцию пришедшей чародейки и решила прервать их беседу.       — Можете сесть рядом с моей дочерью, Паветтой, — предложила королева.       — Благодарю, — Йеннифэр кивнула и поднялась по ступеням, приподнимая юбку платья двумя руками. И заняла отведённое ей место.

***

      По приказу королевы заиграла музыка для исполнения гальярды. Желающие вышли в центр зала и принялись танцевать парами. Разнообразными красками запестрили платья придворных дам, грациозно подпрыгивающих в такт музыке. Йеннифэр покинула место за столом прежде, чем кто-либо из мужчин вызвался пригласить её на танец, и припала плечом к одной из колон. Однако понаблюдать за другими издалека у неё не получилось — среди толпы она видела приближающегося к ней атлетично слаженного принца Драконьего камня. Некоторые из придворных с интересом провожали его взглядом. Чародейка смотрела на него и думала о том, что принц похож на Геральта. С первого взгляда только цветом волос и не более, но на самом деле, он выделялся из толпы. Как и она. О Геральте она и вовсе хотела позабыть. Слишком много боли он ей причинил.       — Йеннифэр, — Деймон чуть склонил голову, заглядывая ей в лицо и протянул руку с кубком, внутри которого плескалось вино. Йеннифэр приняла сосуд и сделала глоток, продолжая задумчиво смотреть на происходящее в центре зала.       Деймон встал рядом с ней и тоже устремил свой взгляд на танцующих. Она ничего не сказала, но подумала о том, что вовсе не против его компании. С первого взгляда на него, внутри возникло странное, необъяснимое чувство. Это же чувство Йеннифэр видела в его глазах с хитрецой.        — Как тебе праздник, Йеннифэр из Венгерберга? — спустя время поинтересовался он.        — Я не люблю подобные мероприятия, — призналась Йен. Она выдержала паузу, а потом снова заговорила: — Всё думала, где же я слышала о вашем Доме. А потом вдруг вспомнила: пьяный бард в корчме пел песни о ваших подвигах, драконах и любви к собственной племяннице.       Деймон усмехнулся. Йеннифэр бросила на него косой взгляд.        — Мы чтим традиции нашего рода и соблюдаем чистоту крови, — сказал принц. И наклонился к её уху, продолжая говорить: — Можем уйти. Уверен, никто и не заметит нашего отсутствия.       — Продолжайте и дальше блюсти чистоту крови, Деймон из Дома Таргариенов, — Йеннифэр спрятала улыбку в кубке, смакуя вино.       — Ничего такого, что могло бы помешать этому, не случится.       Она бросила на него многозначительный взгляд, красноречивее любых слов. Все мужчины начинали с того, что хотели казаться порядочными. И каждый раз всё заканчивалось одним и тем же. Йеннифэр всегда это помнила.       — Знала я уже одного такого белоголового, — неутешительно произнесла чародейка.       За столом пьяный дворянин уронил кубок, но звук металла ударяющегося об мозаичный пол, утонул в музыке и голосах. Йеннифер наблюдала, как один из цинтрийских слуг принялся догонять сосуд.       — Были знакомы с одним из Таргариенов?       — С ведьмаком.       — И что же произошло?       — Ничего хорошего из этого не вышло.       — Так ли верны оказались слухи о них, которые достигли даже Вестероса? — поинтересовался Деймон.       Ведьмак в Вестеросе мог оказаться лишь по чистой случайности. Потому в их краях мало кто видел хоть одного из них вживую. А те единицы, которые рассказывали байки в борделях и трактирах, точно преувеличивали истории, желая быть в центре внимания. Деймон иногда становился невольным слушателем, и те бредни, что доводилось слышать, вызывали в нём лишь чувство недовольства.       — Вы не похожи на человека, который собирает придворные сплетни.       — Так и есть. Никогда не верил россказням о них.       — Люди всегда врут. И преувеличивают. Им никогда не понять существ, таких как мы.       Деймон убрал локон черных волос с её плеча и откинул за спину. Слегка коснувшись пальцами шеи, он с любопытством рассматривал её лицо. Йеннифэр нисколько не удивило подобное нахальство. За свою жизнь она терпела разное отношение. Но не могла не заметить, что принцу было всё равно, что о нём подумают, раз уж он позволял себе прикасаться к ней на глазах у всех.       — Я планирую пролететься верхом на Караксесе. Уверен, тебе это будет куда интереснее, чем присутствовать на празднике, к которому ты не имеешь никакого отношения.       Его слова произвели нужное впечатление. Йеннифэр повернулась.       — С этого и нужно было начинать. Не то я скоро бы умерла от тоски, — она прошла мимо него. У чародейки был свой интерес к драконам из Вестероса. Сделав несколько шагов, Йен остановилась, заметив, что никто не следует за ней. — Так мы идём?       Деймон торжествующе усмехнулся. Отдал кубок в руки первому попавшемуся слуге. Поравнялся с Йеннифер и приблизился к ней вплотную, чтобы еще раз вдохнуть аромат сирени и крыжовника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.